TechCrunch: Spotify передумала покупать музыкальный сервис SoundCloud Статьи редакции

Стриминговый сервис Spotify отказался от покупки музыкального хостинга SoundCloud после нескольких месяцев переговоров. Об этом сообщает TechCrunch со ссылкой на источник, близкий к участникам обсуждения сделки.

Компания Spotify отказалась от покупки SoundCloud из-за опасений, что сделка негативно повлияет на её подготовку к публичному размещению акций на бирже в 2017 году, рассказали источник TechCrunch.

«[Spotify] не нужна ещё дополнительная головная боль по вопросам лицензирования в год возможного проведения IPO», — добавил собеседник издания. Речь идёт о заключении новых лицензионных соглашений с музыкальными лейблами и правообладателями, что потребует дополнительных финансовых затрат, указывает TechCrunch.

Spotify пока не делала официальных объявлений по планам проведения IPO в 2017 году, однако весной 2016 года компания привлекла $1 млрд на условиях конвертируемого займа в обмен на обещание разместить акции на бирже не позднее 2017 года.

Представители Spotify и SoundCloud на момент написания заметки не ответили на просьбы TechCrunch прокомментировать информацию.

О переговорах между Spotify и SoundCloud в сентябре 2016 года рассказали близкие к переговорам источники Financial Times. Собеседники издания говорили, что стороны находятся в стадии «продвинутых переговоров». Возможную стоимость SoundCloud и другие подробности обсуждения источники не раскрывали. Приобретение SoundCloud позволило бы Spotify усилить позиции в конкуренции с Apple Music, указывает TechCrunch.

В феврале 2016 года аудиторы KPMG, которые обслуживают SoundCloud, предупреждали о возможном закрытии сервиса, если компания не привлечёт дополнительное финансирование. В июне 2016 года проект получил $70 млн от Twitter, в июле источники Bloomberg говорили, что владельцы SoundCloud нашли покупателя, готового заплатить за проект $1 млрд.

0
0 комментариев
Популярные
По порядку

Комментарий удален

Комментарий удален

Читать все 0 комментариев
Webmoney на полгода приостановила переводы по рублёвым кошелькам Статьи редакции

Владельцы кошельков смогут только оплачивать покупки и штрафы, а также выводить деньги на собственную карту.

«У одного человека — половина спутников в мире»: Европейское космическое агенство обвинило SpaceX в монополии в космосе Статьи редакции

Илон Маск устанавливает собственные правила — это может мешать конкуренции, считает глава исследовательской организации.

Глава СберМаркета Асан Курмангужин запустил подкаст Asan Talks в YouTube

В выпусках Асан берет интервью у топ-менеджеров крупных компаний и обсуждает вопросы саморазвития и лидерства

Как столярная мастерская из Рязани начала продавать товары по всему миру

И прошла путь от мебели ручной работы к деревянным игрушкам.

9 декабря банк «Открытие» и Яндекс.Бизнес проводят очередное бизнес-шоу «Цифровая эволюция бизнеса»

Тема шоу — как компаниям малого и среднего бизнеса продвигать продажи и завоевывать новую аудиторию покупателей через онлайн-каналы

TikTok-блогер Yan Dilan снимет клип на песню «Детство»

Блогер, рэпер, продюсер, актер, сценарист, участник Высшей лиги КВН и сторителлер Артур Диланян, ставший популярным в социальных сетях под псевдонимом Yan Dilan, привлекает инвестиции на съемки видеоклипа на новую песню «Детство» с помощью инструмента краудлендинга.

Точка добавила вебхуки в API

Клиенты смогут получать моментальные уведомления о своём бизнесе.

«СберПрайм» ввёл лимит на бесплатную доставку продуктов из «СберМаркета» — её называли выгодой для подписчиков Статьи редакции

Сервис сделал платным то, что обещал сохранить бесплатным: на сайте было указано, что подписка для пользователей «всегда бесплатная».

Pinterest купила белорусский сервис для редактирования видео Vochi Статьи редакции

Покупка поможет Pinterest развивать видеонаправление.

Взломан аккаунт VK и вместо помощи поддержки, получаешь от них блокировку

У меня нет аккаунта в VK, а у моей жены есть, точнее был. Обычный такой аккаунт , мамашки, где она админ 2 групп родкома в школе детей ( причем единственный админ и сейчас в эти группы никого не добавить и себя с нового аккаунта) и доступ в группы совместных закупок, аккаунт старый, причем аккаунт открыт только для друзей.

vc.ru превратился в книгу жалоб

Вам не кажется, что vc.ru превращается в сайт для жалоб на разные сервисы и компании?

null