{"id":9208,"title":"\u0412 \u043a\u043e\u043c\u043c\u0435\u043d\u0442\u0430\u0440\u0438\u044f\u0445 \u043d\u0430 vc.ru \u043f\u043e\u044f\u0432\u0438\u043b\u0438\u0441\u044c \u0441\u0442\u0438\u043a\u0435\u0440\u044b","url":"\/redirect?component=advertising&id=9208&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/326527-lyubite-rugat-servisy-vk-etot-tekst-dlya-vas&placeBit=1&hash=032d65c70fe5fc63c371cf935d9281ebe7529d9359ff65d7499233043c93d674","isPaidAndBannersEnabled":false}
Карьера
Anna Kulp

Тонкая наука собеседований

Если для HR-ов собеседования — дело привычное, то для руководителя — скорее, какое-то бремя. Ибо работа стоит, дела не делаются, и вообще, скорее бы всё это закончилось. Честно, даже не знаю, что лучше для соискателя. Менеджер по подбору персонала запутает витиеватыми вопросами, а руководитель нечаянно может испугать объёмами работы. Ведь, на самом деле, он хотел бы нанять вас прямо сейчас, делегировать часть задач и убежать по своим делам. Разберём подробнее.

В арсенале HR-а десяток классических вопросов и хрестоматийных стратегий проведения интервью. Некоторые вопросы ставят в тупик. “Назовите ваши недостатки, которые не являлись бы скрытыми достоинствами”, “Опишите себя в трёх словах”, “Сколько кирпичей в Эмпайр Стейт Билдинг” — из их числа. Другие — уже не актуальны. Мои любимые: “Кем вы видите себя через 5 лет?” или “Какие планы на ближайшие 10 лет?”.

Но есть хорошая новость — у грамотного интервьюера всегда есть план и он уже определился со стратегией. А их три основных:

  1. Ситуационная. Это практически ролевая игра, главный фокус которой — ваши действия. Пока HR вам подыгрывает и создаёт рабочую атмосферу, скажем, утра понедельника, вы должны показать мастер-класс.
  2. Поведенческая. Цель — узнать максимально, как вы действовали на прошлой работе и соотнести с требованиями текущей вакансии.
  3. Стресс-тесты. Тут вольному волю. Мне известны истории, когда на соискателей как бы случайно проливали кофе и воду, чтобы на деле оценить стрессоустойчивость. Благо с появлением Интернета таких историй становится всё меньше. Выполнить стресс-тест, значит, показать результат прямо сейчас. Классика — “Продайте мне эту ручку!”.

Менеджеры по персоналу проводят очень много собеседований. Иногда может показаться, что их главная задача — скорее отсеять. По-человечески бывает неприятно, особенно, когда появляются нотки автоматизма в голосе. По логике — всё верно. Чтобы выбрать из десятка одну-единственную идею, нужно сначала отсеять остальные.

Мне нравится, что в современном мире HR-отдел балансирует фокус на PR и репутации бренда. Неосторожные интервью чреваты твитами праведного гнева соискателей. А дальше расходы компании на очистку репутации.

С руководителями общаться вроде бы проще. Они заранее хотели бы сказать вам “Да!”, если прямо сейчас вы закатаете рукава и будете трудиться, как пчёлка Майя — в режиме 24/7. Но вот вашим интервьюерам сложнее. Сказывается отсутствие навыка. Малому бизнесу в этом плане повезло меньше всего — чаще всего бюджета на HR просто нет. В итоге вопросами найма занимается сам руководитель, а ему это не в кайф, времени в обрез и вообще кто бы подсказал.

Видится мне, что в делах карьерных будущее за искусственным интеллектом. Не вижу смысла тратить время на домыслы и эмоции, когда можно всё посчитать. Например. Знакомьтесь, это Анна. Менеджер по продажам. Но вот, если Анну отправить в школу креативных технологий, она станет отличным креатором. Ибо уже сейчас, на уровне тестов, креативность у неё зашкаливает — 70%. А если совместить опыт продаж и новый навык будет вам крутой маркетолог или SMM-щик. Тем более, Анна и сама давно мечтает сменить профессию. И вот, что уже для этого сделала, научилась вышивать крестиком (для снятия напряжения) и парсить аудиторию (для дела)… Загнула, конечно. Ну да ладно, зато всё по делу и никаких вам “Что вы планируете в ближайшие 5 лет?”.

0
3 комментария
Популярные
По порядку

Сила дурака в том, что умный перед ним бессилен.

0

Стресс-интервью - нужны обычно очень редко, и в большинстве своем - проводятся по велению пули в голове HR. Причем тогда, когда это не требуется.

0

Спасибо за ваш комментарий.

0
Читать все 3 комментария
Фото: Курьер Delivery Club из Рыбинска в ретро-форме Статьи редакции

Сотруднику выдали шинель и фуражку, а рюкзак поменяли на ящик с кожаными ремешками.

Курьер Delivery Club в Рыбинске Delivery Club
Pantuo Aviation – китайский ответ Lilium Jet

Всем привет, на связи Андрей Матризаев. В нашей компании любят всё, что связано с тематикой авиации и мы стараемся следить за последними новинками. В отношение китайской промышленности при всех её успехах не откроем секрет, что Китай любит копировать успешные разработки, и затем немного их подстраивать под свой рынок. Давайте присмотримся к…

Зимний набор на оплачиваемую стажировку в Тинькофф Старт: какие задачи решают стажеры

Стажировка пройдет по направлениям: аналитика, QA, бэкенд-разработка (Java, C++, Python, Scala, .Net, Golang), фронтенд, мобильная разработка (iOS и Android), ML, маркетинг и менеджмент образовательных проектов.

Юбилей кешбэка: как в 130 лет выглядеть «на все сто»

Кешбэк — возврат определенного процента наличных на карточный счет клиента после покупок в магазинах-партнерах банка или полетах на самолетах авиакомпаний-партнеров-банка или вообще за любые покупки в конкретный период времени — очень популярен в народе. Он выглядит как современная модная финансовая фишка

eBay: 64% покупателей не жалеют о своих покупках в Черную пятницу

Черная пятница — одно из главных событий этой недели: тысячи покупателей находятся в поиске лучших скидок. А что происходит после Черной пятницы? eBay опросил около 1000 россиян и выяснил, считают ли они выгодными покупки, совершенные во время самой большой распродажи года.

Экологичный email-маркетинг: полный гайд, как продавать через рассылки и не раздражать пользователей
Разговор PRO: аналитика рекламы

Эксперты компании Registratura, входящей в iConText Group, вместе со своим клиентом «Олант» приняли участие в спецпроекте AdIndex.ru, где поговорили о рекламной аналитике.
Сергей Ерофеев, генеральный директор Registratura, Андрей Сахаров, руководитель отдела продаж Registratura, и Филипп Иванов, директор по интернет-маркетингу и e-commerce «Олант»…

Яндекс.Маркет. Отвратительный сервис

Кто и что там рассказывает про высокотехнологичную и клиентоориентированную компанию Яндекс?!?
Вместо заказанного товара, от этой компании можно получить ПОТЕРЯННЫЕ ВРЕМЯ, НЕРВЫ и ДЕНЬГИ. И допом к этому СОВЕРШЕННО РАВНОДУШНОЕ ОТНОШЕНИЕ СЛУЖБЫ ПОДДЕРЖКИ.
Сделала заказ на Яндекс.Маркет № 211201-556-9156 от 01.12.21 в 23-30. Пришло уведомление о…

Как обустроить домашнюю студию звукозаписи при скромном бюджете Статьи редакции

Почему сведённый трек нужно проверять на паршивой Bluetooth-колонке, какие плагины выгоднее брать новичку и с каким синтезатором работал Ханс Циммер, создавая саундтрек к «Тёмному рыцарю», — в пересказе Pitchfork.

AudioMunk
Крупнейшие сделки среди ТОП-5 стартапов в FinTech отрасли за ноябрь. Тренды, которые ждут нас в 2022

Самая детальная аналитическая подборка наиболее крупных сделок среди стартапов разных индустрий — эксклюзивно только для читателей Venture Club.

null