{"id":9185,"title":"\u0427\u0435\u0440\u043d\u0438\u043b\u0430 \u0438\u0437 \u0432\u044b\u0445\u043b\u043e\u043f\u043d\u044b\u0445 \u0433\u0430\u0437\u043e\u0432: \u043c\u0438\u0444 \u0438\u043b\u0438 \u0440\u0435\u0430\u043b\u044c\u043d\u043e\u0441\u0442\u044c?","url":"\/redirect?component=advertising&id=9185&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/316632-odezhda-kotoraya-rastet-vmeste-s-rebenkom-biotoplivo-i-bizhuteriya-iz-chaynogo-griba&placeBit=1&hash=a88533bf78285d41072084482619c82803fd6598d1bcc2e142642ff721574ad7","isPaidAndBannersEnabled":false}
Карьера
Benchmark Executive

Как пройти онлайн-собеседование?

Пандемия внесла свои коррективы во все процессы компаний и найм кандидатов также не остался в стороне. Число компаний, которые вынуждены собеседовать кандидатов дистанционно, всё время растёт.

Есть такие компании, которые все этапы интервью проводят удаленно. Это характерно прежде всего для тех, кто уже имел такую практику до ситуации с короновирусом, и большая часть их них – это технологичные компании.

В результате, мы придем к тому, что большинство нанимателей сделают его обязательным для первых этапов знакомства с кандидатами. Это удобно как кандидату, так и работодателю и прежде всего связано с экономией личного времени.

С переходом многих компаний на удаленный формат работы, произвести впечатление на работодателя на онлайн-интервью стало еще сложнее. При таком формате собеседования у вас не будет возможности показать свою заинтересованность в компании с помощью невербальных форм общения. Поэтому подготовка к интервью должна быть более тщательной.

Вот несколько советов, которые вам в этом помогут:

1. Проверка связи

Уточните, в какой программе будет проходить видеоинтервью. Если это не хорошо известные вам программы и вам не предоставили инструкций по установке и функционалу, заранее установите программу и разберитесь в ее работе.

2. Оденьтесь как на оффлайн встречу

Даже при онлайн-интервью дресс-код никто не отменял. Не обязательно надевать рубашку и галстук, но одежда должна соответствовать месту и должности, на которую вы претендуете.

3. Подберите фон для видеосвязи

Обязательно выберите фон для видео. Это может быть просто светлая стена, или место в комнате, которое будет приятно глазу.

В Skype для этого есть полезная функция размытия фона. А Zoom предоставляет возможность установить виртуальный фон. Но все должно быть в меру.

Например, один из наших кандидатов воспользовался такой функцией в Zoom и сделал себе фон корабля из «Звездных войн». Хорошо, что интервьюеры были с чувством юмора и оценили находчивость кандидата.

4. Узнайте инфу о компании

Обязательно изучите всю возможную информацию о компании. Когда компания была основана, кем являются ее основатели. Изучите основные продукты, которые компания производит (ПО, игры, услуги). Стоит найти и прочитать публикации о компании в СМИ, отзывы сотрудников.

Это первый признак того, что вам действительно интересна компания и вы осознано подходите к выбору будущего места работы.

5. Составьте план самопрезентации

Большинство вопросов, которые задают на интервью, являются типовыми:

- Почему вы ушли с последнего места работы или почему решили покинуть текущее место работы;

- Назовите ваши самые сильные качества;

- Какие позиции/должности вы сейчас рассматриваете?

- На какой уровень заработной платы вы рассчитываете?

Составьте примерные ответы на эти вопросы и постарайтесь запомнить их.

Старайтесь не приукрашивать ваши заслуги и тем более не врать, так как всю информацию легко проверить.

6. Узнайте как зовут вашего будущего руководителя

Попробуйте выяснить его профессиональный бэкграунд. Возможно вы найдете общие темы для обсуждания, и это может сыграть вам «на руку». Таким образом вы покажете свою искреннюю заинтересованность в нем, как в личности.

7. Составьте список вопросов, которые вы будете задавать на интервью

Если вы хотите получить работу мечты, и если вы хотите работать с людьми, с которыми вам будет приятно иметь дело, задавайте правильные вопросы.

Так у вас будет больше информации, чтобы понять, подходите ли вы на эту должность, а она — вам.

8. Ведите себя естественно

Всегда держите в голове мысль о том, что вы с работодателем находитесь в равной ситуации. Как компания выбирает вас, так и вы выбираете компанию.

9. Улыбайтесь!)

Улыбка поможет справиться с волнением при первом знакомстве с руководителем и наладить позитивный контакт. Но все должно быть в меру)

Автор: Екатерина Селезнева

0
0 комментариев
Популярные
По порядку
Читать все 0 комментариев
Мвидео отказал в замене товара ненадлежащего качества. Битый телевизор

14.11.2021 доставка магазина Мвидео привезла мне домой телевизор LG. При приёме телевизора от доставщиков никаких недостатков не обнаружили ( или не заметили, потому что телевизор был весь запотевший). Включать для проверки тоже не стали из-за запотевания. В тот же вечер через несколько часов телевизор повесили и попытались включить, он не…

Это Элви Рэй Смит: он мечтал создать анимационный фильм на компьютере, соосновал Pixar, но ушёл из компании из-за Джобса Статьи редакции

Смит создал альфа-канал, который используется в Photoshop и других редакторах, работал в Xerox и LucasFilm и убеждал всех, что за компьютерной графикой будущее, однако всерьез его никто не воспринимал – кроме Стива Джобса.

Эксперимент: оформляем банковские карты без бумажных документов

Оформление затянулось, но проект все равно продолжили развивать.

На сайтах с эквайрингом от ПСБ появился Yandex Pay

Покупатели с аккаунтом «Яндекса» смогут оплачивать покупки, не вводя данные карты.

Минэкономразвития РФ приняло предложения РСПП по совершенствованию рынка интеллектуальной собственности

На актуализации плана дорожной карты ТДК (трансформация делового климата) «Интеллектуальная собственность» в соответствии с пожеланиями бизнес-сообщества настоял первый заместитель председателя правительства Андрей Белоусов.

Чем отличается подход к бизнесу заказчиков с США и Европы от наших?

Всем привет, на связи маркетолог Даниил. Уже некоторое время работаю с иностранными заказчиками и в этой статье хотел бы поговорить об основных отличиях в подходах к бизнесу разных контингентов

Лайфхак в подборе: как ATS-системы помогают экономить время и бюджет рекрутеров

Процесс рекрутинга существенно не отличается от компании к компании. Есть несколько типичных шагов, которые проходит рекрутер: размещение вакансии на джоб-бордах, поиск соискателей по базам, согласование кандидатов с заказчиками, собеседование, выдача и проверка тестового задания, проверка кандидата службой безопасности.

Мвидео, облажались. Дважды

#жалобамвидео или как продать витринный образец

«Мегафон» заблокировал 36 тыс. ₽ на 2 недели по ФЗ № 115

Являюсь абонентом Мегафона второй десяток лет. Несколько лет назад завёл себе карту Мегафон-банка. Очень нравилось, и рекомендовал всем, так как:

null