{"id":14287,"url":"\/distributions\/14287\/click?bit=1&hash=1d1b6427c21936742162fc18778388fc58ebf8e17517414e1bfb1d3edd9b94c0","title":"\u0412\u044b\u0440\u0430\u0441\u0442\u0438 \u0438\u0437 \u0440\u0430\u0437\u0440\u0430\u0431\u043e\u0442\u0447\u0438\u043a\u0430 \u0434\u043e \u0440\u0443\u043a\u043e\u0432\u043e\u0434\u0438\u0442\u0435\u043b\u044f \u0437\u0430 \u0433\u043e\u0434","buttonText":"","imageUuid":""}

Быстрее, проще, дешевле: турбоускорение в BI

С июня 2023 года каждый купивший лицензию на использование BI-платформы Insight получит доступ к библиотеке бизнес-шаблонов. Это готовые к быстрому внедрению приложения, решающие типовые аналитические задачи, актуальные для многих компаний, – от управления командами до исполнения заявок.

И речь о действительно быстром внедрении – подключите свои источники данных, кастомизируйте бизнес-процесс и дизайн и пользуйтесь красивой аналитикой. А поскольку это именно бизнес-приложение – доступ к нему без особых усилий можно открыть для нужного количества сотрудников.

Как это работает и какие шаблоны можно найти в библиотеке – об этом наш сегодняшний обзор.

Зачем мы придумали шаблоны и почему мы их не продаем?

Будем честными. Эти шаблоны мы собирали не в благотворительных целях. Прототип для каждого из них был создан или под конкретного заказчика, или под наш собственный запрос. Но потом мы переупаковали эти решения в универсальную и кастомизируемую конфигурацию.

Сначала наши аналитики переработали механику, сформировав емкие базовые сценарии, которые подойдут всем или легко поддаются адаптации.

Затем наши ведущие эксперты по датавизу заботливо собрали преднастроенные визуализации данных. Скомпоновали все виджеты так, чтобы их кастомизация сохранила всю эстетику.

Как итог, у нас появились 7 приложений.

Их можно интегрировать в операционные процессы за несколько часов. Повторим: подключили данные – кастомизировали дизайн и бизнес-процесс – включили в управленческие цепочки. В конце концов, именно для этого нам и нужен BI. Аналитика должна работать на повышение качества управленческих решений.

Формат приложения дает возможность открыть доступ к качественной аналитике любому сотруднику, и это хорошая новость. Потому что инсайты о процессах должны принадлежать всей команде, а не избранным. Элитаризм здесь неуместен и неприятно пахнет потерей денег.

И наконец, самое главное – мы почти все сделали за вас. Совершенно бесплатно. Потому что платите вы за пользование платформой Insight со всем ее великолепием современного BI-решения – от self-service до low-code, от Chart Chooser до огромной библиотеки виджетов. Но не за бизнес-приложения.

А теперь перейдем к конкретике и посмотрим на каждый из семи шаблонов – для чего они нужны и на какие цели работают.

Великолепная семерка

Шаблон №1. Монитор портфеля активов

Шаблон №1. Монитор портфеля активов

Для кого и для чего: Шаблон разработан специально для холдинговых компаний и инвестиционных групп с большим объемом активов. Руководителям и менеджерам нужно следить за динамикой портфельных компаний — в разрезе сегментов и по отдельности. Шаблон позволяет использовать данные из разных источников и работать с любой информацией: финансовыми показателями, операционными и т.п.

В чем преимущества: Актуальные и достоверные данные с подробной аналитикой позволяют эффективнее управлять рисками портфеля и принимать решения по его оптимизации, балансировать сопутствующие расходы. Приложение предупреждает, если происходит отклонение от плана или, наоборот, когда на целевые показатели получилось выйти раньше. Его удобно использовать на совещаниях и заседаниях.

Шаблон №2. Управление проектными командами

Шаблон №2. Управление проектными командами

Для кого и для чего: Эффективный конструктор для формирования проектных команд. Емкое и фокусное решение для компаний с большим количеством проектов и кросс-компетентными командами. Позволяет собирать команды, исходя и из ролей, и из компетенций. Дает представление о загрузке каждого сотрудника с детализацией по каждому проекту, в который он вовлечен, и в целом. А значит, минимизирует риск случайных перегрузок и открывает возможность миграции сотрудника с проекта на проект, исходя из запроса на его компетенции.

В чем преимущества: Приложение на базе шаблона будет сигнализировать о рисках. За счет этого руководители смогут быстрее реагировать на изменения и принимать решения. С помощью приложения можно добиться повышения качества работы в командах и оптимизации ресурсов на проектах.

Шаблон №3. Управление проектными задачами

Шаблон №3. Управление проектными задачами

Для кого и для чего: Понятный и легкий таск-трекер для тех, кто хочет иметь хороший вид на рабочие процессы – сверху и изнутри. С красивой глубинной аналитикой. Забирает данные из Redmine или другой системы управления проектами, дает возможность дополнить эти данные любыми кастомными значениями, формирует подробную и наглядную картинку по всем рабочим задачам.

В чем преимущества: Наглядность информации о проекте и отдельных задачах с уведомлениями делают проектное управление удобнее. Легче не упустить проблемы, которые могут стать препятствием на пути к целевым показателям. Когда не нужен большой и “тяжелый” тасктрекер, но необходима визуализация и алерты, такой шаблон отлично работает. “Легкая” аналитика всегда очень кстати на общекомандных встречах и стендапах.

Шаблон №4. Управление розничным магазином

Шаблон №4. Управление розничным магазином

Для кого и для чего: Приложение на основе шаблона помогает директору магазина мониторить выручку, трафик и конверсию по отдельным магазинам и в разрезе всей торговой сети. Но не только: можно оценить, как работает каждый продавец, зафиксировать упущенную выгоду и текучесть. Есть даже геймификация для большей вовлеченности сотрудников.

В чем преимущества: На сегодня это самый многофункциональный из шаблонов на платформе Insight. Более эффективное управление магазином, рост продаж и производительности труда — со всем этим он способен помочь.

Шаблон №5. Ситуационный центр

Шаблон №5. Ситуационный центр

Для кого и для чего: Шаблон будет полезен правительственным организациям и крупным компаниям с собственными ситуационными центрами, независимо от их профиля. Без ложной скромности скажем: мы умеем анализировать и визуализировать данные для таких заказчиков, пожалуй, лучше всех на рынке. Мы провели целый ряд крупных внедрений нашей платформы в ситуационных центрах и аккумулировали нашу экспертизу в этом шаблоне.

В чем преимущества: Бизнес-заказчики испытывают проблемы с компоновкой материалов на дашбордах под большие экраны. Нужно соответствовать постоянно меняющейся повестке совещаний и иметь возможность быстро перегруппировать визуальный ряд. С помощью шаблона можно грамотно расположить данные и сделать сторилайн.

Шаблон №6. Монитор исполнения заявок

Шаблон №6. Монитор исполнения заявок

Для кого и для чего: Шаблон для коммерческих и государственных структур. С ним можно ежедневно мониторить статус исполнения заявок и ход их согласования; управление поручениями исполнителя, если идет закупочная кампания.

В чем преимущества: Приложение на основе шаблона оповещает о проблемах и подсвечивает их причины. С ним процедуры рассмотрения и согласования заявок ускоряются, а процесс закупок становится прозрачнее и эффективнее.

Шаблон №7. Ярмарки вакансий

Для кого и для чего: Этот шаблон понравится рекрутерам и директорам по персоналу. С ним можно очень быстро анализировать большие объемы данных с работных сайтов и визуализировать их в разных разрезах. Также можно организовать внутреннюю ярмарку вакансий, если в компании есть культура горизонтального перемещения сотрудников.

В чем преимущества: Шаблон помогает HR быть в курсе трендов на рынке, сокращает время и затраты на найм.

5 шагов чтобы начать работу с шаблоном

  • Подключить шаблон к вашему проекту

Выберите наиболее подходящий под ваши бизнес-задачи шаблон. Он может не до конца соответствовать “идеальному” видению, но вы легко это поправите уже на втором шаге.

  • Адаптировать UI/UX

С помощью конструктора можно адаптировать внешний вид приложения: дизайн интерфейса, разметку, типографику.

  • Подключить корпоративные данные

Можно использовать самые разные источники — файлы, СУБД, озера данных, веб-сервисы и т.д.

  • Адаптировать расчет бизнес-показателей

Их можно корректировать различными способами: в виджете, в настройке метрики и на уровне SQL-запроса в СУБД.

  • Подключить пользователей

Не нужно повторно создавать пользователей специально для Insight. Просто подключите к нашей платформе вашу корпоративную Active Directory и настройте SSO.

В сухом остатке

В сравнении с разработкой аналитического приложения с нуля применение шаблонов имеет такие преимущества:

— Еще более быстрое получение эффектов

— Снижение затрат на разработку

— Решения проверены на реальных кейсах

— Меньше рисков и ошибок при запуске в продуктивную эксплуатацию

— Быстрое создание MVP на базе шаблонов

В будущем мы планируем подключить к созданию шаблонов наших партнеров. Новые шаблоны будут появляться на маркетплейсе приложений Insight. Какие шаблоны вы хотели бы увидеть в Insight?

Полезные ссылки

https://partner.goodt.me/wiki/#/ - Вики Insight и видеоуроки

https://goodt.me/ - официальный сайт компании Goodt

https://goodt.me/insight/ - подробнее про Insight / заказать демо

https://t.me/goodt_official - читайте нас в Телеграм.

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда