Полезные инструменты для Tilda
В наше время не нужно быть программистом, чтобы сделать крутой сайт. Tilda – одна из сильнейших no-code платформ, которая доказала это сотни раз.
Если раньше к сайтам, которые сделаны с помощью конструктора относились с каким-то презрением («это выглядит дешево», «серьёзные компании такое себе не могут позволить»), то уже подобные высказывания выглядят минимум несерьезно.
В этой статье мы решили рассказать про 5 сервисов, которые будут полезны для всех разработчиков, которые делают сайты на Tilda.
Без преувеличений, скорее всего каждый опытный разработчик уже слышал про данное комьюнити. Если по какой-то причине вы о нем слышите в первый раз, то вот что вам необходимо знать:
Плюсы:
– Множество модификаций блоков (анимации при наведении, зацикленные, по клику) с подробным описанием того, какие шаги должны идти друг за другом;
– Поиск исполнителя (если вам необходима помощь с разработкой проекта, вы можете заполнить небольшую форму, указав контакты, тип проекта и бюджет. Не беспокойтесь, вам ответят).
Минусы:
– Небольшое количество модификаций (они выходят каждую неделю от разных разработчиков, было бы круто, если бы обновления происходили бы намного чаще);
– Нет поиска на сайте.
P. S. еще у них есть телеграм-канал и телеграм-чат, где вы всегда сможете найти коллег по цеху, с которыми вам всегда будет о чем поговорить (ну и естественно, кто-то вам поможет советом, если у вас возникнет проблема)
Скажем вам только одно – установите. Прямо сейчас. Это очень полезный плагин, который буквально дает вторую жизнь Tilda.
Почему мы так настоятельно рекомендуем его установить?
Плюсы:
– Новые блоки, среди которых: изменения шрифта в формах, масштабирование стандартных блоков, исправление переносов текста, закрепление меню сверху и т. д.;
– Куча эффектов: модификатор кнопок, модификатор текстовых ссылок, модификатор плавности скролла, замена цвета вкладок и т. д;
– Инструменты: поиск страниц и папок в админка, массовая замена URL, добавление нескольких css классов в Zero-блоке, конструктор паттернов и т. д.;
Минусы, которые мы отметили:
– Не работает с Safari (список браузеров, которые поддерживают данный плагин: Google Chrome, Opera, Яндекс. Браузер, Microsoft Edge, Brave, Vivaldi, Comodo Dragon);
– Есть инструменты, которые подойдут только к определенным блокам.
P. S. Если вы приобретаете подписку (а в целом, мы рекомендуем ее опробовать, т. к с ней у вас появляются дополнительные фичи), и она у вас закончится – все примененные вами платные модификации и эффекты продолжат работать в тех проектах, где они задействованы!
Сайт Максима Щукина работает больше года, но за это время его сайт не только попал в подборку «Made on Tilda», но и доказал свою полезность даже для самого опытного разработчика на Tilda.
Плюсы:
– Уроки (На данный момент: Анимированные иконки, анимация SVG);
– Ресурсы (Бесплатные иконки и иллюстрации);
– Модификации (Zero-блок, слайдер, стандартный блок, анимация);
– Модификации постоянно обновляются!;
– Поиск на сайте!
Минус тут один. Он небольшой, но все же минус:
– Хотелось бы больше уроков и полезных ресурсов. Да, модификации добавляются, но про эти разделы не стоит забывать!
P. S. Ютуб-канал и телеграм-канал Максима
Это независимая команда энтузиастов, которые отвечают на вопросы по работе с Tilda. Сообщество работает с 2018 года! И у них самое большое количество модификаций, которые мы видели.
Плюсы:
– Огромное количество модификаций и полезностей (мы насчитали 450+);
– Поиск! (к нему вернемся позже).
Минусы:
– …Поиск! (Работает он в целом нормально, но очень часто с ним происходит что-то непонятное, от чего найти нужную информацию нельзя ¯\_(ツ) _/¯);
– Есть инструменты, которые подойдут только к определенным блокам;
– Сам сайт иногда лагает. Нужно что-то делать с оптимизацией.
Да, это еще один сайт с множеством модификаций для Tilda, но это не значит, что сюда не стоит заглядывать. Помимо большого набора модификаций, тут есть подписка, которая увеличивает этот набор еще больше!
Плюсы:
– Много модификаций (на данный момент из 43 модификаций – 31 бесплатные);
– Есть блог;
– Есть школа;
– Есть инструкции по работе с разными элементами;
– Удобный рубрикатор.
Минусы:
– Нет поиска.
______________________________________________________________________________
И еще кое-что!. .
Мы надеемся, что сегодня вы узнали действительно полезную для вас информацию. Tilda развивается с какой-то невероятной скорость (спойлер: скоро выйдет статья про важные обновления, которые произошли у Tilda за несколько месяцев), и это не может не радовать.
Желаем вам удачи с освоением новых модификаций!
p. s. кого-то не хватает в статье? Напишите в комментариях! Расскажите про сообщество/дизайнера/студию, которая должна была быть в данной подборке.