Будущее Andrey Frolov
6 069

Прямая трансляция запуска Falcon Heavy от SpaceX Илона Маска

Видео от команды проекта Alpha Centauri.

В закладки
Трансляция начнётся около 20:30 по московскому времени

Вечером 6 февраля по московскому времени компания SpaceX Илона Маска планирует запустить самую тяжёлую ракету в мире Falcon Heavy. Это первый, тестовый запуск, на борту ракеты находится автомобиль Tesla Roadster.

О ракете

Falcon Heavy — ракета-носитель сверхтяжёлого класса. Она способна выводить до 64 тонн полезного груза на низкую околоземную орбиту, почти 27 тонн на геопереходную и доставить к Марсу почти 17 тонн.

Вторая ступень аналогична Falcon 9, в качестве первой используются три ускорителя — похожим образом спроектированы ракеты Delta IV Heavy и семейство ракет «Ангара». При тестовом полёте центральный ускоритель будет использоваться впервые, а боковые уже использовались при запусках Falcon 9 и вернулись на Землю, отмечает Alpha Centauri.

Подробности старта

Пусковое окно для Falcon Heavy будет открыто с 21:30 до 00:30 по московскому времени, старт запланирован на начало окна. В случае успешного запуска SpaceX планирует вернуть на землю все три ускорителя. Боковые должны будут приземлиться на сушу неподалёку от места старта, а центральный — на плавучую платформу Of Course I Still Love You в Атлантическом океане.

План полёта

В качестве тестового груза используется автомобиль Tesla Roadster, в котором находится манекен в скафандре SpaceX, книга «Автостопом по галактике» и табличка No Panic. Предполагается, что в машине будет звучать песня «Space Oddity» Дэвида Боуи.

Маск допустил, что первый запуск Falcon Heavy может оказаться неудачным, но пообещал, что старт в любом случае будет «захватывающим».

Falcon Heavy to launch next month from Apollo 11 pad at the Cape. Will have double thrust of next largest rocket. G… https://t.co/oaQGB9rzEG

#spacex #ИлонМаск #будущее

{ "author_name": "Andrey Frolov", "author_type": "editor", "tags": ["\u0438\u043b\u043e\u043d\u043c\u0430\u0441\u043a","\u0431\u0443\u0434\u0443\u0449\u0435\u0435","spacex"], "comments": 49, "likes": 29, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "future", "id": 32879, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 06 Feb 2018 18:03:00 +0300" }
{ "id": 32879, "author_id": 14066, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/32879\/get","add":"\/comments\/32879\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/32879"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199118, "possessions": [] }

49 комментариев 49 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
4

Вроде бы вместе с книгой и полотенце обещали положить

Ответить
3

Без полотенца нельзя!

Ответить

0

Да, тоже охота на это всё посмотреть. Уж такое шоу устроили)

Ответить
0

Уже продают?

Ответить

0

Не ошиблись, а просто перенесли из-за ветра :)

Ответить

1

Ещё раз отложили, на 23:45 по Москве

Ответить
5

Блин, в каких пеленках эта космическая отрасль до сих пор ... кто-нибудь помнит такой момент, хоть в одном фантастическом фильме? Ну то есть Миллениум Фалькон скажем .. в него забегают, отстреливаясь от имперцев, главные действующие лица ... забегают - и Хан Соло говорит - не, мы щаз не полетим, ветер сильный, ждем еще полчаса.

Ответить

–9

Пусть расскажут вместе с NASA вообще куда все эти ракеты летают и где найти хотя бы одну-две неотфотошопенных фото Земли из космоса.

Ответить
4

я думал хоть здесь этого не будет

Ответить
–5

А ты видео хоть одно посмотрел, прежде чем минус ставить? Может хотя бы ты объяснишь, почему видны объекты на горизонте, которые должны быть скрыты за кривизной? На рефракцию только 5-6% можно списать.
Я не плоскоземельщик, но вопросов очень много, на которые никто так и не может дать внятных ответов.
P.S. Дмитрий Трипалюк - тогда и к Вам вопрос, раз уж минус поставили )

Ответить
1

Я вот тоже ни разу не плоскоземельщик, но вопросов действительно много.

Ответить
0

Мне из всего этого нравится теория, что земля круглая, но очень большая, а то что мы привыкли считать землей типа соты, окруженной ледником. Формально и физика работает и любопытные не могут увидеть скругление земли.

Ответить
1

Это прикол что ли? Нельзя в одном эксперименте оперировать величинами в 0,005 градусов и на километровых дистанциях в качающейся лодке что-то рулеткой замерять.
И задайтесь вопросом после этого видео - как измерили радиус Земли которым они сами оперируют?

Ответить
–2

То есть по-вашему именно за счёт качания лодки луч лазера оставался на одном и том же уровне? Но без проблем - можно даже не спорить касательно конкретно этого эксперимента. Но есть же десятки (если не сотни) других видео, где видны объекты на огромных расстояниях. Тот же Chicago Skyline с 60+ километров, где не только башню Sears видно: https://youtu.be/awtnTSGkcAo

Ответить
0

"луч лазера оставался на одном и том же месте" - это уже формулировка спорная сама по себе. К чему бы она не относилась.
Вы просто проведите эксперимент сами. Хотяб на бумаге. Учитывая все условия, погрешности и, что важно, происхождение данных которыми оперируете. И увидите все ошибки.
А то это выглядит, как минимум, не научно.

Ответить
–1

Не вижу, в чем спорная формулировка. Естественно, что будут погрешности, как и в любом опыте. В первой части видео авторы о всех погрешностях говорили. Но, я повторюсь, - давайте оставим этот эксперимент в стороне. (В феврале, кстати, та же команда будет новый эксперимент проводить - теперь с одного берега озера на другой будут "бить" лазером, без лодки. Расстояние около 65 км, если правильно помню. Скину ссылку, когда опубликуют.)
Что насчёт Чикаго скайлайн, например?

Ответить
–1

Чел , я с тобой) тут очень много вопросов по поводу Земли. Даже хрен бы с горизонтом. Что со скоростью вращения то?)) Она вроде около 400м/c , НО вопрос тогда : Почему , подпрыгнув на месте, я не перемещаюсь в пространстве , да да , инерция и бла бла бла , НО опять же, если на вертушке подняться в воздух и на часик зависнуть на одном месте, то любая инерция , даже 400м/c погаснет и Земля должна начать под вертушкой вращаться, набирая как раз эту скорость в 400м/c. Интересный момент, не правда ли?) Конкретно по поводу этой трансляции тачки - ГДЕ ЗВЕЗДЫ НА ФОНЕ ????? :D

Ответить
2

Денис, я уж не знаю, прикалываетесь Вы или нет, но атмосфера вращается вместе с Землей как бы :)

Ответить
–3

Ну вращается она с Землей , а дальше что?) Как она влияет на меня то?) То есть атмосфера вместе с Землей движет мной на скорости 400м/с , но при этом я свободно без усилия могу внутри атмосферы перемещаться и против и по вращению Земли. Тут явно не состыковка фактов)

Ответить
1

Вы совершенно правы. Поэтому когда вы едете в поезде со скоростью 100км/ч, вы не имеете никакой возможности встать и пройти по салону в конец вагона. И да, если вы подпрыгиваете, глядя по направлению движения, вас тут же впечатывает в стену, что сзади вас.

Ответить
0

К теме о звёздах - что говорят сами космонавты. Это уже даже не смешно )

Ответить
0

Можете посмотреть сами прямо сейчас https://www.youtube.com/watch?v=aBr2kKAHN6M

Ответить
0

Спасибо. Из такого мне больше фильм Гравитация понравился.

Ответить
0

Понимаете, всю историю через косвенные данные ученые получали вполне схожие данные по радиусу земли (которая правда оказалась приплюснутая на полюсах, если я правильно помню).
Какие еще варианты возможны, кроме эффекта преломления чего-либо в атмосфере?

Ответить
–2

Исходя из всех видео и опытов, свидетельствующих о видимости объектов на расстояниях, где их не должно быть видно согласно официальной версии, я пока только два варианта допускаю:
1. Размер Земли гораздо больше, чем тот, который называют учёные.
2. Форма Земли не геоид/эллипсоид.
В Википедии все объясняется рефракцией, но я не верю что она способна поднимать объекты на 500-1000 метров из-под горизонта.

Ответить
0

Артем, хорошо, размер Земли больше. Как тогда работает навигация по звездам, спутниковая навигация - каким образом самолет с фикс. скоростью долетает из точки А в точку Б - скажем из Москвы в Нью-Йорк?
 
Как Google Maps работает, ну хоть приблизительно, ведь каждую область земной поверхности можно осмотреть ...

Ответить
–2

Навигация по звёздам будет работать точно так же, если небо над нами остаётся одним и тем же (если брать версию с Землёй большего размера, подразумевается, что над той её частью, где мы живём, звёздное небо одно, а в другой какой-то части - другое).
Карты Google Maps и т.д.- это запросто может быть аэрофотосъемка. Есть подобные карты, сделанные с самолётов и аэростатов задолго до первых спутников. Отличий практически нет.

Ответить
–1

По поводу самолетов: в авиации используют GPS и летают по азимутальным картам. Сам GPS/Глонасс и т.д. могут работать с помощью тропосферной связи. Погуглите, если интересно - эта связь существовала ещё до Второй мировой войны и она гораздо дешевле спутников при тех же возможностях.

Ответить
0

Требует наземных станций, насколько я понял, и работает до 500 км (между двумя станциями). А GPS обслуживается сотнями спутников и действует везде - что особенно важно при сходе самолета с курса.
....
У самолета определена: скорость, потребление топлива, расстояние ... есть разница до 10% в расходе топлива в зависимости от направления ветра.
 
Были и кругосветные перелеты - без приземления - в которых самолеты фиксировались в нескольких точках.
Я не против чтобы Земля была больше, я просто подозреваю - что суда и самолеты тогда бы так уверенно не пересекали Земной Шар из конца в конец. А уж про подводные лодки в автономке и говорить не стоит.

Ответить
–2

Да, но с помощью ретрансляторов/определённого количества станций можно покрыть всю Землю.

Насчёт версии Земли большего размера - видимо, Вы не совсем поняли суть теории. Расстояния по азимутальной проекции такие, какие они есть на карте. Суть в том, что (согласно этой теории), за пределами Антарктиды находятся другие территории - за счёт этого больше размер, а не за счёт других расстояний между известных нам континентов.

Только не подумайте - я не сторонник этой теории. Это просто одна из версий, которая частично может объяснить видимость удалённых объектов.

Ответить
0

можно покрыть всю Землю.

И море? И можно, разрушая ретрансляторы - добиться отключения этой связи? Вот поэтому и выбрали спутники (а потом стали разрабатывать системы их уничтожения, но с этим оказалось сложнее)

за пределами Антарктиды находятся

другие территории

Не совсем понимаю как. Что у нас там? Со всех сторон к Антарктиде (огромному материку), можно подплыть, и можно обойти ее по периметру (или облететь). Где там еще что?
Давайте с возможной геометрической формой определимся - если Земля не сплюснутый шар, тогда что? Расстояния по параллелям и меридианам - у нас худо-бедно измерены постоянными авиаперелетами и навигацией судов ...Что у нас в Антарктиде тогда?

Ответить
–1

"И море? И можно, разрушая ретрансляторы - добиться отключения этой связи? Вот поэтому и выбрали спутники (а потом стали разрабатывать системы их уничтожения, но с этим оказалось сложнее)"

Да, и океан тоже можно покрыть. При разрушении определённого количества ретрансляторов, конечно, какие-то зоны будут мёртвыми. Но это же охраняемые объекты - их не так просто разрушить.

"Не совсем понимаю как. Что у нас там? Со всех сторон к Антарктиде (огромному материку), можно подплыть, и можно обойти ее по периметру (или облететь). Где там еще что?"

Откуда у Вас уверенность, что Антарктиду можно оплыть вокруг или облететь? Вы сами или кто-то из ваших близких родственников/знакомых это делал?

"Давайте с возможной геометрической формой определимся - если Земля не сплюснутый шар, тогда что? Расстояния по параллелям и меридианам - у нас худо-бедно измерены постоянными авиаперелетами и навигацией судов ...Что у нас в Антарктиде тогда?"

У меня нет ответов на все вопросы - я и сам задаюсь вопросами и пытаюсь приблизиться к истине, насколько возможно. Как я выше написал, пока две теории допускаю - либо Земля геоид/эллипсоид, но гораздо больше и поэтому на нашем "участке" кривизна не заметна, либо Земля имеет какую-то совсем другую форму (плоский диск или что-то подобное).
С расстояниями по азимутальной проекции вопросов нет - я выше уже объяснил. Что на самом деле находится в Антарктиде и за её пределами я, естественно, не знаю.

P.S. Сергей, Вы задаёте вопросы - это очень хорошо, спасибо за нормальный диалог. Большинство просто говорят "бред", минусуют, троллят и т.д. Я около 2х лет назад впервые наткнулся на информацию о теории Плоской Земли. Думал быстро найду ответы, разоблачения и пройду мимо, но к моему удивлению я лишь нашёл ещё больше подтверждений несостоятельности официальной версии.
Если эта тема действительно интересна, советую как минимум посмотреть канал TM Studio - автор очень качественно изучает многие аспекты по этой части.

Ещё нюанс, просто чтобы задуматься: Луна и Солнце для наблюдателя с Земли имеют одинаковые угловые размеры (при затмениях это особенно чётко видно). Также Луна вращается вокруг своей оси настолько синхронно с Землёй, что повёрнута к нам всегда одной стороной.
Задайте себе вопрос и честно сами себе ответьте: могло произойти такое совпадение в "безграничном" космосе?

Ответить
0

О чём я и говорил. Никаких аргументов - только минусовать умеем.

Ответить
0

Внимание вопрос! Если на трансляции тачки на фоне якобы земля, почему вокруг темень ? Кто стер все звезды? Или наоборот, кто забыл их нарисовать в этой трансляции?)))

Ответить
3

МАСКА РАЗОБЛАЧИЛИ, ВСЕ В РАКЕТУ

Ответить
1

Просто конфетка, а не трансляция. Маск - гений.

Ответить

0

Широко разбиралось в фантастике: отправляли в космос рисунки силуета и лиц мужчины и женщины + теорему Пифагора + микрофильмы с "достижениями человеческой цивилизации" (с проектором).
Вариант - раскопанные далекими потомками, после ядерной войны, глубоко в горных массивах "музеи достижений человеческой цивилизации" - среди которых вместо идеалов гуманизма и взаимопомощи предки почему-то превыше всего ценили образцы уничтожения друг друга, обтягивающие женские наряды на манекенах и монструозные лакированные чудовища-автомобили, используемые для передвижения с крайне низким КПД.

Ответить
0

силуэта, сорри

Ответить
0

Кто-то в Роскосмосе выкурил блок сигарет одну за одной пока был запуск!

Ответить
0

Круто 😀 ждём продажу билетов до марса.

Ответить

0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Компания отказалась от email
в пользу общения при помощи мемов
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }