Офтоп
Андрей Фролов

«ВКонтакте» наметила запуск виртуального оператора на середину июля 2017 года Статьи редакции

Холдинг Mail.Ru Group, в который входит «ВКонтакте», готовится запустить виртуального оператора VK Mobile в середине июля 2017 года. Об этом пишет RNS со ссылкой на заявление финансового директора группы компаний Мэттью Хэммонда.

«Основной запуск VK MVNO (виртуального мобильного оператора — прим. ред.) может состоятся в рамках VK Fest», — сказал Хэммонд. Фестиваль VK Fest должен пройти 15-16 июля 2017 года.

Хэммонд заметил, что это только один из вариантов запуска виртуального оператора и планы могут измениться.

«Мегафон», который в феврале 2017 года приобрёл контроль Mail.Ru Group, официально анонсировал запуск «специального мобильного сервиса» для пользователей «ВКонтакте» VK Mobile в декабре 2016 года. Тогда компания не уточняла, будет ли этот проект работать в виде отдельного оператора или «Мегафон» просто предложит специальный тариф для пользователей соцсети.

Детали проекта неизвестны, в конце 2016 года партнёры «разрабатывали различные варианты». Известно, что VK Mobile будет работать на сети «Мегафона» и основан «на контенте соцсети "ВКонтакте"».

{ "author_name": "Андрей Фролов", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 13, "likes": 12, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 22144, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Wed, 22 Feb 2017 15:48:15 +0300", "is_special": false }
0
13 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
1

Три оператора одной компании на базе одного оборудования, зачем?

Ответить
10

Имитация конкуренции для захвата рынка. Не нравится Мегафон? Идите в Йоту! Не нравится Йота? Идите в VK Mobile! (А не к конкурентам в Билайн и МТС)

Ответить
1

А почему имитация-то? Не может что ли конкуренции среди продукции одной компании? Так такое повсеместно, например procter and gamble

Ответить
0

Не может. Это как если, например, качество Сникерс и Твикс перестанет вас устраивать, и вы начнёте покупать Марс.

А Марс Инк. плевать хотели на вас. Вы как были их потребителем, так им и остались. И продолжаете помогать повышать капитализацию)

Ответить
0

Все так!

Ответить
0

Согласен с коллегой, это в том числе расширение аудитории

Ответить
1

Если там будет только интернет по низкой цене и ничего больше, перейду. По телефону давно не звоню.

Ответить
1

Скорее всего, будет как обновленная йота с безлимитом на ВК и может быть сервисы мейла.

Ответить
0

Всё верно. В Германии это работает. И это очень круто.

Как я понимаю, принцип таков (поправьте, если ошибаюсь):
виртуальные операторы арендуют оборудование или закупают оптом "минуты", "гигабайты" и затем просто продают в розницу, но таким образом, чтобы это было выгодно конечному пользователю.

Причем одной большой компании принадлежат компании поменьше, они между собой конкурируют. Каждая имеет 3-6 тарифов, отличаются очень несущественно, что-то вроде "безлимитные звонки и 2ГБ" или "300 минут и 4Гб" и т.п.

Они же могут предоставлять более удобные условия для клиентов (типа разрыв договора через месяц, а не 2 года, как везде) и другие небольшие, но удобные плюшки.

Они так же не имеют офисов, только колл-центры (не все, но большинство). Поэтому могут экономить на аренде. Вся реклама в интернете + наружка. Выгодные тарифы и условия заставляют людей отказаться от обращения в офисы к обычным операторам и выбрать виртуального (если можно так сказать).

Большие операторы теряют чтобы не терять рынок так же снижают цены на услуги. Круто.

По сути за всё время общения с сотовыми операторами, по сути , ты контактируешь с ними только 2 раза: при заключении договора и при разрыве (детальные счета доступны в личном кабинете, на сайте есть онлайн-поддержка + телефоны).

