Вы случайно не PHP Middle?

Малоизвестный китайский стартап обошёл по оценке Airbnb и SpaceX Материал редакции

Meituan Dianping вошла в пятёрку самых высокооцениваемых частных компаний в мире.

В закладки
Курьеры Meituan Dianping

Китайская Meituan Dianping (China Internet Plus Holding) заняла четвёртое место в списке самых высокооцениваемых стартапов в мире, после того как привлекла $4 млрд при оценке в $30 млрд. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на данные аналитической компании CB Insights.

Meituan Dianping базируется в Пекине, о компании мало кто знает за пределами Китая, пишет Bloomberg. Издание описывает её как смесь Groupon, Yelp, Foodpanda и UberEats. Meituan Dianping занимается доставкой готовой еды и выполнением услуг на заказ (например, мойка машины на парковке), продаёт продукты и билеты в кино и предлагает скидки на совместные покупки.

В последнем раунде стартап привлёк $4 млрд от китайского Tencent Holding, венчурного фонда Sequoia Capital, американской туристической компании Priceline Group и других инвесторов. Meituan Dianping заслужила доверие инвесторов благодаря своей доминирующей позиции на рынке, который насчитывает более миллиарда клиентов. Полученные деньги компания планирует направить на развитие проектов с искусственным интеллектом и доставки беспилотными дронами.

Компания была основана в 2015 году путём слияния сервисов Meituan и Dianping, тогда объединённую структуру оценили в $15 млрд. По собственным данным, сервис сотрудничает с 5 млн продавцами товаров и услуг, его аудитория составляет 280 млн пользователей в год.

По итогам последнего раунда оценка Meituan Dianping достигла $30 млрд. По уровню оценки стартап уступает только четырём компаниям, свидетельствуют данные CB Insights: Uber ($68 млрд), Didi Chuxing ($50 млрд) и Xiaomi ($46 млрд). Airbnb аналитики оценивают в $29,3 млрд, SpaceX — в $21,2 млрд.

{ "author_name": "Альберт Хабибрахимов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 14, "likes": 27, "favorites": 19, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 27891, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Mon, 23 Oct 2017 17:42:45 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru
0
14 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
13

Еда и бытовые услуги. И никакого блокчейна.

Ответить
1

блин, и это тоже воистину.

Ответить
11

Кто владеет клиентом(информацией о клиенте?) - тот владеет миром, суть 21 века.

Ответить
0

и это воистину.

Ответить
8

В России такая модель бизнеса на сегодняшний день не может работать. Китайцы дают свободу мелкому бизнесу (кафешкам и ресторанчикам), а у нас как только узнают сколько зарабатывает та или иная точка (а они узнают) - пойдут долбить налоги. Ну и плюсом в Китае оплачивать через вичат или алипэй куда проще и безопаснее чем в России. Другая страна - другие правила.

Ответить

Комментарий удален

6

Я плохо разбираюсь в терминалогии и не понимаю. Этой компании 8 лет (основана в 2010 году). Сколько лет она ещё будет оставаться стартапом? Ali Express тоже стартап?

Ответить
2

Будет оставаться стартапом, пока не найдет устойчивую бизнес модель

Ответить
2

Аху@tь.

Ответить
–2

воистину.

Ответить
0

Какое определение стартапа? Когда Убер перестанет быть им? Когда прибыльным станет?

Ответить
1

конкретно в данной статье под стартапами понимаются частные компании, т.е. не выпустившие ещё свои акции в свободное обращение и не ставшие публичными (торгуемыми на бирже).

К прибыли, или бизнес-модели это отношения никакого не имеет.

Ответить
–1

Когда есть устойчивая бизнес-модель.

Ответить
0

А какое определение устойчивой бизнес модели?)

Ответить

Комментарий удален

0

Мейтуан — топ. Мастхэв приложение в Китае. В России до этого далеко еще, конечно.

Ответить

Комментарии