Оффтоп Albert Khabibrakhimov
15 860

HR-директор российского «Яндекса» Елена Бунина стала его гендиректором

Управление компанией разделено между несколькими менеджерами.

В закладки

Елена Бунина, которая с 2011 года занимает пост HR-директора «Яндекса», с 1 декабря назначена генеральным директором российского ООО «Яндекса». Основные направления в руководстве теперь распределены между несколькими людьми, сообщили vc.ru в пресс-службе компании.

Елена Бунина. Фото с личной страницы в Facebook

Елена Бунина представляет интересы «Яндекса» в работе с партнёрами и на официальных мероприятиях, пояснил представитель компании. Она будет совмещать позицию генерального директора с текущими обязанностями HR-директора. В «Яндексе» Бунина работает с 2007 года, в частности, она создавала Школу анализа данных и участвовала в запуске «Яндекс.Лицея» и других образовательных проектов, перечисляет представитель компании.

Операционный директор Грег Абовский отвечает за развитие бизнеса группы «Яндекса», а также курирует все финансовые вопросы и отвечает за развитие экспериментальных направлений. Ранее он отвечал за часть этих вопросов как финансовый директор, но с 1 декабря на него перешли некоторые обязанности руководителя российского филиала «Яндекса» Александра Шульгина, который в начале декабря возглавил Ozon.

За техническое развитие «Яндекса», а также за развитие поискового направления отвечает технический директор компании Михаил Парахин, занимающий эту должность с 2015 года. Ранее он курировал работу нескольких отделов разработки, отвечающих за ранжирование, лингвистику и качество поиска.

Группой компаний «Яндекса» продолжает руководить Аркадий Волож.

#новость

{ "author_name": "Albert Khabibrakhimov", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 27, "likes": 34, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 30707, "is_wide": false }
00
дни
00
часы
00
мин
00
сек
(function(){ var banner = document.querySelector('.teaserSberbank'); var isAdsDisabled = document.querySelector('noad'); if (!isAdsDisabled){ var countdownTimer = null; var timerItem = document.querySelectorAll('[data-sber-timer]'); var seconds = parseInt('15388' + '59599') - now(); function now(){ return Math.round(new Date().getTime()/1000.0); } function timer() { var days = Math.floor(seconds / 24 / 60 / 60); var hoursLeft = Math.floor((seconds) - (days * 86400)); var hours = Math.floor(hoursLeft / 3600); var minutesLeft = Math.floor((hoursLeft) - (hours * 3600)); var minutes = Math.floor(minutesLeft / 60); var remainingSeconds = seconds % 60; if (days < 10) days = '0' + days; if (hours < 10) hours = '0' + hours; if (minutes < 10) minutes = '0' + minutes; if (remainingSeconds < 10) remainingSeconds = '0' + remainingSeconds; if (seconds <= 0) { clearInterval(countdownTimer); } else { timerItem[0].textContent = days; timerItem[1].textContent = hours; timerItem[2].textContent = minutes; timerItem[3].textContent = remainingSeconds; seconds -= 1; } } timer(); countdownTimer = setInterval(timer, 1000); } else { banner.style.display = 'none'; } })();
{ "id": 30707, "author_id": 53259, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/30707\/get","add":"\/comments\/30707\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/30707"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

27 комментариев 27 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
17

Она ведь не чистый HR, а:
"Директор отделения Сomputer Science Школы анализа данных, HR-директор Яндекса. Профессор кафедры высшей алгебры механико-математического факультета МГУ. Доктор физико-математических наук"
Разбирается в технологиях Яндекса и понимает потребности, ведь люди это все - основа, вот и занимала пост HR

Ответить
7

Матерь драконов забыли добавить, разрушительница CEO оков

Ответить
–1

Денис, Вам не кажется что титулов слишком много?

Ответить
0

а что в этом плохого7

Ответить
2

Если на визитке просто написано
 
Елена Бунина, Яндекс
 
то - ничего, конечно.

Ответить
0

Наверное так и написано

Ответить
17

Сотрудники лихорадочно трут свои шутки про эйчаров в корпоративных чатах.

Ответить
0

Это уже не первая IT компания, где ген.диром становится, например, маркетолог или вот HR. О чем это говорит? О кризисе в управленческих кадрах или об их эволюции?

Ответить
13

Мне кажется, о девальвации должности "ген. директор", в еще одного ответственного секретаря с правом подписи по текучке, и передачей важных вопросов на уровень выше ...
 
Собственно, и в американских компаниях, по-моему, все значительное происходит пока они не проведут IPO, и не перейдут к управлению с помощью совещаний совета директоров - тут-то эволюция компания и заканчивается, и начинается борьба только за курс акций.
 
Мне рассказывали совсем смешные вещи про США - о сокращении персонала в _работающих_ (ключевых) департаментах за 2-3 мес до очередного отчетного периода, только для того чтобы VIP шишка могла отрапортовать о снижении расходов на будущие периоды, получить бонус, и свалить в другую компанию (или в своей получить повышение), после чего через еще 1-2 месяца уже новый руководитель вынужден снова нанимать людей - а проекты благополучно висят эти полгода, так как их некому делать, кастомеры бузят, и т.д.

Ответить
1

Про последний параграф - это работает в Европе точно также, НО, избавляются от контрактников, так как их легко нанять и легко уволить. С постоянными сотрудниками не так, процесс сложнее, они более защищены.

Ответить
2

Мне рассказывали именно об увольнении людей из постоянного штата - собственно целых команд, ведущих определенные проекты годами.
Ради амбиций перекати-поле вице-президента - который (которая) пришел чтобы "резать косты" - и ничего лучше не нашел (нашла) как рубить те направления, на которых компания зарабатывает, без каких-либо мыслей "А что будет дальше?"
 
А дальше, (потом) кадровики объявляют набор и первым делом предлагают недавно уволенным их прежнюю работу - т.к. проекты уже горят - но наиболее инициативные уволенные за это время (все же полгода), уже нашли себе другую работу.

Ответить
2

Возможно и постоянных, я с вами не спорю, но скорее это сокращение, а не увольнение. Нормальная практика у больших компаний, всё ради отчёта, всё ради роста акций, всё ради того чтобы свою ж@пу прикрыть.

Ответить
0

По деньгам ведь мало отличается. Я могу перепутать, но первый год (вроде бы), компания уволенному/сокращенному платит 70% зарплаты, потом начинает платить государство - значительно меньше.
Поэтому работу найти желательно в течение года, лучше за 6 месяцев как раз (чтобы закончить испытательный срок и выйти на норм. зарплату до значительного сокращения дохода).

Ответить
1

У постоянных сотрудников ещё есть период за который компания должна предупредить сотрудника, месяца три, за них тоже выплатить придётся.

Ответить
0

3 месяца это максимум при сокращении

Ответить
2

это говрит о том, что директорами не рождаются, а кадры можно взрастить свои.

Ответить
2

Ну не знаю, для меня это опасный признак - подумайте сами - в данном конкретном случае - сначала человек ряд лет нанимала персонал (и, очевидно, наняла изрядное его количество), а потом становится ген. директором - под своим прямым управлением получив всех тех, кого нанимала.
 
Не секрет, что в любой компании существуют "группы" (или кланы), связанные с тем или иным топ-менеджером ... равно как и "нейтральные" сотрудники, и это оказывает огромное влияние на продвижение (или блокировку) тех или иных решений.
 

Ответить
1

омг, я так понимаю ты судишь о ситуации исходя из фильмов и быть может из отдела с бухгалтерами своей фирмы?.. "не секрет" мла )

Ответить
1

Иногда приходилось сталкиваться с тем, как именно женщины в компаниях растят "свой садик", разделяя персонал на _своих_ и _чужих_, не взирая на проф. достижения и т.д.
 
Зато, если говорить о личном опыте делового сотрудничества и общения с женщинами, внешне похожими на Елену - то обычно приходилось "поспевать" за быстрым мышлением, умением и способностью оценивать ситуацию и принимать решения на ходу - и не всегда успешно. Так сказать, вроде считал себя умным и быстрым - а оказываешься в общении с ними тормозом :)

Ответить
1

А как связана техническая подкованность с умением управлять?
Конечно это эволюция.

Ответить
0

В моем вопросе нет ни слова про техническую подкованность, половую принадлежность или другие характеристики личности!) Вопрос только о карьерных поворотах)

Ответить

Комментарий удален

2

"Одним из первых изменений в компании, совершенных [Мариссой] Майер, была бесплатная еда[19]."

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

–2

Никого лучше не нашли что ли ?

Ответить

Комментарий удален

–7

первый эйчар который чего то добился

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Приложение-плацебо скачали
больше миллиона раз
Подписаться на push-уведомления