«Кухня на районе» запустила «Холодосы» — микромаркеты с готовой едой для офисов и бизнес-центров Статьи редакции
Это первый офлайн-проект для сервиса экспресс-доставки еды.
- Компания объявила, что установила первые десять «Холодосов» в офисах крупных компаний в Москве.
- В ассортименте — более 140 наименований: сырники, сэндвич с ветчиной и сыром, борщ, «котлетка с пюрешкой» и другие блюда. Их средняя цена — 150 рублей. В 2023 году компания планирует добавить напитки под собственной торговой маркой и в формате ко-брендинга.
- Чтобы купить блюдо, пользователь должен скачать приложение партнёра проекта — Izipoint, зарегистрироваться и привязать карту. После этого нужно отсканировать код на блюде и оплатить его.
- «Кухня на районе» будет сама заниматься поставками еды, обслуживанием холодильников и поддержкой пользователей.
- «Кухня на районе» анонсировала автоматы с готовой едой в начале декабря 2022 года. Тогда же компания рассказала, что планирует открыть кафетерии — точки в людных местах, где можно перекусить или взять готовую еду с собой. В сервисе объясняли, что выход в офлайн — один из способов увеличить оборот.
- Автоматы с готовой едой для коворкингов и офисов есть у «Яндекс Лавки». Такой же проект тестировал Delivery Club, но сейчас он закрыт. Сеть микромаркетов с холодильниками и кассами самообслуживания развивает и «Вкусвилл».
12
показов
10K
открытий
1
репост
Любопытное название. «Пивас» ещё никем не занят?
Вот тоже хорошее название
Пивас и квас сетка разливаек
Посмотри в реестре торговых знаков)
"сырники"
Не сырники, а творожники.
слово творог относительно новое, до этого кисломолочные продукты называли словом сыр, в том числе и творог
хахахаххах,да да, сырные творожники
Изначально "молочники"
Будет кайф поставить такой у себя дома
о да, чтоб хоп и все готово, ни готовить, ни посуду мыть)
А в чём новость? "Наланч", "деливери" же уже век назад ставили автоматы с едой в офисах. Котлетка с пюрешкой, рис с рыбой и прочие штуки.
Холодосы-холодосы, а я маленький такой,
Как зарплата, как и должность,
И не снится мне покой...
Подскажите холодосы, как питаться,
Как наесться этим днём?
Кесадилия по триста, бургеры по много чём!
Ну, надеюсь, подужмемся, проживем и не умрем!
Комментарий недоступен
Холодные бутерброды
Вы не поняли - это для кухни на районе первый проект, не для других.
Добавочная стоимость к простой еде просто ах..ть. Бутер за 200 при средней зарплате в 50 тыс.: аренда квартиры, к/у, расходы и т. д. На еду останется в лучшем случае 10-15 тыс. 13 тыс. (Среднее) делим на 200 руб., получаем 65 перекусов в месяц. Не полноценной трапезы, а перекусов. Ах..ть. Еда не должна столько стоить, она и не стоит, добавочная стоимость порешала, что человеку есть сегодня не нужно, создается обычный искусственный дефицит еды.
От GreenBox есть холодильники в офисах. Больше двух лет они их уже ставят и обслуживают.
На самом деле, интересная задумка)) Автоматы с напитками, чипсами и батончиками есть) И почему бы не сделать с едой
Так полно таких компаний по миру. Есть и роботизированные киоски что еду разогревают и прочее.
3 таких в бизнес-центре на работе: Self, Милти и ВкусВилл. Все с едой 🤷♂️
Да хватит комментить, сделано это уже сто раз.
Для офисов самое то) Очень удобно, подошел, взял, что захотел))
да это действительно удобно, но главное чтобы было вкусно
вот бы у нас такие были
Если ассортимент не меняется, то надоест каждый день есть пюрешку и борщ.
У нас такой в офисе от Greenbox. Суть проста: доставка по-хорошему стоит от 500 рублей (и больше), в автомате бутерброд от 100 рублей (и ждать никого не надо). К концу рабочего дня холодильник всегда пустой=)
А что в плане безопасности? Сюда по фото, можно оплатить одну позицию и нахватать всего. Видимо нынешнее общество уже на другом уровне развития)))
Комментарий недоступен
Кстати да, как идея сделать их в виде постаматов, только с прозрачными ячейками. Оплатишь какую-то определённую еду и нужная ячейка открылась, чтобы лишнего не взять...
Важным фактором контроля является видеонаблюдение и работа с записями. В зависимости от требований локаций, камеры могут располагаться внутри или снаружи микромаркета:
- Каждый покупатель в точке продаж идентифицирован;
- Система контроля автоматически определяет покупателя, время покупки и обязательно происходит видеофиксация;
-По завершению покупки микромаркет определит факт поступления денежных средств и соответствие взятого товара.
В случае выявления факта отсутствия оплаты товара, покупатель получит ссылку на оплату товара или денежные средства могут быть списаны с карты с помощью рекуррентного платежа.
