Карьера Anastasia Chechkova
14 578

15 бывших сотрудников Google — о том, почему они ушли из компании

Невозможность реализовать свой потенциал, выход из зоны комфорта, написание романа и другие причины — конспект статьи Business Insider.

В закладки
Аудио

Тайлер Брисакер, программист в Hustle

Должность в Google: разработчик ПО.

Причина увольнения. Брисакер был одним из десятков сотрудников компании, которые уволились в апреле 2018 года в знак протеста против сотрудничества Google c Министерством обороны США.

Компания разрабатывает для американских военных технологию искусственного интеллекта. После петиции, которую подписали тысячи сотрудников, Google объявила, что закроет проект в 2019 году.

По словам Брисакера, на его решение также повлияло то, что Google спонсировала сомнительную политическую конференцию и не приняла мер после того, как видео на YouTube, в которых обсуждались проблемы ЛГТБ-движения, были отмечены на сайте как «неуместные» (Брисакер открытый гей).

Кристал Блик, лидер мнений в социальных сетях

Должность в Google: менеджер по маркетингу продукта.

Причина увольнения. Блик уволилась из Google 2015 году, чтобы стать лидером мнений. Она поняла, что в этой сфере маркетинга можно заработать не меньше денег, чем зарабатывает менеджер по маркетингу продукта в Google. Но самое главное, как считает Блик, предпринимательство раскрепощает.

Дарен Мэкак, программист в Qwil

Должность в Google: инженер-программист.

Причина увольнения. Мэкак ушёл с высокооплачиваемой работы в Google и перешёл в стартап Qwil, где зарабатывает в два раза меньше. За год до этого решения Google купила Toro, компанию Мэкака. По словам программиста, он хочет снова поработать в маленькой компании, чтобы почувствовать контроль над своими проектами.

Генеральный директор Qwil считает, что компания несёт ответственность за то, удовлетворены ли работой сотрудники. Такое отношение гендиректора повлияло на решение Мэкака продолжить работать в стартапе.

Здесь впервые я почувствовал себя частью команды, а не одним из множества сотрудников.

Либби Леффлер, вице-президент финансовой компании SoFi

Должность в Google: специалист службы поддержки пользователей.

Причина увольнения. В 2008 году Леффлер уволилась из Google, чтобы перейти на работу в Facebook, где ей предстояло многому научиться. Начав с работы в службе поддержки, через семь лет Леффлер стала менеджером по развитию стратегических партнёрств.

Майкл Линч, фрилансер, разработчик ПО

Должность в Google: инженер-программист.

Причина увольнения. По словам Линча, он ушёл из Google, потому что был разочарован во внутренней политике компании и в том, как сложно получить повышение.

Хуже всего, что я не был горд за свою работу. Вместо того, чтобы упрощать задачи, я думал о том, как их усложнить, чтобы это помогло мне получить повышение.

Хосе Ллоренс, руководитель отдела бренд-менеджмента и коммуникаций в Drivy

Должность в Google: креативный директор проекта развития брендов The Zoo.

Причина увольнения. У Ллоренса была стабильная работа, но он решил посвятить время своей мечте — написанию романа. После увольнения он опубликовал книгу «Время на Земле» и теперь работает в европейской платформе для каршеринга Drivy.

Когда я собирался уйти с работы, коллеги радовались за меня, но в то же время завидовали. У них были семьи, они не могли уйти с работы только чтобы осуществить собственную мечту.

Ари Папаро, сооснователь и генеральный директор Beeswax

Должность в Google: директор по продукту и рекламе.

Причина увольнения. По словам Папаро, он хотел найти компанию, чья корпоративная культура позволила бы ему реализовать свой потенциал. Он видел себя предпринимателем, а не специалистом в какой-то из областей технологий.

Рэм Ренгасвами, сооснователь и технический директор Beeswax

Должность в Google: технический директор и инженер-программист.

Причина увольнения. Вместе с двумя другими бывшими сотрудниками Google Ренгасвами основал компанию в сфере рекламных технологий Beeswax. Он хотел работать над созданием проектов от начала до конца. По словам Ренгасвами, в Google ему казалось, что вся тяжёлая работа была сделана до него: ему оставалось только руководить процессом.

