{"id":13472,"url":"\/distributions\/13472\/click?bit=1&hash=4a05616fb570ab538ab8c04fa1f08afa00a090b2c2700fcd6146507f1b1658df","title":"\u041a\u0430\u043a \u0441\u0434\u0435\u043b\u0430\u0442\u044c \u0431\u043e\u0442\u0430, \u043a\u043e\u0442\u043e\u0440\u044b\u0439 \u043d\u0435 \u0431\u0443\u0434\u0435\u0442 \u0431\u0435\u0441\u0438\u0442\u044c \u043a\u043b\u0438\u0435\u043d\u0442\u043e\u0432","buttonText":"","imageUuid":"","isPaidAndBannersEnabled":false}
Еда
coffee machine

Бесплатные обеды для экипажей скорой помощи

Как мы сделали свою сеть автокафе полезной для медиков в условиях борьбы с эпидемией.

Рассказываем о программе поддержки медицинских работников, которую реализуем прямо сейчас. Поэтому в этом материале не будет показателей и выводов. Но мы поделимся опытом, который может быть кому-то полезен.

Как мы решили накормить бригады скорой помощи Владивостока

В период борьбы с эпидемией на медицинских работников ложится огромная нагрузка. Нам — команде российской сети автокофеен Coffee Machine — хотелось поддержать медиков, используя собственные ресурсы. Так как наши кафе ориентированы на обслуживание автомобилистов, а экипажи скорой помощи постоянно в движении, то мы решили охватить именно эту медицинскую службу.

Управляющая компания Coffee Machine находится во Владивостоке, здесь же работают 17 автокафе, 7 из которых — наши собственные, и 10 — франшизные. Мы сразу понимали, что внедрять программу поддержки экипажей скорой помощи будем в этом городе. Наши франчайзи оперативно приняли решение присоединиться к акции, благодаря чему мы смогли задействовать абсолютно все наши владивостокские автокафе.

Как согласовали акцию и что исправляли в процессе

Действовали быстро: 5 апреля связались с руководством главной станции скорой медицинской помощи г. Владивостока, согласовали акцию, договорились о том, что всех сотрудников службы проинформируют о такой возможности по внутренним каналам, и уже в этот же день накормили несколько бригад.

Сначала мы обозначили общую сумму, на которую можно заказать обед для одного экипажа. Но спустя сутки решили запустить в обращение купоны на одного человека. 7 апреля мы передали руководству станции первую партию купонов. Теперь их выдают каждому сотрудники в начале смены. Так нам проще контролировать траты, связанные с акцией. Говорим об этом честно, ведь сейчас нелегко всем сферам бизнеса, и мы не исключение. А медикам понятно, на какую сумму каждый из них может рассчитывать.

Ещё одна вещь, которую мы сразу не учли, — не все сотрудники скорой помощи выезжают на вызовы, некоторые весь день отвечают на звонки. В процессе мы додумали, как кормить их: один раз за смену они заказывают обед, который по пути на станцию забирают их коллеги.

Как всё происходит

Любой экипаж скорой медицинской помощи Владивостока может приехать в любое из 17-ти городских автокафе Coffee Machine и воспользоваться купоном, который ему выдали при выходе на смену. Бригады скорой смогут приезжать поесть в любое время, когда у них появляется такая возможность. И обслуживаются вне очереди.

Медики сами выбирают блюда и напитки из нашего меню, ориентируясь на сумму 400 рублей на человека. Чтобы подтвердить свою профессиональную принадлежность и получить заказ бесплатно, им достаточно подъехать к автокафе на автомобиле скорой помощи.

Как долго это продлится

Предварительные сроки акции — до 30 апреля включительно. Решение о прекращении или продлении акции мы будем принимать, ориентируясь на текущую ситуацию.

Как акцию восприняли люди

Гости очень нас поддержали, мы получили много сообщений и комментариев в соцсетях. И убедились, что в это время людям не хватает добрых новостей и добрых поступков.

Медики уже несколько дней пользуются купонами и продолжают нас благодарить — обращаться к сотрудникам автокофеен, писать нам в Instagram. Многие были очень удивлены и тронуты.

«Нас всегда все ругают, выставляют к нам требования и ожидания, но никогда нам никто не помогал. А вы тратите столько денег, огромное вам спасибо. Мы совсем не ожидали, это очень приятно», — сказал нам один из сотрудников скорой помощи. А услышать такое мы и сами не ожидали.

Наша франчайзи из Иркутска выбрала свой способ поддержать бригады скорой помощи — медиков угощают сетами из сытного завертона и напитка. В любом из шести иркутских автокафе Coffee Machine.

И мы будем рады, если наш опыт окажется полезным для других компаний или вдохновит кого-то на посильную помощь окружающим.

0
17 комментариев
Написать комментарий...
Александр Антипов

Поступок достоин уважения. Если бы каждая компания по не много сделала добра и мир был богаче)
Спасибо вам за добро и мудрые решения.

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Епанчинцев

Каждая компания может платить налоги - этого должно быть достаточно. Но у нас распорядители налогов корявые на всю голову

Ответить
Развернуть ветку
coffee machine
Автор

Александр, спасибо за добрые слова!

Ответить
Развернуть ветку
Александр Антипов

Спасибо за пример для остальных. Вы достойны попасть во вниманию масс. Может таким образом еще кто-то подумает на добром.

Ответить
Развернуть ветку
Борис Васильев

Опубликуйте номер карты, оплачу два обеда для скорых.
Можно в личку.
Понимаю, что пост не для этого, и тем не менее.

Ответить
Развернуть ветку
coffee machine
Автор

Борис, мы вынуждены отказаться, но нам очень приятно, что мы вдохновили вас на такой жест. Спасибо за поддержку!

Ответить
Развернуть ветку
Борис Васильев

Это не жест. Просто мы тоже самое делаем, в своей сфере: раздаем благотворительным фондам свою продукцию. Потому и пытался продолжить эту линию.

Ответить
Развернуть ветку
coffee machine
Автор

Это здорово, что вокруг столько неравнодушных людей и компаний. Значит, мы со всем справимся.

Ответить
Развернуть ветку
Артемий Сейфулин

Широкий, правильный, социально взрослый жест.

Хотя в мозгу вдруг закралась аналогия с pr ходом Макдональдс.
Если врачи здесь едят = безопасно.

Ответить
Развернуть ветку
coffee machine
Автор

Артём, мы о такой связи не задумывались, но считаем, что при любых скрытых мотивах заведений в подобных акциях всё же главное, что медицинские работники сыты и чувствуют поддержку.

Ответить
Развернуть ветку
Э

Думаю каждый прекрасно осознаёт, что это плюс не только медикам, но и хороший маркетинговый ход. Всё же, лучше вы потратите деньги на медиков, ежели на рекламу, поэтому плюс в карму.
Умение пользоваться возможностями и есть показатель ума.

Ответить
Развернуть ветку
Александр Антипов

А что мешает другим поступить так же? Даже если и пр ход, то не без дорой услуги. Что сделали умники как вы? Просто раскритиковали? Или все же сделали похожий проект? Думаю что не чего, кроме критики.

Ответить
Развернуть ветку
Э

Красавчики. 👍

Ответить
Развернуть ветку
coffee machine
Автор

Рады, что вы оценили!

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Александр Марков

ну вот зачем даже называть профиль крауд линкс...

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Nasty Nasty

Молодцы! Это, действительно, заслуживает уважения! Но, обязательно, найдутся те, кто скажут, что всё ради рекламы и выгоды...

Ответить
Развернуть ветку
coffee machine
Автор

Настя, спасибо за поддержку! 

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Читать все 17 комментариев
null