Оффтоп Albert Khabibrakhimov
2 921

Криптовалютная биржа Coinbase стала первым биткоин-стартапом с оценкой выше $1 млрд

Биржа цифровых валют Coinbase привлекла $100 млн, оценка проекта в ходе раунда достигла $1,6 млрд. Компания стала первым криптовалютным стартапом, чья оценка превысила $1 млрд, пишет Forbes.

В закладки

Раунд возглавила американская венчурная фирма Institutional Venture Partners, также участие приняли фонды Spark Capital, Greylock Partners, Battery Ventures, Section 32 и Draper Associates. Ранее IVP инвестировала в такие компании, как Dropbox, Netflix, Twitter, Slack и Snap.

Coinbase основана в 2012 году. С учётом последнего раунда объём привлечённых компанией инвестиций составил $217 млн, среди её ранних инвесторов фонды Andreessen Horowitz и Draper Fisher Jurvetson, Нью-Йоркская фондовая биржа, финансовая группа USAA, испанская банковская группа BBVA и другие.

Полученное финансирование Coinbase направит на расширение инженерных и клиентских групп поддержки. Также компания планирует открыть в Нью-Йорке офис для своей трейдерской платформы GDAX, которая работает с институциональными инвесторами.

Кроме того, Coinbase вложит средства в разработку браузера Toshi, работающего на базе сети Ethereum. Он позволяет создавать приложения, с помощью которых, например, можно будет платить пользователям за просмотр рекламы.

#новость #coinbase #криптовалюты #компании_единороги

{ "author_name": "Albert Khabibrakhimov", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043a\u0440\u0438\u043f\u0442\u043e\u0432\u0430\u043b\u044e\u0442\u044b","\u043a\u043e\u043c\u043f\u0430\u043d\u0438\u0438_\u0435\u0434\u0438\u043d\u043e\u0440\u043e\u0433\u0438","coinbase"], "comments": 15, "likes": 15, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 25753, "is_wide": true }
00
дни
00
часы
00
мин
00
сек
(function(){ var banner = document.querySelector('.teaserSberbank'); var isAdsDisabled = document.querySelector('noad'); if (!isAdsDisabled){ var countdownTimer = null; var timerItem = document.querySelectorAll('[data-sber-timer]'); var seconds = parseInt('15388' + '59599') - now(); function now(){ return Math.round(new Date().getTime()/1000.0); } function timer() { var days = Math.floor(seconds / 24 / 60 / 60); var hoursLeft = Math.floor((seconds) - (days * 86400)); var hours = Math.floor(hoursLeft / 3600); var minutesLeft = Math.floor((hoursLeft) - (hours * 3600)); var minutes = Math.floor(minutesLeft / 60); var remainingSeconds = seconds % 60; if (days < 10) days = '0' + days; if (hours < 10) hours = '0' + hours; if (minutes < 10) minutes = '0' + minutes; if (remainingSeconds < 10) remainingSeconds = '0' + remainingSeconds; if (seconds <= 0) { clearInterval(countdownTimer); } else { timerItem[0].textContent = days; timerItem[1].textContent = hours; timerItem[2].textContent = minutes; timerItem[3].textContent = remainingSeconds; seconds -= 1; } } timer(); countdownTimer = setInterval(timer, 1000); } else { banner.style.display = 'none'; } })();
{ "id": 25753, "author_id": 53259, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/25753\/get","add":"\/comments\/25753\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/25753"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

15 комментариев 15 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
3

Заголовок вызвал вопрос: что такое "биткоин-стартап"? В тексте встретился уже "криптовалютный", что более корректно, но вопросы остаются.
"Криптовалютными" стартапами можно назвать все стартапы, которые связаны с созданием, поддержкой и обслуживанием расчетов в криптовалюте.
Таким образом, первым "криптовалютным стартапом" был сам биткоин и его капитализация давно превысила оценку многих единорогов.
Я пишу этот комментарий не для того, чтобы придраться к формулировкам. а для того, чтобы всем более ясно выражаться.

Ответить
4

Только Bitcoin это не стартап, и вообще не компания.

Ответить
0

То есть вы понимаете стартап обязательно как какую-то компанию. Даже "классический" стартап становится компанией лишь позже. А я понимаю стартап прежде всего как проект (продукт или даже новую инфраструктуру для чего-то), который может быть и не связан лишь с одной компанией, но обладать другими признаками перспективных и растущих проектов.
Биткоин был прежде всего идеей и проектом (он не был с самого начала чем-то обычным и безусловным в определении - ни валютой, ни какой-нибудь бездокументарной долговой ценной бумагой, и т.д.. И какой-бы в него не вкладывали смысл до, во время или после его становления, какую бы ему не приписывали "философию", биткоин не стал бы тем, чем он является сейчас без того роста, который характерен стартапам и без которого они не становятся успешными.

Ответить
0

У только созданного стартапа может не быть юрлица, вопрос не в этом. Кто стейкхолдеры Bitcoin в целом то? Что за юрлицо им может овладеть и контролировать?

Ответить
0

Есть лица владеющие самим биткоинами, есть те, кто может принимать решение относительно дальнейшей судьбы - недавний форк тому подтверждение. Но все они по сути занимаются бизнесом либо являются инвесторами в данный проект. Просто вся эта система не является традиционной по схеме для классического бизнеса.

Ответить
0

То есть бизнес отдельных участников этой системы все равно лежит в рамках проекта.

Ответить
–1

Тема дискуссионная конечно не только по терминологии, но и по самой сути проектов, которые выпускают свои деньги, на которые собирают реальные деньги. Я хоть и админ группы "Блокчейн клуб Москвы", но не ярый сторонник криптомира с его правилами и постоянно всем говорю и пишу, что бы правильно понимали суть и правила игры, когда хотите тратить свои ресурсы на такие проекты - будь то деньги, время, компетенции или просто за компанию в коворкинге посидеть и поговорить с умным видом с себе подобными. Был опыт по молодости))) Итог такой - бизнеса так и не получилось, зато народу в виде единомышленников понабежало и все мотивируются призрачно и иногда выпущенной криптой самого проекта, которую к тому же и не продать обратно на деньги (деньги на крипту принимаются, она растёт в цене, а вот обратно крипту на деньги не меняют...).
Короче, в РФ сильно не хватает регулятора жёсткого со своим ФЗ, учитывающим ответственность не только по ГК, но и по КоАП и УК РФ.
Ждём-с, недолго осталось пирамиды строить и людей баламутить. Вон, в США токены к акциям приравняли со всеми вытекающими последствиями, а покупать такие токены не могут граждане США в США (на сколько я понял). Пытаюсь угадать - весна 2019г время разочарования от ранее совершённых инвестиций.

Ответить
1

В связи с появившимся "криптовалютным рейтингом стартапов" интересно вот что.
Сейчас стал популярным выпуск токенов (ICO/ITO), который используется просто как один из способов получить финансирование проектов, а не с целью обязательно создать новую популярную валюту.
В связи с рисками попасть в число нарушителей законов, выпуск криптовалюты может остаться последней лазейкой для выпускающих токены. И тогда "криптовалютных" проектов станет очень много...

Ответить
0

Хм... вообще-то вся суть криптовалют в том, что их можно поменять на фиат. Звонили из 2012, просили вернуться.

Ответить
0

Насколько я понял суть комментария, на который вы ответили, там говорилось о неликвидности некоторых выпущенных токенов (заявленных как криптовалюта) и вся суть в том, что инвестиции в них оказались убыточными.

Ответить
1

Странно, я слышал на ютубе, что coinbase запретили в США.

Ответить
1

Учитывая, в какой заднице ФРС, аплодируем стоя :-D

Ответить
0

Капитан говорит, старт-ап это бизнес, а биткоин - это не бизнес.

Ответить
0

Стартап раньше был исключительно бизнесом, когда этот термин только появился. Сейчас стали говорить о социальных стартапах, где преследуются не только коммерческие цели, а ведь существует понятие некоммерческих организаций и кэп говорит, что некоммерческие цели - это не бизнес.
Вернемся к вашим стартапам-бизнес-компаниям: сейчас еще стало модным называть стартапами то, что вообще не приносит прибыли, а только убытки. И это не потому что "всё вкладывают в рост", а потому что бизнес-модель такая, что доходы не могут перекрывать потребности в финансировании или ее непридумали как монетизировать (вот это бизнес!). Крупные стартапы живут на деньги инвесторов, какой же тут бизнес?!
Если взглянуть на то, что происходит вокруг биткоина, то видно, что все, кто там крутится, занимаются своим бизнесом - стараются заработать на биткоинах, а не занимаются приближением эры кибер-крипто=общества или чем-то там еще...

Ответить
0

Как только стартапы обзаведутся формальными правилами и закостенелыми рамками, традиционными взглядами на суть и схемы проектов, так стартапы перестанут быть тем, что считается прогрессивным и тем, что меняет мир.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Команда калифорнийского проекта
оказалась нейронной сетью
Подписаться на push-уведомления