Оффтоп Редакция vc.ru
5 299

«Честное» резюме, «умный» брачный контракт и «интернет вещей» на блокчейне

Победители хакатона «Сбербанка» в Сколково.

В закладки

Директор центра компетенции развития биллинговых технологий «Сбербанк-Технологии» Данил Кабанов о проектах серии хакатонов.

6 и 7 июня 2017 года на конференции StartUp Village «Сбербанк» и дочерняя ИТ-компания «Сбербанк-Технологии» провели серию хакатонов по блокчейну, машинному обучению и «большим данным». Призовой фонд хакатонов составил 1,5 миллиона рублей.

Традиционно наши хакатоны по блокчейну собирают больше всего участников. В прошлом году в Иннополисе за победу боролись 11 команд, а в этом году на StartUp Village приехали 12.

Мы решили не ограничивать креатив участников и предложили проработать любую идею, на какую хватит фантазии. Тем более что сущность блокчейна состоит в масштабности этой технологии, поэтому она может применяться практически в любых аспектах человеческой жизни. Это демонстрируют и проекты победителей.

1 место — OpenHive с проектом резюме на блокчейне

Первое место заняла команда OpenHive из Москвы, решавшая проблему доверия между кадровыми службами и кандидатами. За свою работу участники получили приз в размере 250 тысяч рублей.

Команда OpenHive выделила проблемы, с которыми сталкиваются рекрутеры при подборе персонала:

  • необходимость доверять информации из текстового резюме, поскольку не всегда есть возможность её проверить;
  • устаревший механизм ведения бумажных трудовых книжек. Бумажная трудовая книжка может быть утеряна, повреждена, а процесс восстановления сложен и трудоемок.

OpenHive разработала проект электронного резюме в Ethereum, который позволяет фиксировать профессиональные достижения Ethereum-сертификатором, «собирать» резюме из достижений, гарантировать достоверность при помощи блокчейна и электронной цифровой подписи (ЭЦП), открывать доступ к резюме по QR-коду или ссылке.

Описание идеи «Резюме на блокчейн»

Весь процесс реализован в специальном мобильном приложении. В нем рекрутер может видеть, какие из достижений кандидата подтверждены сертификатором в блокчейне, а кандидат может настраивать связи по публичному ключу и паспортным данным.

Вид приложения для HR-специалиста

Решение может изменить сферу подбора персонала благодаря:

  • ​повышению доверия к предоставляемой кандидатом информации;
  • сокращению времени кадровой службы на подтверждение информации из резюме;
  • сокращению трудозатрат на ведение бумажной трудовой книжки;
  • снижению расходов на хранение трудовых книжек;
  • невозможности потерять свою трудовую книжку.
Как работает технология блокчейн в проекте «Резюме на блокчейн»

2 место — EvolveTeam c проектом брачных контрактов на блокчейне

Команда EvolveTeam из Москвы оказалась на втором месте и получила 150 тысяч рублей. В своем проекте Wedding Chain участники проработали идею брачных контрактов в протоколе Ethereum. Формула проекта состоит из ЗАГСа, брачных контрактов и управления семейным бюджетом. При этом технология блокчейн исключает участие третьих лиц — например, нотариусов, юристов и прочих.

Финансовая составляющая Wedding Chain позволяет хранить средства на смарт-контракте, управлять ими по взаимному согласию, разделять накопленные средства при разводе. Нажитое в браке имущество хранится на смарт-контрактах, они же устанавливают коэффициенты владения.

Wedding Chain
Принцип «умных» контрактов в Wedding Chain

EvolveTeam использовала идею блокчейна. Wedding Chain в перспективе может коренным образом изменить гражданскую жизнь и понятие брачного договора. Фактически все договоры (а брак в сущности такой же договор, что и трудовой) могут вестись через новый цифровой мир.

Социальная составляющая проекта

3 место — 3Ideas c проектом использования технологии блокчейна на базе «интернета вещей»

Третье место и приз в 100 тысяч рублей получила команда 3Ideas, которая показала успешный пример возможности применения блокчейна в «интернете вещей». Участники взяли в качестве примера кейс замены зарядки в электромобиле и проработали концепцию криптопаспорта товара. Они наглядно продемонстрировали преимущество использования блокчейна для защиты интересов как клиента, так и сервисной компании в любой повседневной активности.

Посмотрев работы всех участников, можно сделать определенные выводы.

Во-первых, с каждым хакатоном выбирать победителей все сложнее: команды успевают придумать интересные идеи и показать качественную техническую реализацию. Ажиотаж вокруг технологии держится уже довольно продолжительное время, о ней пишут СМИ, ИТ-специалисты активно изучают.

Во-вторых, участники все точнее понимают идею блокчейна. Команды мыслили не узкими бизнес-кейсами, а перешли к более масштабным задачам, применяя технологию в социальной сфере и стремясь изменить повседневную жизнь человека.

Победители номинаций по машинному обучению и «большим данным»

Машинное обучение

Первое место и 250 тысяч рублей выиграла команда Simple Team. Никита Богданов и Алексей Петрушин разработали рекомендательную систему, помогающую подобрать ассортимент для существующих магазинов и локации для размещения новых.

Второе место и 150 тысяч рублей получила команда QDESA из Москвы и Коврова, которая предложила решение по анализу предприятия на предмет выдачи кредитов. Технологии машинного обучения позволяют анализировать предприятия по набору параметров. Найдя схожие по набору признаков, система предлагает кредит.

«Большие данные»

В хакатоне по «большим данным» были присуждены второе и третье места.

Второе место и приз 150 тысяч рублей получила команда ZenSolutions.ai из Москвы. Команда разработала телефонного бота, определяющего на основе набора заданных параметров, кому из клиентов можно сделать предложение о финансовой услуге. Бот по телефону задает вопросы и определяет размер и условия финансового предложения, проводит оценку и присылает предложение по SMS или в мессенджер.

Третье место и приз 150 тысяч рублей выиграла команда High-Tech Analytics из Москвы. Участники показали прототип, предсказывающий скачки цен на коины при помощи анализа корреляций нескольких курсов, что позволяет увеличить прибыль с торговли цифровой валютой.

#Колонка

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Редакция vc.ru", "author_type": "self", "tags": ["\u043a\u043e\u043b\u043e\u043d\u043a\u0430"], "comments": 19, "likes": 16, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 24392, "is_wide": false }
00
дни
00
часы
00
мин
00
сек
(function(){ var banner = document.querySelector('.teaserSberbank'); var isAdsDisabled = document.querySelector('noad'); if (!isAdsDisabled){ var countdownTimer = null; var timerItem = document.querySelectorAll('[data-sber-timer]'); var seconds = parseInt('15388' + '59599') - now(); function now(){ return Math.round(new Date().getTime()/1000.0); } function timer() { var days = Math.floor(seconds / 24 / 60 / 60); var hoursLeft = Math.floor((seconds) - (days * 86400)); var hours = Math.floor(hoursLeft / 3600); var minutesLeft = Math.floor((hoursLeft) - (hours * 3600)); var minutes = Math.floor(minutesLeft / 60); var remainingSeconds = seconds % 60; if (days < 10) days = '0' + days; if (hours < 10) hours = '0' + hours; if (minutes < 10) minutes = '0' + minutes; if (remainingSeconds < 10) remainingSeconds = '0' + remainingSeconds; if (seconds <= 0) { clearInterval(countdownTimer); } else { timerItem[0].textContent = days; timerItem[1].textContent = hours; timerItem[2].textContent = minutes; timerItem[3].textContent = remainingSeconds; seconds -= 1; } } timer(); countdownTimer = setInterval(timer, 1000); } else { banner.style.display = 'none'; } })();
{ "id": 24392, "author_id": 2, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/24392\/get","add":"\/comments\/24392\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/24392"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

19 комментариев 19 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
2

А какие блокчейн дает практические преимущества? Меньше тупых кандидатов? Выше время ответа HR или что?

Проблемы найма то не в технологиях совсем.

Ответить
1

Т.е. HR не придётся тратить много времени на выверку информации из резюме и направление запросов на предыдущие места работ

Ответить
0

Фашистская технология

Ответить
0

Pavel, просьба пояснить вашу точку зрения.

Ответить
4

Мне не нужно, чтобы информация о моей трудовой деятельности была доступна всем подряд. В основном, это выгодно рабовладельцам

Ответить
1

Павел, сразу бы и писали так, а не кидались терминами :)

Мы предлагаем все записи в CV шифровать публичным ключом работника, перед тем как опубликовать (JSON с данными хранится в IPFS в зашифрованном виде, хеш, он же адрес -- в блокчейне). Т. е. только сам человек в своём приложении, может сформировать резюме (переставив местами или даже выкинув что-то) и передать его HR'у (ссылка, qr-код, любой другой способ).

Да, полученное резюме HR сможет переслать знакомым. Но это он может сделать и сейчас.

Взять и устроить поиск по всем резюме всех работников иди найти все записи этого конкретного человека -- уже не может технически.

Ответить
1

Павел, Вы, подозреваю, телевизора пересмотрели и не совсем понимаете смысла термина "фашизм". Фашизм -- это (если использовать современное западное толкование) власть корпораций.

Бумажная трудовая, которой я не могу управлять, или централизованный сайт навроде HH.ru, принадлежащий корпорации и имеющий возможность влиять на моё трудоустройство -- вот это действительно пугает.

Блокчейн -- это движение к свободе, когда фашизм становится технически невозможен.

Ответить
1

И кто такое допустит ?

Ответить
1

Больше правды в резюме, т.к. составляет его не сам кандидат, а организации проводившие обучение, мероприятия, принимавшие на работу сотрудника. Сам же кандидат не может самостоятельно заносить свои достижения, т.к. все достижения должны подписываться ЭЦП организации (сертификатором).

Ответить

Комментарий удален

1

Во-первых, чтобы с кем-то договориться нужно потратить время и скорее всего деньги (а это существенно снизит процент резюме с некорректной информацией). Во-вторых, если все записи будут сделаны одним числом и одним сертификатором (организация подписывающая сертификат о достижении), то такое резюме будет выглядеть по крайней мере подозрительно (а блокчейн не позволит сделать записи задним числом). В-третьих, если есть запись о месте работы в mail.ru, то такой сертификат должен быть подписан ЭЦП mail.ru а не стороннего сертификатора

Ответить
0

Nikita, а можно обратный вопрос? что мешает подойти к HR с бумажной трудовой и попросить его туда сделать запись о приеме на работу?

Ответить
0

Никита, договориться с HR мэйл.ру, чтобы он сделал запись в блокчейн, что я у них работал техдиром на протяжении 5 лет -- конечно можно... теоретически. Но он мне тогда и в бумажную трудовую такую же запись сделает :)

А вот вообще посторонний человек подписать моё достижение ключом, опубликованном на corp.mail.ru -- уже не сможет, так как не знает соответствующего приватного ключа.

Ответить
0

А тетеньки из HR в курсе, как заходить в блокчейн и фиксировать достижения?

Ответить
4

Иван, у "тётенек" будет 3 кнопки: "Принять на работу", "Уволить с работы" и "Быстро проверить резюме". Должны справиться. У работника в приложении слушаются эвенты эфириума -- он практически в реальном времени видит процесс своего оформления на работу.

А записи о повышении квалификации должны делать организации, проводящие обучение. Для них разработана js-библиотека, которую можно встроить в свой сайт или crm и так же фиксировать достижения нажатием одной кнопки (обучивщийся или его начальник их опять же видят практически в реальном времени).

Ответить
0

то есть приложение должно стоять и у работника, и у обучающих организаций и у работодателя? если у кого-то одного из них нет приложения, то цепочка рвется? (один не доказал навыки, другой нет отметил, третьему не проверить) ?
и еще, если создать в приложении "свой" обучающий центр и "своего" работодателя, то получается можно от их имени самому себе отзывы писать? не троллинга ради спрашиваю, правда, интересно

Ответить
0

и еще, если создать в приложении "свой" обучающий центр и "своего" работодателя, то получается можно от их имени самому себе отзывы писать?

Если все записи сделаны одним сертификатором, то это как минимум вызывает подозрение.

то есть приложение должно стоять и у работника, и у обучающих организаций и у работодателя?

Не обязательно, библиотеку, которая пишет в блокчейн можно интегрировать с уже существующими системами (для организаций и обучающих центров). Обычно же пользователю придется воспользоваться интерент-ресурсом или мобильным приложением.

Поясню: здесь нет единой центролизованной системы. Вся схема взаимодействия построена на распределенности

Ответить
0

Иван, замечание по "цепочка рвётся" -- весьма верное, за одним "но". Это не приложение навроде hh.ru, контролируемое кем-то, которое должны использовать все.
Это, по сути, смарт-контракт, который не принадлежит никому; приложений, которые с ним работают -- можно написать любое количество.
По нашим расчётам, уже через 5 лет подобный функционал будет встроен в большинство компьютерных программ по управлению персоналом. И hh.ru так же начнёт его использовать.

По поводу "своего" обучающего центра. Мы реализовали следующую защиту: например, на сайте team.badoo.com (добавляем постфикс /cv/keys.json) публикуются публичные ключи используемые этой фирмой для подписи своих сертификатов. В резюме мы видим ссылку на сайт и запись о достижении. Тут HR должен сообразить, что team.badoo.com -- это авторитетный сертификатор, а баду.рф -- нет.

Ответить
0

Сделать-то сделали, а как насчёт внедрения, увидят ли это мои внуки?

Ответить
2

На Startup Village был заместитель Грефа, который сказал, что в Сбербанке используется роботизированное хранилище бумажных трудовых книжек. Думаю, совсем чуть-чуть осталось и до децентрализованной электронной трудовой/CV.

По нашим расчётам -- уже через 5 лет это станет нормой (тут фото Малышевой)

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Приложение-плацебо скачали
больше миллиона раз
Подписаться на push-уведомления