{"id":14284,"url":"\/distributions\/14284\/click?bit=1&hash=82a231c769d1e10ea56c30ae286f090fbb4a445600cfa9e05037db7a74b1dda9","title":"\u041f\u043e\u043b\u0443\u0447\u0438\u0442\u044c \u0444\u0438\u043d\u0430\u043d\u0441\u0438\u0440\u043e\u0432\u0430\u043d\u0438\u0435 \u043d\u0430 \u0442\u0430\u043d\u0446\u044b \u0441 \u0441\u043e\u0431\u0430\u043a\u0430\u043c\u0438","buttonText":"","imageUuid":""}

Сеть «Теремок» отказалась от блюд с искусственным мясом от Beyond Meat — из-за падения рубля их цена выросла Статьи редакции

Например, блин с мясом на растительной основе с октября подорожал на 50 рублей.

Сеть ресторанов «Теремок» исключила из меню котлеты и блины с начинкой из искусственного мяса Beyond Meat из-за роста стоимости продукции, пишет «Коммерсантъ».

Компания начала тестировать блюда с искусственным мясом в своих ресторанах в Москве и Санкт-Петербурге в октябре 2019 года. Блин «Немясо» и котлета с гарниром на старте продаж стоили по 399 рублей, затем цена была снижена до 350 рублей, уточнил vc.ru основатель «Теремка» Михаил Гончаров.

Но из-за девальвации рубля блины с «мясом» Beyond Meat подорожали до 450 рублей, рассказал «Коммерсанту» Гончаров.

Конкурент сети PizzaHut также вводила в ассортимент искусственное мясо, но в последнее время Beyond Meat в нём также нет, отмечает газета.

В пресс-службе сети «Теремок» не ответили на запрос vc.ru о том, когда компания изменила меню и планирует ли в будущем вновь использовать продукцию Beyond Meat.

В 2019-2020 годах Beyond Meat ввели в свой ассортимент «Азбука вкуса», «Перекрёсток» и «Лента». В США с компанией сотрудничает сеть ресторанов KFC, но в России она решила выбрать местного партнёра.

Котлета из «мяса» Beyond Meat с картофельным пюре «Теремок»
0
145 комментариев
Написать комментарий...
Pavel Voronkov

Интересная отмазка. Не напишут же, что лоханулись, т.к. в Теремок не за искусственным мясом идут.

Ответить
Развернуть ветку
Mikhail Goncharov

Мы не лоханулись. В октябре 2019 мы начали продажи на 15 ресторанах, в декабре расширили до 100 ресторанов. В марте бейонд пропал у поставщика из-за проблем с таможней. Мы его просто НЕ вернули, когда он появился по ощутимо более высокой цене. Продажи пр 350 рублей были более чем хорошие. 

Ответить
Развернуть ветку
Вера Николаева

А зачем есть искусственное мясо, если существует настоящее, оно имеет больше преимуществ (чистый белок) и дешевле? Вам Бийонд этого не расскажет, но легьюмный изолят содержит много оксалатов, которые убрать из него нет никакой возможности (технологии до этого пока не дошли).
Какая вообще выгода от него человеку?
Этот продукт дороже, его нужно избегать диабетикам (содержит быстрые углеводы), лицам с заболеваниями ЖКТ.  
Кроме того, 90% всех бобовых сегодня - ГМО. Еще вчера из всех утюгов неслось, что ГМО - зло, а теперь за него еще и 450 руб платить предлагается. 
Его в Канаде ввели в некоторые местные сети (например, Тим Хортонс), но в конце-концов убрали из ассортимента - не пошло, дорого и натральные бургеры и стейки все равно выше качеством и полезнее. 
Понятно, что в первую очередь, это бизнес: когда вложил сотни миллионов в развитие, разместил акции на фондовой бирже, то соскочить уже невозможно. 

Ответить
Развернуть ветку
Константин Рогов
Кроме того, 90% всех бобовых сегодня - ГМО. Еще вчера из всех утюгов неслось, что ГМО - зло

Вам пора перестать слушать утюги. 

Ответить
Развернуть ветку
Инна Матвеева

чтобы не финансировать лагеря смерти для животных например.

Ответить
Развернуть ветку
Бы Дло

Путём замены на финансирование лагерей смерти для растений?

Ответить
Развернуть ветку
Leonid Sobchenko

ненавижу растения!

Ответить
Развернуть ветку
Вера Николаева

Да вы что? В последний раз такое случилось в 20-ые годы ХХ века во время промышленной революции, когда произошел самый настоящий "геноцид" домашней лошади: их численность в общем упала с 60 миллионов до 600 тысяч. Это повлекло за собой кризис перепроизводства фуражного зерна и овса, многие фермеры разорились т.к. не смогли сразу переоринтироваться на другие культуры, зерно в топках жгли; навсегда исчезло около 20-и сортов фуражного овса - ведь коровы овес не едят, и это привело в частности, к самому страшному кризису в США - Великой депрессии; не говоря уже об экологическом бедствии: при выпасе лошади поедали ряд травянистых культур, но после их исчезновения эти травы заглушили другие растения, вместе с которыми исчез их особый экокультурный социум из насекомых, других растений и птиц. Мир изменился.  Лошади из человеческих рабов превратились в ... просто легенду. Их больше нет.    И вот сейчас пришло меньшинство из умников, которое начитавшись сказок про "спасение природы" и "социальную ответственность", захотело устроить тоже самое с коровами, овцами и свиньями. Нет уж, извините. Еда существует для человека, а не человек для еды. Хрюшке лучше хоть годик, но жить и кормиться, чем вообще не существовать никогда.  А лагеря смерти - это вопрос к государству и обществу, чтобы не допускать издевательств и жестокого по отношению к животным. 

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
142 комментария
Раскрывать всегда