Google стала использовать нейросети для улучшения перевода русского языка Статьи редакции

Компания Google внедрила технологию машинного обучения Neural Machine Translation для улучшения перевода русского языка в сервисе «Google Переводчик». Об этом говорится в блоге компании.

Новая система позволит не разбивать текст на отдельные слова, а переводить предложения целиком, в том числе, «понимая» текст фразы в контексте всего текста. Google рассчитывает, что глубокая нейронная сеть будет обучаться в течение всей своей работы.

Одновременно с добавленияем русского языка компания запустила нейросетевой перевод для вьетнамского языка и хинди.

Впервые Google стала использовать нейросети в сентябре 2016 года, тогда эта технология стала использоваться в паре английского и китайского языков. Позже компания добавила поддержку французского, немецкого, испанского, португальского, японского, корейского и турецкого языков.

{ "author_name": "Андрей Фролов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","google_translate"], "comments": 14, "likes": 16, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 22360, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Tue, 07 Mar 2017 10:51:50 +0300", "is_special": false }
0
14 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
4

микрософт не так давно внедрил, стал юзать его
реально отлично переводит, проверяется легко переводом в обратную сторону
https://translator.microsoft.com/neural

Ответить
2

Да, Гугл выдаёт вполне приличное качество перевода. Для бытовых нужд этого достаточно. Яндекс-переводчик отстаёт.

Ответить
0

Тем не менее Яндекс переводчик удобней, если требуется переводить слова отдельно

Ответить
0

Да, в целом более гладкий перевод чем у Яндекса. Круто!

Alice was beginning to get very tired of sitting by her sister on the bank, and of having nothing to do: once or twice she had peeped into the book her sister was reading, but it had no pictures or conversations in it, `and what is the use of a book,' thought Alice `without pictures or conversation?'

This year's September 27 marks three important lunar events -- a supermoon, a total lunar eclipse and Asia's Mid-Autumn Festival, also known as the Moon Festival.

Technique for optimizing a desired property given a set of items which have been previously characterized with respect to that property (the 'training set').

Google:

Алисе уже стало очень надоедать сидеть сестре на берегу и не иметь ничего общего: она несколько раз заглядывала в книгу, которую читала ее сестра, но в ней не было картин или разговоров, «и что Является ли использование книги «мыслью Алисы» без картин или разговора? »

В этом году 27 сентября отмечаются три важных лунных события - суперлюн, полное лунное затмение и Праздник середины осени в Азии, также известный как Фестиваль Луны.

Методика оптимизации желаемого свойства с учетом набора элементов, которые ранее были охарактеризованы в отношении этого свойства («обучающий набор»).

Yandex:

Элис начинают получать очень устал сидеть ее сестрой на берегу, и не имеющие ничего общего: один или два раза она заглянула в книгу ее сестра читала, но там не оказалось ни картинок, ни разговоров в нем, и что является использование книги,' думал Алиса без картин или беседы?'

27 сентября исполнилось в этом году три важных лунных событий -- суперлуние, полное лунное затмение и Азии праздник середины осени, также известен как фестиваль Луны.

Методика оптимизации нужное свойство данного набора элементов, которые ранее были характерны в отношении этого имущества ('учебный комплект')

Ответить
2

Вот от майкрософт:

Элис начала очень устала сидеть со своей сестрой в банке. и нечего делать: однажды или дважды она заглянула в книгу, которую читала ее сестра, но у нее не было ни фотографий, ни разговоров, "и что это за использование книги", подумала Элис без картинок или разговоров? "

В этом году 27 сентября помечаются три важных события Луны — Луна, общее лунное затмение и фестиваль средней осенней Азии, также известный как Фестиваль Луны.

Метод оптимизации требуемого свойства с учетом набора элементов, которые ранее были охарактеризованы в отношении этого свойства ("учебный набор").

Ответить
1

А когда система Neural Machine Translation заработает через несколько недель, то перевод будет ещё лучше =))
"Over the next couple of weeks, these improvements are coming to Google Translate in many more languages, starting right now with Hindi, Russian and Vietnamese."

Ответить
0

Ан нет, я неправильно перевел...

Ответить

Комментарий удален

0

Гхмм... А статистический перевод они отключили что ли при этом? Уж для первого-то блока можно было бы нормальный перевод просто найти.

Ответить
0

Она ещё не работает
"Over the next couple of weeks, these improvements are coming to Google Translate in many more languages, starting right now with Hindi, Russian and Vietnamese."

Ответить
1

Ан нет, я неправильно перевел...

Ответить
0

как раз на днях сравнивали перевод нескольких сервисов - google оказался самым адекватным...

Ответить
0

I don't give a shit - Мне плевать
I don't give a fuck - Я не трахаюсь

Еще есть куда стемиться

Ответить
0

Странно, у меня все ок. Может уже пофиксили? :)

Ответить
0

А я всё думал, почему вдруг в переводчике стал такой адекватный перевод. Оказывается это всё нейросети =)

Ответить
Читать все 14 комментариев
Трудоголизм: причины
Эксперимент: выбрать квартиру в другом городе с помощью 3D-тура

«Ирония судьбы» научила нас: все новые дома похожи друг на друга — а значит, имея представление о новостройках в одном городе, можно сделать вывод и о домах в другом. Для этого теперь даже не нужен билет на поезд или самолёт: прогуляться по квартирам в новостройках можно с 3D-туром на сайте «Циан».

Очень страшный август

Дмитрий Космодемьянский, управляющий активами УК "Открытие"

Mail.ru Group представила новую концепцию устойчивого развития

Борьба с пластиком и со спекулянтами, сотни онлайн-курсов и миллионы долларов на поиск уязвимостей, гендерный баланс и благотворительность: в отчете по ESG рассказываем, что сделали для устойчивого развития в 2020 — и что планируем дальше.

Как я размещался на маркетплейсах для программистов и что из этого вышло

Меня зовут Виталий, я программист и предприниматель. Или предприниматель и программист. Делюсь историей о том, как я пытался выйти на международный рынок с небольшим IT-продуктом через маркетплейсы, и что из этого получилось.

Отдам читателям vc.ru бесплатно SaaS- и другие сервисы с исходниками

Друзья, привет! В своё время покупал для личного использования разные сервисы. Теперь решил раздать, может, кому-нибудь будут полезны.

Авторы «Южного парка» заключили одну из крупнейших сделок в истории ТВ и получат $900 млн за 14 фильмов и шесть сезонов Статьи редакции

Трей Паркер и Мэтт Стоун также получили 50% прав на показ мультсериала в онлайн-сервисах, их доля — больше $1 млрд.

Apple начнёт локально проверять фото на iPhone на предмет жестокого обращения с детьми — FT Статьи редакции

Сперва функцию внедрят в США, утверждают источники.

Роскомнадзор разблокировал Genius после удаления «Панельки» Хаски, «Номеров» ЛСП и других запрещённых в России песен Статьи редакции

Спустя 11 дней после закрытия доступа к ресурсу.

Карта «120 дней»: почему это выгодно

Еще каких-то 5-7 лет назад большинство россиян использовали дебетовые карты, чтобы снять с них наличность в день получения аванса и зарплаты, а кредитными старались не пользоваться вовсе.

Кейс Xsolla — грустная история про то, как цифры стали важнее людей

В сети спорят, можно ли уволить 150 сотрудников из-за недостаточной активности в рабочих программах. HR-директор Тина Макарова и директор по коммуникациям digital-агентства Go Mobile Екатерина Гладкова прокомментировали ситуацию и рассказали, как измерять показатели продуктивности и вовлечённости и что делать, если они низкие. Гоуллеги дополняют.

null