{"id":13508,"url":"\/distributions\/13508\/click?bit=1&hash=84881d55bbad8a9fea0858220d4fa15ea06fdd4fceb0218db01a425f0cc754d2","title":"\u041a\u0430\u043a \u0441\u043d\u044f\u0442\u044c \u0440\u043e\u043b\u0438\u043a \u0441 \u0440\u0430\u0431\u043e\u0442\u043d\u0438\u043a\u0430\u043c\u0438, \u0447\u0442\u043e\u0431\u044b \u0431\u044b\u043b\u043e \u043d\u0435 \u0441\u0442\u044b\u0434\u043d\u043e","buttonText":"","imageUuid":"","isPaidAndBannersEnabled":false}
Карьера
Аспро

По ту сторону собеседования: что от вас хочет услышать HR

Каждое собеседование — это загадка. Идешь и не знаешь, чего ждать на этот раз. Чтобы слегка приоткрыть эту завесу таинственности, мы поговорили с нашим HR-менеджером и узнали, к чему готовиться на усредненном собеседовании. Потому что вариаций масса.

Сопроводительное письмо

Если коротко: пишите. Особенно на те позиции, по которым нет релевантного опыта. На площадках, вроде hh.ru, все резюме шаблонны, поэтому сопроводительное письмо и поле «О себе» — это единственные места для прямой коммуникации с HR-менеджером. Больше нигде о своих целях, мотивации и душещипательной истории жизни вы не расскажете до собеседования. А на него еще надо попасть.

Расскажите, почему считаете, что вы подойдете на должность, чем можете компенсировать отсутствие опыта и почему хотите работать в этой компании. Сопроводительное письмо делает ваш отклик менее безликим и показывает вашу заинтересованность.

Но не стоит думать, что само по себе наличие сопроводительного письма — это автоматический плюс. Например, писать так не очень-то эффективно:

Также никто не ждет от вас литературных изысканий на уровне сочинения «Как я провел лето». Достаточно пары предложений о том, почему вы подходите на должность.

Если хотите приложить портфолио, то подойдут ссылки на опубликованные материалы или профильные сайты. Например, behance или github.

Что важно приложить к своему резюме

Все. Буквально все, что хоть как-то покажет вас с лучшей стороны: хоть грамоту за успехи в ОБЖ, хоть сертификаты «Русского медвежонка». Может показаться, что это чушь и это никому не интересно. Но не стоит торопиться. Возможно, в какой-то компании увидят, что вы разносторонне развиваетесь, качаете soft-skills, а им как раз это и нужно. Так что не стесняйтесь.

На всякий случай добавим минимальный чек-лист хорошего резюме:

  • Грамотность,
  • Качественное фото,
  • Структура,
  • Реальные кейсы,
  • Индивидуальная подача.

Поиск работы без опыта

Опыта нет, но вы держитесь. Не секрет, что даже попасть на собеседование в таком случае будет непросто. Поэтому придется брать за счет подготовки, как Бэтмен. Используйте сопроводительное письмо, чтобы показать заинтересованность в вакансии и объясните, почему вы подходите на эту должность.

Перед собеседованием обязательно изучите компанию, это всегда плюс в вашу копилку со стороны HR-менеджера. Во многом на собеседовании проверяют заинтересованность и мотивацию соискателя работать именно в этой организации. Посмотрите, какие требования на рынке у должности, на которую претендуете.

Как заявляет Twin Employment And Training, 47% соискателей не проходят собеседование, потому что ничего не знают о компании и работе, на которую претендуют. Понятно, что «снаружи» знать все о компании нереально. Но вы, мечту свою лелея, решите проблему гениально и соберите хотя бы базовую информацию.

Также на собеседовании можно кратко напомнить о том, что вы рассказали в сопроводительном письме. Покажите свои сильные и слабые стороны, объясните свою ценность для компании и поведайте свои планы на развитие.

И, само собой, не нужно приукрашивать, если опыта нет. Лучше рассказать все как есть, это покажет вас как честного и открытого человека. Что тоже плюс.

Поиск работы после фриланса

Тот же принцип, что и при поиске без опыта. Подошел, уверенно взял за руку, сказал: «Извинити, я был фрилансером все это время», отошел, заплакал. Честность — наше все.

Вообще, просто собираете портфолио, если есть такая возможность. Если такой возможности нет, готовьтесь объяснить, почему. Например, подписывал соглашение о неразглашении. Фриланс уже давно не кажется чем-то новым и необычным, и HR-менеджеры это понимают.

Этапы собеседований

А к чему вообще готовиться, сколько времени может занять трудоустройство? Нужно ли выжидать три дня, прежде чем звонить, чтобы HR не подумал, что вы навязчивый?

В зависимости от должности может потребоваться разное время для принятия решения. Если говорить в общем, то стоит готовиться к следующим этапам:

  • Отклик, просмотр резюме.
  • Собеседование с HR-менеджером и главой отдела.
  • Собеседование с руководством.

А вот промежутки между этими этапами могут быть самые разные. Плюс в эту схему может втиснуться тестовое задание

Тестовое задание

На некоторых позициях вам предложат выполнить тестовое задание. По-хорошему это небольшой кусочек реальной задачи, который едва ли можно использовать в коммерческих целях. Баннер для дизайнера, сложный отрывок для переводчика или небольшой скрипт для разработчика.

Иногда соискатели отказываются выполнять тестовое задание. И их можно понять, ведь оно не оплачивается. Увы, еще не нашли способа показать свои компетенции лучше, чем выполнить реальную задачу на желаемую должность.

Кто-то может отказаться из опасений, что задание просто украдут и используют в своих целях. И такое действительно случается! Поэтому задание действительно должно быть небольшим. Большинство компаний все-таки переживают за свой HR-бренд и на такое не пойдут. Хочется надеяться.

А вы, как считаете, стоит выполнять тестовое задание, или резюме все скажет за вас?

К каким вопросам готовиться

  • HR-менеджер точно «пройдется» по вашему резюме и попросит восстановить пробелы, которые вызывают вопросы. Так что готовьтесь пересказать историю своей жизни. Если работа предполагает общение с людьми, то ответы на эти вопросы уже будут своего рода проверкой.
  • Также важно понять мотивацию кандидата, поэтому готовьтесь услышать вопросы «Чем привлекает наша компания» или «Чем заинтересовала данная вакансия?».
  • Вопросы, которые строятся от ценностей компании. К этой категории подготовиться немного сложнее: откуда вам знать, что для организации важно? Тут может помочь подготовительная работа. Поэтому если компания ценит, например, развитие сотрудников, можно услышать вопросы вроде «Что полезного дал этот курс?» или «Какие навыки планируете развивать в этом году и как?»

Кем вы видите себя через 5 лет?» — это глупый вопрос, никогда его не задаю. Я же сама на него не отвечу! Это слишком длинный срок. Очень сложно планировать на 5 лет. Да, по нему можно выявить какие-то качества соискателя: планирование, ответственность, серьезность намерений. Но лучше отталкиваться от целей компании и не задавать вопросов, на которые у людей чаще всего нет ответа.

Юлия Хильченко
HR-менеджер Аспро

Уход от ответа

Уклоняйся от ответа. Порхай как бабочка. Жаль, что на работу не взяли.

Вообще, отказываться отвечать на вопросы можно, особенно если это какие-то странные вопросы, с работой не связанные. Вряд ли вас спросят что-то очень личное, но всякое бывает.

А вот если кандидат отказывается отвечать на вопросы о бывшем работодателе, то HR-менеджер, конечно, не обидится, но выводы сделает.

Вопросы от кандидата

Ломающие новости: задавать вопросы HR-менеджеру можно и нужно. На собеседовании не только работодатель оценивает вас, но и вы его. Ведь у соискателя есть то, что нужно компании — его навыки.

Поэтому задавайте вопросы, как минимум, это покажет вашу заинтересованность в вакансии и компании. Спросите про испытательный срок, как в дальнейшем вы сможете повлиять на свою зарплату или почему данная позиция в компании сейчас вакантна. Так вы не только получите ответы, но и поставите себя в равную позицию с работодателем.

Да и HR-менеджеры такое чаще всего любят. Они обрадуются, что им тоже кто-то вопросы задает. Такое случается нечасто, вы и его обрадуете и запомнитесь! Ведь все всегда спрашивают: «Кто HR-менеджер?», но никто не спрашивает: «Как HR-менеджер?»… Заставляет задуматься.

Тревожные звоночки

Некоторые вещи на собеседовании для HR служат такими «стоп-сигналами», которые заставляют усомниться в выборе кандидата. Несколько примеров таких «тревожных звоночков»:

  • Опаздывать на собеседование не стоит. Это неуважение ко времени обеих сторон и просто непрофессионально. Если опаздываете, то лучше предупредить об этом и честно объяснить причину.
  • «Мне интересны только деньги» — эта фраза может смутить HR-менеджера, но не на всех позициях. Если вас нанимают на должность, где оплата зависит от вашего результата или есть прямой рост, то это даже плюс.
  • Спрашивать «Привет, ну что там с деньгами» с порога тоже не стоит. Хороший HR в ходе общения обязательно раскроет все карты и прозрачно осветит вопрос финансовой мотивации. Если в ходе презентации компании и должности этого не случилось — это тревожный звонок уже для соискателя. Уместнее всего расставить все точки над «ё», когда вы будете задавать вопросы. Если вам не предоставили такой возможности, ищите пути отхода и аккуратно перекатывайтесь в сторону выхода.
  • Если вас просят повторить какие-то факты из отклика, то не стоит отказываться и говорить, что и так все есть в резюме. Возможно, HR задает эти вопросы для уточнения или выявления каких-то других ваших навыков. Тут не угадаешь.
  • Не стоит сразу говорить «У меня нет вопросов», задайте хотя бы один, пусть и глупый.

Если вы друг другу не подходите

Предположим, что соискатель не соответствует требованиям, и на собеседовании это стало заметно. В таком случае хороший HR постарается спокойно объяснить, что помешало взять человека на работу.

Но если вы слышите «Мы вам перезвоним», то это необязательно отказ. Возможно, просто рассматривают нескольких кандидатов. В идеальном мире, конечно, всем бы перезванивали даже в случае отказа. Но факты говорят о том, что мало кто на это тратит время. А зря.

«Я всегда стараюсь назвать сроки принятия решения и предоставлять обратную связь. Даже если это отказ. Это влияет на HR-бренд компании. Человек может не подходить нам сейчас, а через время откроется другая, более подходящая позиция для данного кандидата, или он нарастит компетенции. Само собой, не хочется, чтобы были какие-то негативные эмоции по отношению к компании у соискателя.»

Юлия Хильченко
HR-менеджер Аспро

Обратная ситуация: на собеседовании вы понимаете, что компания или должность вам не подходит. В этом случае снова лучшим инструментом будет честность. Объясните, почему вы не сработаетесь, и попрощайтесь.

Не нужно отвечать, что вы подумаете или что-то в этом духе. Компания будет на вас рассчитывать и даже может позвонить! Оно вам надо? То-то же.

Надеемся, что с этими советами вам будет немного легче идти на собеседование, и вы найдете ту самую должность, ради которой вы будете вставать каждое утро и смотреть на будильник с довольным лицом.

0
101 комментарий
Написать комментарий...
Псков Бурито

Ощущение, что статья дошла из 2000

Ответить
Развернуть ветку
Аспро
Автор

В 2000-х просто медленное интернет-соединение, вот долго и шла (:

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Non Existence

"люди живущие в небоскрёбах должны так делать" - это тенденция конца 80х, начала 90х.

Ответить
Развернуть ветку
Mikhail

Букв много, писалась долго 😀

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Johann Janzen

"Качественное фото в резюме" - найс, если рожей не вышел, то и на собеседование не попадёшь.

Ответить
Развернуть ветку
Аспро
Автор

"Качественное" не значит, что на фото должен быть Аполлон (: Скорее просто снимок, сделанный не на бутерброд.

Ответить
Развернуть ветку
37 комментариев
Илитный Иксперт
если рожей не вышел, то и на собеседование не попадёшь.

Почему сразу если не вышел? Может вышел, но HRке просто бывшего напоминаешь.

Ответить
Развернуть ветку
Non Existence

Идеальный программист глазами HR.

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Страдов

По опыту окружающих, не надо добавлять фото в резюме, если роль явно этого не предполагает / явно не просят. В большинстве случаев никаких существенных плюсов фото в резюме не добавит, а вот примеров, когда из-за неудачного фото кандидата отклоняли, знаю несколько.

Ответить
Развернуть ветку
Tar Mendo

когда просят "качественное фото" не говорят о том, что будут смотреть на то какого цвета у вас волосы и симметрично ли расположены глаза)
достаточно сделать фотографию не на "мыльницу" и не с голым торсом))

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Artem 88

Вспоминаются два собеса на не слишком то серьёзную позицию - в техподдержку юрлиц. Ничего особенного по знаниям там не требовалось, конечно - всякая мелочь по диагностике сети.
Первый собес был с двумя эйчарами, которые ВСЁ время потратили на вопросы о моих прошлых местах работы. Ну, собственно, че то не то я им наговорил, видимо.
На подходе ко второму собесу эйчара срубила простуда, и общался сразу с руководителем отдела.
Собес был быстрый, собственно по технине позадавали вопросы друг другу, туда и устроился, довольно долго проработал.
Словом привет эйчарам, не стесняйтесь брать больничные.

Ответить
Развернуть ветку
Знатный Тролль

Дядя, это были вопросы, чтобы понимать, как ты действуешь в той или иной ситуации, что не долпайоп и не подставишь контору. В поддержке много конфликтов и нужна гибкость, а именно умение сглаживать и искать выходы.

Ответить
Развернуть ветку
5 комментариев
Новогодний меч

Вообще то, я с порога р спрашиваю чё там по деньгам. Более того, до порога не дохожу, в аське спрашиваю сразу.
Чтобы не тащиться через весь город в офис.
Лужков этот довел город, ни пройти ни проехать. Ларьки эти...когда уж их снесут....

Ответить
Развернуть ветку
Александр Соколов

был у меня один собес, когда часа 1,5 очень классно пообщался, а в конце был вопрос про ожидаемую зп

когда я услышал ответ, что это сильно выше нашего бюджета, хотелось поорать просто... После этого такие вопросы на этапе общения с ХР обсуждаю, потому что свое время и нервы на общение с дибилоидами мне жалко

Ответить
Развернуть ветку
Sm0L
в аське
Лужков
Ларьки

а вот и комментаторы из 2000 )

Ответить
Развернуть ветку
Псков Бурито

они сами не знают ответ

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Кожаный яд

Теперь понятно, почему качество продукта такое. Коллеги, начните выбирать разработчиков не по фото, а по его знаниям. Тогда в корзине при нажатие "+" или "-" не будет сначала выполняться AJAX которые добавляет или убирает единицу товара, а потом выполняться полная перегрузка корзины, потому что разработчик не учёл что есть еще SKU и, видимо, до этого отчитался перед коллегами что таск закрыт.

Ответить
Развернуть ветку
Gre Li

Открою секрет: такие вопросы решает архитектор, за исполнением следят лиды. Если конечно они есть, а то могут набрать джунов делать всё приложение.

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
Аспро
Автор

Леонид, добрый день!

Хотели бы уточнить, какой вид корзины вы имеете в виду. Давайте разберемся, как работает основная корзина в наших интернет-магазинах. То, о чем вы говорите, происходит из-за одного включенного параметра. Но давайте по порядку.

При взаимодействии пользователя с корзиной сначала поступает запрос, во время которого происходит визуальный пересчет с помощью js-файлов. Это нужно, чтобы клиент увидел изменения после собственных действий.

После этого данные в корзине актуализируются для применения правил работы с настройкой. Согласно функционалу платформы 1С-Битрикс, все товары при этом перерисовываются. Мы стараемся придерживаться такой логике работы, чтобы не возникало проблем при обновлении CMS-системы.

Касаемо вашего кейса с выполнением AJAX при нажатии на «+» или «-». Это происходит, поскольку для компонента корзины активирован параметр «Использовать механизм отложенной актуализации данных товаров с провайдером». При включенной настройке к описанному ранее алгоритму работы добавляется еще один шаг — поступают дополнительные запросы, а данные еще раз актуализируются.

Если не использовать пересчет цен с провайдером, то корзина работает без повторной перезагрузки и как раз так, как вы хотели бы.

Спасибо за интерес к нашей статье. Всего доброго!

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Sitrakara Brahman Das

Тестовое задание. Наличие "тестового задания" для кандидата с опытом работы в профессии 15 лет и выше, уже тест на вменяемость HR и того кто этого HR нанял. Бесплатное "тестовое задание"— точный параметр, что это проходимцы. "Тестовое задание" перед каким бы то ни было собеседованием, сразу как ответ на ваше письмо, перед вами проходимцы и жульё. "Тестовое задание", без заключения договора ГПХ — перед вами или мошенники, или дегенераты. очевидно, что ни те, ни те вам для трудоустройства не годятся (вы ведь всебяемый и профи?). Настоящее тестовое задание выполняется после заключения договора на выполнение услуг (платно, бесплатно) с указанием ваших авторских и смежных прав. оно должно занимать не более ОДНОГО часа работы кандидата, НА ПРЕДОСТАВЛЕННОМ, СЕРТИФИЦИРОВАННОМ оборудовании НА МЕСТЕ предполагаемой работы. У меня всё.

Ответить
Развернуть ветку
Потребительский украинец

Сложный текст для наших HR и компаний)

Ответить
Развернуть ветку
11 комментариев
Глеб Голубев

Статья интересная. И за интеграцию мемов спасибо, улыбнулся не раз.

Ответить
Развернуть ветку
Анна Жданова

Бред Питт и русский медвежонок просто в самое сердечко)))

Ответить
Развернуть ветку
Кудикова

Совет про сопроводительные письма — моя боль) Всегда в вакансии прошу вместе с резюме написать пару строк о себе, но присылают примерно 20%.
С другой стороны, это сразу помогает отсечь тех, кто читает не глазами.

Ответить
Развернуть ветку
Псков Бурито

все что пишут фейк. Абсолютно бесполезное занятие.

Ответить
Развернуть ветку
4 комментария
Non Existence

Знаю одного человека, который зарабатывает тем, что пишет сопроводительные письма для других. Также за денежку можно и рекомендацию получить

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Denis

И что эти пару строк о себе скажут? Просто составляется классическое сопроводительное в ООО рога и копыта. Или вы думаете кандидат должен на коленях просить в пару строк рассмотреть его резюме?

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Роман Ваничкин

Как бы я хотел посмотреть собеседование с ЭйчАр на вакансию ЭйчАр...

Ответить
Развернуть ветку
ВК

Ген дир обычно такие проводит

Ответить
Развернуть ветку
Владимир Александрович

Хотел написать длинный ответ, да лень и некогда. Напишу краткий и банальный: "Советы не универсальны, всё очень индивидуально".

Ответить
Развернуть ветку
ежи

После первого абзаца подумал, что ща будет паста про жаренный суп

Ответить
Развернуть ветку
Max Pashkov

Хочет услышать "Увольняйся, больше ты никогда не будешь работать, я всё решил"

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 101 комментарий
null