Еда
Кирилл Кириллов

Cloud kitchen — это будущее ресторанного бизнеса?

В США и Азии компании рассматривают облачные технологии как обязательный и эффективный инструмент для внутренней цифровизации и внешней экспансии, а на российском рынке массовое внедрение облачных технологий началось сравнительно недавно и применяется не так широко, являясь преимуществом на внутреннем рынке.

Кризис в ресторанной индустрии, связанный с пандемией, стал решающим фактором развития облачных ресторанов, но давайте разберемся, что они из себя представляют. Существует мнение, что под облачным рестораном подразумевается любой ресторан работающий только на доставку. Подобная трактовка, в целом, близка к истине, но суть концепции отражает не до конца. Бизнес-модель облачных ресторанов сильно отличается от того, что обычно под ней понимают.

Облачный ресторан (он же виртуальный ресторан, он же cloud kitchen) — это принципиально новая концепция построения ресторанного бизнеса, рассматривающая кухню ресторана как лишь одно из многих пищевых производств на карте города.

А бренд ресторана лишь как один из многих, имеющих возможность на ней готовить. До кризиса такие рестораны воспринимались только как нишевое явление, но во время пандемии они стали полноценной частью бизнеса, а в скором станут главными игроками индустрии общественного питания.

Одним из таких игроков является сервис виртуальных ресторанов difoody. Который включает в себя три виртуальных бренда по разным направлениям: Burgerry, Pizzy и Cheeky. В данный момент difoody разрабатывает полноценное меню домашней еды. Наборы уже готовых блюд будут доставляться в рестораны-партнёры в замороженном виде. Каждый набор создан так, чтобы повар ресторана мог собрать блюдо не более чем за три минуты и отдать его в сервис доставки. Таким образом, службы доставки превращаются в платформы, которые создают совершенно новые концепции гастрономии.

Если доставка еды работает хорошо во время кризиса, то у нее есть шанс утвердиться и стать полноценной частью повседневной культуры питания, а гастро-концепциям стоит подстроиться под современные реалии рынка и адаптировать свой бизнес для быстрой и удобной доставки блюд.

Подробнее на difoody.ru

0
6 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Тимофей Ганич

Пока читал, поймал себя на мысли. Ещё года 3 назад вообще не пользовался доставкой еды. Не видел в этом особого смысла. Сейчас не представляю свою жизнь без нее)))

Ответить
4
Развернуть ветку
Sasha Step

Когда появилось радио, все говорили что книги умрут, потом тв, потом интернет. А книгам пофигу. Так же и с общепитом, рестораны ни когда ни умрут, для каждого направления будет свой клиент.

Ответить
3
Развернуть ветку
Никита Рогут

норм так, доставка для службы доставок)) Доставка готовых блюд в ресторан :D

Ответить
1
Развернуть ветку
Анна Брехова

Не понимаю, в чем суть-то??? 🤷‍♂️ Уже и так есть Яндекс.доставка и Деливери. А это типа доставка доставки?

Ответить
0
Развернуть ветку
Иван Евсеев

Как я понял, это совершенно другое. И что такое доставка доставки)? У них идея в другом, сервис предоставляет дополнительные заказы и это позволяет повысить прибыль. Кухня будет более загружена. И все такое.

Ответить
1
Развернуть ветку
Гоша Овчинский

Кто бы что не говорил, но рестораны да и вообще фастфуд в ближайшее время вряд-ли умрут

Ответить
0
Развернуть ветку
Читать все 6 комментариев
Биржевой стакан в мобильном приложении БКС Мир инвестиций
От техподдержки через переводчик до главного канала продаж

Как изменился «AliExpress Россия»: рассказывают «старички» маркетплейса.

Скоро выйдут: сериалы про WeWork, Theranos, Uber и Spotify Статьи редакции

Три из них можно будет посмотреть уже весной 2022 года.

Доходы Yota от роуминга выросли в 1,6 раз

Ковидные ограничения стали испытанием для мобильных операторов, которые недополучили доход от роуминга в 2020 году. В Yota в 2020 году выручка от роуминга сократилась в два раза по сравнению с 2019 годом.

Минцифры заявило, что запрет криптовалюты приведёт к отъезду ИТ-специалистов из страны Статьи редакции

Ведомство выступило против предложений ЦБ и поддержало Минфин.

Хакеры взломали DeFi-платформу Qubit Finance и украли криптовалюту на $80 млн Статьи редакции

Команда проекта предложила вернуть деньги за награду — но им пока не ответили.

Как и почему я переехал в Иннополис: плюсы и минусы

В прошлом году я стал операционным директором офиса компании Promwad в Иннополисе и оказался единственным сотрудником, который исходно жил в этом городе. Остальные приезжали из других городов России. Поэтому мне часто приходилось делиться с новичками своим опытом трех лет жизни и работы в Иннополисе. В итоге я решил собрать свои заметки про плюсы…

Что посмотреть про ИТ в TikTok? Рассказываем, как снимаются шутки про работу айтишников

Делимся кейсом: как найти свою аудиторию в TikTok и зачем это нужно крупной ИТ-компании.

Самые популярные направления доставки в 2021 году

Мы подвели первые итоги 2021 года и рассказываем, куда россияне чаще всего отправляли и откуда получали посылки и письма в ушедшем году.

null