Большой разбор российского общепита. Эволюция ресторанов, по которым так скучают релоканты

Российский общепит - уникальная индустрия. Не только потому что он даст прикурить заведениям Нью-Йорков и Дубаев, но и потому что пережил две встряски подряд. В результате российские кафе и рестораны сильно изменились - концепциями, бизнес-моделями и форматами продвижения. Как именно - разбираем в этой статье.

Те самые веранды на Никитской - “французская булка” нашего времени.
26K26K показов
15K15K открытий

скорее всего в каждом из этих мест вы оказались

99 % кафе и ресторанов посещаю по принципу «мимопроходил». Ну не считая нескольких точек на районе, которые посещаю по принципу «близкоживу».

Ответить

А у меня жена наоборот очень тщательно выискывает всякие места, обычно очень крутые))) повезло мне, походу

Ответить

Нет, конечно. Я как участник рынка говорю - бюджеты у многих прекрасные, пиарщики получают прилично даже по среднемосковским меркам (не только в Москве). Да и зачем далеко ходить, достаточно посмотреть количество подписчиков каналов в телеграм про рестораны (как пример: t.me/dauotkysit или t.me/sysoevfm ). Судить по себе это какой-то bullshit

Ответить