Оффтоп Лера Михайлова
4 932

Глава Intel Брайан Кржанич ушел в отставку

Он проработал в компании 36 лет.

В закладки

Глава Intel Брайан Кржанич ушел в отставку, говорится в сообщении компании. Причиной ухода стали отношения с одним из сотрудников.

Кржанич также покинет совет директоров компании. Позицию главы Intel временно занял финансовый директор Роберт Свон.

Брайан Кржанич

Intel провела внутреннее расследование и обнаружила нарушение запрета на близкие отношения внутри компании. Председатель совета Intel Энди Брайант заявил, что компания высоко ценит вклад Кржанича в развитие компании и верит в способности Свона руководить ею, говорится в сообщении.

58-летний Брайан Кржанич возглавлял Intel с 2013 года, он начал работать в компании ещё в 1982 году. На момент написания заметки страница с биографией Кржанича на сайте Intel перестала открываться.

Задачей Кржанича в Intel было превратить производителя компьютеров в компанию-разработчика технологий для новой экономики данных, отмечает CNBC. При нём Intel приобрела израильского разработчика систем для помощи в управлении машинами MobileEye, а также призналась в наличии критических уязвимостей Meltdown и Spectre в чипах Intel, выпущенных в последние 20 лет.

В 2017 году Intel выплатила экс-руководителю $21 млн компенсации, включая траты на охрану и транспорт.

Роберт Свон, который займёт место Кржанича, работал финансовым директором Intel с 2016 года, ранее он сотрудничал с eBay, Electronic Data Systems и Webvan Group.

#новость #intel

{ "author_name": "Лера Михайлова", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","intel"], "comments": 31, "likes": 20, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 40603, "is_wide": false }
00
дни
00
часы
00
мин
00
сек
(function(){ var banner = document.querySelector('.teaserSberbank'); var isAdsDisabled = document.querySelector('noad'); if (!isAdsDisabled){ var countdownTimer = null; var timerItem = document.querySelectorAll('[data-sber-timer]'); var seconds = parseInt('15388' + '59599') - now(); function now(){ return Math.round(new Date().getTime()/1000.0); } function timer() { var days = Math.floor(seconds / 24 / 60 / 60); var hoursLeft = Math.floor((seconds) - (days * 86400)); var hours = Math.floor(hoursLeft / 3600); var minutesLeft = Math.floor((hoursLeft) - (hours * 3600)); var minutes = Math.floor(minutesLeft / 60); var remainingSeconds = seconds % 60; if (days < 10) days = '0' + days; if (hours < 10) hours = '0' + hours; if (minutes < 10) minutes = '0' + minutes; if (remainingSeconds < 10) remainingSeconds = '0' + remainingSeconds; if (seconds <= 0) { clearInterval(countdownTimer); } else { timerItem[0].textContent = days; timerItem[1].textContent = hours; timerItem[2].textContent = minutes; timerItem[3].textContent = remainingSeconds; seconds -= 1; } } timer(); countdownTimer = setInterval(timer, 1000); } else { banner.style.display = 'none'; } })();
{ "id": 40603, "author_id": 78969, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/40603\/get","add":"\/comments\/40603\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/40603"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

31 комментарий 31 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
9

68-летний Гарри Стоунсайфер, глава Boeing, в 2005 так же уходил в отставку под прикрытием секс-скандала.

По слухам, настоящие причины были в другом и могли серьёзно навредить акциям.

Ответить
0

Может кстати сам хотел уйти и это был лучший способ (по неведомым нам причинам).

Ответить
2

Он до этого в 2003 возвращался с пенсии для разруливания 20-миллиардной проблемы с властями, например.

Ответить
6

т.е. нафиг профессиональные качества? а не просто ли это прикрытая паника совета директоров Intel перед новыми чипмейкерами которые уже пошли на десктопы? Qualcomm например

Ответить
3

Близкие отношения с одним из подчинённых – это как раз недостаток профессиональных качеств.

Ответить
7

Это недоказанная гипотеза, высосанная из пальца. Он СЕО - у него десятки тысяч человек в косвенном подчинении. Ну трахнет он одну из них - и чего? Интел рухнет? Это отразится на его деловых качествах? Что за бред..

Ответить
1

Intel уже походу точно рухнет проигрывая ARM-ам, забеспокоится NVidia которая в такой же роли догоняющего

Ответить
8

Искперты виси о судьбе интела. Видимо рухнет из-за СЕО, который кого-то трахнул...

Ответить
0

Есть корпоративные правила, нарушение которых – показатель недостатка профессиональных качеств.
Дискутировать на эту тему можно бесконечно.
Я не считаю, что трахать подчинённых – это нормально. Вы можете считать иначе.

Ответить
7

Работал в Intel в 1996–2007 годах. Жену нашёл там же (а где ещё, если ты на работе с 7 до 23). Более того, в российском Intel было, наверное, с десяток «внутренних» свадеб, с широким отмечанием всем офисом.

То ли HR у нас был хороший, то ли на Россию правила не распространялись.

Ответить
2

И как Ваши профессиональные качества? Сильно пострадали?

Ответить
0

если ты на работе с 7 до 23

Зачееееееееееееем?

Ответить
4

Молодой был, глупый.

Я попал в Intel в 23 года, ощущение было, что ты в центре всего самого важного и главного, что происходит на Земле. Представьте себе кусочек Кремниевой долины в России в реалиях 90-х. Я не понимал другого — почему надо уходить домой, почему нельзя ночевать на рабочем месте.

Слава богу, встретил жену и увидел, что есть и другая жизнь.

Ответить
5

Есть корпоративные правила, нарушение которых – показатель недостатка профессиональных качеств.=== Логики нет, увы. Нарушение правил, да. По факту все слишком сложно, чтобы оценить. "Нормально" или нет - это оценки. У СЕО есть задачи - если он их выполняет и не нарушает законы, пусть хоть групповухи в кабинете устраивает. Вы попробуйте купить акцию и стать акционером.. Поймете,о чем я.

Ответить
0

Ясненько :)

Ответить
1

Наоборот ведь были какие-то исследования, что если сотрудники имеют отношения на работе, более лояльны компании и лучше работают, так как не спешат домой к семье.

Очень выглядит как формальная причина для прессы. Мол мы очень благодарны, но у нас строгие правила, понимаете. А на самом деле недовольны результатами, нашли повод, чтобы он не раздувал сканадал с увольнением, а то вообще харасмент подключат.

Ответить
0

Речь идёт о СЕО, а не о рядовом сотруднике компании.

Причина, действительно, может выглядеть формальной, однако, в большинстве крупных компаний запрещены близкие отношения между руководящим составом и рядовыми сотрудниками. И это абсолютно нормально.

Ответить
0

Обуславливаться это может только конфликтом интересов. Вот если он бы начал встречаться с топом amd/qualcomm/nvidia, то тут можно занервничать.

Я все же уверен, что это повод для того чтобы его уйти, и не раздувать в прессе шумиху и лишние воспоминания про Meltdown

Ответить
0

Реальной причиной запросто может быть что-то иное, не спорю.

Лишь повторю, что в большинстве компаний подобные вещи запрещены корпоративной политикой.

Ответить
0

ну даже в РФ есть айтикомпании где это запрещено, но решается это подругому один из участников романа увольняется - обычно кто менее ценее))

Ответить
0

что ж это за вражеские компании такие? в топовых во всех есть и отношения, и протекция на фоне отношений и т.д. )

Ответить
2

Старый армейский неписанный закон: "Пить можно - попадаться нельзя".

Ответить

Комментарий удален

0

как-то не очень динамика продаж Квалкома на фоне Интел

Ответить
2

Ждем фотку - с кем были отношения.

Ответить

Комментарий удален

5

Так вот и интересно. Ради чего рисковал. Я хочу верить, что это молодая девушка, а не 40+ программер 150 кг )))

Ответить
6

Хм, не факт, что девушка

Ответить
0

Читайте внимательнее про его компенсацию за один только 2017 год — он мог позволить себе выбрать ;-)

Ответить
1

Зачем? Я уверен, что денег у него полно.. Но сердцу в штанах не прикажешь.

Ответить
4

Тот самый CEO, который слил свои акции перед публикацией meltdown и spectre

Ответить

Комментарий удален

0

Ничоси: служебный роман с одним из сотрудников? 😱

Ответить
0

Да все CEO и прочие лидеры - это альфа-самцы с повышенным уровнем тестостерона. Нельзя их упрекать в повышенной активности в отношениях, тем более когда вокруг много людей =)

Ответить

Комментарий удален

0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Нейронная сеть научилась читать стихи
голосом Пастернака и смотреть в окно на осень
Подписаться на push-уведомления