Tesla и Bitcoin: колаборация будущего

На первый взгляд Tesla и Bitcoin могут показаться совершенно разными технологиями с разными пользователями, областью задач и инвесторами. Tesla обновляет транспорт и энергетику, в то время как Bitcoin обещает перезагрузить мировую финансовую и валютную систему. У Tesla есть загадочный, харизматичный лидер Илон Маск. Bitcoin, в свою очередь, получает большую часть своей популярности из-за отсутствия лидирующей фигуры. Несмотря на эти очевидные различия, эти два актива были одними из самых эффективных в этом году.

Tesla и Bitcoin показали сильную корреляцию последние шесть месяцев, что можно объяснить наличием схожей базой инвесторов. Сторонники Tesla и Bitcoin разделяют общий набор ценностей. Кроме экспертов, уверенных в возможности решения многих общественных проблем при помощи технологий, держатели Bitcoin и Tesla являются оптимистами, которые верят в устойчивое будущее, основанное на альтернативной энергии и надежной денежной системе.

Продолжая перечисление сходств, стоит отметить, что оба актива борются с влиятельными игроками рынка. В автомобильной промышленности это такие компании, как GM, Ford, Toyota, Honda и Audi, а Bitcoin, в свою очередь, противостоит устаревшей системе финансовых услуг и банковскими учреждениями, составляющими примерно 20% от общего ВВП США.

Ясно одно: в своих лучших проявлениях, Tesla и Биткоин являются воплощением стремления общества использовать технологии и предпринимательство для решения своих самых больших проблем сегодня и в будущем.

#Bitcoin #Tesla

Tesla и Bitcoin: Что общего? forbes.com

Контент опубликован в телеграм канале Frontpage. Подписывайтесь!

{ "author_name": "Алексей Голубев", "author_type": "self", "tags": ["tesla","bitcoin"], "comments": 61, "likes": -4, "favorites": 6, "is_advertisement": false, "subsite_label": "future", "id": 126074, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sun, 10 May 2020 10:42:04 +0300", "is_special": false }
0
61 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
3

При всём моём лёгком скепсисе по отношению к деятельности Маска (возможно это из зависти), сравнивать Тесла и Биткоин это слишком шикарно для Биткоина :)

Ответить
1

Биткоин занял крепкую позицию в своей компетенции, и это действительно широкая область. С его первоначальными идеями и амбициями, он мог далеко уйти. Но до изменения мира, почему-то, не дошло:)

Ответить
1

Да понятно, почему не дошло - издержки велики. Причём, что не обычно, с ростом объёма транзакций издержки растут, поэтому биткоин умер, как расчётная валюта.

Ответить
1

А по-моему, у сторонников Tesla и Bitcoin не так уж и много общего, первые - это просто бизнесмены и немного мечтатели, а вторые - анархисты и немного бизнесмены. Ни в первом, ни во втором случае нет ничего плохого, просто тесла больше про деньги и технологии, а биткоин больше про свободу и деньги. 

Ответить
1

Биткоин тоже про технологии. Те процессы, которые сейчас будут происходить, в ближайшем будущем, потребуют новый тип денег. 
Крипта интересна не своей анонимностью (хотя такие проекты как chainalysis уже помогают отслеживать транзакции) а тем, что она устраняет посредника, а самое главное твои деньги находятся у тебя. 

Ответить
0

Я думаю если бы не факт терроризма в мире то мы уже давно перешли бы на анонимные платежи. Причем все и массово. Но это может породить новые финансирование терроризма.

Ответить
1

Битку уже больше 10 лет, и нет какого-то резкого роста терроризма. Это миф, что анонимность транзакций, как-то увеличит террор. 
Советую к прослушиванию https://podcasts.apple.com/ru/podcast/unscrypted-podcast/id1482850426?l=en

Ответить
0

анонимность увеличивает желание вложиться в ту или иную валюту, а тероризм оплачивают вовсе не анонимные спецслужбы

Ответить
0

Но и не без них в таком случае. Вы же понимаете что если где-то все анонимно, то можно без проблем прогнать кэш.

Ответить
0

Они пытаются поменять мир, хоть делают в разных отраслях и с разной долей успеха, но они пытаются. Далеко не все компании могут похвастаться такими замашками:)

Ответить
0

Ну в этом смысле, согласен)

Ответить
0

Многие задают вопрос «чем обеспечен биткоин?». Ответ простой технологией и оборудованием, которое задействовано в Майнинге плюс прибыль.
Чем обеспечены счета в банках? Записями в разделах активы и резервы. Ликвидность. И как часто банкротятся банки по всему миру и люди теряют деньги?
Эти деньги на счетах ничем не обеспечены только записями о займах кредитах и инвестициях.
Чтобы снять наличные нужно подать заявку. Чтобы перевести нужно время комиссия и заявка.
Биткоин передаётся за секунду. Просто передача приватного ключа. Комиссия ноль.
Международные платежи самый удобный способ - биткоин.
Единственная его проблема - биржи манипуляторы с арбитражными сделками которые воруют вкладываемые деньги 

Ответить
0

Комиссия у битка далеко не 0
И перевод далеко не секунда

Ответить
0

А сколько? Пример приведите)) передать ключ шифрования сколько стоит? 
Несколько раз были проведены платежи крупнейшие. Для примера свыше 1 миллиарда долларов за 76 центов это далеко от ноля?))

Ответить
2

В битке ключи не передаются, ими подписывают. Да, вообще можно подловить момент и отправить с минимальной комиссией(все равно не 0). Но если нужно прям здесь и сейчас и быстро, то можно безпроблем и 10 зеленых отдать. Да, для милионного платежа это ок, а на повседнев - такое...

Ответить
0

Я имел ввиду передачу приватного ключа как вариант передачи чемодана денег. Без подписи и совершения транзакции на доварит. Комиссия ноль

Ответить
0

Ну такое, что мешает передать ключ, а потом списать деньги?

Ответить
0

Мы не эту тему рассматриваем, передача бтц без комиссии не так ли? Например передать сумму родителям без комиссии и тд. Доверенному лицу. ;)

Ответить
0

И кстати получив приватный ключ его можно дополнительно обеспечить 2фа и предыдущий владелец не сможет получить доступ. На электрум делал. Комиссии выходит нулевая

Ответить
0

Хмм, ну как передача от доверенного - ок. Про 2фа для битка не слышал, посмотрю

Ответить
1

В этом и проблема биткоина, как платёжного средства - переводы на миллиард большинству населения планеты не доведётся делать никогда. А вот переводов на доллар будут миллиарды. И издержки на учёт этих операций точно не 76 центов.

Ответить
0

В этом мире есть спрос на все. На любые платежи. Пока существует чёрный рынок будет и биткоин. Международные переводы ведь существуют там гораздо больше процент и платежи не по доллару. За границу пробовали отправить тысяч 5 долларов? Через вестерн юнион или Свифт? 
Крипто как будто создана для замены системы «хавала»

Ответить
0

Возможно, биток в состоянии обеспечить потребности чёрного рынка. Но это очень малая доля всех расчётов, большинству населения планеты это не нужно. Допустим, мне надо перегнать 5000 кому-то за рубеж. Существует тысяча и один способ это сделать. Из них большинство легальных. А вы предлагаете мне конвернтуть тут в биток, а потом обратно в доллар? И сколько составят издержки?

Ответить
0

Чёрный серый рынок. Так же обходить санкции, подписывать многосторонние контракты которые легко реализовывать с поставкой товара. Заблуждаетесь на счёт много способов. Практически нет. Конвертировать не нужно если происходит постоянная работа с взаимными расчётами. 
Зачем в биток потом обратно в доллар ? Схему не понял) 

Ответить
0

Т.е. вся хоздеятельность в битке? Из вашего примера - у вас есть продавцы, которые согласны принять биткоин в обмен на зерно?

Ответить
0

Видно, что вы не работали с валютным контролем на более менее приличные суммы. Хотя бы с Казахстаном пример. Не дают за то же зерно перевести не большую 5-6млн руб сумму. Занимает около 7-14 дней и куча документов 

Ответить
0

Нам надо как-то сузить диапазон, а то у нас то миллиард долларов, то один, то пять тысяч, то восемьдесят. Давайте на чём-то одном попробуем рассмотреть :) Итак, задача - у нас есть бизнес по торговле зерном. Какой объем зерна в долларах в год?

Ответить
0

И кстати оборот чёрного рынка в 10 раз превышает Оборот зерна в мире)) а говорите малая часть. Не поверите но это огромная часть и она растёт. Но чёрный рынок это для биткоина малая часть. Так что он не умер как расчётная единица, а жив и растёт))

Ответить
0

Биткоин не обеспечен ничем, это понятно. Была иллюзия (надеюсь, что иллюзия, а не злой умысел:), что расчеты биткоином будут проще, чем деньгами, но стало понятно, что это не так. А деньги на счетах обеспечены ЦБ разных стран.

Ответить
0

Вы бы хоть аргументировали чем-то))

Ответить
0

Да я вроде очевидные вещи написал. Если хотите возразить, давайте, обсудим :)

Ответить
0

))) интернет стоит денег? А чем он обеспечен?))

Ответить
0

А какая связь между стоимостью и обеспеченностью? Но давайте попробуем побеседовать:) Интернет обеспечен желанием большого числа участников использовать этот инструмент с пользой для себя и выгодностью этого использования (затраты меньше, чем выгода). И, конечно, он стоит денег.

Ответить
1

Это технология передачи информации и доступа к ней. Это стоит денег. Вы пытаетесь все под обеспеченность подвести, но это разные вещи. А чем интернет а данных функциях отличается от биткоина?) вы ведь написали, что он ничем не обеспечен я привёл пример про интернет который обеспечен возможностями и технологией. Это определяет его стоимость. Так же как и некоторые функции биткоина. 

Ответить
0

Погодите, почему вы решили, что я всё подвести под обеспеченность пытаюсь? Это не так.
Но, сравнивая инет и биткоин по обеспеченности. Согласен, почти одинаковый механизм. Разница в том, что инет сейчас нужен почти всем, а биткоин почти никому. Пришло в голову сравнение. Биткоин и интернет это как рубль и доллар. Принципы одинаковые, но рубль нужен менее, чем 146 млн человек, а доллар 7 700 млн человек. И это (не полностью, да, но во многом) определяет его стоимость.

Ответить
0

Это ведь не говорит о том, что он обречён если им пользуются меньше чем рублем? А рублем меньше чем долларом, значит рубль обречён?)) 
Ещё раз подчеркиваю - для меня как человека обеспеченного биткоин в международных операциях гораздо удобнее и выгоднее, чем Фиат. Также для взаимозачётных операциях. Но я не один ведь. 
Вы говорите, что нужны посредники. А как же посредники при отправке денег за границу? Их намного больше чем при использовании биткоина ;)
У этой технологии возможностей гораздо больше чем у фиата.
Биткоин это деньги, это не национальная валюта. Многие путают и пытаются сравнить. От необразованности и с узким ограниченным кругозором. Но мы с вами ведь не такие)
Биткоин все ещё притирается и думаю как только его распределят и себестоимость вырастет он найдёт своё применение ещё больше.
Для этого необходимо включить в листинг товарных бирж. Для определения курса в коридоре. 
Кто-то выбирает физический актив кто-то цифровой. И формировать смысле нет. У каждого своё применение.
Я потерял около 30бтц поверив в альткоины из первой 10ки и зря. 
Если бы потерял свои вложения на биткоине, возможно и к нему испытывал бы негатив))

Ответить
1

Ну обсудим через лет через десять. Доллар тоже не сразу стал мировой валютой :)

Ответить
0

Но кто бы что не говорил чёрный рынок в мире превосходит рынок зерна в 10 раз. А вы говорите биткоин обречён. Это одна из ниш применения его как средства расчёта. 
Что такое деньги? Это товар который обладает функциями :
- средство накопления
- средство платежа 
- мера стоимости 
- средство обращения
- и мировые деньги 
Раньше шкурами расплачивались были времена. Биткоин эти функции выполняет? Значит нет сомнений что это деньги. Признаны многими развитыми странами Япония Британия сша и тд
;)

Ответить
0

Я не говорю, что биткоин обречён, я говорю, что в том виде, в котором он сейчас, ему никогда не стать расчетной единицей, слишком высоки издержки. В ближайшее время ему трудно стать средством накопления - слишком высок риск потери. 

Ответить
0

Так он уже является расчетной единицей и в международном формате и внутринационалтном. Не умер как сказано выше. Так же как говорил выше он обеспечен многими вещами. Издержки никак не высоки. Можно устанавливать комиссию. И эта комиссия с учетом времени доставки будет выгоднее чем тот же вестерн юнион. В весторне по доллару нет переводов. Но он живет и не плохо. 
Риски есть абсолютно везде это нужно понимать.  И у биткоина их не больше чем у рубля. Или Венесуэльского боливара. Или я не прав?
Вы поймите одно - биткоин чтобы упал до нуля должны на бирже быть заявки на продажу по 1-2-100 долларов. Их должны выставить держатели биткоинов. Вы бы так сделали если бы купили его за 1000? Нет конечно. Поэтому когда многие аналитики самозванцы говорят про его падение до нуля это такая чушь. Когда будет падать всегда есть время прожать его по текущей цене. Не так ли? В отличие от банков которые хлопаются моментально и не дают возможности забрать свои депозиты

Ответить
0

Давайте есть слона по частям :)
Издержки. Какой процент на остаток, какая комиссия за перевод и за конвертацию в деньги?

Ответить
0

Ладно убит разговор. Вижу мои доводы и аргументы все равно игнорируются и разговор всегда уходит в сторону))

Ответить
0

Почему убит? Хороший разговор, просто вы сваливаете всё в кучу, а я предлагаю разбить на части и обсуждать эти части. Причём обсуждать с цифрами. А вы почему-то отказываетесь. Обсудим издержки, дойдём и до обсуждения, может ли биткоин упасть в цене до нуля (благо примеров в истории предостаточно, от пресловутых луковиц тюльпанов до акций компании Кодак)

Ответить
1

Я был бы за, но вижу, что многие явные вещи которые говорю вы не воспринимаете ) а так если каждое предложение разбирать подробно следующий халфинг дождёмся))
Не будем антимонию разводить))

Ответить
1

Но приятно было обсудить 

Ответить
0

Какая связь Тюльпанов акций и бтц?)) кстати, кодак вырос на 95 когда свою крипту  запустил. Тюльпаны продаются до сих пор. Золото также после лихорадки

Ответить
0

Киви на сколько популярен был? Самый крупный платёжный инструмент на Рунете. Сколько денег они украли у людей? Миллиарды. Теперь эти зажравшиеся Коммерсаны теряя хороший кусок.
Есть интересная история как техдиректор киви пол миллиона бтц намайнил на терминалах киви. Они дураки находясь в такой сфере? Нет. Они знают за какими технологиями будущее 

Ответить
0

Посмотрите новое интервью Маска в зуме, за круглым столом.
Его ответ, что он не считает биткоин чем то новым и он его не потдерживает .
Биток не решает какой то технологической задачи и не являеться чем то новым, так как он анонимен и за него покупают нелегальные вещи в основном. Для этого есть наличные деньги . Что модет быть нового в том, что одна вещь меняет другую выполняя один и тот же функционал .

Ответить
0

Не, ну всё же ни одни и тот же функционал выполняет наличка и биток. И то, что на биток покупают только нелегал - тоже довольно поверхностный стереотип. 

Но в целом, у битка, как и у крипты в целом, не очень перспективное будущее в плане платёжного средства, конечно, в этом Маск прав. Вероятнее всего, это будет просто очередным ликвидным активом, в котором просто можно будет хранить (ну или прятать) деньги. 

Ответить
0

А вы знаете как происходит расчёт в бтц? 
Не так что ты должен 10тыс перевести ты перевёл 1бтц и пока он его обналичивал курс упал и он потерял. Это мнение дететантов. Привязывается к платёжной системе иЛи биржевому счёту и принимая бтц он моментально конвертируется в нужную валюту. В чем потеря? Комиссия минимальна. Нужно понимать что у него возможностей очень много гораздо больше чем у фиата. Но не все конечно. Все и не нужны. В чем то лучше в чем то хуже. Это разве не даёт ему право на жизнь?))

Ответить
0

. Наличный расчет нужен, что бы скрыть транзакцию от государства и общественности. Неплатить налоги например или скрыть сделку, что бы ее не отследили - например покупка или поставка оружия !
Эту функцию выполняют наличные деньги. Биток то же самое делает с технологической точки зрения - только он масштабировал налик и превратился в цифровые децентрализованные наличные деньги, для сокрытия транзакций по всему миру .

Ответить
0

Без стереотипов и двойных стандартов.

Ответить
0

Такую чушь я не слышал ещё. А поставка хлеба за наличные? Какое узкое у вас представление о наличных

Ответить
0

Нелегал покупать за наличные?)))) смешно конечно)) ещё и у цыган наверное))) 
Вы бы для начала исследования посмотрели какие функции в какой доли выполняет биткоин. Чёрный рынок это уже его малая часть 

Ответить
0

Окей, откройте сами белую бумагу битка и изучите, потом купите пару машинок для майнинга и напишите самостоятельно код для подключения к пулу. Как я делал когда то.
Так вот для тех кто не в курсе , сейчас транзакции в банке -это простой пакет данных сформированный на одном сервере и отправленный на другой.
Биткоин монета на Блокчейне - это таже история, только отправленная с анонимного кошелька на анонимный кошелек с децинтрализованных серверов по принципу криптографии. Которая описана в белой бумаге, котору я вам очень рекомендую прочитать все таки .

Ответить
0

Для чего мне это делать? Все, что написали - не верно

Ответить
0

Правильно говорит белая книга. Видно сразу где-то что-то услышали и поверхностно пытаетесь аппелировать. Что именно я не так сказал? Что мне нужен понять из этой бумаги?) Анонимность не согласен. Смотря что под этим подразумевать. Конфиденциальность данных это да. 
В банках это запись в эбк по счетам. Вот к этому я и говорил. Чем они обеспечены ваши деньги в банках? Кредитами и рассказами не более. Как в пирамиде

Ответить
0

Забыл спросить, а что, кто то исследования делает, о том какую функцию выполняет биток ?))) Вы серьезно или пошутили ?)

Ответить
0

Конечно делают и достаточно много исследований. Какой объём и какие функции - платежа, накопления, обращения и тд

Ответить
0

Короче понятно все с вами. Думаю в дальнейшем не имеет смысла продолжать диалог. Всего вам хорошего!

Только вот подумайти, зачем мне за волотильный биткоин идти и покупать хлеб, если наличные сейчас, которые лучше выполняют эту функцию и менее волотильны?

Когда я в магазин иду хлеб покупать,в вашем конкретном примере, я иду совершать функцию обмена, финансы на хлеб.

Ответить
0

Те кому нужен тот же кокс больше чем тех кому нужен хлеб подумайте над этим))
Все противники биткоина это не те люди которые отстаивают свою нац валюту и принципы банковского дела. Которые якобы пекутся о гражданах для псевдо удобства расчётов.
Противники бтц это те кто либо краем уха давно услышал об этой технологии но не поверил в неё теперь обижен не достигнутым успехом. Либо те кто не правильно и от жадности провёл операции не трейдинге и потеряв капитал проводит активистские движения на форумах для дискредитации криптовалют)

Ответить

Прямой эфир