Кому я нужен в этой Америке? Первый шаг к трудоустройству

Если вы успешный специалист в своей стране, то вы можете быть востребованы и в США. Важно лишь правильно выбрать фокусную специализацию, актуальную для американского рынка.

Кому я нужен в этой Америке? Первый шаг к трудоустройству

Первый ключевой этап на пути к визе таланта EB-1A – это выбор фокусной специализации.

Фокусная специализация – это конкретная область вашей деятельности, вокруг которой вы будете описывать ваши знания, навыки и достижения для петиции.

Описание должно быть сфокусировано на цели – получить трудоустройство в этой специализации после переезда.

Чтобы сформулировать фокусную специализацию, ответьте на два вопроса:

  • По какому направлению вы будете готовить петицию?

Оцените свои текущие и потенциальные достижения. Например, если вы IT-специалист, вы можете выбрать направление бизнес или наука. Постарайтесь собрать все свои достижения вокруг одного направления.

Кстати, всего направлений пять: бизнес, наука, спорт, образование, искусство.

  • По какой специальности вы хотите работать в США?

Сформулируйте эту специальность так, чтобы она была конкретной, но не слишком узкой.

Если вы специалист в области бизнеса, максимально точно обозначьте свои достижения. Например, оказывали услуги для малого бизнеса или создавали и внедряли информационные системы. Это нужно отразить в вашей фокусной специализации.

Если ваши достижения разнообразны, выберите наиболее выигрышный вариант для петиции. Попробуйте прямо сейчас:

Выпишите все ваши достижения, навыки и профессиональные успехи.

Разделите их по специализациям.

Выберите ту, к которой можно отнести максимальное количество достижений.

Опишите остальные достижения с учетом выбранной специализации.

Если вы рассматриваете переезд в США на основе своих профессиональных достижений, пройдите тест и узнайте ваши шансы на получение грин-карты по программе EB-1A. После прохождения теста с вами свяжется иммиграционный специалист.

А если хотите уже сейчас оценить свои возможности, узнать подробнее о фокусной специализации и определить дальнейшие шаги по подготовке кейса на визу талантов, пишите “ВИЗА” в наш WhatsApp, чтобы записаться на бесплатную первичную консультацию с экспертом.

Moovert — это команда из семи опытных иммиграционных юристов, которые помогут вам получить визу для жизни и работы в США. Мы специализируемся на профессиональной иммиграции по визам талантов EB-1A и O-1 и предлагаем уникальную программу сопровождения, разработанную экспертами на основе опыта сотен успешных кейсов.

2
2 комментария

какие сферы попадают в США в фокусную специализацию?

Ответить

Здравствуйте! Вы сами определяете свою фокусную специализацию исходя из вашего профессионального портфолио. Специализация может быть любая

Ответить