Американский сервис по доставке еды DoorDash привлёк $600 млн от DST Global Мильнера и партнёров Статьи редакции

Оценка сервиса достигла $12,6 млрд.

  • DoorDash получил средства от Darsana Capital Partners, DST Global Юрия Мильнера, Sequoia Capital, Softbank Vision Fund и других. Объём вложений каждого инвестора не раскрывается.
  • Сервис доставки еды DoorDash, основанный в 2014 году, работает только на рынках США и Канады. Компания не раскрывает свою выручку, но Forbes пишет, что сервис не приносит прибыль. Всего за время работы компания привлекла $2 млрд.
  • Издание Quartz со ссылкой на исследование Second Measure пишет, что в ноябре 2018 года DoorDash обогнал Uber Eats по доле рынка доставки еды в США.
  • Юрий Мильнер — российский предприниматель, владелец DST Global, бывший совладелец и председатель совета директоров Mail.Ru Group. В разное время он инвестировал во «ВКонтакте», Twitter, JD.com и другие проекты.
0
4 комментария
Ruslan Savchin

Ок

Ответить
Развернуть ветку
Георгий Пятница

Знакомый зарегистрировался в дордаш в надежде подработать. Заказы поступают постоянно но за час работы он заработал чуть больше $10 долларов. Из них долларов на 5 наверно только бензина ушло. Второй раз он взял меня с собой. За полтора часа активных покатушек всего 13 долларов. Это очень мало.

Ответить
Развернуть ветку
тима махотлов

Там что может любой зарегестрироваться и доставкой заниматься?

Ответить
Развернуть ветку
Георгий Пятница

Видимо да. Но нужно иметь разрешение на работу. Нелегалам таким как я навряд ли можно зарегистрироваться.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 4 комментария
null