Оффтоп Лера Михайлова
3 967

Онлайн-школа английского языка Skyeng отчиталась о росте выручки вдвое в 2017 году

Онлайн-школа английского языка Skyeng отчиталась о росте выручки в 2,2 раза до 725 млн рублей. Об этом vc.ru рассказали в компании.

В закладки

К концу 2017 году revenue run-rate (подсчёт по методу экстраполированной выручки, который применяют для прогноза выручки быстрорастущих стартапов) компании составляет более 1 млрд рублей.

По собственным данным, Skyeng занимает 3,5% российского рынка онлайн-образования и 45% рынка обучения языкам в онлайне. По итогам 2017 года количество учеников школы выросло на 270% и составило 19 тысяч человек.

16 января 2018 года компания объявила о привлечении инвестиций от структур Baring Vostok. Инвестфонды получили миноритарную долю в проекте, сумма сделки не раскрывается.

#новость

Статьи по теме
Онлайн-школа Skyeng привлекла инвестиции от инвестфондов Baring Vostok
{ "author_name": "Лера Михайлова", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 38, "likes": 12, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 31851, "is_wide": true }
00
дни
00
часы
00
мин
00
сек
(function(){ var banner = document.querySelector('.teaserSberbank'); var isAdsDisabled = document.querySelector('noad'); if (!isAdsDisabled){ var countdownTimer = null; var timerItem = document.querySelectorAll('[data-sber-timer]'); var seconds = parseInt('15395' + '50799') - now(); function now(){ return Math.round(new Date().getTime()/1000.0); } function timer() { var days = Math.floor(seconds / 24 / 60 / 60); var hoursLeft = Math.floor((seconds) - (days * 86400)); var hours = Math.floor(hoursLeft / 3600); var minutesLeft = Math.floor((hoursLeft) - (hours * 3600)); var minutes = Math.floor(minutesLeft / 60); var remainingSeconds = seconds % 60; if (days < 10) days = '0' + days; if (hours < 10) hours = '0' + hours; if (minutes < 10) minutes = '0' + minutes; if (remainingSeconds < 10) remainingSeconds = '0' + remainingSeconds; if (seconds <= 0) { clearInterval(countdownTimer); } else { timerItem[0].textContent = days; timerItem[1].textContent = hours; timerItem[2].textContent = minutes; timerItem[3].textContent = remainingSeconds; seconds -= 1; } } timer(); countdownTimer = setInterval(timer, 1000); } else { banner.style.display = 'none'; } })();
{ "id": 31851, "author_id": 78969, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/31851\/get","add":"\/comments\/31851\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/31851"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

38 комментариев 38 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
5

Занимаюсь около года, мне нравится. Если покупать большой пачкой уроки, считаю, что цена/качество более чем оправданы.
Да, все сильно зависит от препода. Было 2 странных препода сначала, потом нашли третьего и все стало отлично.
Вполне нравится их платформа и приложение, хотя периодически делаю баг-репорты.
Нравится, что все в одном месте и очень гибко — для занятия нужен только ноут с инетом и наушниками, и занятия можно переносить/отменять.

Ответить
1

какие результаты за год? по мне так за год вы должны уже свободно болтать на англ.

Ответить
1

Я занимаюсь в достаточно расслабленном режиме: 2 раза в неделю, минус отпуска/болезни, плюс домашка. Результат меня вполне устраивает. "Свободно болтать" — понятие растяжимое.

Ответить
1

ну смотря какие цели конечно... если денег не жалко, то почему бы и нет.

Ответить
0

Что вы имеете ввиду? У них достаточно дёшево. Или вы знаете способ лучше/дешевле?

Ответить
0

знаю, но это не точно))) на самом деле у каждого свой способ быстрее выучить англ. скажу только, что занимаясь 2 раза в неделю вы его никогда не выучите, кто бы что вам ни говорил. заниматься нужно каждый день, либо не тратить время и деньги на такое хобби) возможно, я не прав.

Ответить
0

Ну так вы сами выучили? Расскажите плиз про свой кейс.

Ответить
0

Тумороу будет евроасосейшн, рекомендейшн, национализейшн (с) Мутко.

Ответить
0

Это к чему было?))

Ответить
0

Когда обычно говорят что "Говорить - понятие растяжимое". Ты либо говоришь, либо не говоришь (либо типа Мутко стайл).
За год можно с элементари поднять уровень до интермидии, что уже подразумевает умение общения, пусть и на простом уровне, без художественных оборотов.

Ответить
0

Я такого не говорил, перечитайте плиз.
В моем понимании, например, "свободно болтать" — это уровень, близкий к native speaker.
Я могу говорить, по ощущениям примерно intermediate и есть сейчас.
За год можно горы свернуть. Вопрос лишь в том, сколько этому готов уделять времени и денег, и какие потребности в данный момент.

Ответить
1

Не совсем корректно. Нет такого уровня типа "Native Speaker", т.к. это не уровень я зыка, а лишь показатель что человек носитель языка. Свободное болтание уже начинается от аппер-интермидии. Сравнительный уровень к носителю это уже адвансед (С1), а есть еще и С2, причем что даже много нэйтивов не имеют такой уровень.

Ответить
0

Согласен, не совсем корректно выразился. Но суть особо не изменилась.

Ответить
1

Учился там кто нибудь? Стоит оно того?

Ответить
5

Я учился года три назад, в целом нормально, но как и везде, нужно чтобы попался хороший и интересный преподаватель.

Ответить
4

Это не то место где вы можете научиться свободно говорить по английски в короткие сроки. Абсолютное большинство преподавателей с недостаточной квалификацией.

Ответить
0

Роман, нам очень жаль, что мы не смогли подобрать вам необходимого преподавателя. Подскажите, пожалуйста, почту, с которой вы регистрировались в школе? Мы обязательно проанализируем ваш опыт обучения и постараемся учесть и исправить все наши недостатки.

Ответить
0

Екатерина, я никогда не был вашим учеником.

Ответить
–1

прикольно)) не читал, но осуждаю

Ответить
0

Мария, этот вывод можно сделать не будучи учеником. Т.к. стоимость урока "достаточной" квалификации начинается от 1000 рублей. А в скайэнге платят примерно 300. Где вы видели Квалификацию за 300 рублей в час?

Ответить
–2

Согласен с Романом. Педагоги работающие у них учились по советским учебникам и в глаза никогда не видели носителя языка. Это и не удивительно, на деньги предлагаемые ими в качестве оплаты, профессионалы не пойдут.

Ответить
0

Промахнулся(. Ответил ниже.

Ответить
3

Прошлый репетитор говорила что ради интереса решила глянуть, 200 с копейками рублей в час. На что были посланы. Поэтому я приблизительно могу представить уровень преподов, которые согласны работать за эти деньги.
Единственное что нравится в SkyEng так это Таня Старикова + ее видосики на YouTube. :)

Ответить
1

Очень слабые учителя. Без произношения, граматики и какого-либо опыта общения с носителями языка. Учителям платят копейки, все деньги за уроки забирая себе. Как следствие, педагоги с хорошим языком к ним не идут. Не советую в этой школе брать уроки, потеряное время и выкинутые на ветер деньги.

Ответить
3

Учителю платят в среднем 250р за 1 час. Как думаете он замотивирован Вас чему-то выучить?

Ответить
0

Блин, как же вы правы!

Ответить
0

Давид, очень жаль, что у вас осталось плохое мнение о квалификации преподавателей Skyeng. Подскажите, пожалуйста, почту, с которой вы регистрировались в нашей школе, чтобы мы могли проанализировать ситуацию и впредь не повторять своих ошибок.

Ответить
0

Вы думаете что стандартными ответами в паблике можно как-либо изменить ситуацию в вашей компании)).

Начав брать ваши уроки, я понял что мое произношение лучше чем у ваших учителей. А когда я узнал от знакомой, что с уроков вы забираете себе 60-70% и только крохи оставляете учителям, все стало на свои места.

Ни один уважающий себя специалист не пойдет к вам работать. Вы набираете людей либо без знаний, либо находящихся в сложной жизненной ситуации, которым просто не до передачи знаний. И вы пользуетесь, зарабатываете, на трудностях ваших сотрудников.

Хочу призвать людей - пожалуйста, не берите уроки в этой компании, не содействуйте распространению рабского труда!

Ответить
2

Первого января я заработал 0₽, а 2 января 100₽. Какой у моего стартапа будет revenue run-rate к концу года?

Ответить

Комментарий удален

1

учитесь делать также, а не критикуйте. я серьезно.

Ответить
1

На сайте написано что "У нас только сертифицированные педагоги" (с)
Ткнул в пару случайных преподавательских анкет и не увидел ничего, что можно было бы назвать информацией о "сертификации" :)

Ответить
0

На italki нашёл языкового партера, англичанина, через год стал более менее свободно говорить, инвестиций ноль.

Ответить
0

как-то я им не доверяю...

Ответить
0

Учился, мне понравилось. Сейчас буду продолжать. Уже с иностранными заказчиками общаюсь более свободно, но все равно чуть не хватает грамматики и словарного запаса. Один из тех стартапов, куда хочется платить деньги. Но иногда становить лень :))

Ответить
0

45% рынка обучения языкам в онлайне. По итогам 2017 года количество учеников школы выросло на 270% и составило 19 тысяч человек.

Мм, как это может быть? 45% онлайн-учеников и всего 19 тысяч человек?

Ответить
0

Так, подождите. 19 тыс учеников и 725 млн выручки? То есть каждый ученик в среднем им занёс 38 тыс рублей? Серьезно?

Ответить

Комментарий удален

–7

А название-то какое приятное русскому уху!
"Скален"!

Ответить
0

у всех разные вкусы.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Нейронная сеть научилась читать стихи
голосом Пастернака и смотреть в окно на осень
Подписаться на push-уведомления