Оффтоп Лера Михайлова
17 499

«Сбербанк» запустит бесплатную школу программирования «без учителей»

Обучение в ней длится от полутора до четырёх лет.

В закладки

«Сбербанк» запустит бесплатную школу программирования «Школа 21». Об этом vc.ru рассказали в банке.

В школе доступны несколько направлений: «Алгоритмы», «Графика», Unix, Web, Mobile Dev, System Security и Network. Студенты смогут изучить языки программирования C, C++, Swift, Java, PHP, JavaScript, Python, Ruby, OCaml и другие.

Образовательный процесс в школе основан на индивидуальной и групповой работе над ИТ-проектами, при которой обучение происходит по принципу «равный — равному».

В «Школе 21» нет учителей, лекций, оценок и других привычных атрибутов академического образования. В соответствии с методикой, представители школы не контролируют деятельность учащихся, но при помощи ИТ-платформы проверяют качество финальных работ и полноту их выполнения в заданные сроки.

представители «Сбербанка»

Чтобы попасть в школу, ученики должны оставить заявку на сайте, пройти онлайн-тест и личное собеседование. Затем студент получает допуск к пробному четырехнедельному этапу обучения — «Бассейну». По итогам этого этапа «Школа 21» выберет и примет лучших учеников, рассказали в «Сбербанке».

Чтобы поступить в 2018 году, студенту к 1 ноября 2018 года должно быть не меньше 18 и не больше 30 лет, говорится на сайте проекта. Основная часть обучения пройдёт в очной форме.

По итогам обучения, которое продлится от 1,5 до 4 лет, выпускники получат сертификат негосударственного образца об окончании «Школы 21» и сертификат французской школы «42», которая выступает партнёром проекта.

#новость #образование

{ "author_name": "Лера Михайлова", "author_type": "editor", "tags": ["\u043e\u0431\u0440\u0430\u0437\u043e\u0432\u0430\u043d\u0438\u0435","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 82, "likes": 46, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 38720, "is_wide": false }
00
дни
00
часы
00
мин
00
сек
(function(){ var banner = document.querySelector('.teaserSberbank'); var isAdsDisabled = document.querySelector('noad'); if (!isAdsDisabled){ var countdownTimer = null; var timerItem = document.querySelectorAll('[data-sber-timer]'); var seconds = parseInt('15388' + '59599') - now(); function now(){ return Math.round(new Date().getTime()/1000.0); } function timer() { var days = Math.floor(seconds / 24 / 60 / 60); var hoursLeft = Math.floor((seconds) - (days * 86400)); var hours = Math.floor(hoursLeft / 3600); var minutesLeft = Math.floor((hoursLeft) - (hours * 3600)); var minutes = Math.floor(minutesLeft / 60); var remainingSeconds = seconds % 60; if (days < 10) days = '0' + days; if (hours < 10) hours = '0' + hours; if (minutes < 10) minutes = '0' + minutes; if (remainingSeconds < 10) remainingSeconds = '0' + remainingSeconds; if (seconds <= 0) { clearInterval(countdownTimer); } else { timerItem[0].textContent = days; timerItem[1].textContent = hours; timerItem[2].textContent = minutes; timerItem[3].textContent = remainingSeconds; seconds -= 1; } } timer(); countdownTimer = setInterval(timer, 1000); } else { banner.style.display = 'none'; } })();
{ "id": 38720, "author_id": 78969, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/38720\/get","add":"\/comments\/38720\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/38720"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

82 комментария 82 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
32

блин, мне 38

Ответить
23

У тебя все впереди)

Ответить
2

Ты уже слишком умён и опытен сорян и я видимо тоже )))))

Ответить
1

А вообще в ютюбе есть уже все давно ))))))) пользуй на здоровье брат

Ответить

Комментарий удален

34

Чтобы попасть в школу, ученики должны отстоять в очереди

Ответить
14

Очереди - это великая ценность

Ответить
2

Ведь они будут проводить это время с пользой

Ответить

Комментарий удален

15

Неодаренных научит общеобразовательная школа и ПТУ, причем абсолютно бесплатно, а то и ВУЗ. Так что не надо тут

Ответить
7

талантам надо помогать, бездарности пробьются сами (: судя по всему именно такой принцип

Ответить

Комментарий удален

3

бездарь !== лень
чаще всего дети просто ленивы, либо препод кривой и не может объяснить... у нас был препод по матану, я ни черта не понимал, а вот препод по физике, объяснял все тоже самое но так что даже повторять не приходилось. Я это к тому что ребенка надо не просто заинтересовать и найти что ему в кайф будет, но и второе звено, которое сможет доступно ребенку объяснить/научить.
Есть у меня знакомая, художница профессиональная, так вот она говорит что детей приходящих в художку которые могут вырасти новыми мировыми художниками тьма, но портит все преподавательская система, которая ребенка не направляет в развитии и загоняет в дичайшие рамки академического рисования и лишь сотая часть детей продолжает рисовать, а не забивает на это.

Ответить

Комментарий удален

1

Это получается что всем кому за 30 - бездарности))

Ответить
2

вы к 30 уже сами должны были стать талантом (((:

Ответить
2

Ну епрст. Меня теперь в москву-реку выбрасывать как отработанный материал?(

Ответить
2

в России на заводах всегда нужны люди, не переживайте вы так (: если че вместе пойдем, я уже тоже не молод ((((:

Ответить
0

Для Сбера - да, получается. Но вы забудьте про это дерьмо, откройте счет в нормальном банке ;)

Ответить
0

А вот и идея для стартапа

Ответить

Комментарий удален

0

Нет. Зачем?

Ответить
0

Причем кто и как отбирает этих одаренных.. Или они становятся одаренными в процессе получения для себя лучших методик и преподавателей.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

29

вы приняты!

Ответить
4

Такие дела

Ответить
24

Нужно просто убрать точку в адресе после .ru.

Ответить
14

Вы приняты!

Ответить
0

Точно, спасибо.

Ответить
21

Может это первый "тест" для вступления, нужно залезть в разбор запроса в консоли браузера и подменить урл для отправки данных с формы и отправить через curl например

Ответить
0

Сайт на Тильде сделан. Нужно в форме добавить параметр data-is-formajx и проверить значение formactiontype

Ответить
8

Шёл 2018 год, Сбер по-прежнему тупит и передает персональные данные без шифрования.

Ответить
0

Без комментариев.

Ответить
5

Сроки: от 1,5 до 4 лет,
Нагрузка: 40 часов в неделю
Диплом: нет диплома

Если человек уже где-то работает, то он не сможет еще 40 часов продуктивно в неделю учить it. А 1,5-4 года сидеть на шеи своих родителей (мужа, жены итд) - это так себе идея.

Либо туда должны пойти выпускники школ, которые фактически меняют обучения в нормальном вузе с полноценным дипломом, вот на эту штуку без диплома. Плюс всегда есть перспектива, что они её прикроют и все.

Звучит очень бредово. Юдеми, Трихаус и прочее - это дополнительное обучение, которое ты делаешь в свободное время, а тут очное обучение на 40 часов в неделю. Кому это надо?

P.s. Конечно, многие скажут, да кому нужен диплом государственного образца, когда можно тут проучиться полтора года и пойти шпилиться и прочее. Но на самом деле диплом нужен в ряде мест, и еще не известно, как жизнь изменится.

Ответить
1

Из адекватного на ум приходят только студенты, которые осознали, что они ошиблись со специализацией и хотят стать программистами. Либо студенты, которых отчислили из универа.

Ответить
0

Да, время необходимое для обучения, которое нужно тратить напрягает. Но пользу в этой школе я думаю ты получишь

Ответить
3

Так Греф сказал разработчиков и так много

Ответить
0

Недавно Попов сказал, что годных разработчиков уровня middle и выше - не хватает.

Ответить
2

"Параллельная учёба или работа не помешают, только если будут отнимать не больше 2−3 часов в день. В противном случае вам будет очень сложно учиться в Школе 21. Если вы не сможете полностью посвятить четыре недели отборочному этапу («Бассейн»), советуем отложить поступление на следующий год. "
Где они видели людей 18-30 лет, у которых учеба/работа занимает 2-3 часа в день? Они набирают в свою школу тунеядцев?

Ответить
0

А вообще все вопросы снимаются:

"Можно ли обучаться дистанционно?
Нет, вы должны лично присутствовать в Школе 21, поскольку основная часть процесса обучения проходит в прямом взаимодействии с другими студентами. К тому же все учебные материалы хранятся в электронном виде во внутренней сети Школы 21, и чтобы получить их, вы должны прийти в школу. "

Короче, только для москвичей.
Лучше бы сделали онлайн-школу, для людей из всей России.

Ответить
3

Я тоже думал, что онлайн, школа же "без учителей" вроде как. Ан нет, без учителей, но с охранниками )) Это ж Сбер)

Ответить
–4

И кому это реально нужно?

Пролезать сквозь игольное ушко и ради чего?

Ответить
4

Если вы ставите под сомнения сам факт того, что нужно учиться, то с вами не о чем разговаривать.
Ну а как именно учиться, на какой платформе, по какой методике, платно или бесплатно - каждый решает для себя сам. Эта платформа найдет свою аудиторию, не волнуйтесь.

Ответить
2

"Чтобы попасть в школу, ученики должны оставить заявку на сайте, пройти онлайн-тест и личное собеседование. Затем студент получает допуск к пробному четырехнедельному этапу обучения — «Бассейну». По итогам этого этапа «Школа 21» выберет и примет лучших учеников"

и вот это

"Чтобы поступить в 2018 году, студенту к 1 ноября 2018 года должно быть не меньше 18 и не больше 30 лет,"

и вот это

"получат сертификат негосударственного образца"

Кому это реально надо?

Да еще и "школа без учителей"

Альтернативно одарённым, не иначе

Ответить
2

Эта платформа найдет свою аудиторию, не волнуйтесь.

Ответить
1

Предпосылок нет.

Ответить
6

Вы консерватор. А платформа таки и правда найдёт свою аудиторию.

Ответить
9

но для желающих обучаться есть курасера и юдеми и куча еще вариантов.
без нелепых ограничений по возрасту.

Ответить
4

Так и есть. А ещё Хекслет, кодэкадеми, тимтрихаус, гикбрейнс, школа яндекса, школа майла (надеюсь вы поняли что список можно продолжать бесконечно).

Суть в том что все они имеют право на жизнь, и свою аудиторию нашли.

Ответить
0

Среди тех, кому лишь бы где лишь бы чему учиться, если только

Ответить
1

шоб в сбер устроиться через 4 года

Ответить
0

В Сбер и без этого берут ;-)

Ответить
2

Схема очень странная. Это будет работать только если:
1 - небольшие группы в 5-7 человек, лекции читает лид-супер-лид. Степуха от 30к. Реальные задачи. Загрузка от 20 часов в неделю. После окончания - сертификат, за который отвечают головой. Фактически, как школа Яндекса.
2 - толпа слушает общие вещи, всё бесплатно и без собеседований.

Ответить
2

Начинание замечательное. Но исполнение (пока) .... . Похоже, что все сделано на коленке и впопыхах. Из сайта совершенно непонятно, что такого классного в этой школе и почему надо туда идти. По франшизе школы 42 уже по миру открыты школы, можно хоть там посмотреть:
- Сайт самой школы 42 http://www.42.fr/
- Франшиза в Брюсселе https://www.s19.be/
- Франшиза в Лионе https://www.le-101.fr/
На сайте Сбера нет толком ни программы, ничего, даже кто руководитель школы (а это мегаважно), и адреса.
Если бы я не был в курсе, что такое Школа 42, то по сайту Сбера особо не вдохновился бы...
Будем надеяться, что просто торопились, и реализуют в дальнейшем все хорошо).
Удачи им! Александр.

Ответить
1

Подскажите подобную школу для ребенка 12 лет, Java хочет осваивать.

Ответить
1

Не сильно востребовано. Лучше JavaScript

Ответить
0

Возможно его и имел в виду. Судя по названиям, схожего много. Главное начать, потом разберется что к чему.

Ответить
0

Java и JavaScript — это как разница между словами car и carpet. Разные принципы, разное применение, всё разное. Лучше уточните у ребёнка что именно ему надо.

Ответить
1

Уточнил, нужен JS.

Ответить
–2

Не ломайте ребенку жабой жизнь :)

Ответить
0

Подобная не в смысле бесплатная, нужен свободный график.

Ответить
2

рискну предположить, что жаба не в смысле бесплатная, а в смысле java)

Ответить
0

Это вряд ли.

Ответить
0

Java = жаба

Ответить
0

Понял. Так ли она плоха для старта после визуального лего программирования? В моей молодости представление о программировании давали на бейсике и Фортране с Паскалем. Жаба совсем для этого не подходит?

Ответить
0

java любят банкотелекомы, но может питон лучше для первого языка?

Ответить
0

Для первого языка лучше живой интерес. JS вроде ему нужен для Unity.

Ответить
0

Не знаю насколько она подобная, но, вроде, неплохая, даже летний лагерь есть https://coddyschool.com недавно здесь интервью с основателем было

Ответить
0

Надо онлайн, мы в Якутске

Ответить
0

Попробуйте все же обратиться узнать, потому что по некоторым направлениям там есть онлайн https://coddyschool.com/courses/online-course/

Ответить
0

HTML academy для js https://htmlacademy.ru

Code Academy для Java https://www.codecademy.com/learn/learn-java

Ответить
0

Спасибо! Очень выручили!

Ответить
–8

ой как здорово, ребят кто уже что то проходил, это на самом сайте Сбера надо смотреть? ссылку кто в курсе дайте пожалуйста, сама не смогла найти, а попытаться хочется, заранее всем спасибо

Ответить
2

Чем искали? Попробуйте глазами.

Ответить
2

Вы не приняты!

Ответить
1

В новости же ссылка?..

Ответить
0

Что-то не работает подача заявки.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Unsupervised learning

Ответить
0

Мне лично по душе вот такие идеи. Тем более обучение в этой школе бесплатное. Ну и пусть очное, было бы желание, а время найти можно. Я в своё время тоже после пар на курсах обучался. 3 часа 2 раза в неделю (платно). Домой в лучшем случае к 23:00 приезжал, но бесполезными знания я назвать не могу. Любые навыки могут пригодиться в будущем и могут помочь получить высокооплачиваемую профессию

Ответить
0

Ага, конечно.
Думал, нашел школу для сына 6-ти лет (хочет начать программировать) - фиг там, от 18-ти. Может, хотя бы самому полезно будет? - нет, по высшей планке не прохожу.
Ну всё как обычно: я - для Сбера не целевая аудитория

Ответить
0

а вот и кадровые утечки из сбертеха стали устранять

Ответить
0

Дык в Москву ехать надо брат?
Или не надо?

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Пошла в жопу

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Нейронная сеть научилась читать стихи
голосом Пастернака и смотреть в окно на осень
Подписаться на push-уведомления