Оффтоп Лера Михайлова
13 638

7 сервисов для сокращения ссылок

Которые помогут заменить Google URL Shortener после его закрытия.

В закладки

13 апреля 2018 года Google начнёт ограничивать доступ к сервису goo.gl, а 30 марта 2019 года окончательно прекратит поддержку платформы. Рассказываем о восьми сервисах для сокращения ссылок, которые могут стать альтернативой Google URL Shortener.

«Кликер» от «Яндекса»

«Кликер» преобразует ссылки в формат clck.ru и создает QR-код, который можно сохранить как изображение. Сервис также дублирует короткую ссылку, прописывая её по буквам.

vk.cc от «ВКонтакте»

Чтобы воспользоваться vk.cc, необходимо авторизоваться через «ВКонтакте». Сервис позволяет сокращать ссылки, а также отслеживать статистику по ним: число переходов, уникальных посетителей и просмотров.

Bitly

Cокращать ссылки на Bitlу можно анонимно, но чтобы получить доступ к инструментам аналитики, придётся зарегистрироваться. Авторизованные пользователи также могут изменять ссылки — например, создавать собственные короткие имена.

Owly

Ow.ly принадлежит и расположена на платформе управления публикациями в соцсетях Hootsuite. Сервисом можно воспользоваться, зарегистрировавшись через электронную почту или аккаунт в соцсетях. Авторизованные пользователи получают бесплатный пакет на 30 дней на Hootsuite.

to.click

Сервис to.click позволяет сокращать и редактировать ссылки и анализировать поступающий по ним трафик. Ссылками можно управлять пр помощи API, кроме того, to.click предлагает сокращать ссылки при помощи бота в Telegram.

u.to

Сервис для сокращения ссылок от конструктора сайтов uCoz. Для того, чтобы получить доступ к статистике переходов и функции редактирования ссылок, придётся зарегистрироваться.

Droplr

Droplr – это облачный сервис для обмена фото, видеофайлами и другими файлами. Платформа также позволяет сокращать ссылки — для этого нужно авторизоваться на сайте при помощи электронной почты.

{ "author_name": "Лера Михайлова", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 26, "likes": 24, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 35599, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Sun, 01 Apr 2018 17:17:30 +0300" }
{ "id": 35599, "author_id": 78969, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/35599\/get","add":"\/comments\/35599\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/35599"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

26 комментариев 26 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
4

Ну как, зачем? Goo.gl такой удобный. Много есть не просит зачем его убивать( не понимаю(((

Ответить
3

«Кликер» от «Яндекса»

Ответить
1

Оказывается при загрузке видео урезается звук и конвертируется в гиф :(

Ответить
–1

Сюрпризы, сюрпризы ... новые фичи добавляются и исчезают, и блога разработчиков vc.ru нету, чтобы о них прочитать :(

Ответить
2

Почему Яндекс не может сделать просто сервис . Почему он вечно такой не удобный и перегруженый. Так ещё с интерфейсом как 20-летней давности.

Ответить
1

Гуглы - козлы. Нахрена закрывать сервис?

Ответить
0

Активно распространяют вирусы и фишинговые страницы. Модерировать им лень. Зарабатывать на этом сложно - хотя могли бы при редиректе добавлять страницу с адресом куда человек собрался, предупреждением о небезопасности перехода, и показывать рекламу. Еще могли бы всю базу ссылок шерстить антивирусом нон-стоп - он у них есть, в почте работает ведь.
Но им проще закрыть.

Ответить
0

Спасибо, понятно

Ответить
1

А еще есть https://ylink.pro. С ботом в Telegram (https://t.me/ylinkpro_bot), умеющим работать в инлайн режиме, чатах, каналах и хранить картинки

Ответить
1

Из представленный самый полезный u.to, так как имеет меньше всего символов. Это важно, что сокращении текста сообщений, например, в телеграме (ограничения в 200 символах при медиа)

Ответить
1

Приятно, что наш сервис https://to.click попал в этот обзор. Могу ответить на вопросы и помочь с переездом если нужно.

Ответить
0

Две недели пользования вашим сервисом для переадресации на сайт регистрации на некоммерческий корпоративный ивент в google sites. Как результат: каждый день сервис по три-пять раз выпадает в ошибку и недоступен каждый раз по 10-20 минут. И как апогей - моя ссылка без предупреждения заблокирована, хотя она не нарушает ни одно из правил. Достучаться в поддержку просто нереально. Такой сервис отправляется в топку.

Ответить
–2

Животных набежало... Как собаки Павлова - жмут кнопки ))))

Ответить
0

если нужно сокрашать ссылки для апп сторов и умные редиректы делать то еще есть https://onsto.re/

Ответить
0

куда лучше использовать Российский продукт https://utka.su/

Ответить

Комментарий удален

0

Еще хороший сервис сокращения ссылок https://ogo.gl/
Есть статистика, QR-коды, можно поставить лимит на кол-во переходов ,а также есть возможность самому выбрать текст сокращенной ссылки

Ответить
0

Рекомендую ssylka.org.

Ответить
0

https://vk-cc.ru пользуюсь для сокращения со своим доменом или https://vk.io, по функционалу как битли, только русское и бесплатное. Тоже можно свой домен подключить и тоже можно хитрые редиректы делать

Ответить
0

Thanks for a mention about Droplr guys!

We are proud to be on your list! I think it's good to say in Droplr you can customize your links (if you have a PRO account) and send the link from your own domain like yourdoma.in/1234 you can send share files, photos, texts or even links :)

Best,
Filip from Droplr

Ответить
0

Неплохие сервисы в списке, пользовался раньше кликером, но сейчас мне понравился другой сервис по сокращению ссылок, которым я пользуюсь уже на протяжении месяца urlog.ru, странно что его нет в списке,я нашел его у другого блогера в списке, не зря он стоял у него на первом месте. Очень хороший сервис, есть все инструменты для сокращения ссылок, будь то пароль на ссылку или графики переходов, чего стоит одна стоуровневая проверка, это значит что ваша короткая ссылка ни когда не совпадет с чей либо и самое главное что urlog бесплатный. Например ссылку на эту статью: https://vc.ru/flood/35599-7-servisov-dlya-sokrashcheniya-ssylok он сократит вот так: https://urlog.ru/u84ep3 легко запоминается и ничего лишнего! Еще понравилось копирование сгенерированный ссылки в один клик и оптимизированый под мобильные устройства интерфейс, очень выручает когда медленный интернет загружается сайт на ура, в общем рекомендую!

Ответить
0

0
Неплохие сервисы в списке, пользовался раньше кликером, но сейчас мне понравился другой сервис по сокращению ссылок, которым я пользуюсь уже на протяжении месяца urlog.ru, странно что его нет в списке,я нашел его у другого блогера в списке, не зря он стоял у него на первом месте. Очень хороший сервис, есть все инструменты для сокращения ссылок, будь то пароль на ссылку или графики переходов, чего стоит одна стоуровневая проверка, это значит что ваша короткая ссылка ни когда не совпадет с чей либо и самое главное что urlog бесплатный. Например ссылку на эту статью: https://vc.ru/flood/35599-7-servisov-dlya-sokrashcheniya-ssylok он сократит вот так: https://urlog.ru/u84ep3 легко запоминается и ничего лишнего! Еще понравилось копирование сгенерированный ссылки в один клик и оптимизированый под мобильные устройства интерфейс, очень выручает когда медленный интернет загружается сайт на ура, в общем рекомендую! Что то тормозят комментарии!

Ответить
0

битлу всем хорош, но довольно часто он почему-то баниться Роскомнадзором.

Ответить
–4

А еще сможешь минуснуть? Ну, але-ап! ))))

Ответить
–5

А можешь поставить еще 40 минусов? Ну, чтобы у тебя отлегло... А то тебя прямо трясет )))

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Голосовой помощник выкупил
компанию-создателя
Подписаться на push-уведомления