Оффтоп Andrey Frolov
3 772

Глава Роскомнадзора обвинил Дурова в нейтральности к террористам в Telegram

Глава Роскомнадзора Александр Жаров заявил, что основатель Telegram Павел Дуров «нейтрален» по отношению к «террористам и преступникам», которые пользуются мессенджером. Заявление опубликовано на странице ведомства в Facebook.

В закладки

​К сожалению, мы не услышали ответа по существу вопросов, поставленных в моем обращении к команде Telegram и Павлу Дурову.

Компания, управляющая упомянутыми в сообщении господина Дурова сервисами, самостоятельно принимает решение относительно исполнения российского законодательства и ведения диалога с органами власти Российской Федерации.

Если говорить по существу ответа Павла Валерьевича, я должен сказать, что он, к сожалению, нейтрален по отношению к террористам и преступникам, которые пользуются его мессенджером, и абсолютно игнорирует безопасность простых пользователей Telegram.

— Александр Жаров
глава Роскомнадзора

Утром 23 июня 2017 года Жаров опубликовал открытое письмо к Дурову, потребовав предоставить данные для включения Telegram в реестр организаторов информации под угрозой блокировки.

В ответ Дуров заявил, что в случае блокировки Telegram чиновникам придётся перейти в «подконтрольные США» мессенджеры, тогда как его мессенджер политически нейтрален. «Со стороны выглядит как некий саботаж государственных интересов», — сказал он.

#новость

{ "author_name": "Andrey Frolov", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 71, "likes": 17, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 24695, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Fri, 23 Jun 2017 16:47:03 +0300" }
{ "id": 24695, "author_id": 14066, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/24695\/get","add":"\/comments\/24695\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/24695"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791, "possessions": [] }

71 комментарий 71 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
30

"абсолютно игнорирует безопасность простых пользователей Telegram" по-моему полностью противоположным он и занимается

Ответить
9

просто глава РКН как и подавляющее большинство чиновников живет в параллельной вселенной, в которой белое называется черным, вред называется пользой и т.д

Ответить

0

Все намешал в один горшок. На все ради "классов" готов?

Ответить

25

Где подписать петицию об его увольнении? Ну что за мамонт.

Ответить
1

На change.org

Ответить

1

лол, уже создали

Ответить
1

В 2018 на выборах президента.
Только кандидатов все равно нет.
И даже Навальный не был бы мощным кандидатом.

Предпринимателей бы на этот пост, Галицкого, Тинькова, Мильнера, Гришина и других, но это даже для США по сути фантастика, а у нас так вообще оксюморон.

Ответить

0

Трамп не эпатирует, он просто идиот.

Ответить
0

Стал, с трудом. И сколько их в истории США было? 1-2.

Ответить
0

И тем не менее Трамп стал, что по вашим словам уже фантастика. "Категоричность" не вы придумали?

Ответить
21

фак. меня аж бомбит от этого лицемерного дерьма

Ответить
19

Может написать мессенджер специально для преступников и террористов, его заблокируют и все успокоятся)

Ответить
0

Да и список зданий которые уже под снос. Пусть туда самолёты направляют.

Ответить
9

только что смотрел репортаж по России24, все кто пользуется телеграмом, мы с вами потенциальные игиловцы все

Ответить

0

А так же наркоманы и растлители малолетних(((

Ответить
7

Терроризм - международное явление. Разве блокировка Телеграмма на территории РФ, помешает терроризму? Максимум затруднит общение на территории РФ.
Кстати, есть мнение, что террористы используют Почту России для связи, может ее тоже заблокировать? :)

Ответить
2

И назвать ПОЧТА ИГИЛ....

Ответить
2

Дуров как-то предлагал запретить слова - есть мнение, что ими тоже пользуются террористы.

Ответить

7

А террористами людей признают до террористических актов? Каков алгоритм? На основании чего команда telegram будет делать выводы о конкретных пользователях/каналах? На основании обращений властей? Как это работает? Кто в теме?

Ответить
2

Он (Жаров) и наши органы еже с ним хотят руками Дурова изловить легким способом побольше плохих бяк и самим при этом почивать на лаврах и получать звездочки на погоны и прочие бонусы. Поэтому пусть пашут - чтобы зря свой хлеб не ели. Совем уже расслабились и только о Гелендвагенах мечтают днём и ночью!

Ответить
6

Ну все Жаров с козырей зашел - обнивил в терроризме, завтра в прикрытии педофилов обвинит.

Ответить
2

а если нет, то еще геи в запасе есть ;-)

Ответить
2

Террористы пользуются телефонами, заблокируем всех операторов (МГТС сразу, бесит), ходят по дорогам, уничтожаем не глядя, пользуются транспортом, взрываем мосгортранс. Роскомнадзор конкретные дауны.

Ответить
22

С дорогами вопрос уже решен

Ответить
0

Ну операторы то честно сливают все данные гэбне. Проблемы нет.

Ответить
5

Жаров, я в отличии от тебя интернет не пользую, я его развиваю (с)

Ответить
5

Жаров шах и мат тебе

Ответить
4

"нейтрален по отношению к террористам и преступникам, которые пользуются его мессенджером, и абсолютно игнорирует безопасность простых пользователей Telegram."

Это он про тех сказал, что в кремле сидят?

Ответить

1

Чтобы что?

Ответить

1

По вашим идеям бритва Оккама плачет.

Ответить
0

То есть Дуров согласился отдать Контакт, чтобы через много лет в России активно пользовались телеграмом?
А он бы и контакт отдал, и данные в телеграме сливал?
Стратег)

Ответить
0

Чтобы глава третьего круга мог воспользоваться своей привилегией на использование инструментов второго уровня и наконец-то занял законное место во внешнем круге второй ступени, зачем же еще, ну!

Ответить
2

По прогнозам аналитиков в сфере телекома, мессенджерам, на самом деле, жить-то три-четыре года максимум. Им на смену идет другая технология — некое подобие браузера со всеми этими функциями.

Олег Иванов, заместистель главы Роскомнадзора

Ответить
1

Что я только что прочёл...

Ответить
1

бред вояки из РКН

Ответить
2

Об умерших либо хорошо, либо ничего... Но все же! Вспомните речь 13.09.1999 года Селезнёва Геннадия Николаевича председателя Государственной Думы...

За 3 дня до взрыва в Волгодонске он сказал, что дом уже взорван, за 3 дня до взрыва! А с того момента трон то не менялся... Это что же такое получается?

Какая к черту борьба с терроризмом??? Может быть вы и есть те самые террористы которые лоббируют интересы своей шайки, и держатся за свои государственные прогнившие стулья, создавая видимость перед батькой и творя сами не зная что??? Замучали народ уже.

Да вам ещё повезло, что Дуров вашу переписку из своего мессенджера не выложил... Эхххх... А какой бы был ответный ход! Шах и мат!

Либо крестик снимите, либо трусы наденьте... Безопасность... Тфу блин, противно.

Ответить
1

Об умерших хорошо либо ничего кроме правды (в оригинале так)

Ответить

3

педофилы, педофилы, наркотики, госдеп, суицид, бомбадировки, демократия, майдан, ливия, ирак, сирия, майдан, либерализм, голод, 90-е, нищета, демократия, война

Ответить
1

Сколько синонимов!

Ответить
1

Свобода - это рабство.

Ответить
1

мир - это война ;-)

Сбылось, кстати

Ответить

2

Ребята (to: Дуров-Роскомнадзор), хватит, идите переписывайться в Телеграм уже))

Ответить
2

Вот норм телеграм

Ответить
2

Обсуждение в интернете, переписка и переговоры ничего не дадут, потому что это не запрос какого-нибудь майора на получение сведений, а уже принятый закон. Они пошли по пути узаконивания своих порядков, потому что у них большинство в Думе и потому что у них свой суд. Единственный способ бороться с этим - требовать отмены закона. Требовать сделать исключение для Телеграм - бесполезно.

Ответить

2

В 2018 сомневаюсь, в 2024 поменяется. Ну либо в промежутке между 2018-2024

Ответить
2

Надежды юношей питают...

Ответить
0

в 2024 поменяется на Володина или кого-то еще из близкого круга.

Ответить
1

Перекатываемся на аську, посаны

Ответить
1

Для «террористов» и однопартийцев, те что сидят за одной партой, есть Росгвардия. Для всего остального есть Visa, Шенгенская или в США..)

Ответить
1

Да это же просто спектакль для запуска теплого лампового государственного мессенджера от Ростелекома, Ростеха и Ко, с регистрацией по паспорту. Пропаганда: мол, смотрите, Пашка плохой какой, террористов любит, и вы любите, раз пользуетесь ТГ! А у нас террористов нет, все по закону, у нас мир, любовь и Одноклассники! Экономика: запуск всенародного софта, пересаживание на него населения, убийство конкурентов, монетизация с народных масс, распил.

Ответить
1

В России никогда не появится достойных программ или технологий, пока глава никчёмного ведомства может рассуждать, что именно ему должны предоставить люди, превосходящие его в достижениях

Ответить
0

Павел это один из апостолов этого мира (свобода слова и личной переписки) и я надеюсь, что он не отступит перед наступлением тьмы в обличии бога

Ответить
–4

Несешь херь, тут у всех настрой такой такой, как будто конец света будет если его закроют. Закроют и закроют, этот хрен дуров много на себя берет.

Весь город расписали наркотой торгую через ТГ и всем пофиг.

Ответить
2

Наркотики лично Дуров продает ?

Ответить
0

Развел, так следи за ним, а не спустя рукова, начнем с этого! Вот и лезет всякая мразь через этот сервис.

Ответить
0

То, что мразь лезет через сервис - это проблема не сервиса. Наркоторговцы и на машинах тоже ездят, в т.ч. с товаром. Почему машины не запрещают ?

Ответить
1

Окей, вас с этим жить

Ответить
0

Я не понял #роскомнадзор уже решил все остальные проблемы?

Почему сайты по запросу https://www.google.ru/search?q=телефонная+база все еще работают? Где защита персональных данных?

Полным полно зеркал с пираткой.

А еще существует СПАМ (особая форма вредителей пихающих в твой ящик всякое го#но). А еще вопрос анонимности?

Я так понимаю, что #роскомнадзор сейчас просто популяризирует себя закрывая популярные ресурсы: Amazon, Google, LinkedIn, PornHub, Telegram ... Просто берем сервис из TOP-10 и закрываем.

Ведь никто не будет создавать неприметные сайты или согласовать действия через комментарии на Кинопоиске, а нужно обязательно использовать - Телеграм.

Короче #роскомнадзор на данном этапе занят позированием перед СМИ, а теперь сколько реальных проблем ренео: СПАМ, анонимность, личная информация? А ну ка?

Ответить
0

Всем категориям людей и нелюдей свои мессенджеры! Попала под опалу группа в "полосатых купальниках", блокируем нах их мессенджер и все довольны.
Ну а по серьезному это Жаров уже поднадоел своим кретинизмом.

Ответить
0

Закроют Телеграмм, уйдем в жабу обратно

Ответить
0

Те, кому есть, что скрывать из нее и не уходили - все эта наивная возня, про несгибаемого Дурова и безопасный телеграмм, очень забавна - спецом для "элиты", типа "хакеров", выводящих средства на свои реквизиты или начинающих "эскобаров", у которых закладчиками работают их одноклассники)

Ответить
0

По статистике 80% закоренелых если солёные огурцы ! ;-)

Ответить
0

Мне так кажется что телеграмму фиолетово будет если его заблокируют в РФ .

Ответить
0

Я голодаю из-за цен которые в один год в два раза выросли причём мгновенно, мне не хочется жить и радоваться жизнью и единственное что я хочу это забрать кусок пирога у чиновников! Во мне много гнева и желания послать их всех на эшафот

Ответить

0

Блэт Дурэв, удоли!

Ответить
–1

Паша, сдавайся уже, иначе заблочат и кто от этого выиграет?

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Нейронная сеть научилась читать стихи
голосом Пастернака и смотреть в окно на осень
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }