Оффтоп Philipp Kontsarenko
9 147

Рабочая среда: Что всегда носит в сумке сооснователь Adventum Николай Шестаков

Редакция vc.ru продолжает изучать гаджеты в повседневных сумках, рюкзаках и на рабочих столах представителей ИТ-индустрии. На этот раз мы попросили совладельца performance-агентства Adventum Николая Шестакова рассказать, что он носит с собой в повседневной сумке и как выглядит его рабочее место.

В закладки

Решил играть в открытую и по-честному — выложил ровно то, что было прямо сейчас в чемодане.

Многие годы я ходил с большим и крайне удобным для гиков портфелем Piquadro — у него огромное количество отделений для любого типа гаджетов, есть молния-расширитель, которая позволяет в 1,5 раза увеличить внутренний объем. Мечта для Джеймса Бонда-гика.

И любил я его безудержно несколько лет, пока он как-то не упал мне на ногу и не привёл к тяжелому ушибу ноги. И тут я призадумался, неужели всё то, что я ношу с собой, мне необходимо?

И вот уже полгода я хожу с весьма небольшим портфелем, который подарила моя девушка.

Он организует. Своим в 2-3 раза меньшим объемом он заставляет носить с собой только самое нужное и не забывать вовремя избавляться от лишнего багажа из бумаг, документов, гаджетов, которыми не пользуешься и пр. Скажу честно — пока сложно, скучаю по предыдущему форм-фактору. Но держусь.

Что внутри? Ноутбук — друг дней и ночей моих. Macbook Air 13 дюймов. Меньший формат пробовал — не комфортно из-за ширины экрана.

iPhone 6s и Apple Smart Case — основной инструмент коммуникации в течение дня. Без дополнительной батареи smart case вынужден был заряжаться по пять раз на дню.

С дополнительной батареей от Apple эта проблема решена, зато телефон стал похож на беременный кирпич. Что удобно — телефон первую половину дня живет на батарее чехла, что позволяет вторую половину дня его отстегнуть и до возвращения домой спокойно использовать смартфон в «облегченном» варианте экипировки.

Samsung Galaxy — всегда со мной в поездках для использования в качестве точки доступа для местной симки и периодически для теста приложений на Android. Мне, как абсолютному адепту Apple, каждый раз очень сложно что-то делать в Android. Искренне.

iPad 3 — все время со мной, заменяет тетрадь для записей, книжную полку и стопку с журналами. C учетом валютной политики российского Центробанка и текущего курса доллара, собираюсь в ближайшее время взять ипотеку и всё же «проапгрейдиться» до iPad Pro. Не думаю, что удастся полноценно им заменить ноутбук, но уж очень хочется черкать по экрану Pencil'ом.

Большое портмоне — если с портфелем я себя заставил перейти на более компактный размер, то с портмоне — никак. В нём все личные документы, деньги, карты, основные 15-20 дисконтных и членских карт, паспорт и прочее. Поэтому они с iPhone похожи. Черные, пузатые.

Загранпаспорт. Российский.

Электронная сигарета Joyetech. Привез недавно товарищ из Штатов — балуюсь разными фруктовыми ароматами. Хорошая замена кальяна. Да и думается под клубами дыма лучше.

Vinsic — аккумулятор на 20 тысяч мА·ч. Хватит, чтобы неоднократно зарядить iPhone, Samsung, iPad и электронную сигарету.

Неслучайно в моей сумке оказалось несколько бирдекелей, они же костеры, они же — подставки под пиво. Мне друзья привозят их со всего мира, мы с моим дедушкой их собираем уже больше 20 лет. В основной коллекции уже больше 10 тысяч экземпляров.

С нашим климатом часто бывают полезны носовые платки. С нашим курсом рубля в минуты грусти приятно воспользоваться платками в виде евровых купюр.

Основное место и вес приходится на документы — без них никуда, их много.

Обычно в портфеле вожу целый блок визиток. Сейчас осталось уже мало. Забыл доложить — доложу завтра. В день бывает по 5-6 встреч, и визитки иногда слишком быстро заканчиваются.

Всегда со мной гарнитура с наушниками — на случай долгого разговора по телефону. Стерео, плюс свободные руки.

Беруши — обычно беру в самолет, иногда использую в машине, когда езжу с водителем, чтобы немного вздремнуть между встречами.

P.S. Предвосхищая вопросы про панду на столе — это подарок моего хорошего товарища. Так повелось, что панд мне везут из разных стран, создав уже немалую их коллекцию. Конкретно эту, весом в 16 кг из кожи с очень тяжелым наполнением, мне героически привезли из Гонконга. Сейчас панда выполняет роль хранителя бейджиков с прошлогодних конференций.

#рабочаясреда

{ "author_name": "Philipp Kontsarenko", "author_type": "editor", "tags": ["\u0440\u0430\u0431\u043e\u0447\u0430\u044f\u0441\u0440\u0435\u0434\u0430"], "comments": 51, "likes": 18, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 13106, "is_wide": false }
{ "id": 13106, "author_id": 4, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/13106\/get","add":"\/comments\/13106\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/13106"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

51 комментарий 51 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
15

Мне, как абсолютному адепту Apple, каждый раз очень сложно что-то делать в Android. Искренне.

Мне, как абсолютному адепту Nexus, каждый раз очень сложно что-то делать в Samsung Galaxy. Искренне.

Ответить
0

5-й андроид хорош.

Ответить
1

А что, если я скажу, что уже вышел 6 андроид?:D

Ответить
–1

Значит, мы друг друга понимаем ,)

Ответить
0

Не надо по одному лишь Samsung Galaxy делать выводы об Андроиде в целом.

Ответить
8

Первый "живой" обзор, а не влажные хипстерские фантазии с разложенными по линейке маркетинговым буллшитом

Ответить

Комментарий удален

0

Что-то много от вас хейта направлено в сторону автора...

Ответить
0

как? вы о чем?

Ответить

Комментарий удален

2

Бирдикли - это пять.

Ответить
1

Спасибо ;)

Ответить
1

Николай, у вас есть девушка сейчас или нет? а то исходя из статьи сложилось впечатление что вы в отношениях сейчас...? по фразе о подаренный портфель) получается у вас есть девушка?

Ответить
0

портфель же могла подарить и бывшая девушка :)

Ответить
1

Apple Smart Case — основной инструмент коммуникации

Он разговаривает по чехлу?

Ответить
–2

Мастерство копирования

Ответить
7

Айфон и чехол — основной инструмент коммуникации.

Чёт всё равно не вышло. ¯\_(ツ)_/¯

Ответить
0

Телефон со смарт кейсом. Я не правильно выразился?

Ответить
0

Сегодня пятница, а не среда

Ответить
9

Ого. Если бы не вы, то думал бы что сегодня вторник и собирался хорошо поработать.

Ответить
2

Всегда рад помочь

Ответить
1

eVic старый, надо бы обновить.

Ответить
2

Вы меня убиваете :) он мне неделю назад только пришел ;) а что сейчас лучше? Поделитесь, плиз?

Ответить
0

Kangertech kbox mini, к примеру. Сам на него с жойтека перешёл)

Ответить
0

Какую электронную сигарету порекомендуете?

Ответить
0

Joyetech

Ответить
2

@Предвосхищая вопросы про панду на столе@

Не было такого вопроса.

Интересно, зачем с собой таскать подставки под пиво?

Ответить
0

Мне привозят друзья. Встретился с друзьями, с кем давно не виделся - обогатился их подарками. Положил в чемодан.

Ответить
–1

Простите, больше про панду не буду, раз нет таких вопросов ;)

Ответить
–7

Не понимаю, зачем брать самсунг как второй телефон, если ты адепт Эппла. Айфоны перестали продавать? Или туда симки местные неудобно запихивать? Ржачно, кстати, что про андроиды говорят, что они быстро разряжаются, а дополнительный аккумулятор у него для айфона..

Ответить
2

Вы читать разучились или что ? Написал же для тестирования некоторых приложений, он не пользуется как вторым телефоном.

Ответить
–9

Ну и что такого можно тестировать на андроиде, чего нет на айфонах?

Ответить
9

Ну и что такого можно тестировать на андроиде, чего нет на айфонах?

Открою вам страшную тайну - программы для андроида невозможно тестировать на айфонах. От слова совсем.

Ответить
–10

НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!
Ты не думал преподавать в МГУ?

Я всё понимаю. Но зачем будучи адептом Эппла тестировать что-то на андроиде. Зачем опускаться до этих

Ответить
2

Вы предлагаете-то выпускать продукты не тестируя их на реальных устройствах? Не пробовали переквалифицироваться в дворника?

Ответить
1

тебе уже советовали изучить чем отличается ios от Android?

Ответить
0

Может потому, что есть приложения для андроид, которые ТОЖЕ НАДО ТЕСТИРОВАТЬ?

Ответить
6

Даниил, рекомендую сначала изучить что такое iOS и Android прежде чем продолжать полемику

Ответить
1

А зачем брать чисто иммиджевый телефон вторым? Чтобы показать невероятную крутизну?
Про симки, кстати, в точку. Там же нано-? "местные симки" не во всех местах даже микро- бывают, а уж геморроиться резать под нано- это надо слишком уж большим фанатом эппла быть.

Ответить
2

да. именно при помощи самсунга я всячески демонстрирую свою крутизну. Женщины в восторге, чеченцы в клубах пропускают без очереди. Жизнь пошла в гору после покупки этого имиджевого телефона :)

Ответить
1

чеченцы в клубах пропускают без очереди

Что за очередь чеченцев?

Ответить
0

Что, по вашему мнению, более правильный выбор?

Ответить
0

Так от задач зависит. Если перед девками покрасоваться, то ещё два или три айфона. Если как в описываемом случае, надо иногда тестировать что-то на андроида, то андроид какой-нибудь. Если другая операционка не нужна, то я бы взял какой-нибудь живущий месяцами без подзарядки Филлипс зениум. Если важна компактность, то поискал бы в формате кардфона.

Ответить
0

Есть две причины:

1) в андроидах wifi точка от локального оператора работает лучше и с меньшими ограничениями, чем на ios. Могу ошибаться, но по опыту именно так.

2) это galaxy s5 и мне нужен андроид, чтобы тестить приложения на андроиде. От этого я никуда не могу деться. Извините.

Ответить
0

Если очень важен андроид для тестирования, то рекомендую не идти на поводу у маркетинга и брать чистый андрод, который только в Нексусах.

Ответить
1

нАшу с собой ?

Ответить
0

попросил редакторов поправить :) спасибо

Ответить
1

Вот что за народ у нас, аж материться охота... у самих то что, обезьяны? поп..деть только горазды.

Ответить
0

Зарегистрировался специально))
Планшет используете вместо записной книжки?

Ответить
0

вместо блокнота и для чтения периодики

Ответить

Комментарий удален

0

galaxy s5 - древний?

Ответить
1

У Самсунга очень неудобная оболочка TouchWiz. Попробуйте смартфоны Meizu или Xioami. Да, китайцы. Но оболочки очень схожи с iOS.

Ответить
0

Чем богат, тем и могу... У вас андроид? Посоветуете, чтобы не стыдно в следующий раз было?

Ответить

Комментарий удален

0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Нейронная сеть научилась читать стихи
голосом Пастернака и смотреть в окно на осень
Подписаться на push-уведомления