{"id":13506,"url":"\/distributions\/13506\/click?bit=1&hash=27fcb5113e18b33c3be66ae079d9d20078d1c30f1b468cdc86ecaeefa18446c2","title":"\u0415\u0441\u0442\u044c \u043b\u0438 \u0442\u0432\u043e\u0440\u0447\u0435\u0441\u0442\u0432\u043e \u0432 \u043f\u0440\u043e\u0433\u0440\u0430\u043c\u043c\u0438\u0440\u043e\u0432\u0430\u043d\u0438\u0438? \u0410 \u0435\u0441\u043b\u0438 \u043d\u0430\u0439\u0434\u0451\u043c?","buttonText":"\u0423\u0436\u0435 \u043d\u0430\u0448\u043b\u0438","imageUuid":"2c16a631-a285-56a4-9535-74c65fc29189","isPaidAndBannersEnabled":false}
Карьера
hh.ru

hh.ru переходит на новую модель работы с базой резюме

С 1 августа 2020 года мы переходим на новые тарифы доступов к базе резюме с фиксированным количеством контактов соискателей. Стоимость доступов останется прежней, а дополнительные просмотры контактов можно будет приобрести в необходимом количестве поштучно. Для соискателей все остается неизменным — их контакты всегда открыты при отклике на вакансию.

Тарифная модель на основе контактов соискателей давно применяется на российском и международном рынке онлайн-рекрутмента. Заранее известная стоимость контакта делает подбор прозрачным с точки зрения бизнеса и HR-метрик, дает возможность рассчитать воронку и важную в HR метрику — стоимость найма. В конечном итоге такая модель помогает бюджетировать, прогнозировать и управлять затратами на подбор.

Почему мы переходим на новую модель?

Наша цель — стать самым удобным и эффективным сервисом по подбору персонала с понятным и прогнозируемым результатом. И еще выше поднять качество резюме соискателей на hh.ru, еще больше сократить число нерелевантных звонков в их адрес.

При любом отклике на вакансию контакты становятся открытыми для рекрутера. Контакты в откликах входят в стоимость вакансии. Плата за контакт списывается только, если рекрутер нашел резюме в поиске самостоятельно. При этом плата идет за контакт, а не за просмотр или открытие резюме. Таким образом, для соискателей открытие их контактов проходит еще более осознанно и при высокой заинтересованности рекрутера.

Все поля в резюме, которые относятся к профессиональной деятельности соискателя — основное и дополнительное образование, опыт работы, портфолио, навыки и прочее — все, что нужно рекрутеру для принятия решения, будут видны без необходимости тратить контакты.

Что меняется?

Число контактов в пакете будет зависеть от длительности доступа и региона, а дополнительные контакты работодатель может приобрести в любой момент в нужном количестве. Плата будет списываться только при первом открытии контакта любым из менеджеров компании и останутся открытыми на весь срок доступа.

Мы знаем, что многие компании внедрили автоматизированные системы подбора. Поэтому во все тарифы с доступом к базе резюме от 1 месяца будет входить API hh.ru — за него не надо будет платить дополнительно. При этом мы расширяем возможности API и запускаем новый функционал, который многие ждали — поиск по базе резюме.

Теперь практически весь основной функционал hh.ru, включая сбор откликов и поиск по базе, можно встроить в ATS, безопасно и без дополнительной оплаты. Такая интеграция существенно сэкономит время и ресурсы рекрутера.

В целом с новыми тарифами мы становимся на шаг ближе к тому, чтобы предоставить равные возможности поиска персонала для любой компании, независимо от размера ее бизнеса или региона.

1 августа мы переведем все тарифы доступов на новую модель. Переход коротких доступов к базе резюме на 7 дней начнется с июля и будет происходить постепенно. Текущие пакеты доступов продолжат работать в той конфигурации, в которой существуют сейчас до конца срока действия.

Сколько контактов тратит компания?

Как только мы перейдем на новую модель, вся информация о просмотрах контактов будет видна в личном кабинете. Мы знаем, что многим работодателям и особенно тем, кто еще не считает воронку найма, сложно оценить, сколько контактов нужно для закрытия вакансии.

Поэтому мы сделали сервис, который позволит узнать, какое количество контактов в резюме рекрутеры компании просматривали за последний год по каждому купленному доступу. Сервис находится в разделе статистики, вкладка «Просмотры контактов».

0
27 комментариев
Написать комментарий...
Alex Tupahin

У меня предложение. Введите рейтинг работодателей. У меня в регионе (Томск) больше половины работодателей нарушают ТК, причем в самой хамский манере. (Личный опыт и опыт знакомых) Просто, я подумал, если у бывших работников будет возможность написать отзыв, стоит/не стоит тратить время на компанию, мне кажется это будет более привлекательно, по крайней мере для работников. А в перспективе и работодатели начнут соблюдать законы. 

Ответить
Развернуть ветку
Spiker Spunreal

Кусать лапу, которая кормит?

Ответить
Развернуть ветку
Mercator

У нас в Томске столько работодателей и рабочих мест, что, конечно, мы можем позволить себе роскошь не обращаться в компанию по вакансии из-за плохих отзывов. Вы тот чудесный человек, к кому работодатели выстроились в очередь?

Ответить
Развернуть ветку
Andrew Simon

Зачем рейтинг? Как я понял, по сути вводится платный просмотр резюме. Больше можно не обсуждать - кандидаты уходят на другие ресурсы.

Ответить
Развернуть ветку
Alex Kuz

Нет уже других ресурсов, все или дороже в разы, или помойка совсем.

Ответить
Развернуть ветку
Andrew Simon

Какие дороже в разы?

Ответить
Развернуть ветку
Alex Kuz

Суперджоб, когда я искал сотрудников в последние 3 года, хх за вакансию брал что то около 700-900 руб, суперджоб 3500. Да и мертвый суперджоб в сравнении с хх, я раньше на нем был, откликов было очень мало, когда перешел на хх, завалило резюме, много толковых.

Ответить
Развернуть ветку
Mike Raitsyn

Есть же куча сайтов отзовиков: 
https://dreamjob.ru (для белых воротничков)
https://otrude.net (для синих)
и тд

Ответить
Развернуть ветку
Prolis Labkk

Зачем hh ограничивает доступ работодателей к резюме соискателей? Соискатели же бесплатно предоставили сервису права на публикацию своих уникальных авторских работ. Пусть сервис теперь платит процент прибыли от проданного доступа за все годы нарушений.

Ответить
Развернуть ветку
Конструктивный череп

«мы расширяем возможности API и запускаем новый функционал, который многие ждали»

Скажите честно: вы там принципиально не внедряете ничего нового, пока для этого не наберётся критическая масса стра/ждущих, или не возникнет резонансная история, или не ударит моча в голову кому-то главному, кто в вашей внутренней кухне составляет меню? 🤔

Почему вас вечно нужно ЖДАТЬ? 🙂

Ответить
Развернуть ветку
hh.ru
Автор

API сам по себе доступен уже в течение нескольких лет. Метод поиска по базе через API стал возможным как раз благодаря переходу на новую модель, поскольку API позволяет делать передачу данных безопасной и контролируемой. Это важно, когда речь идет о персональных данных.

Ответить
Развернуть ветку
Dmitrii Iksanov

Да не сделаете вы передачу данных безопаснее через API это только прикрытие, 1280 контактов для даже маленького кадрового агенства в месяц за (82500р) это смерть. Вы продаете (а по сути даете в аренду) контакты людей за большие деньги компаниям, так еще и блокируете их. Если человек открыл во вкладке 20 контактов, чтобы потом с ними работать (с вашей стороны это какой-то робот и так не может быть), Вы хоть сами работали HR в компании по поиску? Вы требуете выслать персональные данные (копии паспортов, трудовых книжек, людей, которые работают в нашей компании, чтобы убедиться, что они действительно работают у нас. Вы что полиция? Но и даже после того как вы получаете все эти документы, вы блокируете и даже не говорите по какой причине.) Это плевок в лицо KA и микрокомпаниям!

Ответить
Развернуть ветку
Евгений Широков

По работе с сайтом согласен абсолютно, был как соискателем, так и в качестве работодателя выступал.
А вот кадровые агентства, особенно неадекватных абсолютно не жалко.
Они покупают контакты соискателей ради того, чтобы задать нелепые вопросы. Последний перл на собеседование в якобы крупном Hr-агенстве - в чем смысл жизни? Блять специалисту по контенту - который тупо пишет тексты и работает в Фотошопе.  Ради этой ху"йни покупают контакты. Мало того работа с сайтом геморройная и дорогая, так ещё такой фигнёй страдать и говорить руководству, извините, подходящей кандидатуры для вас нет, они по жизни не шарят.

Ответить
Развернуть ветку
Artur Lebedev

Так и какой был ответ?)

Ответить
Развернуть ветку
Bulat Ziganshin

размножение

Ответить
Развернуть ветку
Artur Lebedev

Ну удачи большой)

Ответить
Развернуть ветку
Ales Sharaev

42

Ответить
Развернуть ветку
Bulat Ziganshin

это как раз та смерть, в которой заинтересованы соискатели, а они в определённом смысле - главный клиент hh.ru. сейчас они недовольны огромным числом нерелевантных предложений, которые сыпятся каждому приличному специалисту, опубликовавшему своё резюме

введение платного доступа заставит вас думать, кому действительно стоит предлагать свою вакансию, вместо веерной рассылки всем попавшимся под руку. грубо говоря, сотни писем на одну вакансию должно хватать для её закрытия, а это всего 7000 рублей сверху, которые придётся заплатить р/д, в конечном счёте

Ответить
Развернуть ветку
Dmitrii Iksanov

Ты просто немного не понимаешь, они были и так платными, зарабатывали на Вас, а сейчас они отсекают не только КА, но и других кто ищет себе сотрудников из-за конских цен. А соискатели будут просто дольше искать работу так как многие уйдут теперь на суперджоб и работа.ру, хабр, линкин.  Уже один крупный ретейлер сказал, что вместо 1м рублей должен платить 24м рублей. Думаю он останется на ХХ скорее всего, а вот только цены в магазине вырастут. 

Ответить
Развернуть ветку
ILoveVC

Ждать чтобы в итоге сделали и за 2 месяца не получилось.

Ответить
Развернуть ветку
ILoveVC

Поиск работы - это не про меня, я живу в другой стране и здесь. Не, ну если ты видишь в моих словах что-то важное, то это уже не мои проблемы. Я знаю много людей, которые жили вместе с бывшим парнем, а я могу лишь провести ночь перед работницей.

Ответить
Развернуть ветку
Ринат Г.

А когда отзывы к компаниям от работников будут? У всех заруб аналогов есть, на hh нет.

Ответить
Развернуть ветку
Igor Tarasov

Время соискателей заканчивается. Летим назад в начало нулевых, а может и 90е. Там не было смысла платить за контакты. Вакансия на сайте отлично работала. Можно было на job.ru повесить. И стояла очередь желающих. Зарплата программиста, дизайнера 300-400 баксов, секретаря 100 баксов. 

Конечно, до такого уровня зарплат не долетим. Глобализация всё же и интернет. Но то тренд в том направлении. 

Я акции hh продал на пике по 23-24 бакса. Они упадут. Выше 24 им до конца кризиса не светит торговаться даже если придумают как с соискателей бабки брать.

Ответить
Развернуть ветку
Bulat Ziganshin

размечтался

Ответить
Развернуть ветку
Igor Tarasov

Купите акции hh.ru тогда. Сколько купили? Тут же всё просто. Либо вверх либо вниз. Может, конечно, и на месте стоять.  

Ответить
Развернуть ветку
LamaCriminal

Со времен робота Веры HH начал бороться с парсерами и автоматизированным подбором (хз зачем). Просто когда он появился, весь НН подумал «я не знаю что это, но походу это плохо», прям как с вышками 5g. 
Когда он уже признает, что невозможно бороться с автоматизацией, любая крупная компания автоматизирует свои эйчар процессы, ей тупо сам по себе не выгоден ручной труд, когда надо содержать штат в 130 рекрутеров (как в Яндексе). Бороться с этим глупо и вместо того, чтобы сделать нормальное решение по АПИ и предложить свои условия роботозиации работы с НН, они решили бороться с «нерелевантными предложениями для соискателей»😂. Мол работодателя надо ограничить, чтобы он думал кому пишет. Ну так и это тоже не исчезнет, оно просто станет дороже, вот и все. 
Борьба с КА тоже не понятна) во первых КА особо и не пользуется НН, так как со многими компаниями уговор туда не лезть (ведь в самой компании тоже есть свой эйчар, который неплохо сам НН пылесосит). А во-вторых КА точно такой же клиент, которому правилами сервиса не запрещено им пользоваться. Все это глупо, короче. Признали бы уже, что не придумали адекватного способа предоставить разумную роботизацию, а то все прикрываются «сервисом для кандидатов». Платили бы кандидатам за размещение резюме, был бы и сервис для кандидатов)

Ответить
Развернуть ветку
Elizaveta Proskuryakova

Такое ощущение, что кто-то выкупил hh и пытается его “утопить” - соискателям теперь невыгодно там быть, им слишком дорого звонить.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 27 комментариев
null