Еда
Маша Цепелева

Сеть салатных ресторанов Sweetgreen с оценкой $1,8 млрд подала заявку на IPO – Axios Статьи редакции

Компания хочет привлечь больше $100 млн.

  • Sweetgreen конфиденциально подала заявку для выхода на биржу, подтвердили несколько источников Axios.
  • Компания хочет получить больше $100 млн после продажи акций, по информации издания.
  • C момента основания в 2007 году компания привлекла около $670 млн, в том числе в том числе в 2021 году. Инвесторы оценили Sweetgreen в $1,8 млрд, по данным платформы Setters. Среди инвесторов фонды Revolution, Signatures Capita и другие.
  • Sweetgreen — сеть салатных ресторанов, где блюда готовят из фермерских продуктов. Это первая компания, которая использовала блокчейн в фермерском хозяйстве с помощью платформы Internet of Tomatoes. Датчики собирали информацию об овощах на ферме — от температуры и влажности до химического состава.
  • В 2019 году средняя выручка одного ресторана Sweetgreen выросла до $3 млн, это в три раза выше, чем у Starbucks — менее $1 млн на кофейню. В 2020 году из-за пандемии выручка Sweetgreen упала на 70%, но конкретные финансовые показатели компания не раскрыла.
{ "author_name": "Маша Цепелева", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","sweetgreen"], "comments": 12, "likes": 5, "favorites": 15, "is_advertisement": false, "subsite_label": "food", "id": 261740, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Tue, 22 Jun 2021 12:57:17 +0300", "is_special": false }
0
12 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
11

Салатные рестораны = 2 млрд долларов
Бостон Дайнэмикс = 1 млрд долларов

Ответить
1

Сколько людей купить салатов с маржой 100 % и сколько роботов?

Ответить
7

Почему с обычными салатами под майонезом которые продаются со скидкой после 18:00 в любом крупном маркете, не происходит такого успеха ?
Сбор информации о состоянии кабачка с помощью блокчейна ? Реально ?

Ответить
0

Нет, в изменении пищевых привычек у населения в том регионе, где этот бизнес есть и успешен. Блокчейн роль не играет в этом почти никакую.

Ответить
3

Салат + IPO =

Ответить
0

Блокчейн-бигдата-крипто.gif

Ответить
0

Классное меню судя по фоткам. В Мск есть что-то подобное?

Ответить
0

"сеть салатных ресторанов, где блюда готовят из фермерских продуктов"
Это же ЛавкаЛавка. 

Биокоины надо майнить. 

Ответить
0

Салат рекурсивный:
огурцы, помидоры, салат.

Ответить
0

Почему крупные инвесторы до сих пор ведутся на блокчейн? Или они спецом увеличивают ценник, чтобы выйти на хаях?

Ответить
0

Надо раздуть, чтобы выйти в + когда акция выйдет на торги. Это ведь у нас дрочева на 3 месяца..

Ответить

Любимый бас

0

У вас опечатка в заголовке.

Ответить
Читать все 12 комментариев
Концепт: рестайлинг магазина «Красное & Белое» от «Логомашины»

Привет, это команда «Логомашины». Про странный логотип магазина «Красное & Белое» в своё время не писал только ленивый, поэтому мы решили разработать для него альтернативную айдентику.

Кейс: повысили посещаемость вебинара в 5 раз за счет напоминаний через Event Link

Друзья, привет! В этой статье расписываю один из наших первых кейсов — как мы буквально потратили 7 минут, сменили способ напоминаний и получили в 5 раз больше гостей на онлайн мероприятие.

Из Казахстана в Калифорнию, через Турцию. Как мы релоцируемся всей командой?

Где лучше начинать делать глобальный проект? Может быть сразу рвануть в Кремниевую долину, ведь там вся тусовка? Или остаться дома, пока бизнес не раскрутился? Или поехать в одну из Прибалтийских стран — там, говорят, неплохие условия для стартапов и это Европа? Я со своим проектом Farel пошел другим путем — мы решили, что идеальным выбором для…

Наша команда Асхат Омаров
Yota запускает проект Yota Гуру в постоянную работу

Yota завершила пилот проекта Yota Гуру и запускает его в постоянную работу. Yota Гуру – проект, который дает возможность опытным клиентам мобильного оператора получать вознаграждение за консультации по продуктам мобильного оператора.

«2ГИС» выпустил SDK для интеграции своих карт в мобильные приложения Статьи редакции

Первым данные «2ГИС» добавил «Сбер» в свои приложения на iOS.

Гипермаркет «Ого!»: «С помощью экспресс-доставки мы увеличили продажи на 40%»

Мы запускаем новую рубрику, где наши партнеры делятся своим опытом работы с Яндекс.Маркетом. Елена Шкирдова, руководитель отдела маркетинга сети магазинов электроники и бытовой техники «Ого!», рассказывает, как экспресс-доставка помогла интернет-магазину увеличить продажи на 40%.

«Газпромбанк» стал партнером новой российской экосистемы

Компания «Сеть партнерств» предложит клиентам подписку «Огонь», в которой собраны специальные предложения от компаний АСНА, IVI, «Ситилинк», а также компаний группы «Севергрупп» и группы «Газпром».

Менеджер паролей 1Password привлёк $100 млн при оценке в $2 млрд Статьи редакции

Компания привлекла инвестиции на фоне пандемии и перехода на удалёнку — это привело к росту взломов и необходимости укреплять безопасность данных.

Обзор: история, бизнес, конкуренты и деньги онлайн-брокера Robinhood перед выходом на биржу Статьи редакции

В 2020 году компания выручила $959 млн, а число активных пользователей на 2021 год составляет 18 млн. О том, какую бизнес-модель использует, с чего выручает больше всего и чем не угодила регуляторам — в пересказе The Generalist.

Основатели Robinhood — Байджу Бхатт и Влад Тенев (слева направо) The Business Journals 
Конфликт с водителем в такси «Ситимобил»

19 июля в полночь вызвал такси на проспект Вернадского 18 для поездки на 12 км. Путь такси к точке подачи в приложении выглядел вот так, это самый короткий и правильный путь.

Экономика ТикТок: считаем расходы и доходы популярного тиктокера

Почему тиктокеры так много зарабатывают? Как стать популярным? Сколько нужно вложить в свой проект, и сколько он может принести? Наши американские коллеги расспросили обо этом популярного тиктокера Snarky Marky, который недавно преодолел отметку в 4 млн. подписчиков.

null