Будущее Albert Khabibrakhimov
9 149

Стартап по переливанию плазмы крови молодых для борьбы со старением за $8000 анонсировал открытие первой клиники в США

Учёные, изучавшие такой метод, предупреждают об опасности процедуры для жизни.

В закладки
Основатель Ambrosia Medical Джесси Кармазин

Медицинский стартап Ambrosia Medical, который планирует бороться со старением с помощью переливания пациентам в возрасте плазмы крови молодых людей, готовится открыть свою первую клинику в Нью-Йорке. Об этом основатель компании Джесси Кармазин рассказал Business Insider.

Сейчас Кармазин ищет подходящее помещение для клиники и ведёт переговоры с потенциальными инвесторами. Он рассчитывает открыть клинику до конца 2018 года.

Плазма — это жидкая часть человеческой крови, из которой в другие ткани переходят все необходимые для жизнедеятельности вещества. Плазма лишена кровяных клеток, на 90% состоит из воды и имеет желтоватый цвет.

Кармазин получил медицинское образование в университете Стэнфорда, но не имеет лицензии на медицинскую практику. Он запустил Ambrosia Medical в январе 2017 года. Переливание крови как процедура одобрено Управлением по надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA), поэтому компании Кармазина не требуется дополнительных разрешений, отмечает Business Insider.

Ambrosia Medical уже перелила плазму молодых доноров примерно 150 пациентам в возрасте от 35 до 92 лет, рассказал изданию операционный директор компании Дэвид Кавалье. Из них 81 человек получили плазму в ходе клинических испытаний, за участие в которых они заплатили компании по $8000 каждый.

Каждому из испытуемых компания перелила 1,5 литра плазмы от доноров в возрасте от 16 до 25 лет в течение двух дней. Испытания проводил доктор Дэвид Райт, которому принадлежит частный центр внутривенной терапии в Монтерее, Калифорния. До и после переливания у участников замеряли уровень гемоглобина, лептина и других биомаркеров в организме.

Испытания завершились в мае 2018 года, но их результаты по-прежнему не опубликованы. Исследование показало, что переливание плазмы как способ лечения старости работает и безопасен для жизни, заверил Кармазин. Он пообещал опубликовать результаты эксперимента позднее.

По словам Кавалье, компания уже получила около 100 заявок на получение процедуры. Кармазин отметил, что Ambrosia Medical пока не определилась с коммерческой ценой услуги.

Исследователи в области переливания крови, на чьи работы в том числе опирался Кармазин, назвали планы Ambrosia Medical опасными для здоровья пациентов. Работа Кармазина была основана на «неверной интерпретации» других исследований, заявила в разговоре с Business Insider профессор биоинженерии Калифорнийского университета в Беркли Ирина Конбой.

Ирина и Майкл Конбой более десяти лет изучали вопросы переливания крови, в том числе проводили эксперименты по парабиозу (сращиванию) двух мышей и переливанию крови молодых особей более старым грызунам. В обоих случаях старые мыши начинали чувствовать себя лучше, но учёные не смогли прийти к однозначному выводу, что это изменения вызваны именно переливанием молодой крови.

Конбой предупреждает, что при переливании пациенту молодой крови есть большой риск осложнений, в частности, возможно проявление реакции «трансплантат против хозяина», когда донорские клетки атакуют клетки нового «хозяина». Она может выражаться в виде нарушения функций печени и кишечника, а также поражений кожи и слизистых оболочек пациента.

Это широко распространённый факт в медицинском сообществе. По этой причине мы не делаем переливания часто — потому что у 50% пациентов случаются очень плохие побочные эффекты. Вы получаете чью-то кровь, и она не совпадает с вашей. Это вызывает сильную иммунную реакцию.

Ирина Конбой
профессор биоинженерии Калифорнийского университета в Беркли

Кармазин возражает, что заявления Конбой не подтверждены данными клинических опытов. По его словам, исследования в области переливания крови, проведённые в Стэнфорде и Гарварде, показали, что «разведение крови» не является причиной последствий, описанных Конбой. Кармазин подчеркнул, что ежегодно в США проводятся миллионы переливаний плазмы крови и надзорные органы США строго контролируют безопасность такой процедуры.

#новость #медицина

{ "author_name": "Albert Khabibrakhimov", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043c\u0435\u0434\u0438\u0446\u0438\u043d\u0430"], "comments": 50, "likes": 20, "favorites": 14, "is_advertisement": false, "subsite_label": "future", "id": 46483, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 25 Sep 2018 23:57:58 +0300" }
{ "id": 46483, "author_id": 53259, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/46483\/get","add":"\/comments\/46483\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/46483"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199118, "possessions": [] }

50 комментариев 50 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
14

Интересно, Сергей Фаге в какой категории - доноров или клиентов?

Ответить
19

Он сейчас сдаст плазму в банк на хранение, а когда (если) доживёт до 60, будет вливать себя молодого в себя старого.

Ответить
–1

Хотела вставить шутку про вампиров, но пока ничего хорошего в голову не пришло.

Ответить
0

Очевидно, инвесторов.

Ответить
1

В категории инвесторов могут быть и доноры и клиенты.

Ответить
12

Да камон. Если бы там были положительные результаты, их бы опубликовали по всем каналам в течении суток.

Испытания завершились в мае 2018 года, но их результаты по-прежнему не опубликованы. Исследование показало, что переливание плазмы как способ лечения старости работает и безопасен для жизни, заверил Кармазин. Он пообещал опубликовать результаты эксперимента позднее.

Ответить
7

Это точно! Инфа с первого канала и вот уже в автобусах пенсы зажимают плотнее студентиков и вампирят плазму.

Ответить
0

А как же труды профессора Преображенского?
Почему их забыли...

Ответить
0

пересадка желез не подтвердилась и вскоре была забыта
таким образом, облик профессора Преображенского приобрел завершенные очертания. Это был тогдашний Петрик, сотрудничавший с тогдашней гэбней

Ответить
0

Брат Михаила Булгакова был тоже врачом и занимался гинекологией. Настоящий писатель берёт сюжеты из жизни.

Ответить
14

Кое-что о презентациях Ambrosia

Ответить
7

ну давайте, начинайте шутить про сериал

Ответить
3

Какие шутки! Пора браться за распознаватель хот-догов, раз такие дела!

Ответить
4

Кто-нибудь еще вспомнил про Theranos и их историю успеха?))

Ответить
0

Да, похоже. Нет никаких статей в научных журналах, нет ничего, кроме маркетинга.

Ответить
3

Нужно с молодых лет замораживать свою кровь, а в старости подливать.

Ответить
0

Вы точно учили естественнонаучные предметы в школе? А вообще, всё уже было в Симпсонах, когда мистеру Бёрнсу перелили кровь Барта.

Ответить
0

То что мы учили в школе это прошлое, посмотрите в будущее, подумайте неужели не возможно решить проблему с сохранением нужных и элементов для человека, в перспективе. На сколько я помню, о теории относительности в школе тоже рассказывали, и что мы видим сейчас....

Ответить
0

я сдавал кровь. вы о чём?

Ответить
0

неужели не возможно решить проблему с сохранением нужных и элементов для человека, в перспективе. На сколько я помню, о теории относительности в школе тоже рассказывали, и что мы видим сейчас..

Идите редактируйте, короче.

Ответить
0

Или продавать, заначка на черный день

Ответить
1

В РФ можно такое замутить?

Ответить
1

Смерть Турчинского / Динамита подобных желающих чему-то учит? Да, может дело и не в самом проведенном плазмаферезе, но то что микроинсульт произошел после этой процедуры наводит на мысли, что вот так запросто с баблом в глазах лезть в человеческий организм не стоит.

Ответить
0

Турчинский фигачил кокос и умер от передоза... к сожалению. Процедура плазмофереза снижает порог, как буд то был он начинающий. А привычная доза его доконала.

Ответить
1

Может не стоит сюда постить слухи и домыслы об ушедшем?

Ответить
0

бред сивой кобылы.

Ответить
0

задался таким же вопросом

Ответить
0

могу вам организовать, есть 525 литров плазмы

Ответить
1

В США прочитали труды Богданова?

Ответить

1

Пфф, дак это ж тот самый коктейль, что выпивает Киану Ривз по утрам

Ответить
0

и Ротару

Ответить
1

В обоих случаях старые мыши начинали чувствовать себя лучше, но учёные не смогли прийти к однозначному выводу, что это изменения вызваны именно переливанием молодой крови.

Угу, им наверняка становилось лучше от теплых рук доктора Ирины.

А вообще - я только за. Всё добровольно, пусть испытывают на людях. Если метод работает - прекрасно, если нет - что ж, тоже результат, можно будет двинуться дальше и искать другие методы.

Ответить
0

Технология 30 годов кровавых коммунистов.

Ответить
0

/facepalm/ Это просто пизд*ц. Не оскудневает долбо*бами планета наша.

Ответить
0

Похоже на методику известного американского "врача" Джона Бринкли. Который пересаживал старикам козьи яички для борьбы с импотенцией. Очень популярная операция была.

Ответить
0

Чем похоже?

Ответить
4

Эффективность такая же.

Ответить
0

Был один такой, Граф Дракула, плохо кончил

Ответить
0

Но сначала хорошо

Ответить
0

Мы все плохо кончим, главное когда именно.

Ответить
0

чем больше биохакеров, тем их меньше

Ответить
0

Ну об этом давно говорят. Только если это работает, то сама услуга переливания не дорогая и не сложная. Цена сразу упадет и будет доступна всем практически. Студенты получат подработку несовместимую с травкой.
Ну и конечно всегда можно продавать дороже для тех кто готов платить - заявив/реализовав услугу в которой стадии
от: донор только твой, он точно ведет здоровый образ жизни, есть определенный рацион;
до: вообще это ваш безвольный клон с идеальной совместимостью :).

Опыт подсказывает что старость так просто не побеждается. И всё сложно. Возможно как один из мелких кирпичиков сгодится, это да.

Ответить
0

Привет.

Бизнес по переливанию плазмы. Пожилым людям переливают плазму молодых людей. Стоит это $8000 (ок .544 000 руб.)

Из текста статьи "Плазма — это жидкая часть человеческой крови, из которой в другие ткани переходят все необходимые для жизнедеятельности вещества. Плазма лишена кровяных клеток, на 90% состоит из воды и имеет желтоватый цвет."

Я не специалист, но получается что людям переливают жидкость, которая на 90% состоит из воды за $8000?) Я тоже хочу такой бизнес..

Ответить
0

деньги на 99% бумага.

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Компания отказалась от email
в пользу общения при помощи мемов
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }