Мясо из грибов

Фото с сайта компании
Фото с сайта компании

Калифорнийский стартап Prime Roots делает «мясо» из мицелия грибов коджи. Это плесневая культура, которую японские кулинары столетиями используют для ферментации. Особенность Prime Roots заключается в том, что они изготавливают аналоги мясных деликатесов — обычно производители альтернативного белка используют его для создания гамбургеров и куриных наггетсов. Как выглядит продукция, можно увидеть на фото.

В ноябре калифорнийский стартап начал продавать деликатесы в рознице. В компании утверждают, что их продажи «в пять-десять раз больше, чем у других поставщиков мясных альтернатив».

В прошлом году стартап получил $30 млн в ходе раунда B. Компания намерена расширить количество магазинов, где можно купить их еду. Всего с момента основания в 2017 году Prime Roots получили $50 млн. Среди инвесторов — крупный производитель лапши Monde Nissin.

11
Начать дискуссию