Шамим Самади, сооснователь и директор по продукту в Beeswax

Должность в Google: менеджер по продукту.

Причина увольнения. Когда ему рассказали об идее основания Beeswax и создании новой рекламной технологии, Шамим понял, что ему придётся уйти из Google, чтобы помочь развивать новую компанию.

Майкл Пеггс, основатель и директор по контенту в Marccx Media

Должность в Google: директор по развитию нового бизнеса.

Причина увольнения. По словам Пеггса, он чувствовал себя слишком комфортно, он понял, что ему было необходимо пространство для творчества.

Кристофер Джонсон, главный дизайнер в Devbridge Group

Должность в Google: главный дизайнер приложения Google Meet и руководитель отдела по дизайну сервиса YouTube Red.

Причина увольнения. Джонсон проработал в Google семь лет. Он считает, что работа в Google — работа мечты, но, став отцом, он понял, что хочет переехать на Средний Запад, чтобы быть ближе к родственникам.

Фэлон Фатеми, основатель и генеральный директор Node

Должность в Google: специалист по развитию стратегических партнёрств.

Причина увольнения. По словам Фатеми, ей нужно было выйти из зоны комфорта, потому что работа в Google мешала её росту: она начала замечать, что изо дня в день занимается одними и теми же задачами.

Алекс Фейнберг, директор по развитию бизнеса в OKCoin

Должность в Google: менеджер по развитию стратегических партнёрств.

Причина увольнения.В своём блоге Фейнберг написал, что желание получить повышение мешало его профессиональному развитию и личностному росту. Самые высокооплачиваемые сотрудники компании постоянно переживали о том, как на их работу посмотрят руководители. По мнению Фейнберга, такие переживания мешают достичь результатов.

Ик Суги, YouTube-блогер

Должность в Google: разработчик ПО.

Причина увольнения. Суги ушёл из Google, чтобы записывать образовательные видео для своего YouTube-канала. По его словам, ему нравилось работать в Google, но возможность помогать людям напрямую — то, чего ему не хватало на предыдущей работе.

Лиз Уэссел, соосновательница и генеральный директор WayUp

Должность в Google: менеджер по маркетингу продукта.

Причина увольнения. По словам Уэссел, она часто думала о том, какие перспективы могут открыться перед ней на другой работе.

{ "author_name": "Anastasia Chechkova", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 40, "likes": 32, "favorites": 33, "is_advertisement": false, "subsite_label": "hr", "id": 50562, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 13 Nov 2018 10:44:34 +0300" }
{ "id": 50562, "author_id": 108266, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/50562\/get","add":"\/comments\/50562\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/50562"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199121, "possessions": [] }

40 комментариев 40 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
58

Кратко для тех кому лень читать - по разным причинам.

Ответить
15

Спасибо

Ответить
5

можно еще так сократить эту бесполезную статью:

"Почему ушли? Потому что."

Ответить
0

Просто открыл глаза! :)

Ответить
0

"Слишком комфортно, нет ощущения части команды"

Ответить
8

Я, лидер мнений в социальных сетях, а та баба подделка!

Ответить
7

Кто-то может мне объяснить, в чем смысл вообще этой стать? Что полезного мы из нее узнали? Что из гугла люди тоже увольняются по разным причинам?

Ответить
1

Действительно, ни про хохлов, ни про Путина, ни про Кодзиму ни слова

В чем собственно проблема разочарования? В заголовке естт инфа о сути статьи. Вы что хотели тут найти?

Ответить
5

Во-первых, ты свои мысли на других людей не проецируй, пожалуйста. Во-вторых - попробуй перечитать вопрос в моем комментарии и подумай еще раз.

Ответить
–6

Ну ок, я тоже могу в глупость: прочти мой коммент и заплачь от бессмыслия твоего на этом сайте

Ответить
2

Ты какой-то не очень умный. Ладно, в таком случае вот еще пара интересных новостей для тебя - сегодня утром солнце встало на востоке, зимой будет снег, в реках течет вода.

Ответить
–3

я так понимаю вся суть твоих комментов это делать умные щи и трясти головой дабы попытаться сойти за умного. ну ок, но старайся лучше.

Ответить
0

спасибо, продолжай свои наблюдения!

Ответить
0

Для меня были полезны мнения именно тех, кто работает - программистов. Статья лишний раз подтвердила, какой Гугл парашник для софта. Лучше на дядю писать опердень или... кхе-кхе... винрар, чем заниматься в гугле крысиной гонкой.

Ответить
5

Как же мне нравится эта формулировка, лидер мнений.

Ответить
0

Добро пожаловать в наш клуб тщеславных му***ков. Я - председатель планеты Земля. :)

Ответить
4

Абсолютно нормально, когда у людей есть амбиции, которые хочется реализовать.

Ответить
3

зажрались)

Ответить
3

Конечно, их же брали после ПТУ и 7 классов школы. Без собеседований. Как в швятом коммунизме. Они не проходили полнодневные собеседования по 5-7 часов в офисе по 2-3 раза.

Ответить
1

Согласен, из российской IT глубинки их проблемы кажутся... Да ничем не кажутся, у них нет проблем!)

Ответить
3

Минусы работы в google? -- 32-дюймовый монитор загораживает вид на горы

Ответить
3

Всё куда серьёзнее: ты попадаешь в мясорубку, где твои инициативы и стремления к идеалу на***й никому не нужны. Профессионала вроде меня такой режим оскорбляет, я не могу сознательно лепить продукт-парашу.

Ответить
1

Хорошо было бы если бы написали кто сколько там работал.

Ответить
1

подскажите, как стать лидером мнений?
чувствую, эта профессия мне подходит

Ответить
0

У тебя нет мнения - ты не лидер!

Ответить
1

Накипело. Настроил Адвордс - не работают конверсии. Звонил в техподдержку раза три - всякий раз разные советы, вплоть до противоположных. Конверсии не работают до пор.

Вывод: Гугл сам не шарит в своей же системе. И понятно, почему оттуда валят люди с амбициями.

Ответить
0

Гм... Никого не подсидели. Никто не накосячил, в компании, где на каждую вакансию — толпа квалифицированных кандидатов. Просто в один прекрасный день этим людям надоела своя прекрасная работа и зарплата существенно выше среднерыночной.
Ну бывает, чо. У меня в конторе тоже так: кто ни придёт на собеседование — все переросли себя на прежнем месте, хотят реализовать свой потенциал, на прошлом месте не повышали и т. д.

Ответить
0

прекрасная работа

Это очень большое заблуждение.
зарплата существенно выше среднерыночной

И работать в жоский дедлаин (который устанавливает менеджмент) от них не требуют?

Ответить
3

Чё ты меня-то спрашиваешь, я знаю что ли? Спроси у них самих

Ответить
0

Мэкак - интересная фамилия. Как по-ихнему пишется?

Ответить
0

Поправьте заголовок) Выход ИЗ ИЗ зоны комфорта. Дважды "из":) Глаз режет)

Ответить
1

Просто зона большая, надо 2 раза.

Ответить
0

Krystal Bick а не Блик

Ответить
0

Хм, тоесть чувак захотев повышение, а повышать конечно надо каждого(нет), не нашел ничего лучше, чем делать говно? 🤔

Ответить
0

гугл последнее время делает ущербные продукты, не удивительно что люди бегут...

Ответить
0

Ответы от реальных работников (программистов) самые полезные: они не делают продукт лучше, никому вообще нет дела до "лучшести" - ты просто должен заниматься любой хренопинской ерундой, но чтобы в коммит шли сотни строк кода. Как в таком болоте сможет работать профессионал?! Бежать из такого тухляка надо. Всякие Брины своей тупостью сами вогнали Гугл в режим саморазрушения. Ну, туда им и дорога!

Ответить
0

Эх, помню фильм "21"...
Тот чувак ушел в Гугл. Гугл, сказал Кевин Спейси, а не пиццерию.
Интересно, как бы сейчас сняли?

Ответить
0

"Блик уволилась из Google 2015 году, чтобы стать лидером мнений"
кто такой "лидер мнений" ?

Майкл Линч: "Вместо того, чтобы упрощать задачи, я думал о том, как их усложнить, чтобы это помогло мне получить повышение. "
Еще одно доказательство, что гиганты разработки софта целенаправленно делают плохой продукт.

Ответить
–3

Скатертью дорожка

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Приложение-плацебо скачали
больше миллиона раз
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }