PayPal купит стартап для предотвращения финансового мошенничества Simility

PayPal анонсировала покупку стартапа Simility, применяющего машинное обучение для борьбы с финансовым мошенничеством. Это уже четвертое поглощение компании за месяц.

Покупка Simility обойдется компании в $120 млн. Согласно заявлению PayPal сделка будет закрыта в третьем квартале 2018 года.

Simility использует усовершенные технологии идентификации личности: компания выявляет особенности поведения каждого пользователя при использовании электронного кошелька. Технология присваивает рейтинг доверия каждой операции и выстраивает пользовательский профиль: если клиент проводит много небезопасных операций, то аутентификация для него усложняется. При обнаружении подозрительных операций, не соответствующих клиентскому профилю, аккаунт блокируется.

Помимо пользователей PayPal сервис Simility будет предоставлять противомошеннические услуги продавцам, принимающим платежи через электронный кошелек. По словам исполнительного директора PayPal, компания стремится дать мелким компаниям инструменты анализа, которые пока есть только у крупных агрегаторов.

За 2017 год в США объемы мошенничества при онлайн покупках выросли на 30%, говорится в исследовании кредитного бюро Experian PLC. Покупка Simility позволит PayPal предотвращать мошенничество при оплате с помощью электронного кошелька компании.

Помимо Simility за июнь 2018 года PayPal приобрела разработчика устройств для считывания кредитных карт iZettle, агрегатор платежей Hyperwallet и CRM-систему Jetlore. Поглощения вызваны стремлением PayPal предоставлять комплексные решения для мировой торговли, утверждает исполнительный директор компании.

0
4 комментария

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Виталий Авдеев

Машинное обучение часто неприменимо в финансах из-за невозможности мотивировано обосновать решение. Вот и здесь: - Почему мой счёт заблокировали? - Не знаю, компьютер так решил.

Ответить
Развернуть ветку
Artem Fedoskin

Очень спорное утверждение.

И почему вам должны объяснять, как их супер-пупер секретный фильтр решил заблокировать ваш счет. Вам могут лишь сказать то, что вы должны сделать, чтобы разблокировать счет.

Ответить
Развернуть ветку
IO

Ну может блять потому что на счете мои деньги.

Ответить
Развернуть ветку
Artem Fedoskin

А вам не приходило в голову, что фильтр это коммерческая тайна, и если злоумышленики начнут догадываться как он работает, то не поздоровится прежде всего вам?
Вам могут объяснить, что сделать, чтобы вернуть деньги, но рассказать как фильтр вас вычислил любая уважающая себя компания не может

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Читать все 4 комментария
null