Еда Лера Михайлова
5 782

Mars вышла на российский рынок здорового питания с батончиками Be-Kind

Раньше компания не работала в стране в этом сегменте.

  • Батончики стоимостью до 150 рублей продаются в Москве и Санкт-Петербурге. За 2019 год компания планирует импортировать 120 тонн продукта.
  • Mars будет поставлять батончики в магазины, фитнес-клубы и на заправки. Среди партнёров компании: Billa, «Магнолия», «Азбука вкуса», Shell, «Газпром нефть», World Class, Alex Fitness и Gold Gym.
  • По оценке Ozon, в 2018 году продажи продуктов здорового питания выросли почти в четыре раза. В первом квартале 2019 года этот сегмент вырос на 43% с начала года. Точных показателей «Коммерсантъ» не называет.
  • По данным исследовательской компании GfK, около 62% покупателей в России интересуются здоровым питанием. Агентство B&C оценивает ежегодный рост этого рынка на 4–5%.

#новости

{ "author_name": "Лера Михайлова", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 41, "likes": 8, "favorites": 13, "is_advertisement": false, "subsite_label": "food", "id": 70817, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Fri, 07 Jun 2019 10:20:39 +0300" }
{ "id": 70817, "author_id": 78969, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/70817\/get","add":"\/comments\/70817\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/70817"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199128, "last_count_and_date": null }

41 комментарий 41 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
12

Первые два автора выше, решили попытать счастье и собрать много лайков за коммент , как в статье про Дурова, но увы, там тонко, а у вас тупо картинку первую из гугла вставили и решили взять овации)

Слишком много батончиков на рынке, но анализируя состав на упаковке, мы видим картинку:
Нет сахара, смотрим состав:
- фруктоза, мальтодекстин, полисахариды и прочие.
А реально хороших составов единицы, по пальцам могу назвать продукты)
Говорю, как человек, который читает этикетки и скинул 105кг (=
#ВсемМирНаЖопеЖир 🤘

Ответить
1

Поделись, какие батончики по твоему мнению, не вредны ?

Ответить
0

Они все в какой-то степени вредны, ибо отсутствие быстрых углей обычно компенсируют подсластителями, которые при чрезмерном употреблении могут сильно слабить или вызывать дисбактериоз. Ну а с дисбактериозом похудеть весьма легко - но для него не нужно заморачиваться с батончиками, а достаточно просто пропить курс мощных антибиотиков.

Ответить
1

Как раз сушусь второй месяц и заменяю сладости колой зеро, думаю чего меня проносит каждый раз, а оно оказывается вон из-за чего, пора отказываться видимо и от нее =/

Ответить
1

Если очень хочется сладкого на сушке, можно попробовать вот такие штучки сделать:
https://www.yummly.com/recipes/date-and-almond-balls
1 стакан фиников, 1 стакан миндаля, 1 стакан сушеных яблок, 1 чайная ложка корицы - все перемолоть в комбайне, слепить шарики, обкатать их в корице, положить в холодильник

Ответить
0

Фрутоделика, там только сухофрукты орехи, кое-где злаки https://www.frutodelica.ru/informaciya

Ответить
0

по делу про первых двух😂

Ответить
0

А вы батончиками зожными увлекались? Если да, то зачем и в каком контексте?

Ответить
0

И не удивлюсь, если основной протеин там скорей всего соевый, как и в большинстве батончиков на рынке.

Ответить
0

Первые два автора выше

Не надо так писать, когда лента по умолчанию сортируется по лайкам

Ответить
–2

Посмотрела я ингредиенты одного из таких батончиков. "Миндаль, волокна корня цикория, мёд, пальмовое масло, сахар, глюкозный сироп, рисовая мука, молочный порошок, морская соль, порошок кероба, соевый лецитин, натуральный ароматизатор, аннатто."
ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО??? Вы серьёзно??

Ответить
9

а что не так с масляничной пальмой то? очередная типа страшилка, счас модно бояться углеводов и вот ее, пальму, раньше боялись жиров. еще раньше сдохнуть от голода.

Ответить
0

Там 3-MCPD и глицидиловые эфиры, в Европе есть ограничения по максимальному содержанию их в продуктах, у нас нет.

Ответить
1

Даже если допустить, что эти ограничения критически важны, будет ли отличаться состав у производителя этих батончиков в зависимости от страны?

Ответить
0

В основном, этические вопросы. Здоровое питание ценой исчезновения рода человекообразных обезъян, например. Не круто.

Ответить
0

я, скорее всего, ошибаюсь. или просто не оценил уровень сарказма, но каков процент питания высших приматов составляет плод масляничной пальмы?

Ответить
1

Вопрос нужно ставить слегда иначе: каков процент естественного ареала обитания высших приматов, что уничтожается ежегодно для того, чтобы использовать землю под конкретно пальмовые плантации?

Ответить
2

Вы так пишете, словно уран добавляют.

Причины, по которым пропагандируют его вред не медицинские, а политические и экономические. Оно нифига не вредное.

Ответить
1

Это как сказать, что во всём виноваты масоны)

Пальмовое масло тыкают сейчас во все продукты, хотя бы для того, что оно продлевает их срок годности. Т.е получается, что оно в большинстве продуктах (в тех же батончиках о коих идёт речь), которыми мы питаемся постоянно, а чрезмерное его потребление увеличивает риск заболеваний сердца и сосудов.

Спорить можно бесконечно, но называть здоровым питанием то, где содержится пальмовое масло - это обман потребителя.

Ответить
2

Для начала чтобы вообще что-то называть "здоровым" давайте оцифруем это понятие, чтобы его можно было применять объективно (тем более на законодательном уровне). Пока все это, как и эко, органик итд в нашей стране чистый воды маркетинг. Основные проблемы с "пальмой" - это подмена им животных жиров (без указания этого на упаковке) и применение не пищевого технического варианта "пальмы".

Ответить
–3

Пруф, пожалуйста, что насыщенные жиры, содержащиеся в пальмовом масле, не вредные.

Ответить
5

По-моему, пруф должен приводить тот, кто изначально ввёл эту мысль, что п.масло вредное

Ответить
2

Да, вопрос дискуссионный, но можно взять один важный критерий и посмотреть на него.

Насыщенные жиры при некоторой избыточности в потреблении:
— негативно влияют на сердечно-сосудистую систему
— замедляют обмен веществ, ведут себя в организме "не так"

Если упрощённо (не разбирая на виды и на кислоты), то насыщенных жиров в маслах:
— пальмовом ~ 50%
— животном ~ 40%
— подсолнечном/оливковом ~ 15%

Если про жарку говорить, то животные жиры победители, без термической обработки подсолнечные/оливковые и т.д. предпочтительны.

Я не знаю, может другие руководствуются какими другими потребительскими качествами и свойствами пальмового масла, про которые я не знаю? Может оно полезно в каких-то случаях?

Ответить
1

пруф, пожалуйста, что я не летал на марс, иначе, всем станет очевидно, что я летал

Ответить
3

Насколько мне известно, вас не было в составе двух экспедиций, которыми руководил Александр Пистолетов. Значит вы не летали на Марс.

Ответить
0

Пальмитиновая кислота жирная кислота, которая в грудном молоке составляет наибольшую долю, и по этой причине в детские молочные смеси добавляют смеси жиров, которые трансформируются в пальмитиновую кислоту в количестве, равном таковому пальмитиновой кислоты в грудном молоке. Но грудное молоко содержит большое количество именно b-пальмитата. Существуют данные, что большое количество a-пальмитиновой кислоты, содержащейся в стандартных смесях (> 20 %), может оказать негативное влияние на всасывание жиров и кальция, что приводит к формированию запора. Поэтому в большинстве продуктов компаний, которые производят высокоадаптированные смеси, доля пальмитиновой кислоты составляет < 20 %, а некоторые продукты обогащены именно b-пальмитатом.

https://cyberleninka.ru/article/n/palmitinovaya-kislota-mify-i-realnost-ili-esche-raz-ob-osobennostyah-zhirovyh-komponentov-zameniteley-grudnogo-moloka

Ответить
–2

оно тупо не вкусное

Ответить
1

У него вкуса как такового нет.
И да, присоединюсь к парочке ораторов выше - боязнь пальмового масла напрямую связана с невидимыми шапочками из фольги на головах тех, кто топит за его вред.

Ответить
0

а чем морская соль от обычной отличается: какой то особый NaCl?

Ответить
0

Помимо NaCl там много чего другого

Ответить
0

Практически по всех т.н. зож-батончиках - основная цель - низкое кол-во углеводов (ну и добавление белка, как правило сывороточного) по сравнению с традиционной кондитерской. В том числе за счет остального состава. "Пальма" будет в составе даже в дорогих батонах типа Quest Bar.

Ответить
0

Это какой-то странный батон - энергетический перекус чтоли?

Ответить
0

Бывает что компании делают "мужицкие" версии своих продуктов, а теперь в моде зож, пп и все прям начинают добавлять в линейку продуктов что-нибудь да спортивное

Ответить
0

По - моему мнению, самыми безопасными были батончики, которые производились в Советском Союзе, помню с детства! А вот то, что делают сейчас - это настоящая отрава...Чего там только нет - и соя, и пальмовое масло и многочисленные стабилизаторы, усилители вкусов. И как их можно вообще есть и рассуждать про их пользу?

Ответить
0

Главное упирать на основной акцент маркетинговой стратегии - это батончики для ЗОЖников, для здорового питания. И плевать, что что к реально здоровому питанию "добрые" батончики относятся чуть менее, чем никак. Ну, может ореховые сладости не настолько вредны, как большая часть сладостей традиционных. Так ведь минимизация вреда - не есть польза, если не ошибаюсь:)

Ответить
–1

по идее, выход на новый рынок (если это не сомали) надо начинать с заключений экспертов
"мы..компания с именем..с государством не связаны.. сертифицирована теми то... лет нам много..подверждаем что батончики Марс не содержат пластмассового говна- ешьте на здоровье"

раз такого заключения нет то и статья ни о чем

Ответить
–2

Посмотрите состав этих батончиков - пальмовое масло... А каком здоровом питании может идти речь? Здоровое питание - это свой огород!

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Нейронная сеть научилась читать стихи
голосом Пастернака и смотреть в окно на осень
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }