Офтоп
Андрей Фролов

Фонд Уоррена Баффетта оказался владельцем доли в Apple на сумму около $900 млн Статьи редакции

Инвестиционный холдинг Berkshire Hathaway, который контролирует миллиардер Уоррен Баффетт, приобрёл 9,81 млн акций Apple, говорится в отчётности компании с сайта Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC). Стоимость этой доли оценивается в сумму около $900 млн.

В отчётности указаны активы по состоянию на 31 марта 2016 года. Тогда эта доля оценивалась в $1,07 млрд, однако с тех пор акции подешевели, отмечает Bloomberg.

Сообщение о покупке акций холдингом Баффетта привело к росту акций Apple на 2%, пишет Recode. CNBC отмечает что решение об этой инвестиции принял не сам Баффетт, а один из управляющих партнёров компании.

На годовом собрании акционеров Berkshire Hathway в 2012 году Баффетт говорил, что не собирается приобретать акции Apple или Google. Однако тогда он сказал, что «не списывает их со счетов».

В то же время, в конце апреля 2016 года один из крупнейших внешних акционеров Apple Карл Айкан заявил, что продал весь свой пакет ценных бумаг производителя iPhone. Он объяснил это сомнениями в будущем Apple из-за проблем на китайском рынке, где местные власти могут наложить ограничения на бизнес Apple.

По данным Reuters, Баффетт сейчас рассматривает возможность покупки Yahoo. Berkshire Hathaway владеет долями в Coca-Cola, General Electric, Mastercard, Visa, Verizon и других компаниях.

0
3 комментария
Популярные
По порядку

Купил на миллиард, а эта новость подняла стоимость компании на $12 млрд. Сила Баффета.

4

Лучше бы в рубль вложился.

1

Айкан продал долю, Беркшайр купил. Че за инсайд трейдинг какой-то?

–1
Читать все 3 комментария
Как столярная мастерская из Рязани начала продавать товары по всему миру

И прошла путь от мебели ручной работы к деревянным игрушкам.

С уважением, команда интернет-магазина «Билайн»

Очень разочаровался, официальным интернет магазином Билайн. Обычный интернет магазин с радиорынка утер нос именитому коллеге!

Взломан аккаунт VK и вместо помощи поддержки, получаешь от них блокировку

У меня нет аккаунта в VK, а у моей жены есть, точнее был. Обычный такой аккаунт , мамашки, где она админ 2 групп родкома в школе детей ( причем единственный админ и сейчас в эти группы никого не добавить и себя с нового аккаунта) и доступ в группы совместных закупок, аккаунт старый, причем аккаунт открыт только для друзей.

«У одного человека — половина спутников в мире»: Европейское космическое агенство обвинило SpaceX в монополии в космосе Статьи редакции

Илон Маск устанавливает собственные правила — это может мешать конкуренции, считает глава исследовательской организации.

vc.ru превратился в книгу жалоб

Вам не кажется, что vc.ru превращается в сайт для жалоб на разные сервисы и компании?

Pinterest купила белорусский сервис для редактирования видео Vochi Статьи редакции

Покупка поможет Pinterest развивать видеонаправление.

«СберПрайм» ввёл лимит на бесплатную доставку продуктов из «СберМаркета» — её называли выгодой для подписчиков Статьи редакции

Сервис сделал платным то, что обещал сохранить бесплатным: на сайте было указано, что подписка для пользователей «всегда бесплатная».

9 декабря банк «Открытие» и Яндекс.Бизнес проводят очередное бизнес-шоу «Цифровая эволюция бизнеса»

Тема шоу — как компаниям малого и среднего бизнеса продвигать продажи и завоевывать новую аудиторию покупателей через онлайн-каналы

Точка добавила вебхуки в API

Клиенты смогут получать моментальные уведомления о своём бизнесе.

TikTok-блогер Yan Dilan снимет клип на песню «Детство»

Блогер, рэпер, продюсер, актер, сценарист, участник Высшей лиги КВН и сторителлер Артур Диланян, ставший популярным в социальных сетях под псевдонимом Yan Dilan, привлекает инвестиции на съемки видеоклипа на новую песню «Детство» с помощью инструмента краудлендинга.

Глава СберМаркета Асан Курмангужин запустил подкаст Asan Talks в YouTube

В выпусках Асан берет интервью у топ-менеджеров крупных компаний и обсуждает вопросы саморазвития и лидерства

null