Оффтоп Andrey Frolov
5 430

Фотосервис Flickr продан за неизвестную сумму после 13 лет под контролем Yahoo

Покупателем стал менее крупный проект, связанный с фотографией.

В закладки

Американский оператор Verizon, который в 2017 году выкупил активы Yahoo, продал фотосервис Flickr независимой площадке для публикации и хранения фотографий SmugMug. Об этом говорится в совместном сообщении сервисов и репортаже USA Today.

Сделка закрыта в середине апреля 2018 года, её условия не разглашаются. Flickr продолжит работу в виде отдельного cервиса, предназначенного для профессиональных фотографов, и получит все необходимые ресурсы для развития, сказал глава SmugMug Дон МакАскилл.

По заявлению Flickr, аудитория фотосервиса составляет более 100 млн пользователей, которые публикуют «миллиарды» фотографий. По данным comScore, в марте 2018 года Flickr посетили 13,1 млн уникальных посетителей — это на 2,3 млн больше, чем годом ранее.

Flickr основан в 2004 году, спустя год его выкупила Yahoo за $35 млн. USA Today описывает сервис как одно из важнейших явлений для интернета — в том числе, за счёт создания сообщества профессиональных фотографов, которые делились фотографиями и обсуждали их. В 2015 году Yahoo провела редизайн Flickr и стала позиционировать его как хранилище для изображений.

SmugMug существует с 2002 года, сервис предназначен для профессионалов и фотолюбителей, которые хотят хранить и публиковать свои фотографии. В отличие от Flickr, у SmugMug нет бесплатных аккаунтов: минимальный тариф стоит $4 в месяц и предназначен в основном для хранения фото. Другие тарифы позволяют создать свои сайты-визитки для фотографов и их портфолио.

С момента создания SmugMug не привлекал сторонние инвестиции и работал на основе не масштабной, но прибыльной бизнес-модели, отмечает USA Today. В том числе компания не использует фотографии пользователей как источник данных для таргетинга рекламы, заверил глава компании. Сейчас SmugMug используют более 1 млн человек, которые ценят проект за более тёплое отношение к пользователям в сравнении с сервисами от крупных корпораций, добавляет издание.

#новость

Статьи по теме
Verizon закрыла сделку по покупке Yahoo за $4,48 млрд
{ "author_name": "Andrey Frolov", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 20, "likes": 26, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 36778, "is_wide": false }
00
дни
00
часы
00
мин
00
сек
(function(){ var banner = document.querySelector('.teaserSberbank'); var isAdsDisabled = document.querySelector('noad'); if (!isAdsDisabled){ var countdownTimer = null; var timerItem = document.querySelectorAll('[data-sber-timer]'); var seconds = parseInt('15388' + '59599') - now(); function now(){ return Math.round(new Date().getTime()/1000.0); } function timer() { var days = Math.floor(seconds / 24 / 60 / 60); var hoursLeft = Math.floor((seconds) - (days * 86400)); var hours = Math.floor(hoursLeft / 3600); var minutesLeft = Math.floor((hoursLeft) - (hours * 3600)); var minutes = Math.floor(minutesLeft / 60); var remainingSeconds = seconds % 60; if (days < 10) days = '0' + days; if (hours < 10) hours = '0' + hours; if (minutes < 10) minutes = '0' + minutes; if (remainingSeconds < 10) remainingSeconds = '0' + remainingSeconds; if (seconds <= 0) { clearInterval(countdownTimer); } else { timerItem[0].textContent = days; timerItem[1].textContent = hours; timerItem[2].textContent = minutes; timerItem[3].textContent = remainingSeconds; seconds -= 1; } } timer(); countdownTimer = setInterval(timer, 1000); } else { banner.style.display = 'none'; } })();
{ "id": 36778, "author_id": 14066, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/36778\/get","add":"\/comments\/36778\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/36778"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

20 комментариев 20 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
5

Следующий походу tumblr...

Ответить
0

Verizon закрыла сделку по покупке Yahoo за $4,48 млрд (лето 2017)

Я не понимаю чем бесплатные сервисы от Google (сотни млрд. капитализации), отличаются от таких же бесплатных у Yahoo - прямо настолько, чтобы она стоила в сотни же раз меньше, и при этом распродавала с молотка свои запчасти.
Мы услышим через 7-10 лет новость, что Google, например, продаёт Google Drive или избавляется от Gmail, поскольку стало нерентабельно его содержать, или здесь есть какой-то секрет, позволяющий год за годом вбивать сотни млн. долларов в проект, при этом его акции в проекте А растут, а в проекте Б - падают?

Ответить
6

Gmail - кладезь информации, я бы ни за что не продал, будь я корпорацией

Ответить
0

Уронить любую компанию не сложно - надо создать ситуацию, в которой ее долговая нагрузка и текущие затраты превышают планируемую прибыль.
Ну вот, выставит Евросоюз Гуглу штраф, на $2 трлн. (например), и Gmail пойдет с молотка - чтобы позволить дальше зарабатывать на Adsense в Google поиске и Youtube - вроде бы пока единственных _доходных_ направлениях бизнеса.
Они ведь, кстати, уже примеряются - прямо Морской бой "ранил ... ранил .. убил" - выставляя штрафы в $ млрд, которые уже убили бы любую другую компанию, например по оффлайн рекламе (где норма прибыли значительно ниже)

Ответить
2

почтовый сервис у Yahoo был не такой популярный как многие думают, да там много зарегистрированных почтовых адресов но реальных пользователей ("живых") мало.

Флик проигрывает Google Фото в кол-ве пользователей просто по мобильным платформам, разные целевые категории у сервисов для меня Флик это хранение систематизированных фото, в то время как Google Фото это что-то вроде резервной копии всех фото со смартфона.

Ответить
0

почтовый сервис у Yahoo был не такой популярный

Они не смогли предложить 2Гб в своё время, а Gmail каким-то образом смог (а потом гнал планку вверх non stop). Как именно, и кто заплатил за это - никто не понимает, потому что даже очень крутые могли предложить тогда, ну, 100Мб в ящике, но лучше 50 Мб и остальное за плату. Провайдерские ящики за $5 в месяц, вместимостью до 10 Мб - тогда были мейнстримом. Хочешь принять большое письмо? Скачай накопившуюся почту сперва.
 
Google Фото это что-то вроде резервной копии

Благодарю за пояснения, но ведь чтобы Google не создавал, все время получается бессистемная свалка всего что нажито непосильным трудом :)
Скажем, я всего 2-3 документа в Google Docs делал для работы с другими сотрудниками, но по умолчанию они оказались там же, где все, когда-либо открываемые из Gmail для просмотра документы - и в итоге я долго-долго добирался до нужного, и долго искал как их переложить в отдельную папку, и как ее создать.

Ответить
0

Дизайн, пиар, и гугл известнее для всего мира, чем яху

Ответить
0

а) было не так, правда? Совсем недавно
б) Google уже давно ничего не делает, а только исследует и анонсирует. Потом запускает и закрывает. Все основные работающие проекты - собственно Google поиск, Adsense/Adwords, Google Maps, Gmail, Android - появились более 10 лет назад, и как чуть-чуть улучшались, так и сильно портились и даже закрывались.
в) На этом фоне, НИЧЕГО (стагнация на базе пользователей) от Yahoo не выглядит каким-то исключением из правил.

Ответить

Комментарий удален

3

Я Вам помогу: ...ею.

Ответить
1

в ту же секунду как открыл статью пришло письмо от flickr про аквайринг. spooky

Ответить
0

Там терабайт места под фотки у каждого пользователя. Храню там свои с телефона, надеюсь политика сервиса не изменится в этом отношении

Ответить
2

Тоже надеюсь, что не введут оплату. Я на Фликер с 2014 года все свои и жены фото выгружаю. Уже больше 100 гиг занял, там и свадьба и первый год сына и все путешествия. По ходу нужно делать резервное копирование в нескольких местах. А вообще, согласен с мнением, что по-настоящему "живут" только напечатанные фотки.

Ответить
0

при чем на качественных чернилах живут долго.

Ответить
0

У яндекс.диска и гугл фото безлимит на фото

Ответить
0

Ну планка есть, просто ее сложно нащупать, наверное. И сдается мне, что у Яндекс.Диска труба пониже и дым пожиже.

Ответить
0

Я на Фликер с 2014 года все свои и жены фото выгружаю ... 100 Гб

Ну как бы 1 копию на основной винт, вторую копию на переносной, и раз 2-3 месяца подкачивать обновления. Но держать в облаке 100Гб своих фоток - для этого надо быть очень продвинутым оптимистом. Ну хоть, не в российском облаке - которое будет без UPS и без бэкапа напрочь, хоть платное, хоть бесплатное.

Ответить
0

Свои винты точно делать не буду, а вот 100 - 1000 лучших фоток следует распечатать и поместить в физические альбомы. Так есть шанс, что их увидят внуки :)

Ответить
0

Выцветает все на бумаге, в том и разница между файлом и распечаткой. Впрочем, есть очень старые (и очень дорогие) фото, где этой проблемы нет, правда я сомневаюсь что Вы найдете возможность печатать фото по этим технологиям.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Голосовой помощник выкупил
компанию-создателя
Подписаться на push-уведомления