Офтоп Юрий Озеровский
25

Дигитальное образование...???

https://www.natuerlich-quintessence.de/media/newsletter/2015/november/artikel.

В закладки

Künstliches Licht schädigt Ihre Augen (Искусственный свет вредит зрению)

Кто хочет ознакомится со статьями в оригинале может сделать авто-перевод, проверял близко к тексту.

В последнее время немецкими, австрийскими и американскими врачами было опубликовано много сообщений в которых говорится, что компьютеры, смартфоны и т. д. оказывают негативное влияние на глаза детей. SMART Boards – (или Aktiv Bords они практически идентичные) это комбинация электронной доски и настольного компьютера. Таким образом, устройством можно управлять напрямую через экран и контент (PowerPoint, SPSS, веб-сайты и т. Д.). https://www.lehrerfreund.de/schule/1s/smartboard-activboard-vergleich-whiteboards/2965В

Профессор д-р Университетской клиники Бонн Беттина Ваббел ( Bettina Vabbel ) писала: «Волна близорукости катится к нам». Во многих индустриальных странах маленьким детям уже приходится носить очки. Их глазные яблоки слишком длинные, глаз больше не может фокусироваться на расстоянии. Причины можно легко избежать. Лучше не пользоваться мобильными телефонами самым маленьким: чрезмерное использование смартфонов, планшетов и компьютеров в раннем детстве приводит, по мнению офтеттальмологов, к большей степени близорукости. А это может в дальнейшем влиять на развитие других глазных заболеваний.

Профессор д-р Университетской клиники Мюнстр Николь Этер ( NikoL Eter ) : «Это в основном как сладости», - добавила доктор. «Компьютеры очень нравятся детям, но вы должны ограничить это. Чем моложе, тем меньше пользы. «Будь то смартфон, планшет или ПК - размер экрана не имеет значения ...»

https://www.welt.de/gesundheit/article181609286/

Kurzsichtigkeit-Handys-sind-schlecht-fuer-Kinderaugen.html «Компьютеры могут повредить глаза детей. Дети, которые регулярно долго сидят перед компьютером, напрягают глаза. Исследователи из Калифорнийского университета в Беркли обнаружили, что это может снизить силу фокусировки и привести к близорукости или дальнозоркости».

Университетский профессор школьный департамент Пия Хениг (Pia Hönig ) и ее коллеги осмотрели и сравнили зрение 253 детей в возрасте от шести до десяти лет. Таким образом, у детей, которые сидели менее трех часов в день перед экраном, не наблюдалось никаких нарушений. Тем не менее, у детей, которые проводят больше времени за компьютером, проблемы с фокусировкой были отмечены в двенадцати процентах случаев.

Мой вопрос к компании Smart Technologies: «Меня интересует, продажа смарт-плат 800 в Германии на основании канадского, американского или немецкого сертификата? Было проведено исследование того, как доски влияют на здоровье детей (например, на зрение или психику) ? Ответ: «У нас нет документации о таких последствиях для здоровья для системы интерактивной доски SMART Board® 800».

Т. е. исследований не проводилось.

На многочисленные запросы о сертификате качества остались без ответа. Значит можно сделать выводы, расписанные достоинства просто рекламный трюк. Уважаемые дамы и господа! Есть ли сертификаты, которыми должна обладать компания? Если да, можете ли вы познакомить меня с этим?

https://www.aerzteblatt.de/nachrichten/70871/Myopie-Bildungsniveau-entscheidend-nicht-die-Intelligenz

Ниже приводятся рекомендации немецкого министерства по делам молодежи, для использования медиа техники:

• до 7 лет: 30 мин. В день

• 8 - 9 лет: 45 мин. В день

• 10 - 11 лет: 60 мин. В день

• 12 - 13 лет: 75 мин. В день

http://www.familien-wegweiser.de/wegweiser/stichwortverzeichnis,did=158560.htmlли

Если учитывать, что дети вне школы пользуются смартфонами, планшетами, тв и отнимем половину времени и возьмём к примеру 5 кл. 30 мин. В школе 7 уроков это 4,5 мин. за один урок. Вопрос какова эффективность данной интерактивной доски? Другой вариант, пишет учительница «Не знаю ни о каких санитарных нормах!»

Цифровая техника требует новых методик обучения, к примеру, в Германии предлагаются платные курсы. Стоимость высокая и школы экономят.

Опять вопрос какова эффективность такого обучения?

Если выделяются средства из бюджета можно закупить проекторы или оборудовать компьютерный класс (45 мин. в неделю не повредит) Образование –от создания образа, т.е. обучение детей образному мышлению. Чтение книг является основным методом. В раннем детстве ребенок слушает сказки –он представляет себе услышанное у него включается образное мышление.

Что происходит при цифровом обучении?

Ниже мнение специалиста. Европейские исследователи предупреждают даже выключенная аппаратура воздействует на окружающих еще несколько часов. Организм может быть подвержен ряду заболеваний: сухость верхних дыхательных путей или глаз Проблемы с концентрацией внимания, головокружение и слабость памяти. - без инфекции набухшие слизистые оболочки носа, горла, ушей и пазух. - Головные боли и тошнота - Боль в зубах и челюстях - Боль в суставах и мышцах - сердцебиение См. приложение. https://www.wilabonn.de/2-uncategorised/85-koennen-computer-bildschirme-krank-machen.html

«Работа на компьютере сильное напряжение для глаз. Следствие близорукость и дискомфорт, как результат зудящие, водянистые глаза и головные боли…» Д-р мед. Мона Раис ( Dr. med. Mona Rais Augenärztin) https://www.pharmazeutische-zeitung.de/ausgabe-362007/harte-arbeit-fuer-die-augen/

«Близорукость среди детей и подростков быстро увеличивается. Глазная болезнь более опасна, чем предполагалось. Ключевым фактором окружающей среды для близорукости является отсутствие дневного света.» Ульрих Бансен изучал биологию с упором на молекулярную биологию и генетику. Он начал в 1994 году как научный журналист Это ползучая болезнь, тлеющая на протяжении десятилетий по всему миру. Ситуация особенно драматична во многих странах Больше солнца - меньше проблем с глазами Европейская команда специалистов в одном из последних исследований определила взаимосвязь между проблемами зрения и количеством ультрафиолетового излучения, которое человек получает в своей жизни. Благодаря масштабной работе ученым удалось доказать, что чем больше ребенок проводит на солнце, тем меньше проблем со зрением у взрослых. Д-р Астрид Флетчер, которая участвовала в исследовании, отметила, что можно узнать количество ультрафиолетового излучения, которое человек получал на протяжении всей своей жизни.

Недостатки SMART Board: http://www.paradisi.de/Freizeit_und_Erholung/Bildung/Klassenzimmer/Artikel/24014.php Vor- und Nachteile eines (interaktiven) Whiteboards im Klassenzimmer Кроме того, доска не должна подвергаться воздействию прямых солнечных лучей. Если это невозможно, следует использовать светонепроницаемые жалюзи. Даже если высококачественные модели позволяют читать содержимое экрана при слабом солнечном освещении, это вызывает напряжение глаз. хуже читаемость, особенно при ярком освящении в старых системах хуже для записи возможные технические проблемы, которые нарушают ход урока Выбросы CO2 Затраты и экологические последствия утилизации старого оборудования

Насколько я понимаю, эти платы излучают радиоактивное излучение?!

Всем известно, что при дневном свете организм получает витамин D. Отсутствие дневного света негативно влияет на здоровье детей. Выход Co2, поступающий от панелей, подтверждает это. В некоторых случаях в этих комнатах проводится до 7-8 часов. (см. ссылку внизу) https://www.aerzteblatt.de/nachrichten/70871/Myopie-Bildungsniveau-entscheidend-nicht-die-Intelligenz

По словам врачей, причина ухудшения зрения усугубляется отсутствием дневного света, что можно напрямую связать с рекомендациями затемнять помещение. В зимнее время дети практически лишены дн. света т.к. рано темнеет.

https://de.iliveok.com/news/mehr-sonne-weniger-augenprobleme_120457i15817.html

Нарушения зрения при работе на компьютере Зрительная функция ухудшается из-за ослабления мышц глаза. Кривизна или плоскость хрусталика глаза определяется расстоянием от объекта до глаза. Когда расстояние изменяется, кривизна меняется. Это вовлекает мышцы и тренирует глаз. Сегодня все больше и больше людей работают на компьютерах. Постоянно концентрируется внимание и взгляд на монитор, глаз получает фиксированное положение, мышца, управляющая линзой, не работает. Постепенно теряет свой тонус, в дальнейшем кривизна линзы не может полностью регулироваться. В результате развивается зрительный синдром с помощью компьютера, который снижает зрение.

file:///C:/Users/juri%20oserowski/Documents/PM_DOGKongress_Smartphone_September_2015_F.pdf

И еще одна причина - компьютер. Это не просто фиксация в одной позиции. Человеческий мозг построен по аналогии с цифровыми системами, особенно с камерой. Система попытается сделать полный снимок экрана и сохранить изображение в памяти. Реализация этой задачи требует сосредоточенности восприятия на большом количестве мерцающих точек. Фокус постоянно меняется, происходит расфокусировка зрения. Постепенно кровообращение и обменные процессы в глазу включаются в дисбаланс, что также негативно влияет на зрение. Кроме того, такая работа является энергоемкой и требует большого количества питательных веществ и энергии. В результате большое количество родезии потребляется. Он восстанавливается достаточно долго и сложно, поэтому зрение падает.

Мой вопрос к господину Хейлигу Петeру др. мед. Профессор Венского университета ( Prof. Dr. Peter Heilig): Может ли умная доска оказать негативное влияние на зрение детей?

Уважаемый господин Озеровский, Передозировка искусственным светом с преобладанием коротких волн, независимо от источника, должна быть уменьшена.

Смотрите: https://www.youtube.com/watch?v=k9k_wG5lacA

В данном видео профессор наглядно демонстрирует на макете что происходит с глазом при искусственных излучениях.

В наличииии переписка с профессорами глазных клиник Австрии и Германии.

Вышеупомянутые аргументы и аспекты сопровождаются подтверждением следующими 7400 врачами из 72стран: На пресс-конференции в преддверии 116-го Конгресса немецкого офтальмологического общества DOG эксперты дадут конкретные рекомендации по использованию электронных средств массовой информации с учетом возраста. DOG 2018 проходил с 27 по 30 сентября 2018 года в Бонне. В последние годы число близоруких людей, особенно в промышленно развитых странах, быстро росло .... «Увеличение в основном связано с очень ранним и интенсивным использованием ПК, смартфонов и планшетов, а количество дней, проведенных на открытом воздухе, всегда меньше», - говорит профессор. мед. Николь Этер, президент DOG и директор отделения офтальмологии в Университетской клинике Мюнстера ... .. DOG - это медицинское научное общество офтальмологии в Германии. Он объединяет более 7400 докторов и ученых под своей крышей, которые занимаются исследованиями, обучением и лечением офтальмологии.

https://www.cleankids.de/2018/09/20/experten-klaeren-auf-wann-das-smartphone-fuer-kinderaugen-gefaehrlich-wird/72235 Вся информация, которая предоставлена, взята из таких источников, как:

www.iliveok.com, www.welt.de, www.zdf.de, www.deutschlandfunk.de, studium.dhbw-stuttgart.dem, www.zeit.de, www.baby-und-familie.de, www1.wdr.de, www.tagesspiegel.de, www.spektrum.de, www.nordbayern.de, фармацевтическая газета, MORGENPOST, Berliner Zeitung, NEWS.de и документальные фильмы из: ZDF, WDR, NDR

Часто студенты гораздо лучше знакомы с устройствами, рабочими программами или приложениями. Эта ситуация противоречит классической роли учителя; возможность технически неудачных студентов пугающая. Однако скептицизм по отношению к "цифровым" технологиям также усилился с научной точки зрения. Психиатр Манфред Шпитцер, который подтвердил почти все предубеждения своими предупреждениями о "цифровой деменции", особенно бурно развивался. Тезисы Спитцера пугают. Изучение цифровых медиа сначала вызывает привыкание, а затем - глупость. Те, кто слишком много общается в Интернете, теряют память, умирают нервные клетки, а возобновляемые клетки умирают снова, потому что они не используются. Предполагается, что каждая когнитивная деятельность больше не осуществляется самим человеком, а осуществляется с помощью смартфонов, поисковых систем и навигационных устройств. По словам Шпитцера, последствия особенно для детей: нарушения чтения и внимания, тревога и онемение, расстройства сна и депрессия, избыточный вес и насилие. (tagesspiegel.de) Манфред Спитцер (Manfred Spitzer ) - немецкий психиатр, преподаватель университета и автор книг. С 1998 года он является медицинским директором психиатрической университетской больницы в Ульме. Ниже приводится его интервью. Цифровая классная комната – мнение психиатра

https://www.deutschlandfunk.de/digitales-klassenzimmer-psychiater-wenn-kinder-nur-wischen.694.de.html?dram:article_id=412480

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Юрий Озеровский", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": -4, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 67412, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Wed, 15 May 2019 23:57:59 +0300" }
{ "id": 67412, "author_id": 295642, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/67412\/get","add":"\/comments\/67412\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/67412"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791, "last_count_and_date": null }

Комментариев нет 0 комм.

Популярные

По порядку

0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Нейронная сеть научилась читать стихи
голосом Пастернака и смотреть в окно на осень
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }