Карьера
Ivan Kuznetsov

Как пользователь Реддита совмещает 5 работ и зарабатывает 1,2 млн $ в год

Перевод поста на Реддите "Я вышел на пятую работу в Понедельник". Я изучаю феномен трансформации рабочих взаимоотношений и захотел поделиться этим текстом с русскоязычными читателями.

Я – айтишник с относительно нишевой специализацией, чрезвычайно востребованной в последнее время. Я одновременно работаю в 5 компаниях, четыре из которых входят в список Fortune 500. Мой заработок за 2022 год составит около $1,2 млн (если, конечно, получится продержаться на всех местах). В 2016-м я делал $16 в час, и огромные суммы, поступающие на счет сегодня, до сих пор поражают меня.

В начале 2021 года я устроился на новую работу. На ней мне предложили на 70 тыс. долларов больше ($105 -> ~$170 тыс.), чем на прежнем месте. Инсайд от одного из бывших сослуживцев помог мне оставаться в курсе происходящего и эффективно вести переговоры. Идея была поработать сразу на двух местах, учитывая, что обе позиции были полностью удаленными из-за ковида. Моя невеста не любит рисковать, поэтому она отговорила меня от этого. По мере того, как я осваивался на новом месте, идея найти вторую работу все сильнее захватывала мой ум. Целыми днями я играл в видеоигры, а онлайн-совещания обходились практически без моего участия. За прошедший год я реально проработал часов пятнадцать.

В апреле я выложил резюме и к июню получил вторую работу со ставкой $82 в час. «Черт возьми, вторая работа!”, – думал я. Голова кружилась от денег, я опасался совпадения митов по времени, а мысль о том, что работодатели обо всем узнают, приводила меня в ужас. Миты на второй работе оказались откровенно изматывающими. Ежедневно они отнимали по 4 часа. Просиживая штаны на пустых совещаниях, я искал себе третью работу. Повысив желаемую ставку, я ждал, пока очередной работодатель попадется в мои сети. Идея была в том, чтобы уйти со второго места на третье ($90 в час), попутно сохранив “комфортное» первое. При этом, поскольку недостатка в работе у меня не было, я решил малость «поиграть мускулами» и заявил менеджеру проектов на втором месте, что миты – пустая трата времени, от них нет никакого толку и никакого вклада в мою работу они не вносят. Теперь мое участие в митах на второй работе ограничивается в среднем 45 минутами в неделю. Третья работа тоже оказалась «не бей лежачего» – полтора часа митов в неделю и часов пять реальной работы.

На этом мои поиски не прекратились, только ожидаемая зарплата выросла до $95 в час. В сети попалась еще одна корпорация – ее менеджеру по персоналу просто влюбился в меня. Опять же, действуя с позиции силы и не испытывая переживаний по поводу результата, я им сходу заявил:

– Учитывая объем работы, хочу $105 в час.

– Максимум, на что мы можем пойти, – это $100.

– Нет.

В итоге они уступили, но попросили выйти на работу неделей раньше. Я им сказал, что две недели отработки на прошлом месте еще не прошли, поэтому они должны мне компенсировать недополученную там зарплату. Они хныкали и качали головами, пытаясь отказать. Я просто предложил им пойти… найти другого специалиста. В итоге 4200 долларов оказались у меня в кармане (к слову, за ту неделю я даже ни разу вошел в систему). Была мысль, что на последнем месте я не задержусь надолго, поскольку компания ОЧЕНЬ престижная, и к моей позиции приковано довольно много внимания. В итоге за прошедшие с октября месяцы я не сделал ровным счетом ничего. С *октября* я получаю по $4200 в неделю только за то, что на утреннем совещании говорю, что мне нечего делать. Удивительно, но четвертая работа оказалась даже легче, чем первая.

В понедельник я выхожу на пятую. В резюме было указано $115 в час, попытка поднять планку до $127 оказалась умеренно успешной – мы в итоге сошлись на $120. Очередная работа, с которой меня могут уволить, но кто откажется от $5 тысяч в неделю за ничегонеделание?

Давайте теперь поговорим о принципах, которые, как я думаю, сработали в моем случае:

1. Ничего не бойтесь.

Получив вторую работу, вы больше ничем не рискуете. Дело в том, что страх увольнения сидит глубоко в нас. И этот страх исчезает вместе со второй работой. Жизнь становится простой и беззаботной: больше не надо беспокоиться о боссе, переживать о том, что случайно проспал и это может разозлить какого-нибудь клоуна из начальства. Все опасения и страхи отступают, освобождая вас.

2. Не бойтесь увольнений.

Мне повезло с первой работой – она необременительная и с шикарными бонусами. Поэтому меня мало волнует то, что меня могут уволить с любого из четырех остальных мест. Я забочусь только о том, чтобы мой первый работодатель был доволен (ну то есть не грожу им уходом и поисками другой работы, лол). На остальных мне наплевать. Я выполняю необходимый минимум работы, чтобы сохранить место (поскольку поиск другого такого специалиста – это боль), но мне совершенно по барабану, что меня могут уволить.

3. Используйте свое преимущество.

Не бойтесь сказать: «Я не могу прийти на эту встречу» или «Эта встреча – пустая трата времени». Никто не хочет раскачивать лодку. Все боятся сотворить какую-нибудь глупость. Используйте тот факт, что большинство людей также стремятся делать все по-минимуму. Например, никто ни разу не возразил, когда я просил перенести встречу или говорил, что не могу прийти на совещание.

4. К черту необходимость защищаться.

Просто скажите: «Я не могу этого сделать». Я ни разу не получил ни одного гневного комментария по этому поводу.

5. Используйте свое положение.

Не тратьте время на предложения с «низкой» зарплатой (жалкие $65 в час – это не для вас). У рекрутеров всегда есть диапазон зарплат. Вот и требуйте его. Отказывайтесь, если предлагают меньше, чем $10-15 к текущей ставке. Полгода назад я с радостью согласился на $82 в час. Накануне Рождества я принял предложение с зарплатой, которая почти в полтора раза выше. Как только появляется вторая работа, инициатива переходит от работодателя к вам. Используйте ее, чтобы подниматься, расти и делать свою жизнь такой, какой хотите.

На данный момент я выплатил все долги, купил второй дом. К концу февраля у меня будет достаточно денег, чтобы полностью перестроить оба дома, а в обозримом будущем я планирую переехать из Флориды в Западную Виргинию. При этом мне всего 35 лет. Коль скоро с долгами покончено, может стоит от парочки работ отказаться? Может быть, стоит просто откладывать деньги на пенсию (заведу свою собственную S-корпорацию – крутецкая штука, скажу я вам. Поговорите с CPA). (Одним из достоинств S-корпораций является то, что они вообще не платят налоги, перекладывая эту обязанность на плечи акционеров – прим. перев.). Хотя на самом деле мне плевать. Потому что впервые в жизни я могу делать все, что хочу.

Готов ответить на ваши вопросы. Хотя и числюсь на четырех работах, у меня по-прежнему полно времени (играю в видеоигры по 4-5 часов в день). Надеюсь, это вдохновит кого-то на скачок в столь чертовски позитивный стиль жизни.

Подписывайтесь на мой телеграмм канал @dailykuznetsov где я публикую короткие заметки о финансах, обществе и цифровых продуктах

Статью нашел и опубликовал Иван Кузнецов, перевел Кирилл Крутов.

0
220 комментариев
Написать комментарий...
Andrew Simon

Без конкретного указания рода занятий всё это диванные мечты безработного.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
5 комментариев
Alexander Plyonkin

Депутат же

Ответить
Развернуть ветку
Илья Ефимов

Ещё анекдот в тему вспомнил.

Хвалятся друг перед другом жёнами англичанин, француз и русский.
- Талию у моей жены, - говорит англичанин, я могу обхватить двумя
пальцами. И это не потому, что пальцы у меня такие длинные, а потому, что талия у неё такая тонкая.
- А я когда свою сажаю на лошадь, - говорит француз, так она ногами до земли достает. И это не потому, что лошадь у меня такая низкая, а потому, что ноги у жены такие длинные.
- А я, - говорит русский, уходя на работу утром, шлепаю свою жену по заднице, а когда возвращаюсь домой, она у неё все ещё трясётся. И это не потому, что у моей жены задница дряблая, а потому, что у нас самый короткий в мире рабочий день.

Ответить
Развернуть ветку
Лихачев Константин

Причем ему компании еще и ноуты присылают. Вот фото его рабочего места

Ответить
Развернуть ветку
Ivan Kuznetsov
Автор

красавчик

Ответить
Развернуть ветку
8 комментариев
Дмитрий Воробьёв

Кубик крутится - лавэха мутится.
Практикующие девопсеры давно в теме 😎

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Оранжевый Петя

Это костыль против увольнения)

Ответить
Развернуть ветку
PrimeMediaTVcompany

Что это супер-сверх-вайд ширик на стене слева??

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Георгий Станков

Вот поэтому у айтишников и такие зарплаты большие, что чел работает 15 часов в год и на разработку нужно 20 таких лентяев

Ответить
Развернуть ветку
Оранжевый Петя

Когда далёк от it и решил поумничать

Ответить
Развернуть ветку
12 комментариев
Михаил Белов

Нужно нормально задачи ставить и контролировать их исполнение. А если на любого сотрудника положить хуй и просто давать ему денег, то получится, как у него. Красавчик, что сказать, не зассал.

Ответить
Развернуть ветку
22 комментария
Артур Пирожков

У меня схожая ситуация - хоть и не такая впечатляющая :)

Недавно устроился на третью работу: все три - геймдев.

Две из них - в крупных конкурирующих компаниях над ААА тайтлами, третья - небольшая студия, делающая мобилки.

В месяц выходит около $10k, но в отличие от автора, я действительно работаю, причем по 12-14 часов в день.

Откровенно бесит, что лично свою работу руками я мог бы умещать в стандартные 8 часов, но чертовы бессмысленные созвоны сжирают все время - еще и норовят пересечься: тогда приходится либо уходить с одного из них под разными предлогами, либо сидеть на одном из них в пассивном режиме, либо (пока случалось дважды) - активно участвовать в обоих параллельно.
Я научился работать над задачами для одной компании, сидя на созвоне другой.

Мне нравится. Я получаю в 3 раза больше опыта, больше интересных событий и ситуаций, ну и больше денег конечно: они позволяют мне полностью зааутсорсить всякую бытовую чушь вроде стирки-уборки, еды и т.д.

В свободное время я работаю над игровым стартапом :)

Ответить
Развернуть ветку
Alexander Evseev

Как это оформлено юридически? Никак? А что, если заболел?

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Askar Samanchiev

Кому ты затираешь, ты ф2п парашу без души делаешь в какой-нибудь мусорке вроде playkot за еду.

Ответить
Развернуть ветку
4 комментария
Вадим Наумов

А как ты находил вторую и третью работу, чтобы hrы первой фирмы не задавали лишних вопросов?)

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Nikolay Andrianov

Как вам так повезло, что у вас загрузка на каждой работе получается часов 4-5 всего? Я конечно не на сотне работ работал, так что статистически значимой выборки у меня нет, но везде стараются обходиться минимальным набором ресурсов (работников), и там с учётом того что отвлекают по смежным вопросам загрузка почти фуллтайм везде получалась

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Ами Варджа

Начитаются таких советов люди импульсивные и не очень умные, останутся без работы. Сценарий очень специфический. По сути все сводится к одному - если ты крутой спец, то можешь вертеть всех на одном органе.

Ответить
Развернуть ветку
Поджог Сараев

Здесь сработала сисадминская специфика - чем лучше ты делаешь работу, тем больше у тебя свободного времени + тебе не приходится это скрывать.
Обычному разрабу такое не светит, если есть таймшиты и неподкупный тимлид.

Ответить
Развернуть ветку
Timur Sobolev

О, грамотное заполнение таймшитов. По этой части у меня для менеджеров плохие новости, а для разработчиков - хорошие. Никакого отношения к фактически выполненной работе таймшиты не имеют, если вкратце.

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Nikolay Andrianov

Таймшиты это ещё очень хороший вариант. Чаще получается вариант "а сделай-ка это, то и это", и время нигде не нужно отмечать, просто число задач превышает доступное время)

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Ivan Lutsenko

В смысле "наебал" где-то сказано, что чел не выполняет необходимый объем работ?

Ответить
Развернуть ветку
6 комментариев
Ray Smith

Наебать богатую корпорацию - почетно. Наебывать народ - зашквар. Не вижу никаких противоречий.

Ответить
Развернуть ветку
11 комментариев
Ivan Kuznetsov
Автор

Разница между чиновником и сотрудником компании думаю очевидна: чиновник работает for public good. Сотрудник компании работает на собственное благо.

Ответить
Развернуть ветку
63 комментария
Artem St

Хорошая история, жалко, что пиздеж

Ответить
Развернуть ветку
Eugene Vasin

Почему же? Если чел SRE, то вполне верится. Компания платит за его availability, а также несение ответственности за стабильность работы определённых систем.

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Nikolay Andrianov

Прелесть историй в интернете в том, что с одинаковой вероятностью они могут быть 100% пиздежом и кристальной правдой.
Тут нужно прочитать, сделать для себя выводы и подумать, не верить на слово всему.
Например, тот же DevOps/SRE действительно удобен для Overemployed, но он не для всех. Например, это всё классно смотрится пока ты по шаблону CI настраиваешь, а как попадётся что-то нестандартное, то тут реально нужен опыт или талант. Я сталкивался с девопс-ситуациями, которые реально решались (другими людьми) тяжело и небыстро.
Мне проще код писать и не задумываться о том как пайплайн там работает и доступы - это пусть девопсы мозги ломают (и получают достойно соответственно) :)

Ответить
Развернуть ветку
Семен Переделкин

У меня слёзы на глазах. Простите, не сдержался.

Ответить
Развернуть ветку
Оранжевый Петя

Похоже на сказку. Но вполне может быть и правдой

Ответить
Развернуть ветку
Ivan Kuznetsov
Автор

Лично знаю нескольких человек которые в РФ так работают на 2-3 иностранные компании одновременно.

Ответить
Развернуть ветку
5 комментариев
A V

В конце этого текста должна быть реклама курсов по DevOps 😀

Ответить
Развернуть ветку
Ivan Kuznetsov
Автор

Надо начать вести, да. Как мигрировать на кубернетес рассказывать.

Ответить
Развернуть ветку
Ray Smith

Кстати этот кейс как раз и есть показатель того почему менеджмент жаждет вернуть сотрудников в офис. Возможность так вертеть работодателей на хую - прямое следствие удаленки и отсутствия явного контроля.

Когда бездействие этого чувака рано или поздно приведет к факапу, он тупо сольется, а его более честные коллеги будут за ним подчищать за одну свою зарплату.

И не надо тут говорить, что манагеры сами виноваты. Никто этого не отрицает. Но ведь не всем же быть семи пядей во лбу. Для контроля сотрудников на удаленке нужен куда больший скилл и/или технические средства.

Ответить
Развернуть ветку
Ivan Kuznetsov
Автор

А зачем нужен контроль если всех устраивает перфоманс?

Ответить
Развернуть ветку
9 комментариев
Алексей

Ну это забугорный опыт и не всё здесь очевидно комментаторам.

Я также работаю в нескольких организациях. Точнее, в двух из трех числюсь и получаю за это заработную плату. Да, периодически принимаю участие в решении стратегических задач. Т.е. это не работа в прямом смысле этого слова. И таких случаев в нашей стране полно. К слову также держу одного сотрудника в штате и плачу ему заработную плату фактически только за то, чтобы иметь возможность обратиться к нему для решения специфических задач в случае такой необходимости.

Ответить
Развернуть ветку
Sergey Ilyin

Можете рассказать поподробнее - как оно? Ну или отдельной статьей тут, на хабре или на дерти в сабреддите «спроси»?

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Прохожий завод

Ахах, прикольно

Ответить
Развернуть ветку
Кети Циолковская

Крутой опыт)

Ответить
Развернуть ветку
Stas Usov

А где научиться, чтобы стать sre ?

Ответить
Развернуть ветку
Ivan Kuznetsov
Автор

Otus, например

Ответить
Развернуть ветку
Default Anon

Красавчик, взломал систему !

Ответить
Развернуть ветку
Pavel22

Почитал комменты, забавно, что кто-то думает, что это вранье. Из чего вы делаете такие выводы? - не понятно. Может быть это лишь отечественный менталитет?
Рад за этого человека, классная история. Даже, если это где-то приукрашено, все равно круто, что такая возможность есть хоть у кого-то/где-то. Дает немного пищи для размышлений и мотивации.

Ответить
Развернуть ветку
Накосика Сукасена

Автор зарабатывает больше комменатора, вот они и делают выводы что это пздж.

Ответить
Развернуть ветку
Николай Данилов

Завидую. Сильно.

Ответить
Развернуть ветку
Михаил Белов

Да куда тебе-то, бедолага.

Ответить
Развернуть ветку
Эдуард Мак

Красавчик и фактически это не его вина, что компания не использует его потенциал даже на 20%.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
St ph

Cool

Ответить
Развернуть ветку
antoshka

у нас такое не прокатит, я уже пробовал так работать , чуть ли административное дело не завели и по статье уволить, это уже жесть, теперь все это ведется в онлайне, и от туда не сотрешь данные. Пробовал второй раз, но у нас в стране уже специалисты работают за 2-3, рабочий день минимум 9-10 часов, как не старайся, поставят столько индикаторов чтобы следить за тобой, что чувствуешь что работаешь в разведке, на 5 минут в оффлайн, пишу, звонят... В общем, классно, что где то это возможно работать на нескольких местах, может быть на западе, как то работодатели проще относятся к сотрудникам , и нет всяких трудовых книжек, и делят объязанности на несколько спецов, но у нас такое наверно могут редко кто проделать, у которого скорее как фриланс.

Ответить
Развернуть ветку
Антон Ежов

Я готов просижмвать штаны на митингах ничего не делать как тут сказано и получать такие бабки. Свяжитесь плиз со мной. Я буду идеальным работником

Ответить
Развернуть ветку
Ivan Kuznetsov
Автор

так ты козу не продашь...

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Алексей

а что за специализация у автора?

Ответить
Развернуть ветку
Ivan Kuznetsov
Автор

В комментах пишут SRE

Ответить
Развернуть ветку
Павел Натюрморкин

Посчитал сколько я получаю.. 3.93$ в час по текущему курсу.. и это еще много для некоторых. В общем понятно...

Ответить
Развернуть ветку
Владимир Воловцев

Хотелось бы почитать статью, чем конкретно Вы занимаетесь на работе, что можете позволить обслуживать несколько фирм одновременно?

Ответить
Развернуть ветку
Ivan Kuznetsov
Автор

Я безработный фаундер стартапа. А автор статьи которую я перевел — SRE

Ответить
Развернуть ветку
Andrey Balashov

.

Ответить
Развернуть ветку
Евгений Макарьев

Фантазия автора. По факту цифры раз в 10 завышены

Ответить
Развернуть ветку
Ivan Kuznetsov
Автор

Они не могут быть завышены в 10 раз потому что зарплата sre больше 120к в год на одной работе )

Ответить
Развернуть ветку
Акакий Акакиевич

На самом деле там столько больше 1.2М в год. 1.2М в год - это 62.5 бакса в час, а у него со старта было больше. Либо он полгода вообще не работал?

Ответить
Развернуть ветку
Igor Tarasov

Вы ошибаетесь на порядок. Не 62.5, а 580

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Читать все 220 комментариев
null