Комментарий недоступен
Так себе стартап. Сейчас доставка откуда угодно стоит копейки. Зачем мне покупать непонятное что-то, если я могу покупать каждый день разное и из разных ресторанов?
ну если мимо проходите почему бы и нет,ждать не нужно
Доставка - это время.. не всегда вовремя приезжает, в кафешках в обед часто очереди. Очень многие у нас в супермаркет ходят за готовой едой и потом разогревают, так что автомат тоже неплохой вариант
Не у каждого есть время на это, а время как говорят это деньги. Вот после работы, можно и в ресторан!
Доставка где угодно, но много где минималка от 1000, с коллегами координироваться только)))
Работал в Пулково, пара столовых, но очереди в обед)) больше стоишь чем кушаешь))
Нейминг норм. Еще можно Блевофис, Фудморг, Планкткорм, Хуянч, Хавкодавалка
Комментарий недоступен
Не взлетит!
конечно это ж не самолет
В идеале, что-то подобное должно быть в местах крупного скопления людей. Но тогда и цены должны быть другие. А тут аудитория маленькая, а преимущества перед доставкой не очевидны. По сути, если ты в офисе, то какая разница доставку подождать и забрать или спуститься к автомату?
Доставка может опоздать, приехать во время совещания или звонка.. это как борьба пунктов выдачи и курьерской доставки
Открыл, съел, не заплатил. Профит
Важным фактором контроля является видеонаблюдение и работа с записями. В зависимости от требований локаций, камеры могут располагаться внутри или снаружи микромаркета:
- Каждый покупатель в точке продаж идентифицирован;
- Система контроля автоматически определяет покупателя, время покупки и обязательно происходит видеофиксация;
-По завершению покупки микромаркет определит факт поступления денежных средств и соответствие взятого товара.
В случае выявления факта отсутствия оплаты товара, покупатель получит ссылку на оплату товара или денежные средства могут быть списаны с карты с помощью рекуррентного платежа.
Их средняя цена — 150 рублей. Очень я сомневаюсь что за такую цену там будет нормальная еда
Комментарий недоступен
На запуске кухня казалось супер вкусной, сейчас самая обычная готовая еда, менее вкусная чем домашняя. Они испортились или мне приелось?
Очень удобные "холодосы" они придумали
Уже и так этих доставок на любой вкус и цвет. Они бы лучше сначала готовить научились нормально
так это не доставка, а холодильник с едой в офисе
Комментарий недоступен
как зайти в приложение та, не высылает код авторизации((
ссылки на поддержку не активны((
совсем не изи ;(
Спасибо за обратную связь! Возможно это была кратковременная задержка оповещения со стороны оператора и поставщика связи.
На каждом микромаркете есть контакты хотлайн поддержки, которая поможет решить подобные вопросы, а также специальный раздел на сайте - https://izipoint.io/ru-ru/voprosy.
Надеемся, что эта информация была полезна и вы с этим больше не столкнетесь с подобной проблемой.
Гениально!
У вас крутая продукция и красивый брендинг!
Главное чтобы качество еды нормальным были, а так удобно, даже очень.
Ждем когда в офисе поставят. У нас стоит ВкусВилл и его выносят за день почти в 0… Это при наличии столовой и кафе + 2-3 вендинговых автомата на каждом этаже.
Так что у этого продукта определенно будет покупатель при правильном ценообразовании.
Подскажите, как они пренебрегают требованиями СанПин, что заправленные соусом блюда не подлежат хранению? Как я понял "Холодосы" забиваются раз в день не чаще?
Правильно упакованные подлежат. Салаты заправленные готовые никогда не встречали в супермаркетах?
Меня почему то пугают такие прозрачные холодильники, ассоциация с магазинным
Вот тоже креативное название.
Это для тех, кто не хочет выходить в офис, потому, что дома холодильничек рядом?
идея вполне хорошая, как по мне, да и нейминг интересный
Как мне нравятся добряки, которых легко удивить игрищами с названиями. По делу: с едой в офисах проблема системная и ее необходимо решать. В Москве с этим, кстати, на порядок лучше. Вот в Питере грусть. Работающему допоздна остаётся жёсткий кусок булки в столовой или что-то подобное. Рестораны рядом с офисами есть не всегда.
Формат со свободным доступом к товару годится только для доверенных зон. На свободном потоке будут кражи, ошибки, разборки в судах. И еще один момент. Представьте себе холодос в который к концу дня руками залезло 15-20 человек. А как люди у нас выбирают еду? Как супермаркете "свежее и вкуснее то, что стоит сзади" и все, что лежит в холодосе потрогали и не взяли уже несколько человек... Приятного аппетита.
Как же вы тогда в магазин ходите?
У нас в @Nexign на Уральской такие еще до ковида стояли? Я даже один перезагружать научился, когда эквайринг подвисал.
Заметьте, никакой аренды. И это правильно.
Идея бомба! Только по фото ощущение, что с 1 покупкой вынесут весь холодильник
Комментарий недоступен