Фоксфорд

От продюсерского центра — к продакшну полного цикла. Как создаётся видеоконтент в «Фоксфорде»

Менее чем за год в онлайн-школе «Фоксфорд» появился видеопродакшн полного цикла и 38 новых сотрудников. Руководитель направления Владимир Ивашкин рассказал, как строилось полноценное видеопроизводство с нуля, как создаётся контент онлайн-школы и в чём секрет качественного и востребованного образовательного продукта.

Владимир Ивашкин, руководитель направления видеопродакшна

Раньше «Нетология-групп» и «Фоксфорд» были одной компанией, но недавно они разделились — теперь это два разных юридических лица. Их общий продакшн остался в «Нетологии», и «Фоксфорду» было необходимо создать собственное полноценное видеопроизводство. В июле 2020 компания приняла меня на работу, и мы начали строить новый отдел практически с нуля.

Изначально была идея создать продюсерский центр. Помимо продюсеров, в отделе работал режиссер монтажа, который занимался роликами для YouTube. Для всех остальных задач мы использовали подрядчиков. В итоге от такой схемы быстро отказались: качество и скорость продукта при растущих объемах производства очень сильно зависели от того, как донести ТЗ до исполнителя и насколько строго человек будет его придерживаться. Более того, у всех подрядчиков очень разная стилистика и, как правило, есть ещё и свои проекты.

Тогда совместно с руководством отдела маркетинга мы решили строить производственные ядра внутри отдела. Так начал появляться продакшн полного цикла. Сейчас это сервисный центр, который обеспечивает видеоконтентом всю компанию.

Теперь мы экономим на костах – не переплачиваем за фрилансеров, а качество только растёт.

Мы производим аудиовизуальные контентные образовательные продукты, один из недавних примеров — уроки ОБЖ с Туттой Ларсен и студией «Анимаккорд» или онлайн-квест и мини-курс по кибербезопасности в партнерстве с Лабораторией Касперского. Но по большей части, мы делаем образовательные проекты с нашими преподавателями.

Курс "Без опасности"

Мы также создаём промо и рекламные ролики для наших продуктов, обслуживаем линию SMM — YouTube, TikTok и ВК. Над всеми этими процессами работают разные творческие группы.

Foxford. Night in museum land

Как всё устроено

Глобально внутри отдела 2 направления.

Regular Media отвечают за то, чтобы YouTube и видео для SMM были яркими, красивыми и решали необходимые маркетинговые задачи. Сейчас они производят два ролика YouTube в неделю, и недавно мы дособрали команду, которая будет ежедневно производить контент для TikTok и ВК.

Promo & Продукт. Производственные группы внутри этого направления создают образовательные курсы для продуктовой линейки «Фоксфорда» и промо-ролики для маркетинговой и бренд коммуникаций.

Для каждого проекта мы выделяем пару продюсер — креативный продюсер, которые ведут проекты с момента появления идеи до презентации product owner.

В отделе семь команд, которые занимаются производством той или иной линии.

Лет десять назад я работал в продакшне, который строил клубный телеканал для московского «Спартака». В то время их главным тренером был Валерий Карпин, и на тренировках и матчах я часто наблюдал за его коммуникацией с игроками и другими тренерами. Для него было важно, чтобы каждый человек находился на своём месте — тогда люди счастливы и показывают высокие результаты. А ещё он требовал до конца доводить начатые процессы и всегда бороться за результат.

Эта философия оказалась мне очень близка. Вратаря не стоит ставить в нападение, а если у человека больше получается делать образовательный продукт, чем промо — пусть он этим и занимается. В творческой работе особенно важно, чтобы чтобы люди получали удовольствие от того, чем они занимаются и чувствовали поддержку внутри команды. От этого очень сильно зависит качество креатива и визуала.

«Фоксфорд» — как раз такая команда, где люди любят свое дело. Здесь действительно классный топ-менеджмент и очень высокого уровня преподаватели. Я вижу, как учителя с улыбкой приходят к нам на съёмки и насколько им нравится взаимодействовать с командой продакшна. Обычно люди спокойнее относятся к своей работе, но здесь ощущается общий драйв. Возможно, за счёт того, что здесь собраны лучшие. Изначально в «Фоксфорде» всегда были очень сильные учителя, это был стартап родом из МФТИ. Тенденцию удалось сохранить: у нас есть преподаватели-звезды, например Борис Трушин, Никита Алкин, Владимир Шарич или Мария Володина. Дети их очень любят.

Мы все гордимся тем, в какой среде находимся. Как-то мы сняли промо-ролик для домашней школы «Фоксфорда», по сценарию ребенок занимается дома и окружён всеми знаниями, доступными в школе. Там есть сцена, где главный герой едет на скейте, а графикой была написана формула движения.

Foxford Externat Promo

Когда академический директор Катя Латыпова увидела нашу рекламу, сказала, что ролик классный. Но в формуле допущена ошибка: у нас было показано, что скейт продолжает движение, но на самом деле он притормаживает. И что надо вот этот момент подправить. Когда тебя окружают настолько компетентные люди, и академический директор знает физику на уровне формул движения объектов, — это очень вдохновляющая история!

Сейчас я слышу от многих ребят, что у нас самый сильный видеопрод на рынке образовательных проектов. Думаю, это стало возможным благодаря сильной команде и стандартам, которые мы принесли с собой из разных мест. Я почти 15 лет работал на ТВ, наш креативный продюсер Тимофей Мосолов долго делал программы на канале Ю и Disney, старший продюсер Дина Фатеева долгое время работала как в промо, так и в продукте, мой ассистент-медиапланер Маша Бойцова раньше работала с Тимуром Бекмамбетовым, Даша Ефремова — бывший продюсер «Нежного редактора», Маша Уполовнева продюсировала популярные программы на НТВ, например «Поедем поедим».

Команда видеопродакшна

Примерно 70% сотрудников — профессионалы с серьёзным бэкграундом, и остальные 30% — новички. Обычно, когда над проектом работает пара продюсер — креативный продюсер, кто-то один из них джун, которому помогают. Мы делаем ставку на то, что обучаем человека новой профессии, даем крутые инструменты — и люди растут на глазах. Это полезно и для человека, и для бизнеса: он одновременно работает над лучшей версией себя и лучшей версией проекта.

Менее чем за год мы приняли в штат 38 человек, и в ближайшее время у нас появится ещё несколько классных новых ребят.

Все первичные собеседования я провожу сам. Техническим моментам мы можем научить, но без горящих глаз и спустя рукава лучший на рынке продукт не сделаешь.

Команда видеопродакшна

Я замечал, как меняются люди, которые пришли к нам, устав от телевидения. Оказавшись в академической среде, они будто начинают жить новой жизнью, потому что создают продукт, который делает следующие поколения умнее и образованнее.

Как создается видеоконтент в «Фоксфорде»

На начальном этапе настроить все процессы сложно. Поэтому мы создали базу знаний в Notion. В ней чек-листы и гайды, в которых описаны наши стандарты. Конечно, это не свод железобетонных правил, они верифицируются и меняются, если какой-то из процессов не работает так, как мы хотим.

Команда видеопродакшна

Также мы ввели в работу принцип пирамиды. В каждом направлении есть ответственный: старший продюсер, креативный продюсер, старший режиссёр монтажа, vfx-специалист и администратор видеопродакшна. Это группа управления, которая мне помогает. Ребята следят, чтобы все выполнялось по гайдам, находят ошибки и следят за качеством работы.

Рабочая неделя начинается с планёрки по отдельности для групп Promo & Продукт и Regular Media. В пятницу мы смотрим, что успели сделать, и какие сложности возникли в ходе работы. За всеми проектами мы следим в Jira — это таск-трекер, с помощью которого задачи можно отсортировать по статусу выполнения и построить прогнозирование по загрузке отдела.

Что касается самого контента — его генерирует практически вся команда «Фоксфорда», и это тоже очень интересный процесс.

В компании есть несколько бизнес-юнитов: Курсы и репетиторы, ЭДШ (экстернат и домашняя школа), «Фоксфорд» учителю, а также наш родной маркетинг, который заказывает у нас промо-ролики. Проводится кастдев (Customer development) — исследуется аудитория, чтобы выяснить её потребности, и приступаем к реализации. Появляется группа методистов, которая разрабатывает тему с точки зрения педагогики — чтобы курс мог чему-то научить.

Затем на этапе написания сценария методисты приходят к нам, и мы выделяем для них пару продюсер — креативный продюсер. Начинается переходная часть от методической деятельности к аудиовизуальной: подбираются интересные истории, драматургические моменты, сценарий докручивается в сторону того, чтобы это было интересно смотреть.

Современное онлайн-образование становится высококонкурентным рынком, несмотря на свою новизну. Поэтому его мультимедийная составляющая должна включать в себя элементы эдьютейнмента — когда в продукте есть элементы развлечения. К примеру, мы устраиваем разные эксперименты — можем заморозить цветы и разбить их молотком, взорвать кока-колу в микроволновке или просто интересно и с кучей фактов рассказать про историю праздника 8 марта.

Подарки на 8 Марта: зачем поздравлять женщин? | История праздника

Атомарные продукты формируют большую вовлечённость: когда контент разбит на микровидео, после каждого из которых идут небольшие задачи, мини-тренажеры или интересная анимация. Человек учится, когда видит картинки и погружается в текст — это описано еще в когнитивной теории мультимедийного обучения Майера.

Вместе с методистами мы проводим кастинги, выбираем даты съемок. Промо-ролик можно снять за неделю, на курс в 20-30 серий может уйти пару месяцев. Продюсер отвечает за бюджет, сметы и общий воркфлоу проекта, а креативный продюсер за процессы – ТЗ на графику, монтаж, цветокоррекцию, VFX, сведение звука.

Менее чем за год мы выпустили неплохой курс «Учимся учиться» — десятисерийное полотно о том, как устроен мозг. У нас есть сильное промо по урокам в Minecraft, интересный партнерский проект с Danone: квест, где ребенок находится на космической станции, и чтобы сесть в капсулу и улететь домой, он должен поднять здоровье, съев правильные продукты.

Интерактивный квест «Миссия SpaceFox: вселенная в твоей тарелке»

Если мы понимаем, что продукт будет долго и хорошо продаваться, мы выделяем больше бюджета на продакшн. Когда мы перезапускали наш YouTube канал, мы взяли в аренду взлётно-посадочную полосу, два самолета и изучали физику на примере того, как летает самолет.

Почему самолёт летает? Фоксфорд. Эксперимент

Сейчас, чтобы воплощать ещё больше креативных идей в жизнь, у нас появилась своя студия-трансформер с граффити, несколькими вариантами фотофонов и хромакеем и разнообразным реквизитом. За полчаса студию можно пересобрать под почти любую творческую задачу. Теперь нам не нужно отправлять съёмочную группу куда-то на такси, и кроме денег мы экономим очень много времени.

Для меня и для руководства Фоксфорда стало приятной новостью, когда со временем к нам стали приходить компании из EdTech сектора c просьбой произвести что-то для них. Теперь мы выполняем ещё и сторонние заказы, и есть мысли сделать видеопродакшн коммерческим чуть в большем объеме. Безусловно, огромное количество студий делает качественный контент, но не все они заточены под образовательный видеопродакшн. Сделать востребованный и эффективный образовательный продукт сложнее, чем просто снять красивое видео.

Рабочая атмосфера тоже играет огромную роль. Творческая работа — не столько про деньги, сколько про реализацию себя. Создание проекта, который будет по-настоящему нужен людям — это огромный драйв.

0
15 комментариев
Написать комментарий...
Олег Савченко

Вот вам целая серия моих душных комментариев:
1. Название статьи мимо ЦА, это vc, тут не бизнесмены сидят (возможно, слишком толсто).
2. Это vc, а вы пуляете статью, в которой из цифр только даты и количество серий. А, да, и еще количество бесполезно работающих на вас людей.
3. Правильно ли я понял, что вы делитесь опытом о том, как на канале с 260к подписчиками делать контент, который смотрят меньше 10к? Из последних 6 видео ни одно не пробило эту цифру. За последние несколько месяцев ни одно видео не пробивало 100к.
4. Возможно, "не просмотрами едиными", и каждый просмотр приносит вам клиента? Где данные? Где статистика? Где хоть что-то, что подтверждает, что ваш подход хорош?

Все вышеперечисленное недвусмысленно намекает на то, что статья бесполезна. Зато кпи по контент-маркетингу сделали, наверное)

Ответить
Развернуть ветку
Ware Wow

Ни одной цифры, просто рассказ какой-то.

Сколько времени на какой ролик, цены, как строится процесс, сколько роликов какого типа за смену, как снижаете себестоимость, часы, рубли, люди, техника, цена, съемочный процесс... потом как верно заметили, что по выхлопу.......

Ответить
Развернуть ветку
Владислав Якунин

Кажется, будто бы самый сильный видеопрод на рынке образовательных проектов не может генерировать такие слабые просмотры на ютубе, еще и арендуя самолеты при этом (последние 3 ролика в общей сложности собрали менее 3 тысяч просмотров) 

Возможно, качество видео и хорошее. Да только тут действительно хочется почитать, насколько окупаются 38 сотрудников, сколько лидов и учеников они приносят своей работой, сколько новых подписчиков на каналы они хотя бы привлекли. Или как планируется это все окупаться или не планируется и почему.

Но об этом всем предусмотрительно умолчали 

Ответить
Развернуть ветку
Владимир Ивашкин

Влад, все окупается, да еще и прибыль приносится. Мы же не только ютуб делаем. Не мысли им одним 😉

Ответить
Развернуть ветку
Таша Беляева

Клевая статья и душные комментарии как обычно:)) 
Круто, что рассказали про то, как построили и настроили процесс, творчество - прекрасно, построить систему по производству качественного (!) контента - челлендж , который далеко не каждому продакшену по плечу )😎

Ответить
Развернуть ветку
Альбина Сафина

Ребята, есть идея, готовы к сотрудничеству?

Ответить
Развернуть ветку
Фоксфорд
Автор

Альбина, добрый день! Да, конечно, будем рады сотрудничеству! Пришлите, пожалуйста, ваше предложение на почту [email protected] :)

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Яна Яна

Окупаетесь?

Ответить
Развернуть ветку
Ware Wow

там такой вопрос не стоит и не стоял

Ответить
Развернуть ветку
Владимир Ивашкин

Да!

Ответить
Развернуть ветку
Яна Яна

это - главное! :) 

Ответить
Развернуть ветку
Яна Ротач

👏👏👏

Ответить
Развернуть ветку
Анатолий

а мне кажется это круто, понятно, что с 0 разогнаться сложно, это же только старт с заделом на результат через 1-2 года. Конечно высокие ставки, но для большой компании может и нет, никто же не знает цифр

Ответить
Развернуть ветку
Philips

Ого видео продакшн в жире, хм)

Ответить
Развернуть ветку
Савва

Не обижайтесь, контент годный
Но сильно видно, что опыта режессуры очень мало.

Зачем Вам столько народу на продакт?
Самое главное - сильный режиссер
+ оператор монтажер
все
можно сильней штаты раздувать, но самое слабое звено режиссер, если он не поставит нормально сцену, характер - не будет видео

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 15 комментариев
null