{"id":6545,"title":"\u041a\u0430\u043a \u0438 \u0437\u0430\u0447\u0435\u043c \u043a\u0440\u0443\u043f\u043d\u044b\u0435 \u0431\u0440\u0435\u043d\u0434\u044b \u0441\u043d\u0438\u043c\u0430\u044e\u0442 \u0440\u043e\u043b\u0438\u043a\u0438 \u0434\u043b\u044f TikTok","url":"\/redirect?component=advertising&id=6545&url=https:\/\/vc.ru\/tiktok\/293387-brands-in-trends&placeBit=1&hash=07ebf9a0a17c2f85811d24fb804e09e72513fa4c7cc999d1730b233d3c9348bd","isPaidAndBannersEnabled":false}
Карьера
Маша Цепелева

Китайская ByteDance уволила сотни сотрудников онлайн-сервисов из-за запретов властей в частном образовании — Bloomberg Статьи редакции

Онлайн-репетиторы теперь не могут преподавать предметы из школьной программы детям до шести лет, а тем, кто преподаёт — нельзя получать прибыль.

ByteDance, владелец TikTok, уволила сотни сотрудников из-за закрытия проектов для онлайн-образования, сообщает Bloomberg со ссылкой на знакомый с ситуацией источник.

Сотрудники, работающие над приложениями для занятий математикой и английским c носителями языка Guagua Long, образовательной платформой Qingbei и приложением для занятий английским с репетиторами GoGoKid, будут уволены с компенсацией.

Пострадали «как минимум сотни сотрудников», некоторых переведут на другие продукты ByteDance. Проект GoGoKid будет полностью закрыт, а два других сосредоточатся на связанных с программированием и искусством курсах, добавил источник.

ByteDance уволит некоторых учителей, сотрудников отдела продаж и рекламы и закроет свои дочерние компании для дошкольного образования и репетиторства K12 в Китае, подтвердили два источника Reuters.

В июле 2021 года правительство Китая запретило частным компаниям, которые преподают школьные предметы, получать прибыль, привлекать инвестиции, нанимать иностранцев за границей в качестве учителей, а другим — преподавать школьные программы детям до шести лет. Акции компаний упали на 54-98% за сутки.

Из-за новых правил китайские компании пытаются изменить свой бизнес: TAL Education Group хочет предоставлять часть курсов бесплатно и создавать больше ресурсов для самостоятельного изучения. Стартап Yuanfudao хочет полностью отказаться от рекламы — крупнейшей статьи расходов. Компания Gaotu Techedu закрывает 10 из своих 13 центров автономного обучения в Китае и увольняет более 10 тысяч человек — около трети всего штата, сообщает Bloomberg.

{ "author_name": "Маша Цепелева", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043a\u0438\u0442\u0430\u0439"], "comments": 52, "likes": 19, "favorites": 14, "is_advertisement": false, "subsite_label": "hr", "id": 278095, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Thu, 05 Aug 2021 15:38:58 +0300", "is_special": false }
0
52 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

我们没有暗示任何事情,但是当您在共产主义国家受到压力时,请搬到我们民主的俄罗斯,在那里您将有机会在有趣的项目上与嗡嗡声一起工作。
https://t.me/maximkravec,我们谈谈:) 或 https://holyweb.ru/vacancies ред.

2

Скриншот письма об увольнении

65

Перевод:

39

Чё-то обоссаные шутки. Бояну второй век пошёл.

–6
Чудесный коктейль

Хаха, вошли в черные мемы. Ждём нового письма, что это был чёрный маркетинг. 

0

Если кто не смог в китайский, вот перевод:

23

И миска рис!

11
Деревенский яд

Отобрать Кошка Жена

8
Чудесный коктейль

Мышка оставить подключено 

0
Чудесный коктейль

Надя, семь ошейников и бутылка текила. 

2

Хехе, смешиночка знатная))

1

сотни сотрудников в рамках всего Китая это даже не статистическая погрешность

2

Сотня сотрудников в рамках одной компании. В реальности речь может идти о сотнях тысяч трудящихся китайцев, если не больше ред.

11

я была в Поднебесной на стажировке. Уверяю вас, с трудоустройством там все в порядке. Кто не трудится в городах, возвращается в поля ))  ред.

–8

И вы стремитесь сказать, что это хорошо уйти в поля, потому что твою индустрию убило государство?

27

я стремлюсь сказать, что мы живем при капитализме и социалистические ценности уже не работают Это не хорошо и не плохо, это объективная реальность

–9

В Китае, как видим, работают. Это не хорошо и не плохо, это объективная реальность

6

Те же социалистические ценности работают где угодно. Капитализм в голом виде, как и коммунизм - ещё не родился.

0
Чудесный коктейль

Коммунизм как раз в голом виде и родился. Голом, как в сказке про голого короля. 

Создавать коммуны под предлогом коллективной собственности и царства свободы, и прочее из разряда умных слов для буратино на поле дураков, отнимая  собственно частные фермы, фирмы, личности, раскулачивая и т.д. это самый что ни на есть голый вид. 

1

браво, Кэп.  Если вы еще узнаете какой строй в Китае - удивитесь )) ред.

–1

 мы живем при капитализме

государство по придури верховного закрывает твою индустрию. охренеть у вас капитализм

0

На стажировке? И вы смогли оценить весь рынок труда за время стажировки? 

1

А в чем выгода гос-ву ломать бизнес?

0

Контроль за образованием - залог стабильности авторитарных и тоталитарных режимов ред.

20
Деревенский яд

Попробуйте организовать в школе Америки кружок коммунистов/марксистов.

8

Легко, там даже сектанты организуют всякие

7

Я не говорил, что в Америке и демократических государствах нету контроля за образованием. Подвох в том, что там этот же контроль будет осуществляться, но в большей степени не государством, а чрезмерно агрессивно настроенными социальными активистами.

1

ну леваков всех сортов там счас как грязи. Одни культурные марксисты чего стоят и прочие БЛМщики

1
Чудесный коктейль

Ну вы и пример подобрали... коммунисты это уже за пределами добра и зла. Какой нибудь мистер Бен Ладный по сравнению с любителями мировых революций просто ребенок в песочнице. Мистеру Бену нужно было лишь пару континентов, а марксисты ж на мировое господство "пролетариата" метят. 

Они ж лять в любое сложное время  гадят буржуям, сами садятся в лужу от натуги, но успевают подосрать странам где трава зеленее, чтобы не было такого контраста.  Нафиг заниматься производством, образованием. Бах, захавали страну в соц.сети, поставили пожизненного пионер вожатого и вперед к светлым мечтам в условиях С.Корей, Сомали, Гаити и прочих странах пионервожатых. 

Не, ну это совсем уж радикалы. 

Проще тогда сразу клуб ядерных самоубийц разрешить или клуб поджигателей буржуазии. 

Уж больно пламенные эти зверьки.  ред.

–2

Контроль за образованием - залог стабильности

ЛЮБОГО государства. 

3

Вопрос в степени и кто конкретно осуществляет этот контроль. Агрессивно настроенные члены гражданского общества - не меньшая угроза для образования и самого общества ред.

0

А давно в Финляндии авторизоризм ? 

0
Тихий диод

там видимо был просто бум инфоциганства, типа как скилбокс и тп. ничему не учили а бабло брали. решили искоренить. никто работающую индустрию бы не трогал ред.

1

как вы наивны, вы точно в России проживаете?

12
Тихий диод

в россии только игорный бизнес убили из всех приносяших бабло, да ито не до окнца а загнали в зоны. при чем тут россия?

0

Если это и происходило, то это могло стать лишь второстепенной причиной или поводом.

Ещё со времён Наполеона, любое образование социального, нетехнического характера жестко регулировалось властителями

1
Тихий диод

это смешно, если бы были гайдлайны их бы соблюдали. я думаю там проблемма низкого качества. смотри люмосити в сша,  там развитие интеллекта доказанно что 0 эффект, а в россии викиум нелавно инвестиции поднял. у нас инфоциганам норм.

с детьми куча есть возможности разводить родителей, вот эту лавку и прикрыли

сам этой темой занимался, закрыл направление когда понял что развития там нет, а только развод ред.

2
Чудесный коктейль

А еще длительность существования властителей зависело от народа еще со времен до Наполеона. Как бы жестоко не расправлялись с людьми, в итоге многие правили куда меньше бункерных и уходили не попрощавшись. 

Вывод - бункеры это самое вредное изобретение человечества.  ред.

0

Винни-Пух учится у своего плешивого друга из Кремля вести дела.

3

Комментарий удален по просьбе пользователя

5

Почему Влад Путин среди китайцев?

1
Чудесный коктейль

Может гугл знает о чем то, о чем мы можем только догадываться?

0

"Цель реформы — рост рождаемости и устранение неравенства. Дело в том, что китайские родители тратят много денег на образование детей, эти расходы сдерживают семьи от рождения детей, объясняет газета SCMP. Снижение рождаемости стало одной из угроз для экономики страны, поэтому в 2016 году власти разрешили заводить двоих детей, а в 2021 году — троих.

В 2021 году объём китайского рынка коммерческого образования достигнет $125 млрд, прогнозируют аналитики Frost & Sullivan. И правительство беспокоит, что внешкольное образование «захвачено капиталом», цитирует Bloomberg статью китайского министерства образования. «Это подрывает природу образования как общественного блага», — считают в министерстве."

6
Деревенский яд

Молодцы

0

Выскажу свое предположение.

Предприниматели здорового человека думают как стать богаче. Государство здорового человека думает как стать лучше для своих граждан. 

Иногда эти интересы идут в разрез друг с другом. И государство из двух зол выбирает меньшее на дальнюю перспективу (да, по своему мнению, да оно может ошибаться), если возникает угроза стабильности его существованию. 

1

Чтобы не было монополии и развитие для малого бизнеса 

1

Китайский фаерболл выбьет страйк в битве с частным бизнесом

6

Комментарий удален

Теперь боты стали копировать не только текст, но и имена пользователей ред.

2
Чудесный коктейль

А чё там написано? Я в черный список давно еще повносил ботов, теперь вижу только "комментарий удалён". 

0

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Чудесный коктейль

Не, ну в Китае это однозначно вышло за рамки антимонопольных мер. Это страхи проникновения сквозь новую Великую стену -Великий китайский файрвол. 

И научат частные, бесконтрольные интернет преподаватели чему - нибудь, что  должно задержаться за пределами стен. 

Это гос. монопольные меры. Если частники не могут преподавать, то значит только гос и полностью подконтрольные способы, системы. 

0

Нет математике и знанию родного языка, да программированию и искусству. Сильно:/

0
Читать все 52 комментария
Как инфляция уничтожает ваш рекламный бюджет: анализ 400 млн кликов и 118 тысяч кампаний за 4 года

Почему трафик из «Яндекс.Поиска» дорожает, как газ в Европе, а «дешевая» РСЯ превратилась в безумного пожирателя бюджетов? Какой рекламный канал самый недооцененный, где покупать трафик и что будет со стоимостью лидов через год?

Как облегчить планирование в редакции: опыт «Лайфхакера»

Мы совершили все ошибки за вас и делимся советами, которые могут пригодиться любой контентной команде.

Задания от самого титулованного программиста в мире и 3,72 млн призовых: каким был VK Cup в этом году

Зачем в VK Cup ежегодно участвуют тысячи специалистов из разных стран и чем запомнится турнир в этом году? Отвечаем на главные вопросы.

Пять брендов, которые выпускают одежду, аксессуары и декор из мусора

Вещи, вышедшие из употребления, могут снова стать полезными — после переработки. Мы составили подборку брендов — от маленьких локальных до более крупных и известных за рубежом — которые производят товары из того, что другие просто выбрасывают.

Еду к деду
Как использовать облачные технологии для роста бизнеса в 2022 году: расскажем на Yandex Scale

А ещё представим новые продукты.

#20вопросов Сергею Костюку, советнику заместителя председателя правления Московского кредитного банка

В середине сентября МКБ и GenerationS, платформа по развитию корпоративных инноваций, запустили корпоративный акселератор "МКБ Реактор". Для МКБ это первый полноценный проект, включающий сразу несколько важных этапов, по итогам которого будут определены проекты для дальнейшего долгосрочного сотрудничества.
Финтех сегодня востребован как никогда –…

ПЭК уничтожила груз, часть вторая

Вторая серия приключений, предыстория — ниже. Пожалуй, даже третья, одну серию пропустим — в ней меня просто послали в филиале ПЭК, когда я хотела составить акт, мне на ломаном русском объяснили, что только после забора груза.

Белорусский сервис PandaDoc для управления электронными документами стал «единорогом» — оценка превысила $1 млрд Статьи редакции

За год оценка компании выросла почти в четыре раза.

Utair разрешила пассажирам перевозить своих кошек и собак на соседнем кресле Статьи редакции

Придётся купить два билета — на себя и животное.

null