Как сотрудничать с людьми, которые вам не нравятся

В закладки

Несколько месяцев назад бывший клиент - назовем ее Катя - позвонила мне, чтобы поделиться новостями. Недавно она устроилась в престижную финансовую корпорацию, я поддерживал ее на протяжении перехода из одной компании в другую, поэтому был в курсе дел. Учитывая, как она осознанно и ответственно к этому подошла, я ожидал, что наш разговор будет о ее первых победах.

Вместо этого Катя призналась, что у нее появилась вроде простая, но серьезная проблема: она не очень хорошо ладила с одним из руководителей её уровня - назовем ее Мартой. Отношения как-то не заладились с самого начала и со временем всё становилось только хуже. Катя переживала, что неспособность ладить с Мартой может помешать успешной работе на новом месте и подорвать карьеру в компании, о которой она мечтала.

Когда мы с Катей обсуждали ситуацию, она подчеркнула, что Марта талантливый, опытный и уважаемый всеми руководитель, ее нельзя назвать токсичной и сложной. Но у них были разные стили управления и взгляды на решение проблем.

Мы проработали ситуацию. Катя осознала, что сотрудничество с Мартой важно для получения результатов. Оценивая отношения более честно, Катя признала, что ей не удалось наладить контакт с Мартой, потому что она сама старалась её избегать из-за разности взглядов и подходов к работе.

Катя разработала несколько стратегий для улучшения взаимоотношений. Ни одна из них не уникальна, их трудно придерживаться, но эти идеи, вы можете использовать, когда приходится работать с кем-то, кто вам не нравится.

Подумайте о причине напряженности и о том, как вы на нее реагируете

Первый шаг - это осознание проблемы. Подумайте, что именно вас напрягает в общении, почему вы так реагируете. Не забывайте, что невозможно ладить со всеми, но есть потенциальная ценность в каждом взаимодействии с другими. Вы можете и должны учиться почти у всех, с кем встречаетесь, и ответственность за это лежит на вас, даже если отношения не из легких.

Признайтесь честно, не провоцируете ли напряжение вы. Возможно, именно ваша реакция на ситуацию лежит в основе проблемы. Кате пришлось признать, что «неприязнь» Марты, возможно, была спровоцирована ей же.

Приложите усилия, чтобы понять точку зрения другого человека

Мало кто встает с постели по утрам с целью сделать вашу жизнь ужасной. Найдите время, чтобы обдумать точку зрения другого человека, особенно если он важен для успешной работы. Спросите себя: почему этот человек ведет себя так? Что его мотивирует? Как меня воспринимают коллеги? Чем я могу им помочь?

Катя начала по-другому думать о Марте, когда поняла её цели и мотивы. Не так уж и сильно они противоречили друг другу.

Решайте проблемы, а не критикуйте и конкурируйте

Чтобы лучше работать вместе, важно перейти от конкурентной позиции к совместному решению проблем. Вместо того, чтобы пытаться “победить” другого человека или избегать его, скажите напрямую. Катя пригласила Марту на обед и призналась ей: «Я чувствую, что мы не работаем вместе настолько эффективно, насколько могли бы. Как ты думаешь? У тебя есть идеи, как нам работать вместе?».

Покажите свою заинтересованность в сотрудничестве. Обычно люди идут навстречу, а если у вас не получится, вы хотя бы попытались и сможете без зазрений совести продолжать ненавидеть этого человека :)

Задавайте больше вопросов

В напряженных ситуациях многие пытаются навязать свою точку зрения. Мы можем быть чрезмерно напористыми, что только ухудшает ситуацию. Вместо этого попробуйте задать вопросы - в идеале открытые, предназначенные для завязывания разговора. Задавайте адекватные вопросы и наберитесь терпения, чтобы по-настоящему выслушать другого человека. Ведь вам, наверняка, захочется поспорить.

Узнайте больше о вашем стиле межличностного общения

Легко оправдать конфликты фразой “не сошлись характерами”, но у всех разные стили общения и взаимодействия с людьми, и зачастую знание этих различий может помочь.

За обедом Марта и Катя обнаружили, что обе закончили один и тот же университет. Катя - интроверт, предпочитает самостоятельно и спокойно решать проблемы. Марта, наоборот, экстраверт, легко переключается с задачи на задачу, сосредотачивается на общей картине и решает проблемы, обсуждая их с другими. Учитывая эти различия в стиле и предпочтениях, Катя и Марта считали взаимодействие друг с другом неудобным. Но как только они осознали свои различия, поняли, что их стили могут быть взаимодополняющими.

Не стесняйтесь просить помощи

Обращение за помощью показывает, что вы цените знания и опыт другого человека. За обедом Катя набралась смелости и сказала Марте: «Ты работаешь здесь дольше меня. Я понемногу начинаю разбираться, но мне нужна твоя помощь ». Затем она задала несколько вопросов: ”Чему уделить внимание? Чего не хватало тебе, когда ты только начинала работать? К кому я могу обращаться за помощью, если что-то будет непонятно?”

Отношения Кати и Марты стали лучше. Во время нашего последнего разговора Катя сказала мне, что они с Мартой стали больше контактировать: лично, через мессенджеры, корпоративный канал в Slack. Теперь каждый квартал они собирают команды для оценки прогресса и поиска возможностей улучшения процессов. Хотя Марта и Катя не стали лучшими подругами и не проводят время вместе вне офиса, совместная работа стала приносить отличные результаты.

Успех Кати в том, что она решила первой пойти на контакт. Катя осознала проблему и смогла адаптировать свое поведение.

Если в вашем коллективе есть человек, который вам не нравится, возьмите инициативу в свои руки и поговорите с ним. Так выиграют все: вы, ваши коллеги и компания в целом. Ведь если нас отвлекают какие-либо раздражающие факторы, эффективность работы снижается, а вместе с ней и удовлетворенность жизнью.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Digital Skynet", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 4, "likes": 14, "favorites": 40, "is_advertisement": false, "subsite_label": "hr", "id": 53565, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 17 Dec 2018 10:16:51 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 53565, "author_id": 187179, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/53565\/get","add":"\/comments\/53565\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/53565"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199121, "last_count_and_date": null }
4 комментария
Популярные
По порядку
2

Надо надо надо надо : надоели !!! Надо пометить территорию как собаки чтобы на чужую не вступали

Ответить
2

Ничем хорошим это не закончится - кто-то уйдет. Если оба проявят упорство - карьера превратится в ад и каждый из людей будет вспоминать потом этот период как страшный сон.

Ответить
2

Не сотрудничать. В мире достаточно людей и компаний с которыми нравится. В долгосрочной перспективе это всегда окупается.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

0

В своей работе фрилансера-предпринимателя я выработал для себя правило: если кажется, что клиент мудак/сложный/истеричный/неадекватный/самодовльный то нахуй его сразу, себе дороже. Моё время – мой единственный продукт и самый дорогой для меня. Если не бьётся ROI по времени / нервам / заработком то это всегда убыток (можно что угодно себе обещать, но это не сбывается). Нада выстраивать правила + границы и всякая дичь отсеивается сама по себе. Впоследствии это всегда работает.

PS - именно по этой причине я ушёл с офисной работы и пошёл во фриланс / предпринимательство.

Ответить
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovx", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "disable": true, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cgxmr", "p2": "gnwc" } } } ] { "page_type": "default" }