Акционеры уволили основательницу сети кофеен «Даблби» Анну Цфасман с поста гендиректора компании Статьи редакции
В «Даблби» опровергли информацию о том, что Цфасман продала свою долю — она остаётся в числе акционеров.
Основательница сети кофеен «Даблби» Анна Цфасман покидает пост гендиректора компании — её место займёт один из инвесторов «Даблби», совладелец Ahmad Tea в России Сергей Дашков. Об этом vc.ru рассказали в «Даблби» и подтвердил сам Дашков.
По словам Дашкова, собрание акционеров обсудило планы и возможности компании, подходящие кандидатуры на пост гендиректора и приняло решение о его назначении. Акционеры, среди которых есть и сама Цфасман, проголосовали единогласно, добавил он.
Говоря о планах, Дашков отметил, что сейчас компания «анализирует бизнес-процессы, находит то, что плохо работает — работы много».
19 августа 2019 года Telegram-канал о ресторанном бизнесе «СысоевFM» сообщил, что Цфасман продаст свою долю в компании и право на владение брендом. По данным канала, покупателями доли стал Сергей Дашков и ещё один человек, имя которого не называлось. Цфасман в беседе с «Коммерсантом» тогда подтвердила информацию о сделке.
Дашков сообщил vc.ru, что такая сделка даже не обсуждалась. «Я надеюсь, что кто-то друг друга недопонял»,— сказал он в разговоре с vc.ru.
Цфасман, которая возглавляла «Даблби» с момента основания сети в 2012 году, останется акционером компании, говорится в сообщении сети. На момент написания заметки c Цфасман связаться не удалось.
Обновлено в 22:40: Анна Цфасман рассказала vc.ru, что не подтверждала «Коммерсанту» факт продажи своей доли. По её словам, на запрос издания она ответила, что не может комментировать этот вопрос.
Цфасман добавила, что у неё и мажоритарных акционеров разные взгляды на развитие бизнеса. «Вместо того, чтобы долго друг другу что-то доказывать, было принято, на мой взгляд, правильное решение попробовать ту стратегию, которая мажоритарным акционерам кажется правильной», — пояснила она.
В чём именно различались стратегии партнёров, она не уточнила, но добавила, что планы у компании «интересные». По словам Цфасман, позже она сможет подробнее рассказать о планах «Даблби» и своём участии в проекте.
Сеть «Даблби» насчитывает более 80 заведений в Москве, Санкт-Петербурге, Тбилиси, Праге и других городах, говорится на сайте компании. В июле 2019 года Анна Цфасман говорила, что сеть планирует до конца года выйти на рынок США, но Дашков опроверг эти планы. «Это огромный рынок, который требует больших инвестиций, подготовки и другого уровня организации», — пояснил он.
По данным «Контур.Фокус», совладельцам чайной фабрики Ahmad Tea в России Глебу Смирнову и Сергею Дашкову принадлежит по 39,59% и 35,41% ООО «Даблби» соответственно. У Анны Цфасман — 14%, ещё 11% находится у Ольги Бабковой.
«Даблби» в основном развивается по франшизе с помощью партнёров. В 2017 году выручка ООО «Даблби» составила 61,2 млн рублей, расходы — 61,8 млн рублей, следует из данных «Контур.Фокуса».
Весна: Трансформатор рекламирует Даблби и ее гендира вместе с франшизой
Лето: Акционеры уволили основательницу сети кофеен «Даблби» Анну Цфасман с поста гендиректора компании
Комментарий недоступен
61,1кк приход, 61,7кк расход, убыток в год -600к - https://www.rusprofile.ru/finance/9251790
Долги по налогам и взносам в 2019 году - https://www.rusprofile.ru/fssp/9251790
Так смешно, когда распинаются про Доли в Компании при уставном капитале 10к деревянных - https://www.rusprofile.ru/founders/9251790
В тоже время:
Сеть «Даблби» насчитывает более 80 заведений в Москве, Санкт-Петербурге, Тбилиси, Праге и других городах, говорится на сайте компании.В июле 2019 года Анна Цфасман говорила, что сеть планирует до конца года выйти на рынок США
Да давайте в ОАЭ, Австралии, Фарерских островах, Японии, Луне, Марсе, Юпитере. Бизнес же вон какой прибыльный, вообще конфетка, покупайте все франшизу.
Мутная конторка, попахивает враньём на каждом углу. Видимо, на горизонте замаячила бутылочная жандармерия, и надо с поста гендира делать ноги.
Хороший канал, Трансформатор, достаточно смотреть его, чтобы знать: у кого в бизнесе настала жопа.
Ну, с Теранос-то еще круче вышло
Да чего все так за пост гендиректора то переживаете, большинство народу только мечтает об этом )) она же акционер, пусть задницу рвет кто-то другой, тем более если у него опыт есть.
посмотрел 5 минут видео.
-я не люблю раздувать большой штат - у нас около 25 офисных работников
-мы построили какому то фермеру канатную дорогу в мексике
Етить, там аудиты аудировать надо. В процессе узнать про одобрение крупных сделок, отчетность и прочую ерунду, которой обычно не заморачиваются предприниматели, которыенесидятнаvc.ruпатамуштабинесделают
Рейтинг организации: Низкий подробнее
Должная осмотрительность (отчет)
Статус: ? Действующее
Дата регистрации: ? 22.09.2014
Налоговый режим: ? Упрощенная система налогообложения (УСН)
Среднесписочная численность работников: ?
01.01.2019 – 5
01.01.2018 – 19
Ну все правильно, прорекламировала франшизу, заработала на л̶о̶х̶а̶х̶ франшизе, а дальше уже не важно.
А что круче, даблби или кофе лайк?
Забыл, что месяц назад сказали, что открывают 3-и кофейны в New York
Наливайку
Комментарий недоступен
Вы вездесущ, Ивано
Комментарий недоступен
Те, кто делают бизнес, а не сидят на VC и с умным видом пишут "кто это такие и чем заслужили мою минуту внимания?". Ведь вы точно этот комментарий написали не с надеждой, что вам опишут каждого человека? Пока мы не начнем уважать предпринимательство, достижения и неудачи других людей - так и будем сидеть в жопе, с важным видом рассуждая о том, кто есть кто.
Лучше всего про данный кейс рассказано в статье рбк
https://www.rbc.ru/own_business/28/12/2018/5c20caca9a7947c604651a80
Это жесть, гипнотизируют этих людей, что ли?
Капец, как можно купить все это без договора то?
И на vc заметка была https://vc.ru/food/54621-otsutstvie-dogovora-bolshie-traty-i-bezuchastnost-v-sluchae-problem-chto-ne-ustraivaet-franchayzi-seti-kofeen-dablbi
Да... Есть над чем задуматься. Меня больше всего умиляет сочетание двух вещей: отсутствие какой-либо вразумительной поддержки (про документы и работающую схему я вообще молчу) и связывающие по рукам и ногам обязательства (к примеру, поставки кофе у дорогих поставщиков). Для Европы, где все только и делают, что минимализируют свои расходы, это прямо очень актуально. :-) :-) :-)
Кофейни и бизнес на фасовке чайной пыли с припиской что это типа Лондон это же разной опыт нет?
Нет, задача бизнеса - максимальная прибыль с минимальными вложениями. Уметь продавать пыль под видом английского чая - это талант. Настоящему предпринимателю в общем все равно, что делать... процессы примерно везде одинаковые: команда, масштабирование, стандартизация и т.д.
Там столько денег на чае зарабатывают, что для них затраты на кофейню пыль))
И где по вашему они берут столько пыли чтобы продавать в виде чая в таких объемах?
Еще год назад Цфасман с пафосом рассказывала в Казани, какие они крутые, через 3 месяца их Даблби в Казани закрылся, а сейчас и Цфасман уходит ))
проблема даблби в цене за кофе, если в Казани была такая же как и в Мск, то неудивительно что его никто не покупал, да и в Мск особо не берут, только утром когда скидка
Комментарий недоступен
А как вы на нее попадаете? Я не справился
Комментарий недоступен
Спешите купить нашу наикрутецкую франшизу: Кафе у Елены! Развитая сеть - наши кафе есть в каждой дыре и в каждом поселке городского типа. Откройте Кафе у Елены и Вы и к вам потянуться дальнобойщики, газелисты, разного рода хмыри, да и просто хорошие люди. Наше главное преимущество перед конкурентами - сильная айдентика! Кафе у Елены - купите франшизы, бля!!!
Оригинальность твоего коммента, прямо скажем, сравнима с оригинальностью айдентики.
Когда узнал о существовании такой сети кофеен из данного поста...
Здорово всю жизнь жить в посёлке городского типа, да?) столько всего нового узнаешь
Анна очень крутая. Одна из лучших женщин предпринимателей в России. Кроме Слуцкер никого больше и нет. Мужчина настроен на масштаб, женщина на уют, что она успешно и сделала. Правильные ценности, принципы и мозг делают её одной из лучших.
Евгений, простите, вы статью вообще в РБК прочитали? Кидать людей, это теперь "правильные ценности"??
Прочитал статью РБК беру свои слова обратно. Она сатана. «Путь нечестивых погибнет».
А что это за «лучший предприниматель» такой, если его бизнес убыточен?
Когда мне было 14, случайно прочел текст "от Анны" про создание Кофейной Империи и про "очередь из инвесторов, которых она посылает далеко и надолго, в виду отсутствия надобности в таковых". Потом читал про "победы над Starbucks в Кривоколенном переулке" и снова по "империю"...
Уже тогда я поставил диагноз этому бизнесу - "пузырь нездоровых амбиций с элементами хорошего кофе". Последние пару лет "империи" уже не строились, реалии рынка диктовали задачи по втиранию франшизы, ибо на свои собственные деньги создавать сеть не получалось. Итог из 80 франшизных точек продаж за несколько лет - жидкий стул, даже для такого слабого рынка, как российский.
Чайные акционеры, потеряв терпение, схватили штурвал в свои руки - возможно, им удастся улучшить ситуацию в бизнесе, если они поймут, что будущее рынка продаж кофе за технологическими платформами по управлению неограниченным количеством точек продаж кофе (такими, как Costa Express и BMS Coffee Control) и автоматизированными кофепоинтами, с минимальной арендой и минимальной зарплатой обеспечивающего персонала. Например, за такими:
Комментарий недоступен
Тимур, действительно, в РФ кофейный рынок очень слабый и ему явно не до имперских проектов. Ты прав и на счет непонимания потенциала автоматизации управления кофейным бизнесом, самая простая версия которой выглядит так https://www.youtube.com/watch?v=KZ682IpJEb0
Главное вовремя соскочить. Жаль будет, если они станут "российским" старбакс с говенным кофе.
Удостаивать такие второсортные компании таким вниманием? В провинции хороший ресторан имеет такую же выручку как вся эта головная компания.
Это те, которые корицу в капучино отказываются добавлять, потому что у них кофе настолько элитный?
ребята очень круто проработали концепцию правильного потребления кофе. Конечно с прибылью KFC не сравниться, но дело-то не всегда только в деньгах - для кого-то это ещё и идея в массы.
А вообще странное обсуждение такой мелкой компании. У меня клиенты с обороткой в 200-300 млн и чистой прибылью под 50-60 млн и тоже дележки интриги расследования, но что-то это никто не обсуждает, это же малый бизнес. Да сетка из четырех пекарен в миллионнике имеет оборотку больше 80 млн в год )
Три года назад больше 1.3 млрд. руб./год была оборотка у них https://www.dp.ru/a/2016/10/10/Kofejnja_rabotaet_horosho. Это при 20 кофейнях. По идее сейчас оборот должен быть порядка 4-5 млрд. руб./год.
Сенсация
Комментарий удален модератором
Устали уже от рекламы этого ДБ!
Знаю более успешные проекты, причём они только на рынки Спб, и с большой выручкой и ни разу не «на слуху» как этот вовсю распиаренный ДБ.
Кто-нибудь объяснит тенденцию держать на фото кофе?
Пол vc.ru в фотографиях держателей напитков.
P.S. Ладно хоть кружка нормальная, а не картонный стакан.
Комментарий недоступен
АХАХАХ
Крутые, ага... у ООО акции есть. Доли там есть. И как известно мизерные. А ещё и долги, которые больше этих доль. :)
Как раз слушал DEUTSCHLAND Rammstein
ветра принесли мужиков, мужики принесут успех компании
#фемМем#покабабадбл#потомучтоженщина#грустосмешно#ха#ха#ха#
В Тбилиси заходил, слабо похоже на московские точки...
главное чтобы вкус кофе тот же был)
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Было!
Всё старо как мир. Сначала ты кровь и потом раскручиваешь своё дело, а потом, когда тебе становится мало денег ты выпускаешь акции и приростаешь акционерами. И вот когда их становится всё больше, среди них появляются крупные, которые входят в совет директоров. И когда их что-то не устраивает или он просто хотят избавиться от создателя и отжать бизнес, они говорят, что мол ты, дорогой создатель не соблюдаешь наши права, и вообще бабок нас лишаешь. А не пошёл бы ты отсюда вон!
Так было и со Стивом Джобсом и основателем фирмы Polaroid и, я думаю, что можно найти много таких примеров.
Лучше жить скромно, но быть хозяином своего бизнеса и не потакать жирным котам.
Хорошая девочка, увлеченная. Конечно ей одной было не потянуть замыслы, а когда приходят инвесторы бизнес становится прагматичным и как правило выдавливает творчество ценностями обогащения. Грязь!