{"id":10770,"title":"\u0410\u043a\u0441\u0435\u043b\u0435\u0440\u0430\u0442\u043e\u0440 \u0431\u0435\u0437 \u0441\u043a\u0443\u0447\u043d\u044b\u0445 \u043b\u0435\u043a\u0446\u0438\u0439 ","url":"\/redirect?component=advertising&id=10770&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/349044-korotko-zapustit-pilot-i-poluchit-novyh-klientov-s-pwc&placeBit=1&hash=9dc6fb76f44860054ba925b62f60718bafc31c9d79b65dbd7800f065f8fab83b","isPaidAndBannersEnabled":false}

Исследователи NYU научили нейронную сеть подделывать отпечатки пальцев для взлома биометрических систем Статьи редакции

Одна часть искусственного отпечатка может быть «ключом» для нескольких учётных записей.

Исследователи Политехнического института Нью-Йоркского университета (New York University Tandon) использовали нейронную сеть, чтобы подделывать отпечатки пальцев. На исследование обратило внимание The Guardian.

Авторы работы рассказали, что обычно системы биометрической аутентификации считывают не весь отпечаток пальца, а только его часть. При этом они не сравнивают считанные части отпечатка с его полным изображением — наоборот, часть отпечатка сравнивается с такой же сохранённой частью. Это означает, что мошенникам не нужно полностью копировать отпечаток, нужна лишь копия одной из частей, пояснили исследователи.

Они также уточнили, что некоторые рельефы отпечатков повторяются. Это значит, что искусственный отпечаток, содержащий несколько наиболее повторяющихся линий, будет соответствовать сразу нескольким настоящим отпечатков пальцев.

При помощи нейронной сети DeepMasterPrints ученые создали новые отпечатки, которые соответствуют сразу нескольким реальным отпечаткам. Такой метод исследователи сравнили с атакой «перебор по словарю», когда при взломе системы перебираются все возможные пароли, соответствующие определённым критериям.

В исследовании говорится, что искусственные отпечатки могут подделать около 23% отпечатков из базы данных, при уровне допустимой погрешности в 0,1%. При погрешности в 1% DeepMasterPrints может подделать 77% объектов в биометрической базе данных.

0
6 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Igor Kowalski

Интересно, а по части отпечатка получить целый, возможно? Есть такие технологии?

Ответить
4
Развернуть ветку
Pavel Ivanov

Нет.

Ответить
1
Развернуть ветку
Artem Ilchenko

Перебор по словарю - понятно, но зачем им тут нейронная сеть? Кто-нибудь может пояснить?

Ответить
1
Развернуть ветку
Алексей Тарасов

Там нет никакого перебора как такового. Они скормили сети отпечатки, а она в каждом нашла особые участки, на которые смотрит сканер, и сгенерировала из них один искусственный отпечаток, и который к тому же выглядит как настоящий отпечаток.

Ответить
1
Развернуть ветку
Алексей Тарасов

На самом датчике отпечатков пальца остаётся отпечаток. Оставивший его явно имеет допуск. Снимаем отпечаток бесконтактным считывателем и всё, так что и подбирать не требуется.

Ответить
1
Развернуть ветку
Olga Potapova

Началось

Ответить
0
Развернуть ветку
Читать все 6 комментариев
Образование, путешествия и благотворительность: на что тратились россияне в новогодние каникулы

Новогодние праздники — один из самых расточительных периодов года. Аналитики CloudPayments выяснили, какие категории товаров были самыми популярными в онлайне с 31 декабря по 9 января.

Копировать мир и стать посредником всех услуг: как Meta может монетизировать метавселенную Статьи редакции

Financial Times проанализировало патенты, которые зарегистрировала компания — они не означают, что Meta создаст технологию, но дают представление о примерном развитии метавселенной.

Люди на вырост: как it-компании получить новых сотрудников с нужными компетенциями

Чем занимаются стажеры «Ситимобила» — рассказывает (теперь уже) штатная сотрудница компании.

Блокчейн-проект TON создаст платёжную систему, аналог Tor и другие сервисы Статьи редакции

Их разрабатывают так, чтобы сервисы можно было интегрировать в Telegram.

Альфабанк. Звонки от фейковой "службы безопасности банка"

После оформления заявки на кредит на официальном сайте АльфаБанка, начали поступить звонки от мошенников

«Яндекс» купит технологическую платформу рекламного сервиса eLama Статьи редакции

Платформа сохранит название и продолжит развиваться под брендом eLama.

Банки Wall Street ожидают более агрессивных действий от ФРС

В США за последние 40 лет потребительская инфляция достигла угрожающих значений

Китайский такси-сервис Didi сократил количество сотрудников в России — РБК Статьи редакции

Компания увольняет людей из-за проблем материнской компании, которая вынуждена уйти с Нью-Йоркской биржи на фоне давления китайских властей.

Узнай, как мы делаем бизнес

Команда Southbridge и Слёрм запускает серию бесплатных вебинаров «Как делается бизнес», которые помогут руководителям проектов, директорам выйти за стандартные рамки управления и эффективно развивать компанию.

Креативные индустрии будут расти по плану

В РСПП обсудили проект Плана по реализации Концепции развития креативных индустрий, подготовленного Министерством культуры РФ с участием Комитета по интеллектуальной собственности и креативным индустриям и Федерации креативных индустрий.

Как Counter Strike сделал меня веб-разработчиком и как я открыл свою веб-студию

Я, как и многие подростки, начинал свой путь с компьютерных игр, вернее с видеоигр, тогда еще компьютеры не были настолько популярными. Да, я про те времена, когда мы зависали, играя в приставку SEGA и у нас горели блоки питания от перегрева, кто в теме, тот поймет =)

null