Оффтоп Konstantin Panphilov
3 353

Правительство РФ создаст во «ВКонтакте» сообщество для жителей и руководителей моногородов

Правительство РФ создаст совместно с социальной сетью «ВКонтакте» сообщество для общения властей и жителей моногородов по вопросам их развития. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на слова первого вице-премьера Игоря Шувалова.

Обновлено 1 марта. Фонд развития моногородов и правительственная группа по модернизации моногородов создали во «ВКонтакте» сообщество «Диалог 319». Гендиректор Фонда Илья Кривогов считает, что это поможет молодым предпринимателям заявить о своих инициативах и проектах и найти инвесторов.

На конференции по вопросам поддержки и развития моногородов первый вице-президент Игорь Шувалов заявил, что правительство планирует создать проектный офис на базе Фонда развития моногородов. На работу и обучение специалистов для этого офиса, по его словам, в Московской школе управления Сколково будет выделено до двух миллиардов рублей.

Чтобы не тратить дополнительные средства на создание информационного ресурса, «специальный сегмент» будет создан в социальной сети «ВКонтакте». В нём будут участвовать представители всех 319 моногородов. По словам Шувалова, он обсудил это предложение с бывшим совледельцем соцсети Иваном Тавриным, генеральным директором «Мегафона».

В пресс-службе соцсети редакции vc.ru подтвердили планы по созданию специального сообщества для жителей моногородов.

Мы действительно поможем создать сообщество во «ВКонтакте», с помощью которого руководители моногородов смогут обмениваться опытом друг с другом, а жители этих городов смогут делиться с местными властями своими проблемами и предложениями.

— Евгений Красников, пресс-секретарь «ВКонтакте»

#новость

{ "author_name": "Konstantin Panphilov", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 50, "likes": 12, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 13299, "is_wide": true }
{ "id": 13299, "author_id": 3, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/13299\/get","add":"\/comments\/13299\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/13299"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

50 комментариев 50 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
15

На следующем совещании они обсудят выбор аватарки сообщества.

Ответить
4

А через 3 совещания уже и о мемесах заговорят.

Ответить
–15

а почему бы и нет ? по моему это важный аспект

Ответить
21

Если этот пост наберет 3000 лайков, мы построим дорогу.

Ответить
9

Ольгинский бот детектед.

Ответить
6

кто-то заметил кремлебота? давайте дружно игнор, лучшая тактика на мой взгляд

Ответить
6

Это какой-то универсал. Рак-анимешник-ольгинец, судя по профилю ВК. Почему-бы не ввести карму как на Хабре? Чтобы сливать таких флудеров и давать им впредь возможность писать максимум 1 коммент под каждым постом.

Ответить
0

поддерживаю. пишешь тут, стараешься, а лайки ни на что не влияют)

Ответить
0

минусуйте

Ответить
10

Отличная идея, выделить под это дело 10 миллиардов!

Ответить
0

сложно их влить вконтакту, чтобы никто не заметил :(

Ответить
–14

зачем?

Ответить
5

Ещё одна кормушка и растрата денег, лучше бы школы строили или университеты с датацентрами

Ответить
–25

тебе не хватает школ ? ты до какого класса проучился ?

Ответить
5

Вы вообще в реальном мире живете? Детских садов например реально не хватает. Встаешь в очередь как только родился ребенок. Ждешь лет 5. Потом тебе наконец дают место в садике на другом краю города я считаю это не нормальны.

Ответить
5

Интересно, почему этот вопрос обсуждается с бывшим владельцем, а не с настоящим? Или фамилии настоящих владельцев слишком узнаваемы? Затея на 2 млрд, чтобы обучить каких-то людей ( разумеется не безработных с центра занятости) зайти на сайт и прочитать, что люди думают о работе , допустим, Администрации города или Как обстоят дела с чисткой улиц от снега и прочее. Но это и сейчас возможно и без затраты 2 млрд.рублей. и что это за специалисты , если их надо учить работать с интернетом ( сейчас и пенсионеры это умеют) Очередная идея для накачивания бюджетными деньгами некоего Фонда развития моногородов ( о котором никто до сей поры не слышал). Эту идею надо проверить на отсутствие коррупционной составляющей, в частности выяснить всех возможных выгодоприобретателей.

Ответить
2

Как-то не оч у меня соотносятся: правительство и вк.

Ответить
8

ВК принадлежит правительству через Усманова.

Ответить
–19

а Усманов принадлежит правительству ?
глупенький ты мой.

Ответить
–21

а должно соотноситься ?
почему ты считаешь что так не должно быть?
это еще один шаг сближения власти и народа.

Ответить
0

Могу сказать наш губернатор живет в Москве и вообще почти у нас не бывает и о какой здесь можно говорить связи с народом? Будут Лайки ставить над записью о какой то проблеме? Власть давно не с народом, а народ как может так и живёт.

Ответить
–1

О каком губернаторе идет речь ? вы о ком?

Ответить
3

Один паблик для 300+ городов?
Зачем жителям Тольятти общаться с жителями города Сегежа..

Ответить
–13

для каждого города свой паблик.

Ответить
6

уберите бота

Ответить
–8

лучше тебя убрать.

Ответить
3

И сколько же хочет потратить денег правительство за создание странички в ВК?)))) хотел бы я посмотреть акты о выполненных работах с суммами!

Ответить
0

На обучение специалистов выделят около 2 миллиардов рублей.

Ответить
–17

для подержания системы нужны деньги. не только администраторы но и другой кадровый состав.

Ответить
0

это по китайской модели интернета создают weibo из вконтакта своего рода, потом когда интернет внешний в россии отключат, чтобы люди которые считают вконтакте интернетом были счастливы, да и под колпак протестные настроения недовольных в интернете проще контролировать в загончике

Ответить
2

"люди которые считают вконтакте интернетом" - забираю, буду цитировать)

Ответить
4

ну да, такие и правда есть

Ответить
0

А у некоторых часто-посещаемый сайт это вк и не какой то поисковик

Ответить
–16

почему бы и нет ? иметь свои аналоги всегда лучше чем западные сервисы, для защиты государственных интересов, и Китай справляется с этим на много лучше.

Ответить
6

Тимур, вы настолько считаете своей обязанностью ответить на каждый комментарий в ветке, что готовы прям любую хуйню писать)

Ответить
–15

разумеется

Ответить
1

Мне не хватает школ, а бессмысленных фондов - хватает.

Ответить
–18

чем они вам мешают ?

Ответить
1

Госфинансированием

Ответить
1

Любопытно. Или 319 пабликов с городскими комьюнити. Или один паблик, но с закрытыми комментариями и таргетированием постов по городам. И

Что-то мне подсказывает, что без кмов не обойтись, вот только на каком уровне будет осуществляться управление?
Или общий отдадут агентству?

Или каждый будет вестись пресс-службой администрации? Если да, то это же надо еще обучить принципам.

Коллеги из ФРМ, я через коллег из ВК закинул инфу, но здесь (а вы будете читать и новость и комментарии, конечно же) повторюсь - от лица российской ассоциации КМов - мы бы на общественных началах помогли в этой истории, благо сейчас как раз плотно в теме urban communities.

Ответить
–15

как запустят узнаем, а так сейчас вы гадаете.

Ответить
0

Я считаю, что это важная тема и мы, как люди заинтересованные в развитии культуры сообществ в том числе urban, могли бы помочь обойти какие-то подводные камни и задать гайдлайны. В меру желания тех, кто это будет руками делать, конечно.

Знаниями и опытом можно и нужно делиться .) Это в общих интересах.

Ответить
0

Интересно, сколько миллионов рублей Канделаки возьмет на паблик?

Ответить
0

Ахахахахахах

Ответить
0

Ахах.2 лярда на паблик в вк?).

Ответить
0

Сколково же вроде R.I.P

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

0

http://жалобы.онлайн/ вот читал, что этот сайт запускает правительство

Ответить
0

Зачем, если Angrycitizen уже есть?

Ответить

Комментарий удален

0

А если и делать страницу , то одну на каждый моногород! А то ещё один бардак разведут с отмыванием денег!

Ответить
–16

бред полнейший.
как ты связал численость групп с отмыванием денег ?
что имеешь ввиду под словом бардак, ?

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Нейронная сеть научилась читать стихи
голосом Пастернака и смотреть в окно на осень
Подписаться на push-уведомления