Сама связь, интернет работают без перебоев, как и с большими офисными операторами. Поэтому из-за минимального контакта проще выбрать виртуального.

Ответить
0

Ну, у Йоты есть офисы. Вернее, отделения в офисах мегафона

Ответить
0

Только отдельные островки

Ответить
0

Если есть лояльная аудитория, то грех не монетизировать.
Если уж ВК может убедить кого-то самоубиться, то мягко забрать клиентов у МТСа и Билайна - точно по плечу.

Ответить
0

Поскольку ВК теперь принадлежит Мегафону, то всяко игра на один карман.

Ответить
Читать все 13 комментариев
«Подрядчики запустили рекламу и ‟потеряли” 350 млн рублей»: почему на digital-рынке врут, косячат и крадут

13 историй о том, какие иллюзии есть у заказчика онлайн-рекламы, когда он поручает маркетологам задачи.

Грущу из-за всего, что осознал
Как превратить юристов из бюрократов в опору компании

Бывает, что корпоративные юристы — люди, которые не показываются из кабинета и иногда вставляют палки в колёса другим отделам. Но в «Фоксфорде» они сами ходят к бизнес-заказчикам и предлагают идеи. Юрист онлайн-школы «Фоксфорд» Катя Кулакова рассказывает, как работает юридический отдел, который живёт интересами компании.

Катя Кулакова, юрист онлайн-школы "Фоксфорд"
Из-за шума животные уходят из городов и лесов, а у людей он вызывает стресс: как исследователи борются за тишину Статьи редакции

Организация Quiet Parks International открывает «тихие парки» по всему миру, пытается защитить леса от шума, привлечь туристов и инвестиции.

Директор QPI по диким паркам в Азии Лайла Чин-Хуэй Фань Wired
Альфа банк самовольно закрыл зарплатный счет

При трудоустройстве в организацию мне предложили открыл счет для перечисления заработной платы в Альфа Банке. Ну Альфа Банк так Альфа Банк, мне в целом было не принципиально на какой счет приходит зарплата.

Сказ о том, как Авито собакенов обижает и на деньги кидает
С фокусом проблемы, сорян. @alpajessica

Если не интересно читать про мошенников, а хочется поднять себе настроение, то вам в конец статьи - там милейшие фотокарточки чудесных пёселей.

31 июля завершается приём заявок в 1-й этап отбора программы B2C Future Solutions
Duolingo: на чем зарабатывает сервис, весь контент которого доступен бесплатно

Несколько недель назад сервис, помогающий изучать иностранные языки, подал заявку на IPO в США. Давайте посмотрим, почему он так популярен, и на чем они вообще зарабатывают.

Как малому бизнесу понять свою «зону смерти»

Риск-менеджмент традиционно считается уделом крупных компаний. Кроме них просчитывают риски разве что стартапы, и те по требованию инвесторов. Малый и средний бизнес (МСБ) работает без подобной аналитики — ему не до этого. Предпринимателей можно понять, когда ты поднимаешься с нуля или масштабируешь проект, мысль идет в векторе достижения…

Жиросжигание и жирапотери — это разные вещи. Что важнее?

Что ты чувствуешь, сползая с элипса, велосипеда или дорожки, проделав часовую кардио работу в жиросжигающем пульсе 140? Покалывания внизу живота или на боках, как-будто прямо сейчас там плавится жир. Или мокрая майка, которая убедительно пахнет сгоревшими триглицеридами.

Как найти хорошего графического дизайнера?

Давайте разберемся, почему одни агентства просят за свою работу 500 000 рублей, а другие 15 000 рублей.

Как успешно пройти испытательный срок?

Свершилось – вы получили работу мечты! Но впереди еще три месяца испытательного срока. Это время дается вам и работодателю, чтобы определиться, насколько вы друг другу подходите. Как использовать это время с максимальной для себя пользой? Рассказывает главный специалист отдела подбора персонала Ольга Шабалина. Как всегда, упаковали полезные…

null