Оффтоп Albert Khabibrakhimov
4 246

Роскомнадзор обязал сервис для знакомств Badoo раскрывать ФСБ данные о пользователях

Роскомнадзор зарегистрировал сервис для знакомств Badoo в реестре организаторов распространения информации. Сайты из реестра должны хранить данные о действиях пользователей и предоставлять их по требованию ФСБ, пишет РБК.

В закладки

Компания Badoo Trading Limited, которой принадлежит сервис, была зарегистрирована в реестре организаторов распространения информации (ОРИ) 24 апреля 2017 года.

К ОРИ относятся сервисы электронной почты, мессенджеры, интернет-форумы и другие площадки, позволяющие обмениваться сообщениями в интернете. Законодательство обязывает их хранить на территории России данные о действиях пользователей и при необходимости предоставлять их уполномоченным органам, например, ФСБ.

Кроме того, с 1 июля 2018 года в силу вступает так называемый «закон Яровой», который обязывает ОРИ также хранить в течение полугода данные, которыми обмениваются пользователи, и предоставлять их по запросу органов. В случае нарушения этих требований Роскомнадзор вправе заблокировать работу этих сервисов на территории России.

Badoo основана российским предпринимателем Андреем Андреевым. Компания называет себя крупнейшим в мире сервисом для знакомств. В нём зарегистрировано более 345 млн пользователей по всему миру, говорится на сайте компании. Представители Badoo не ответили на вопросы РБК.

Сейчас в реестре ОРИ зарегистрированы почтовые клиенты Mail.Ru Group и «Яндекса», облачный сервис «Яндекс.Диск», соцсети «Мой мир», «Мой круг», «ВКонтакте», сайт знакомств Mamba, сервис «Агент@Mail.ru».

В начале апреля Роскомнадзор заблокировал сервис онлайн-рации Zello, который отказался предоставить сведения для включения в список организаторов распространения информации. В компании назвали «абсурдными и невыполнимыми» требования ведомства.

#новость #badoo #роскомнадзор

{ "author_name": "Albert Khabibrakhimov", "author_type": "editor", "tags": ["\u0440\u043e\u0441\u043a\u043e\u043c\u043d\u0430\u0434\u0437\u043e\u0440","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","badoo"], "comments": 53, "likes": 15, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 23450, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 25 Apr 2017 19:15:39 +0300" }
{ "id": 23450, "author_id": 53259, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/23450\/get","add":"\/comments\/23450\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/23450"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

53 комментария 53 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
9

Удивительно, что это раньше еще не сделали. Что может быть лучше для аргументов воздействия на женатого человека, чем переписка на сайтиках знакомств :)

Ответить
10

Только переписка на сайтиках гей-знакомств.

Ответить

Комментарий удален

12

И что они будут делать с этим количеством фейков?

Ответить
2

Модерировать)

Ответить
1

Ору просто. Вообще это потрясающая идея: "государство - бесплатный модератор вашего дейтингового сервиса".

Ответить
8

с 1 июля 2018 года в силу вступает так называемый «закон Яровой»

Ощущение, что вся эта вакханалия, происходящая в стране, близится к своему пределу, поэтому, к тому времени путло, димас, яровая и вся-вся их обсосная шайка будет разъёбана к хуям, и каждый из них будет гнить либо за решёткой, либо в гробу в месте со всем этим абсурдным говном под названием "законы".

Ответить
7

Что вы лично для этого делаете? Какой у вас план обустройства России? Ваши апрельские тезисы? Или так чисто побрюзжать в Интернете безнаказанно?

Ответить
–3

Что мы делаем? Активно не мешаем этой кучке лодочников, перегибать палку, пилить сук и злить их главный ресурс - они сами все сделают, не переживай)

Ответить
5

А потом-то что?) Что делать будете, как новую страну строить? На каких принципах? Какими силами? Какую партию вообще представляете? Какие группировки будут бороться за власть после ухода этой власти? Что будете с этим делать? Если вы не тинейджер, то у вас, как у взрослого человека, должны быть ответы на эти и десятка два подобных вопросов, как мне кажется.

Ответить
8

все очень просто. разогнать к херам все министерства, думы и прочих паразитов и заменить их всех скриптом который будет работать в 1000 раз эффективнее. можно даже на JS.

Ответить
0

Blockchain наше всё ;-)

Ответить
0

Партия Роботов - они спасение для России.
Голосуй за Громозеку!

Ответить
6

У меня куча ответов, как, думаю, и у многих, начиная от замены вороватых пустобрехов с дикими полномочиями, на нанятых управленцев или команды менеджеров, которые будут работать на результат, под контролем и ответственностью за растрату или профнепригодность. Заканчивая тем, откуда взять деньги не напрягая население. Только кому это интересно, да? Главное же ебанные березки, скрепы и не раскачивать посудину.

А вот интересно, долго будете прятаться за "нет другой партии", "нет человека", "кто если не утин", "другие еще хуже и голодные"? Откуда им взяться, если одного по судам таскают, другого убивают, третьему хер минуту по тв выделят, четвертого купят, пятого оболгут и далее по списку. Мирно тут ничего не решится, да и, честно говоря, не решалось никогда - место такое, слишком много березок видимо.

Ответить
–1

Ага. У меня есть ответы, но никому не скажу

Ответить
3

На полном серьезе считаете, что вам тут, в комментах, кто-то будет подробно расписывать программу развития страны и вступать в полемику по каждому пункту? Считаете правильное место?

У меня четыре бизнеса, мелких, но своих, я живу в столице, не нуждаюсь, не привязан и не имею обременений и при этом меня многое объективно не устраивает, от чего-то противно, а что-то выбешивает, а дикий процент населения, душу бы продал, чтобы хотя бы так жить и как у них полыхает, я даже и не представляю - решат вопрос, молодцы, не решат - достойны именно такой жизни, все просто.

Ответить
–2

Честно говоря, понять недовольство некоторых комментаторов несложно. Однако я глубоко убежден, что есть два подхода к действительности. Первый - активный. Недовольный действительностью человек не брюзжит в Сети, а стойко и терпеливо анализирует ситуацию, непрерывно развивается, формирует критический и даже научный взгляд на мир и ищет пути исправления ситуации, формирует группу единомышленников, активно борется с несправедливостью, пропагандирует взгляды, которые считает правильными (пример - Сергей Колясников, Zergulio). Часто этот подход развивается в революцию (не путать с переворотом, когда используя недовольство масс, к власти приходит всего лишь конкурирующая группировка и все остается как есть для людей, если не хуже). То есть дело не ограничивается одним лишь брюзжанием, а человек имеет волю и разум бороться с несправедливостью.
Второй подход. Также не тратить время на брюзжание, не забивать голову политикой, а спокойно и честно делать свое дело на своем месте и жить по совести. "Кесарю кесарево", помните как сказал Христос? Это как раз тот случай.
Вот такое мое убеждение.

Ответить
–3

Вот от таких активных долбоёбов с пулей в голове как ваш Колясников и надо зачищать страну.

"Каждый из нас должен вносить свой вклад в борьбу с фашизмом на Донбассе. Есть такие люди, как Захар Прилепин, снайпер Деки, тысячи и тысячи ополченцев, кто сейчас защищает Донбасс от нашествия бандеровских полчищ. Тысячи людей уже отдали свои жизни в борьбе с коричневой гидрой возродившегося фашизма. Убиты и те, кто казался незыблемой скалой на пути нацистов, Моторола, Гиви, Мозговой и другие.

Мы не имеем права забывать о войне на Донбассе. Мы каждый день должны помнить - там фашисты убивают мирных жителей, детей, женщин и стариков, которые гибнут под обстрелами мирных кварталов."

Ответить
0

Валокордин примите, а то лопнете.

Ответить
–2

Не дождётесь. А ватных дибилов подрабатывающих сливными бачками у мусарни лучше рекламируйте в другом месте. Здесь для них целевой аудитории нет.

"В сентябре 2016 г. стал активным участником нашумевшей истории с арестом в Екатеринбурге «ловца покемонов в храме» видеоблоггера Руслана Соколовского. С ним системно сотрудничают правоохранительные органы, в связи с чем в блоге Сергея стала появляться эксклюзивная полицейская информация, о которой полиция по разным причинам не сообщает официально.

В январе 2015 года во главе сети общественников начал предоставлять информацию о «пятой колонне» на Урале полномочному представителю Президента РФ по УрФО Игорю Холманских (тот самый дурачок с Вагонзавода)".

Ответить
0

Той действительностью, которая зависит от меня, я частично доволен и постоянно ее улучшаю, по мере возможностей, только вот почему-то ради этого приходится все время изворачиваться, что-то прятать, что-то подменять и чем дальше, тем больше, хотя я ничего не краду и никого не граблю, напротив, весь этот хасл, чтобы не обокрали тебя самого.

Есть еще и третий путь, не лезть как имбецил на баррикады, а поддержать тех, кто, по твоему мнению, что-то может изменить к лучшему. И судя по своему окружению, очень многие готовы поддержать, а многие уже поддерживают и, да, это капля в море, но вода камень точит, я не тороплюсь)

Насчет Украины и ее областей - не поверишь, вот абсолютно насрать, я не знаю всей правды, я там не живу - и будет не насрать, когда в своем глазу бревен не останется. Насчет высказываний мифических существ - все из этой же оперы отвлечения внимания и забивания головы лишней информацией.

Ответить
0

Да нет у них нихрена. Одни лозунги.
Дебилы, бл*ть (с)

Ответить
2

Есть ФБК и Партия Националистов. У них есть программы и в комментарии они не влезут. А просить у поддерживающих "что ты предлагаешь" является манипуляцией.

Ответить
0

Партия националистов? В России??? Ты серьёзно???? "дебилы блять"

Ответить
0

Где вы увидели партию расизма?

Ответить
0

За какую нацию топить собрались?))))) У нас их боле 190) есть даже Республики))

Ответить
–9

Ага и овального в презыденты. Лол, бля.

Ответить
0

Что же делать?

Ответить
1

Помню как лет 5 назад читал подобные комменты и с тех пор все стало только хуже, а народ еще спокойнее.

Ответить
7

Организаторы распространения информации (ОРИ)

Ну окей, ору с этого Роскомнадзора.

Ответить
5

Сказал Тони Старк

Ответить

Комментарий удален

2

Но у них не делают этого с целью личного обогащения.

Ответить

Комментарий удален

2

Это напрямую связано с приватностью. В Америке есть хоть какая-то уверенность, что эти данные не будут продаваться у метро.

Ответить
2

Меня волнует, что я могу за 90 тыс рублей купить всю твою переписку за последние полгода

Ответить
0

Деятельность противоречащая присяге и должностным обязанностям нормальна? И не переводите тему.

Ответить
2

А сайт с возможностью комментирования (как vc например) тоже относится к ОРИ? Т.е. все, где можно писать комменты, ОРИ?

Ответить
0

Да, но забавно, что в этом списке нет сетевых игр, с чатом, с запароленными комнатами, с клиентами, поднятыми на частных серверах.

Есть куча всяких Нео, которые уже с десяток лет общаются именно таким способом, предпочитая это даже жабе закриптованной авторскими ключами.

Как они вот это собираются блочить?)

Ответить
0

Запретят шифрование и будут блочить сервера, ну и дела заводить.

За ручки с камерой уже заводят дела.

Ответить
–1

За ручки и фотки дела заводить, много ума не надо, а вот запрет шифрования и огульный блок серверов - это фантастика и белые списки соответственно, не по сеньке шапка

Ответить
0

Вы ещё скажите, что VPN нельзя запретить ;-)

Ответить
1

Сервисы можно, саму технологию - сомневаюсь, кому надо поднимут собственные виртуалки - это не сложно. Любую инфу можно передать сотней способов, запрещалка отвалится, да и для всех станем северной кореей - вот и весь профит.

Ответить
0

Можно, но это будет недальновидно, ВПН используется для доступа к серверам, для удаленное работы и куче других вещей. При простом запрете бизнес встанет. Плюс, технологии для определения шифрованного трафика нужно создать, не знаю есть ли у господ из правительства нечто подобное или нет.

Ответить
1

А где можно видеть какие крупные сервисы начали сливать инфу, а какие гордо послали РКН на хер, не предав свободу интернета? Ну, чтобы знать чем пользоваться, а про что можно забыть...

Ответить
1

По ближайшим блокировкам догадаемся

Ответить
0

Хахаха, очредной трэш ))) Что получится по факту:

1. Лишняя копеечка в копилочку причин создания именно фейковых аккаунтов на максимально возможном количестве сервисов.

2. Как верно подметили выше, кто лоханулся быть женатым, быть зарегистрированным на сайте знакомств и быть интересным органам по какой либо причине, терерь имеют шанс быть зацепленным этим фактом на крючок. Конечно при соблюдении одного или всех условий: рега на реальный номер мобилки, выставленная в профиле реальная фотография.

3. Лишний повод не использовать подобные гавносервисы (что мамба, что бадооо, дерьмо дерьмом с фейками, и прочим разводом придуманным администрацией ресурса чтобы максимально за руднить бесплатное использование сервисом).

4. Ну и конечно, товарищи получат хорошую базу фейков а не реальных пользователей, сне даже интересно, кого там больше.

5. Основное стадо как всего зевнет и решит для себя что "мненечегоскрывать" :smirk:

Ответить
0

Конечно при соблюдении одного или всех условий: рега на реальный номер мобилки, выставленная в профиле реальная фотография

Ты кажется с участковым перепутал :)

Ответить
0

Да ну почему же, один из двух факторов позволяет однозначно идентифицировать человека и погрозить ему пальчиком.

На самом деле это так смешно когда сервисы требуют указывать номер мобильника, типа предотвратить регистрацию ботов. Лол, в итоге идет массовая рега ботов по номерам телефонов, и совершенно не спасает от спама.

Ответить
0

Да это понятно. Просто "они" ловят по гораздо более тонким вещам чем номер телефона)

Ответить
0

Так это тоже понятно. Это так, еще одна возможность в копилочку, только и всего.

Ответить
0

Раньше не было данных? :)

Ответить
0

А может у них и нет цели получить данные, а есть цель закрутить гайки до уровня КНДР? Данные, которые нужны, и так есть.

Ответить
–1

Импортозамещение.

Ответить
0

Скорее инновации)

Ответить
–1

Хуй в плену у ФСБ

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Команда калифорнийского проекта
оказалась нейронной сетью
Подписаться на push-уведомления