Офтоп Лера Михайлова
3 650

«Налог на Google» принёс российскому бюджету около 7 млрд рублей в 2017 году

Всего в ФНС зарегистрирована 131 компания.

В закладки

В 2017 году иностранные компании выплатили в рамках «налога на Google» 7 млрд рублей. Об этом в интервью РБК рассказал глава ФНС Михаил Мишустин.

По его словам, крупные компании не уклоняются от исполнения закона, в отличие от «компаний поменьше». Он уточнил, что закон исполняет 131 иностранная компания, зарегистрированная в реестре ведомства.

Крупные гиганты в этом смысле настроены на содействие и исполнение налогового законодательства, принципы самоначисления они исполняют, и поэтому там проблем нет.

Михаил Мишустин
глава ФНС

По данным на 21 ноября, в список иностранных компаний, которые платят налоги в России в качестве поставщиков электронных услуг, входят Alibaba, Apple, Google, Facebook, Netflix, Samsung и другие.

С января 2017 года зарегистрированные за рубежом ИТ-компании обязаны платить НДС в размере 18% от средств, которые они получают за оказание электронных услуг. В 2019 и 2020 году Минфин планирует получать в госбюджет от 9,9 млрд до 10,2 млрд рублей от «налога на Google» ежегодно.

#новость

Статьи по теме
«Налог на Google» принесет в российский бюджет 9,5 млрд рублей в 2018 году по оценке Минфина
Иностранные компании сдали в ФНС декларации на 2 млрд рублей «налога на Google»
{ "author_name": "Лера Михайлова", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 33, "likes": 18, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 29457, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 21 Nov 2017 16:42:00 +0300" }
{ "id": 29457, "author_id": 78969, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/29457\/get","add":"\/comments\/29457\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/29457"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791, "possessions": [] }

33 комментария 33 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
45

Содержание статьи неверное. В 2017 году *граждане* России выплатили в рамках «налога на Google» 7 млрд рублей. Мой пример из жизни: подписка на гугл музыку 149 рублей, после выставления счётом с учетом налога 187 рублей. Минутка из жизни ФНС после введения налога, фото в цвете:

Ответить
37

Обдирают своих граждан, а преподносят как нагнули буржуйские корпорации...

Ответить
10

Не, всё верно.

Они действительно нагнули буржуйские корпорации. А вот буржуйские корпорации уже нагнули вас.

Ответить
1

Как насчет 45 тыс. рублей в год на Адоб с НДС?

Ответить
0

А когда адоб был дешевым? Переход на подписку вообще дичайшее

Ответить
0

Почти 50 тыс. – перебор. НДС в них – 8 тыс.

Ответить
0

я зарегистрирован не как гражданин эрэфии - ниче не платил

Ответить
42

Это меньше чем у полковника Захарченко в квартире бабла. Стоило ли огород городить?
Там даже на икорницу для личного вертолета Сечина не хватит..
слава путену!!!!! путену великому поднявшемурассеюскален слава слава!!!!

Ответить
0

И примерно столько же украл Пригожин со своими картелями 😂

Ответить

7

Сука, как продавец плачу этот налог на гугл в крупном интернет магазине. Сука. Я в серьез задумываюсь свалить с рашки. Эти поборы ни к чему хорошему не приведут.

Ответить
0

Разве этот налог не для иностранных компаний? При продаже на иностранной площадке, платить гражд. РФ.... Бред

Ответить
1

Однако, это так. Я торгую на иностранной торговой площадке, зареган как гражданин рф, и мне приходиться платить этот еб@ный налог на гугл. У других граждан СНГ, такое не наблюдается.

Ответить
6

Он так и сказал - "крупные гиганты"? Прям Виктор Степаныч вспомнился...

Ответить

5

Так это и не отменяет того факта, что собирать стали больше денег с нас, а не с гугла и подобных компаний.

Ответить
2

Страдает вся цепочка и продавец и потребитель. про эластичность спроса слыхали? Я например не смог повысить цену чтобы компенсировать этот налог. Спрос падает очень сильно. Где-то тольок половину налога "перевел" на потребителя.Где-то разделил его пропорционально. Зато у г-она Сечина есть икорница в личном вертолете. Вот когда таких как Улюкаев будут расстреливать тогда и у народа налог можно спрашивать. И платить народ будет охотней. Эти твари триллионами уже забугор бабло гонят, а нам поют про великаюнавекгусскоправосланурассею. Там и Мордашов и Сечин все в бессмертном полку ходютЪ. И орут: "Мы едины! Мы едины! Мы Россия!". Не знаю с кем это хандонье едино ,со своими виллами\яхтами\икорицами, но точно что не со мной!

Ответить
5

Если вспомнить, что в России айфон довольно дорогой в сравнении с остальным миром, то вполне понятно, что налог платит не Эппл - налог платить потребитель

Ответить
0

Какой именно айфон и с какой именно страной сравниваем?

А то я простите, не айфон, но айпад хотел взять и как раз во Францию ехал. Так что цены сравнил. Если учитывать такс-фри, который мне положен был как туристу, тогда во Франции получалось чуть дешевле, если не вычитать, дешевле у нас.

Ответить
2

400 баксов в ФНС из кармана потребителя, изи

Ответить
0

Ну вот я так и думал, половина Европы с нами.

Кстати, проверил цены. Если меня яблоко не дурит, Айфоны дешевле во Франции, а вот айпады у них дороже.

Ответить
0

Цена приблизительно одинаковая, но НДС и налоги расставляет все точки где надо. Выгоднее всего покупать там, где сможете вернуть налог, например в Тае или в Гонконге.

Причем принимайте во внимание корректировки валюты, не всегда они происходят мгновенно.

Ответить
0

да ток у нас айфон новый это 4 зп по стране, а в сша половина зп...

Ответить

1

Какой следующий будет налог.....

Ответить
4

биткойн и майнинг на очереди уже

Ответить
0

ФНС сделала просто приравняла весь медиа-контент к обычным товарам, НДС на который тоже 18% в реальном мире. Рано или поздно это должно было произойти.

Ответить
1

Так-то оно так. И всё бы ничего, но почему-то наряду с этим налогом рядом ещё с десяток. В итоге потребительская корзина растёт, и вот что-то не на 7-8% (официальная инфляция 2,5% - хах), а на 15-20% в год.

Ответить
1

Представляете себе садовое товарищество? Где люди собирают деньги, скажем по 10000р, чтобы заасфальтировать дорогу или проложить газ.
Государство работает примерно так же, но оно намного больше и намного сложнее. Но сбор налогов +/- необходим, если ты не ОАЭ или саудиты.
А вот то, что государство тратит деньги на всякие сомнительные проекты и тратит деньги плохо - это политика, и добиться изменений можно только участвуя в ней. Другого способа человечество не придумало.

Ответить
1

А я плачу 20к в год за учебники каждому ребёнку и "лишний" урок математики. А они все больше налогов учиняют и все больше бюджет урезают.

Ответить
0

Получается за год Русские заплатили всего 0,5 млрд $ гуглу? За контекст и приложухи ?
Очень скромно. Фигня какая-то

Ответить

0

7 млрд выплатили в ФНС, те самые 18% и это не только гугл. В целом оборот составил чуть менее 39 млрд на текущий момент.

Ответить
0

если это правда то капитализация гугла фигня полная рас с России только 0,5 млрд $ в год. Главным ресурсом с охнувшей капитализацией остаются углеводороды

Ответить
0

Любые платные сервисы\услуги включая комисии за продажу товаров приложений услуг.

Ответить
0

7 миллиардов рублей - это всего лишь сумма годовых доходов руководителей трех госкорпораций: Миллера, Сечина и Чемезова.

Ответить

0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Голосовой помощник выкупил
компанию-создателя
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }