Офтоп Лера Михайлова
8 242

Mars и Adidas отказались от рекламы на YouTube из-за запрещённого контента

В числе отказавшихся от сотрудничества с видеохостингом — HP и Deutsche Bank.

В закладки

Крупные американские и европейские компании, в том числе Adidas, Mars и HP отказались от рекламы на YouTube из-за скандала с видео с детьми и неуместными комментариями под ними. Об этом пишут Bloomberg, The Guardian и Financial Times.

По данным FT, работать с YouTube отказались производитель техники HP, немецкий Deutsche Bank, производитель питания Mars, немецкий ритейлер Lidl, вещательная компания Now TV. Среди бывших рекламодателей видеохостинга также оказались Adidas и производитель питания Cadbury, пишет The Guardian.

Причиной блокировки стал шокирующий для детей контент и комментарии сексуального характера под видео с детьми, отмечает издание.

Согласно расследованию BBC, функция YouTube, которая должна защищать предназначенные для детей видео от неподобающих комментариев, не работала больше года. По данным издания, пользователи оставляли записи сексуального характера с 50-100 тысяч незаблокированных аккаунтов.

24 ноября 2017 года издание The Times рассказало о детских каналах, которые нарушают правила видеосервиса: например, на канале Toy Freaks публиковались видео с запугиваниями несовершеннолетних. После публикации канал был заблокирован, отмечают «Ведомости».

#новость

{ "author_name": "Лера Михайлова", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 33, "likes": 25, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 29663, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 24 Nov 2017 22:14:26 +0300" }
{ "id": 29663, "author_id": 78969, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/29663\/get","add":"\/comments\/29663\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/29663"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791, "possessions": [] }

33 комментария 33 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
8

Да, Youtube вообще скатился, недавно видел рекламу Hydra (площадка для продажи наркотиков), при этом ребенок смотрел фиксики...

Ответить

2

А мне не показали :)
А если бы показали, я бы не догадался чья это реклама :)
А если серьезно - Google _все равно_ куда сливать бюджеты, только побыстрее бы, и желательно туда где рекламу не поймут вовсе, но может досмотрят до конца.
Касается всех видов Google рекламы - текстовой, графической, видео, любой.
 
Они, по-моему уткнулись в то, что рекламодателей (и бюджетов) не хватает на их миллиарды просмотров в сутки, и теперь суют что угодно куда угодно ...
 
Иначе как объяснить что за последний год я видел несколько немецких реклам, что-то арабско-тюркское, потом на иврите, и наконец что-то кажется из Юго-Восточной Азии - и все это на одном устройстве, одном браузере с одного IP адреса ...

Ответить
0

Возможно вы пользуетесь VPN сервисом и забыли про это!?🧐

Ответить
0

Нет, не пользуюсь, пока не было необходимости.
Тихо мирно фоном на работе в наушники - в youtube ставлю Эльдара Бродвея из старого или Осторожно Модерн 2 ... раз 15-20 минут врубается реклама (обычно одни и те же русские ролики).
Но несколько раз - вдруг вклинивается бодрая немецкая / арабская речь / или иврит - естественно сразу переключаюсь и смотрю что же это такое ... :)

Ответить
2

В свою очередь хочу сказать, что мне наоборот, одну и ту же рекламу льют каждый раз, как начинаю смотреть YouTube в течение очень долгого времени, что тоже не айс😐

Ответить
0

У них что-то сломалось в их мега-продвинутом таргетинге, либо он стал так работать, что показывает рекламу пока не нажмешь :)
 
У знакомой в СПб Google.Adwords _весной_ начал показывать какую-то баню-сауну, причем в Москве, с тремя голыми девушками, немного прикрытыми простынками, в завлекательных таких позах еще. 2 или 3 вида графического баннера. Появились вроде после посещения бабских сайтов про SPA процедуры на дому - чем мазаться/париться ...
 
Идет на один сайт - баннер этой бани торчит, на другой сайт - другой баннер _той же бани_ подмигивает, на третий сайт - снова эта баня и те же, уже родные практически девушки :)
 
Попросила их убрать - пробовали чистить кэш и куки, пробовали "не хочу эту рекламу" (на одном сайте), как-то не помогло, все равно они вернулись :)
 
И так продолжалось с февраля по конец октября, потом что-то переключилось и стало показывать разные баннеры.

Ответить
10

Где же хваленые нейросети гугла, будто ими нельзя фильтровать эти имбицильные комментарии

А так в коомментах ютуба давно уже дно человечества

Ответить
0

Так перебанят все, показов не будет. Вряд ли искусственный интеллект сможет отличить бота от многих людей, которые пишут с невероятными ошибками(и это касается не только русскоязычной части).

Ответить
1

не перебанят,Ю просто это будет требовать вложений, а неистово желающих по оскорблять со временем будет поменьше, почитайте историю борьбы с преступностью в ньюйорке - её победили начав бороться с малой преступностью с безбилетниками и попрошайками. и когда общий внешне видимый фон преступности стал спадать. стала отступать и более теневая сторона. так и тут, убери 20% самых отъявленных негативных комментаторов, и на их фоне попритихнут остальные 80% , потому что будет меньше примеров. ведь откуда начинается срач. с 1-2 первых строчек.

Ответить
0

У Вас говорящий ник ... конечно непредсказуемые нейросети будут тестировать где угодно, кроме как направления, уверенно приносящего деньги.
А то распиаренные тесты нейросетей выдают, мягко говоря, неоднозначные результаты :)

Ответить
0

спасибо за ник, я старался.
ну неоднозначность появляется на малых выборках, как раз уж чего, а объем выборки в комментах юутуба исчерпывающий. к тому же никто не отменял отладку нейросетей, стоило бы только захотеть

Ответить
0

Ок, но почему этим будет выгодно заниматься?
Гугл - строго _бесчеловечная_ технологическая корпорация, обращающая на реальные потребности людей чуть меньше внимания, чем нисколько, и оперирующая только данными и их количественными характеристиками - объемами, скоростью передачи, и так далее.
Сделать удобно, эргономично, полезно - они НЕ ХОТЯТ, они просто делают быстрее для _типичных_ задач.

Ответить
0

смотря что за видео. Если видео нормальное, то и комменты нормальные. Продвигаю свою музыку и только положительные комменты никакой чернухи. https://www.youtube.com/watch?v=Qto2hl1x_jEa

Ответить
0

проблема в том, что создавать бизнесы, которым нужна реклама, тяжелее, чем шлепать очередные сайты или каналы

Ответить

2

то что происходит в "детской" части ютуба не описать словами - это ад похлеще любого "глубокого интернета"

Ответить
0

Ну, так уж и ад :)
И кстати, что такое детская часть youtube? :)

Ответить
1

Имеется в виду Elsagate, перебанили видео с более 1,5 млрд. совокупных просмотров треша и закодированных комментариев.

Ответить
0

Я про это слышал конечно, просто хотел от Ивана услышать его определение "ада" в комментах и "детского youtube" - видимо отличающегося от взрослого одним кликом "Да-да, я взрослый, точно-точно"

Ответить
2

вот две статьи на эту тему, если Вас так заинтересовал детский ютубовский ад: https://www.nytimes.com/2017/11/04/business/media/youtube-kids-paw-patrol.html?_r=0 и заметка https://www.thesun.co.uk/news/1418668/kids-left-traumatised-after-sick-youtube-clips-showing-peppa-pig-characters-with-knifes-and-guns-appear-on-app-for-children/ - в инглиш интернете еще много на эту тему

Ответить
0

Спс! В таком объеме не знал

Ответить
1

В двух словах о корне проблемы. Короче началось все с того, что появился анбоксинг. Потом два родителя смекнули, что можно анбоксить игрушки для детей и появился канал Мистер Макс и следом Мисс Кэти. Они стали рубить миллионы просмотров и подписчиков (на детях, которые хватают родительский планшет и за неимением другого времяпревождения, смотрят подобные ролики до талого), остальные родители смекнули, что их отпрыски - это золотая жила и начали фигачить контент с анбоксингом игрушек. Но этого оказалось мало и в ход пошло творчество. И проблема закралась оттуда, откуда ее не ждали - люди, которые делали это творчество оказались ебанутыми в край и делали ролики для детей (!!!) в которых избивали друг друга, рассказывали про алкоголь, курение, наркотики и прочее. Короче начался ад - дети видят супергероев, которые занимаются сексом (рассказывают, откуда берутся дети) смотрят эти видосики, это никто не контролирует, а авторы собирают миллиарды (1,2 млрд просмотров собрал подобный видос, есть пруфы) просмотров и получают соответствующие доходы с партнерок и рекламы. Такие дела. И вот только-только спохватился ютуб, что дело зашло очень далеко, а индустри уже почти два года.

Ответить
0

Спасибо за развернутное объяснение ..

Ответить
1

А про комментарии - это цветочки)) комментаторы на ютубе - это классика. на самом деле, если бы не они - никто бы и не обращал внимание на ситуацию. спасибо троллям)

Ответить
2

А сами дети не могут срать в камментах?

Ответить

1

Elsagate к чему-то даже привел, неожиданно прям.

Ответить
0

Господа, про ретаргетинг и ремаркетинг не слышали? Гугл показывает рекламу тех мест, которые вы посещали, рыская на просторах интернета

Ответить
1

А мне вчера внезапно показал рекламу Форекса (которым я никогда не интересовался) на арабском (!). Так что не всегда это релевантно тому, чем я интересовался.

Ответить
0

Вот-вот, подтверждаю - ни с того ни с чего приветик на неизвестном языке.

Ответить
0

От криворуких рекламодателей никто не застрахован

Ответить
0

Да как-то сомнительно, что дело в рекламодателях, больше похоже на глюк в системе.
За прошедшие месяцы, мне и Мегафон выдавал что я в Самаре, и провайдер мой регулярно предлагает Пермь (Верно?), и еще много разного.
Непосредственно Гугл сообщил вчера, о странной попытки авторизации из Москвы - тогда как я в Петербурге в это время входил с нового устройства.

Ответить
0

А это уже зависит от пула ip- адресов, через который подключились по 4g. У меня даже домашний компьютер определяется в городе за 300 км от своего местоположения, не говоря уже о 4g, который показывает, что я за 1000 км от дома...

Ответить
1

Видите ли Александр, такие залипухи с Geo IP происходили раньше только 20 лет назад - и если теперь они разрастаются, это значит что кто-то ленится нормально настраивать сети :)
Впрочем, это не только российская проблема.
...
База GeoIP для геолокации устроила многолетний кошмар 82-летней американке
https://harmfulgrumpy.livejournal.com/456356.html

"В часе езды от Вичиты (шт. Канзас) есть маленький городок под названием Потвин, а в нём — ферма площадью 1,5 км2. Единственная жительница этой фермы, 82-летняя Джойс Тейлор, уже несколько лет подвергается нападкам, телефонным угрозам и необъяснимой агрессии людей со всего мира, визитам агентов ФБР, коллекторов долгов от Налоговой службы, карет скорой помощи в поисках жертв самоубийств и полицейских офицеров в поисках пропавших детей. Однажды кто-то оставил разбитый унитаз на дороге, в непонятной попытке что-то сказать.

Соседи общались с ней как с преступницей. До настоящего времени женщина не понимала, в чём дело. Оказалось, что проблема в географических координатах её фермы, а также в специфике работы интернет-сервиса определения местоположения по IP-адресу MaxMind."

Ответить

0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Компания отказалась от email
в пользу общения при помощи мемов
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }