Карьера
Gleb Chudetsky
98

Команда агентства Wonder Fish Agency перешла на полную работу из дома

В ситуации когда вокруг бушует не только информационная, но и вполне реальная коронавирусная инфекция (COVID-19) у нас есть как минимум пять причин перейти на полную удаленную работу. Думаю их будет полезно услышать руководителям компаний и настоятельно разрешить сотрудникам работать из дома.

В закладки

Безопасность здоровья

Основной причиной служит забота о здоровье. Разрешая работать сотрудникам из дома вы уменьшаете передвижение в общественном транспорте каждого из них. Кроме того вы защищаете их от нахождения в общем помещении. Это та мера, которая уже применяется большим количеством компаний в странах, где эпидемия еще не приняла серьезные масштабы и та мера, которая помогла сократить распространение в Китае. В любом случае, как руководители вы несете ответственность за коллектив и здоровье ваших сотрудников.

Дать сотрудникам успокоиться

Информационный шум и упоминание вируса во всех возможных областях сильно влияет на эмоциональный фон. Сотрудники начинают обсуждать ситуацию, тратить время на поиски и пересылки информации, кто-то паникует. Ну и каждый чих или кашель коллег заставляет всех нервно ерзать на стуле. А представьте, если кто-то недавно вернулся из европы? На такого сотрудника может вылиться не только шквал шуток, но и действительно серьезный уровень шейминга, рекламщики бывают жестоки.

Повысить эффективность

На дворе 2020 й год и по сути офис нужен постольку поскольку. Скорее это пережиток прошлого, который позволяет сотрудникам чувствовать командное единение. Как в школе. Но современные технологии уже способны решить все остальные вопросы коммуникации. Поэтому разрешив сотрудникам работать из дома можно предположить, что уменьшится их время на дорогу, повысится лояльность к компании и станет меньше паники, что благотворно скажется на эффективности работы. Конечно есть риски, что кто-то не привык работать из дома и будет отвлекаться на домашние дела, но такие риски можно принять, если знать как с ними работать. Опыт работы с огромным пулом фрилансеров и системы контроля работы позволяют спокойно пережить такую ситуацию.

Финансовая

Самая короткая и важная для руководителей компаний причина. Эта причина основана на сухих статистических данных. Вероятность, что кто-то заразится существует. Чем больше у вас сотрудников в компании, тем она больше. И тут нужно трезво понять, что стоит заразиться хотя бы одному сотруднику, от него могут заразиться все остальные. Такая ситуация для любой компании будет критичной. Поэтому финансово выгоднее перестраховаться.

Показать пример

Одной из важных социальных причин является возможность показать пример другим компаниям и их руководителям, что такое решение не страшно. Работать из дома своим сотрудникам разрешили уже такие технологические гиганты как Facebook, Google, Amazon, Twitter, Slack и Microsoft. Если вы руководите коллективом и хотите знать, что вам следует сделать, лучшим ресурсом для вас будет Staying Home Club. Это список американских технологических компаний, которые ввели в действие политику социальной изоляции — пока что их 85. Политика варьируется от разрешения работы на дому и ограничения посещений офиса до отмены командировок или корпоративных мероприятий.

В заключение

Здоровье людей важнее всего, со всем остальным мы сможем справиться. Поэтому просим другие компании и, в первую очередь, наших клиентов, отнестись с пониманием к нашему решению.

Только дураки ничего не боятся, а реальные люди всегда на измене! (с)

Отпустите ли вы сотрудников работать из дома?
Да
Нет
Только в случае серьезной эпидемии
Показать результаты
Переголосовать
Проголосовать
Отпустили ли вас работать из дома, если вы сотрудник?
Да
Нет
Показать результаты
Переголосовать
Проголосовать

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Gleb Chudetsky", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 1, "likes": -3, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "hr", "id": 112030, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 12 Mar 2020 17:35:19 +0300", "is_special": false }
Создать объявление на vc.ru
Aliexpress Россия
Комиссия 0% за продажи на AliExpress: как это работает
В марте мы приняли экономически сложное, но правильное в нынешних условиях решение — мы обнулили комиссию для всех…
(function(d, ver) { var s = d.createElement('script'); s.src = 'https://specials-f378ef5.gcdn.co/Covid19Quiz/all.min.js?' + ver; s.async = true; var container = d.getElementById('covid-quiz'); if (container) { s.onload = function() { new Covid19Quiz.Special({ css: 'https://specials-f378ef5.gcdn.co/Covid19Quiz/all.min.css?' + ver, container: container, location: 'article', share: { url: '', title: '', } }); }; } d.body.appendChild(s); })(document, '445a6a75');
0
1 комментарий
Популярные
По порядку
0

Все таки интересно как осуществить контроль работы сотрудников на дому?
Это же не просто.
 

Ответить

Прямой эфир