Карьера Sabina Shirinova
1 092

Выйти из кризиса: какие профессии поведут рынок за собой

В рамках своей лекции «Навыки будущего» в Headliner Club Алена Владимирская представила экспертный обзор ключевых квалификаций, необходимых состоявшимся специалистам при смене сферы деятельности и осветила предполагаемый рынок вакансий в среднесрочной перспективе, основываясь на современном состоянии российской экономики и мировой тенденции к автоматизации труда.

В закладки

Финансовый кризис в разгаре: на российском рынке труда уже несколько лет ощущаются большие затруднения при переходе из одной сферы в другую. Квалифицированные специалисты вынуждены искать новую работу по году-полтора — и чем выше должность, тем сложнее поиски. Многие отрасли экономики стагнируют. Если говорить о ближайших 5-7 годах, депрессивными можно считать банковское дело, девелопмент, транспорт и логистику, «большую четверку» телекома («Билайн», «МТС», «Мегафон», «Теле2»), туризм и непродуктовую розничную торговлю. Под угрозой увольнения находятся прежде всего управленцы: финансовые и операционные директора, кадровые специалисты и специалисты по закупкам. В зону риска попадают и такие профессии, как бухгалтер, юрист, экономист, переводчик, специалист по подбору персонала и менеджер по продажам: в горизонте 5-10 лет эти профессии начнут умирать — их поглотит автоматизация сферы услуг; исключение составят лишь специалисты, достигшие экспертного уровня. Напротив, активно развиваются такие отрасли, как финансы и технологии (мобильный и онлайн-банкинг, специалисты по работе с «хорошей» криптовалютой, юристы с соответствующей квалификацией), онлайн-образование, низовой продуктовый ритейл и высокотехнологичная агропромышленность.

Состояние рынка по-прежнему далеко от отметки 2013–2014 годов: общее число вакансий с тех пор сократилось на 50%, а средняя заработная плата сегодня достигает лишь 70% от прежнего уровня. В 2016–2017, опустившись до минимальных показателей, рынок вновь начал расти по количеству вакансий: их стало примерно на 30% больше. Компании заинтересованы в привлечении функционального персонала с минимально допустимым уровнем зарплаты, способного быстро закрыть образовавшуюся брешь в компетенциях компании — все остальные кандидаты либо получают работу по рекомендации, либо были выращены внутри самой фирмы. Топовых вакансий на сайтах по подбору персонала не найти: на позиции с окладом от 150 000 рублей и выше с первого же дня конкурс составляет 700 человек на место. В результате для поиска наиболее квалифицированного, редкого и дорогого персонала компании пользуются услугами хедхантеров: как правило, те прорабатывают собственные базы или запрашивают рекомендации у экспертов. Для того чтобы кандидата направили на высокую должность, необходимо 5-6 безупречных рекомендаций по итогам реализации успешных проектов в разных компаниях. На время поиска хантеры рекомендуют снизить свою активность в соцсетях и ограничить публичное присутствие: у работодателей создается впечатление, что сотрудник, проводящий много времени в разъездах и в интернете, больше работает на себя, чем на компанию.

Если до 2014 года основным драйвером рекрутинга был бизнес, то сейчас им является государство: открыто большое количество вакансий в государственных и пригосударственных компаниях. Растет потребность в умении работать в госсекторе, т.к. средний срок работы в государственных организациях очень невелик (около полутора лет) — попасть в него с открытого рынка стало гораздо проще. Не стоит бояться низких окладов в госсекторе: за счет скрытых дополнительных компенсаций совокупный доход на значимой должности после испытательного срока может увеличиться в 3-4 раза. Сильно сократилось число европейских компаний — вследствие этого российский бизнес растет: при благоприятных обстоятельствах соискатель на открытом рынке может найти новое место работы уже не за год, а за 3 месяца. У рекрутинга есть два пиковых сезона в год, наиболее благоприятных для смены работы: компании находятся в наиболее активном поиске со второй недели сентября до конца октября; следующий, но уже не столь масштабный набор кадров проходит с 20 января по 1 марта. Если компания заинтересована в привлечении сотрудника из конкурирующей фирмы, при переходе он может потребовать повышения совокупного вознаграждения на 30-40%. При самостоятельном переходе на аналогичную должность в другую компанию можно рассчитывать на прибавку в 10-15%, при переходе на позицию выше — не более чем на 10%. Кандидат, находящийся в поиске работы больше 3-4 месяцев, переходит на новую должность без изменений в оплате, а при поиске от полугода и более — с гарантированными потерями.

В условиях сложных продаж рынок нуждается в приходе новых коммерческих директоров, способных повысить рентабельность, в специалистах в области GR и PR, лоббистах, юристах-тендерщиках, проектных аудиторах, специалистах по кредитам и реструктуризации, клиентскому сервису и лояльности — их заработные платы начинаются от 500 000 рублей. Ключевые компетенции в бизнес-секторе — понимание big data и data science, умение прозрачно строить управленческую отчетность на минимуме показателей, внедрять автоматизацию отчетности, умение работать при низкой маржинальности (7-10%) и постоянном контроле со стороны владельцев компании. Переживает трансформацию профессия маркетолога: критически не хватает специалистов с серьезными аналитическими навыками и умением управлять сегментом digital. Не останутся без работы специалисты по экспорту в Китай и другие страны Азии с хорошими личными связями: за толстую записную книжку фирмы по-прежнему готовы предлагать хорошие деньги. По мнению Владимирской, при нынешнем турбулентном состоянии экономики говорить о каких-либо прогнозах можно, лишь оценивая ситуацию на сегодняшний день, однако пик рекрутингового кризиса уже преодолен — и именно топовый сегмент возрождается наиболее быстрыми темпами.

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Sabina Shirinova", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 7, "likes": 1, "favorites": 18, "is_advertisement": false, "subsite_label": "hr", "id": 48620, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Fri, 19 Oct 2018 15:42:12 +0300" }
{ "id": 48620, "author_id": 157878, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/48620\/get","add":"\/comments\/48620\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/48620"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199121 }

7 комментариев 7 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
2

Всегда странно. когда неспециалист пытается оценивать сферу. с которой не сталкивался. почти цитата Активно развиваются :"высокотехнологичная агропромышленность." Сразу вам скажу- на сегодня опытный ветеринарный врач. зоспециалст,, инженер по сельхозмашинам. агроном, на зависимо от уровня развития технологий в хозяйстве. найдет работу.В отрасли другой кризис-кадровый голод..И специалист не просто будет востребован,ему предоставят жилье, оплатят сотовый телефон, в среднем и крупном хозяйстве представят персональный автомобиль.Хорошо знаю эту тему. так как работаю с сельскими предприятии по всей России и СНГ.

Ответить
1

Советую чаще делать отступы, потому что такой текст очень тяжело читать.

Ответить
0

Спасибо, учту

Ответить
1

Тексты от Владимирской все больше напоминают гороскоп, как по форме, так и по содержанию.

Ответить
0

Тут два гения сошлись.
Прорицательский Алены и писательский Сабины.
Поэтому это все читать не только сложно, но и больно.

Ответить
0

Сфера строительства не упомянута вообще, что зря. Это самая, что не есть, дырявая ниша, где уже были, есть и будут наиболее ощутимы потрясения в финансах. Поверьте на слово.

Ответить
0

Про строительство было сказано в контексте девелопмента.

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Хакеры смогли обойти двухфакторную
авторизацию с помощью уговоров
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }