Оффтоп Albert Khabibrakhimov
12 630

«ВКонтакте» запустила голосовые и видеозвонки в приложении

Со сквозным шифрованием и возможностью ограничить список тех, кто может позвонить.

В закладки

«ВКонтакте» добавила в официальные приложения для Android и iOS голосовые и видеозвонки, сообщили vc.ru в пресс-службе социальной сети.

Звонки станут доступны всем пользователям постепенно. Пока активировать функцию можно только приняв звонок от того, у кого она уже работает. Звонки доступны только в последней версии приложения.

Для совершения звонка нужно нажать кнопку вызова в верхнем правом углу диалога с собеседником. Переключиться на видео можно во время разговора.

Звонки защищены системой сквозного шифрования, утверждают представители «ВКонтакте». При использовании этой технологии ключи шифрования хранятся только на устройстве пользователя — никто, включая «ВКонтакте», не может получить содержимое разговора, говорится в описании функции.

Пользователь может выбрать, кто вправе ему звонить. Для этого необходимо зайти в настройки приватности. По умолчанию возможность звонить пользователю есть у всех, кто может ему писать личные сообщения.

Впервые функцию зашифрованных звонков «ВКонтакте» анонсировала 27 апреля, комментируя блокировку Роскомнадзором нескольких IP-адресов соцсети. В начале апреля 2018 года «ВКонтакте» проводила тестирование звонков в приложении.

#новость

{ "author_name": "Albert Khabibrakhimov", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 94, "likes": 36, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 37238, "is_wide": false }
00
дни
00
часы
00
мин
00
сек
(function(){ var banner = document.querySelector('.teaserSberbank'); var isAdsDisabled = document.querySelector('noad'); if (!isAdsDisabled){ var countdownTimer = null; var timerItem = document.querySelectorAll('[data-sber-timer]'); var seconds = parseInt('15395' + '50799') - now(); function now(){ return Math.round(new Date().getTime()/1000.0); } function timer() { var days = Math.floor(seconds / 24 / 60 / 60); var hoursLeft = Math.floor((seconds) - (days * 86400)); var hours = Math.floor(hoursLeft / 3600); var minutesLeft = Math.floor((hoursLeft) - (hours * 3600)); var minutes = Math.floor(minutesLeft / 60); var remainingSeconds = seconds % 60; if (days < 10) days = '0' + days; if (hours < 10) hours = '0' + hours; if (minutes < 10) minutes = '0' + minutes; if (remainingSeconds < 10) remainingSeconds = '0' + remainingSeconds; if (seconds <= 0) { clearInterval(countdownTimer); } else { timerItem[0].textContent = days; timerItem[1].textContent = hours; timerItem[2].textContent = minutes; timerItem[3].textContent = remainingSeconds; seconds -= 1; } } timer(); countdownTimer = setInterval(timer, 1000); } else { banner.style.display = 'none'; } })();
{ "id": 37238, "author_id": 53259, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/37238\/get","add":"\/comments\/37238\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/37238"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

94 комментария 94 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...

Комментарий удален

3

К переписке может и есть, речь идёт о звонках

Ответить
34

ООО "Вконтакте" является резидентом РФ, подчиняется законам РФ, является распространителем информации, а следовательно должно исполнять предписания "пакета Яровой".
"Законопроект [пакет Яровой] устанавливает запрет на использование несертифицированных средств кодирования (шифрования)."
А значит существуют и сертифицированные средства кодирования, которые расшифровываются спецслужбами "на раз-два". А в ВК сквозное шифрование будет реализовано не как "сквозное", а как "дырявое насквозь".

Вторая "хорошая попытка" Mail.ru Group за два дня.

Ответить
1

Добавлю еще: "Также «закон Яровой» обязывает организаторов распространения информации в интернете декодировать сообщения пользователей. По требованию ФСБ компании должны будут предоставлять ключи к зашифрованному трафику."

Трафик, в общем понимании, содержит в себе все виды информации, включая текстовые, аудио- и видеоматериалы, включая потоковые.

ВК со всем согласен:
"В Mail.Ru Group («ВКонтакте», «Одноклассники») оценили расходы на выполнение законопроекта в $1,2—2 млрд"
https://vc.ru/16465-gosduma-yarovaya-3

Ответить
2

Если я напишу Вк,ФСБ СОСИТЕ ХУЙ!
Они прочитают?

Ответить
6

не только прочитают, но и выполнят...

Ответить
14

с инверсией

Ответить
–1

А поверишь, что у АНБ нет доступа к переписке Телеграмма?)

Ответить
4

Мне все равно, есть ли доступ у анб, покуда у тех, что ближе к телу, его нет

Ответить
0

А кто сказал про хранение? По ссылке наоборот написано, что данные не хранятся на серверах: «...Если возможности прямого подключения нет, трафик проходит через серверы ВКонтакте без сохранения данных»

Ответить
0

А в законе наоборот написано "хранить".

Ответить
18

Сервис с end-to-мент шифрованием? Где код?

Ответить
15

Шифрование

Ответить

Комментарий удален

4

Позвоните мне )))
vk.com/lavrecky

Ответить
6

Чо ребята кто помнит Телеграм

Ответить
19

Вконтакте в роли догоняющего уже который раз.
Зачем нам помнить телеграм? Мы им пользуемся постоянно. Как дышать я тоже не помню, просто дышу и всё ;)

Ответить
2

Это там где было сквозное шифрование в переписках, звонках и видеозваонках?

Ответить
2

В телеге нет и не было видеозвонков. Только непонятные кругляши видеосообщений.

Ответить
5

Пишите в лс, дам звонки

Ответить
0

мне тоже)
vk.com/i2108

Ответить
0

Уже не нужно)

Ответить
0

https://vk.com/bogachev81 помоги плиз разобраться,хочу потестить....

Ответить
0

Ну раз такая пьянка ) vk.com/v.osadchiy

Ответить
0

upd: уже не надо, у меня сразу появились )

Ответить
0

https://m.vk.com/id80153408 Буду очень признателен :)

Ответить
0

https://vk.com/a_olcha
мне позвоните плиз

Ответить
7

А как же закон Яровой? Хранить все звонки полгода. Вступает с 1 июля.

Ответить
1

Не совсем так. Хранить траффик и факт звонка. Конкретно содержание звонков получить либо не выйдет совсем (если ключи генерятся на сессию) либо только получив доступ к одному из устройств (если ключи генерятся единожды на устройстве). Но последняя схема как правило не применяется, поэтому вероятнее всего содержание звонков будет крайне надёжно защищено

Ответить

Комментарий удален

0

Вероятно Вы имеете в виду "man in the middle", такой вид атаки действительно есть. Но в случае ассиметричного шифрования он бесполезен. Не имея приватного (закрытого) ключа расшифровать сообщение не получится в разумные сроки. (Простым перебором подорать ключ можно, но на это уйдут десятки лет на современном оборудовании).

Ответить

Комментарий удален

0

нет конечно, обмен происходит публичными ключами. А для расшифровки нужен приватный ключ. В этом суть ассиметричного шифрования

Ответить

Комментарий удален

1

Хорошо бы... Пива

Ответить
7

Шо? Опять?
Были же уже видео звонки

Ответить

Комментарий удален

6

Кто из смеющихся над шифрованием в ВК включает шифрование в Телеге?

Ответить
0

Уверен что большинство думает что телега по-умолчанию вся такая шифрованная и не включают секретные чятики. Ведь эта переписка больше не сохраниться на другом устройстве, как я буду с компика писать?!

Ответить
3

блеаа чё тут происходит

Ответить
5

товарищ майор устал записывать всех кто хочет общаться со сквозным шифрованием

Ответить
3

В крутили бы в свой тамтам базу пользователей не только одноклассников, но и вк, было бы удобно. Зачем лишние сущности плодить.

Ответить
3

Запретить ВК, раз ключей от шифрования нельзя достать

Ответить
3

Мне кажется, или видеозвонки уже пытались вводить? И тоже сначала для некоторых пользователей, а потом просто загнулось все, свернули функцию и забыли. По-моему, это было лет 5 назад. UPD.: Первая попавшаяся ссылка дала ответ - в 2012 году

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

1

Нет, уверенным быть нельзя. Меня забавляет, что знакомые на волне блокировки Телеграма стали говорить про «безопасность» переписки, но при этом не пользуются секретными чатами. А про обход U2F правильно пишете, ловят через опсоса смс и логинятся через веб-интерфейс.

Ответить
0

Со сквозным шифрованием

Хорошая попытка ВКшечка. А как же террористы? Ведь они могут воспользоваться этим "защищенным шифрованием"? Или в случае с ВК для спецслужб это не проблема?

Ответить

Комментарий удален

1

Прикольно че

Ответить
1

https://vk.com/robertnicol позвоните мне плиз

Ответить

Комментарий удален

0

rsa/aes расшифруете? или может sha256? что ж вы тогда не криптомиллионер?)

Ответить
1

https://vk.com/durov позвоните пожалуйста

Ответить
0

Цукерберг позвонит

Ответить
0

Сквозное шифрование в голосовых и видеозвонках - это, конечно, хорошо, но такое шифрование более востребованнее в диалогах...
Telegram между бизнесом и "тайной перепиской" выбрал последнее.
Вряд ли у VK получится превзойти по безопасности Telegram (возможно, они и не пытаются), потому что есть дядя Алишер))

Ответить
–2

Пиздец сколько ботов в комментах.

Ответить
0

Ответ телеграму?))

Ответить
0

Шо за пародия на Телегу

Ответить

Комментарий удален

0

У меня одного эта функция не работает?

Ответить
0

Ещё Новости@Mail.ru начали пиарить

Ответить
0

Так до давно и так сами себя по сути показывают

Ответить
0

Позвоните мне пожалуйста https://vk.com/tihonov1110

Ответить
0

Позвоните подалуйста а то ни как не могу активировать звонки https://m.vk.com/zulzz

Ответить
0

Мне позвоните

Ответить
0

" ключи шифрования хранятся только на устройстве пользователя — никто, включая «ВКонтакте», не может получить содержимое разговора " - ахаххахаха ))0), рассмешили

Ответить
0

https://vk.com/maximsoldatkin наберите меня пожалуйста)

Ответить
0

наберите

Ответить
0

Позвоните, пожалуйста )
https://vk.com/malkarma

Ответить
0

Позвоните пожалуйста
vk.com/igarrikz

Ответить
0

Александр, конечно, улыбается, но взгляд у него совершенно не радостный.

Ответить
0

Гуданиие мне плиз https://vk.com/egiptyaninn

Ответить
0

Позвоните пожалуйста: https://vk.com/id2573172

Ответить
0

Кидайти мне бетховенов - позвоню))

Ответить
0

Какая же эта моновбровь ужасная

Ответить
0

Буду премного благодарен звонку
https://vk.com/dgmasster

Ответить
0

ЭЭЭЭ Где Кнопка? Нет никаких кнопок, звонить нельзя, ЧЗН???
Всё обновлено 10 раз, в настройках установлено, что звонить могут друзья.
Нет нигде кнопок, вообще бред.
Скажите, как дауну, что надо сделать?
Какое-то фейк пистец, бесит нх

Ответить
0

https://vk.com/d.karamurzin позвоните плиииз

Ответить

Комментарий удален

–1

https://vk.com/a.matrosov наберите меня плиз :)

Ответить
–1

Ждем блокировки ВК?

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Хакеры смогли обойти двухфакторную
авторизацию с помощью уговоров
Подписаться на push-уведомления